Эм, а зачем крейсеру меч?
Затем же, зачем её систершипу Татсуте - нагината, потому что так круче смотрится и так джапы придумали) Имхо мечь и нагината символизирует наличие торпед у этих лёгких крейсеров.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе
Эм, а зачем крейсеру меч?
Затем же, зачем её систершипу Татсуте - нагината, потому что так круче смотрится и так джапы придумали) Имхо мечь и нагината символизирует наличие торпед у этих лёгких крейсеров.
Paganell
Слушайте, ну это ж КанКолле. Сама концепция девочек-кораблей несколько проседает, так что ее приходится просто принимать, как факт. Примите как факт тогда и то, что у легкого крейсера "Тенрю" (или лидера, если быть честными) зачем-то есть меч.
- В том смысле, что вам нечего будет предоставить против восьмёрки четырёхсот десяти миллиметровых орудий.
Мне кажется, будет получше, если так "против восьмёрки орудий калибра четыреста десять миллиметров", читается как-то получше. Но решать вам.
Поддерживаю, а ещё луче бы прозвучала фраза в дюймах... тем более, что для флотской традиции более привычно указывать калибр именно в них.
"против восьмёрки шестнадцати дюймовок ..." (или сколько там должно быть?)
Но я вас понял, впредь буду целомудреннее и аккуратнее с такими сценами.
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Потому таки да...
Komissar_74
Вкусно, спасибо.
Но...
Начало было в одной манере... Теперь уже на протяжение 2-3 сегментов манера повествования резко изменилась... причем без "перепилки" предыдущих кусков...
диссонанс.
Отредактировано Helikk (28-12-2015 20:42:32)
В общем, перечитал, подумал...
Хоть это и обидно для автора - но лучше б этот фик и не продолжался вовсе.
Как поттерфик - абсолютно уныл и шаблонен. Шаблон на шаблоне сидит и штампом погоняет.
Как кроссовер - тоже уныл. Пока, повторюсь, вижу унылый и штампованный поттерофик, коих тысячи, к которому зачем-то сбоку скотчем и жувачками прилепили канмусу.
Примерно вот так:
Заменить их на соседа Дурслей - отставного военного моряка - и никто абсолютно не заметит разницы.
Попытка выехать за счёт эротики и лесби- тематики - провальна.
Я не ханжа и не моралист, но здесь упомянутые эпизоды просто пролистывал, почти не читая.
Вывод: неинтересно от слова "совсем"
Подержку этой темы прекращаю, и появляться теперь буду лишь для исполнения прямых обязанностей администратора.
Ну значитя слишком сильно отключил критическое восприятие, завидев Дафну и Тенрю. Хачу.
Вывод: неинтересно от слова "совсем"
А мне понравилось.
На вкус и цвет все фломастеры разные...
А мне понравилось.
Сергей Олегович может быть излишне суров, но правильно говорят, что всем не угодишь.
Хотя, кое в чём я с ним согласен.
После относительно неплохого вводного описания. Приведённого вроде пролога и потом короткие зарисовки "начала учебного года" на протяжении нескольких лет... создают впечатление, что так и будет дальше. Мы будем видеть на примере коротких, порой грустных, порой забавных миниатюр, как рос-развивался-взрослел "мальчик которого не смогли прибить". Как менялись его взаимоотношения с сокурсниками, факультетскими друзьями, новоприобретённой семьей. Как окружение меняло его и как он менял окружение (собственно начало этому было положено неплохое в "новеллах").
А потом после перерыва автор вдруг прекращает привязку и даёт несколько сегментов "просто из жизни" фан-персонажа...
Либо всё что было в самом начале - было чем-то вроде затянувшегося пролога и основное действие начинается именно сейчас. Либо автор, изменив "новелльность" начала произведения на простое повествование - допустил ошибку ИМХО.
Потому, как даже с переизбытком штампов можно сделать что-нибудь интересное. А на мой взгляд интересность и есть основной критерий произведения...
В общем, по моему субъективному мнению, нужно что-то менять. Или вернуться к старому формату или перепилить начало так, чтобы было понятно, что это только пролог и основное действие начнется дальше.
Отредактировано Helikk (28-12-2015 22:43:59)
Поддерживаю, а ещё луче бы прозвучала фраза в дюймах... тем более, что для флотской традиции более привычно указывать калибр именно в них.
Точно, как раньше об этом не подумал.
"против восьмёрки шестнадцати дюймовок ..." (или сколько там должно быть?)
Как раз шестнадцать дюймов и есть.
Кстати, подумал и вспомнил, что дело-то в Британии, там метрическая система не в ходу. Так что указания калибра в дюймах будет более правильным.
Отредактировано Silver Ursus (28-12-2015 22:54:00)
Helikk написал(а):
"против восьмёрки шестнадцати дюймовок ..." (или сколько там должно быть?)Как раз шестнадцать дюймов и есть.
"нудно" Есть там ровно 410мм. Ямонцы к тому времени не пользовались дюймовой системой и новые орудия (если не стояла задачи обеспечения преемственности по боеприпасам) делали в "круглом" мили(санти)метровом калибре. Исключение-ЕМНИП 203мм орудия тяжёлых крейсеров. А 16'' это пушки американских и английских кораблей.
"нудно" Есть там ровно 410мм. Ямонцы к тому времени не пользовались дюймовой системой и новые орудия (если не стояла задачи обеспечения преемственности по боеприпасам) делали в "круглом" мили(санти)метровом калибре. Исключение-ЕМНИП 203мм орудия тяжёлых крейсеров. А 16'' это пушки американских и английских кораблей.
Речь идёт не о японце, а об одном британце, Гарри Поттер который. В Британии не принята привычная нам метрическая система (сантиметры, метры, килограммы и т.д.), а принята так называемая "Английская система мер" (дюйм, фут, миля и т.д.). Поэтому Гарри Поттеру гораздо удобнее (и логичнее) пользоваться знакомой и понятной системой измерений.
П. С. К тому же, магический мир Британии ОЧЕНЬ консервативен, и издревле использовал ТОЛЬКО "английскую систему мер". Это легко можно понять по оригинальному произведению. А вот теперь скажите - как можно объяснить человеку (в данном случае Снейп), что такое "миллиметр" и сколько это, если он всю жизнь пользовался "английской системой мер" и понятия не имеет о существовании метрической.
Отредактировано Silver Ursus (29-12-2015 09:22:28)
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Флотская семья или гардемарин в Хогвартсе