NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Сергея Олеговича » Приключения полевого агента "Хроноса"

Приключения полевого агента "Хроноса"

Сообщений 101 страница 110 из 113

101

E9A6 написал(а):

У меня возникают смутные подозрения. Как бы чего не вышло... Девушка явно не избалована мужским вниманием. Как она отреагирует на многочисленные комплименты, де ещё и от незнакомца?

Сорри, только заметил вопрос:
Может быть, при другом раскладе чего и вышло бы у неё, но...
"Вспышка...
- Это было всего лишь свечение болотного газа в отражённых лучах Венеры.."

0

102

Сергей Олегович написал(а):

Я больше у буржуинов читаю, там очень много всего...

Верю. И я бы тоже почитал, только вот по буржуйски я как-то не копенгаген. Как говорится "иностранный со словарём" медленно и печально, а без него как-то никак.

А у нас этот фендом отчего-то не в почёте...

А жаль.

Зато по Наруте богомерзкой и Гарепотеру строчат, аж дым идёт...

О и не напоминайте... Тыщи их.

0

103

E9A6 написал(а):

Верю. И я бы тоже почитал, только вот по буржуйски я как-то не копенгаген. Как говорится "иностранный со словарём" медленно и печально, а без него как-то никак.

Я гуглопереводчиком пользуюсь, а после него мысленно доперевожу, то есть литературно обрабатываю.
Получается вполне неплохо, а к разным корявым словесным конструкциям привыкаешь...
И, да, чем лучше написан текст, тем лучше он переводится, так что это ещё один показатель качества фика...

0

104

Сергей Олегович
Спасибо за совет.
А ссылка на нормальный ресурс не найдётся ли?

0

105

E9A6
Конечно найдётся.
https://www.fanfiction.net/game/Kantai- … 1&r=10
Вот, пользуйтесь.

+2

106

Сергей Олегович, скажите, а история про горе-подручного Луизы - она не по мотивам ли спора, вызванного рассказом Плотникова "Распорядись по уму"?

0

107

Мёртвый барабанщик
Хм.... Честно, уже и не помню за давностью...
Помню, на основе какого-то давнего срача это было, а где и какого - не помню... Надо у Set Sever спросить...

0

108

Сергей Олегович, я тут поразмышлял ещё немного и понял, что оную историю, наверное, можно соотнести с любым срачем про Луизу. Ибо все они рано или поздно сводятся к тому, о чём спорили герои вашего рассказа.

0

109

Мёртвый барабанщик
В принципе, как бы да...
Тут даже минимального знакомства с средневековым законодательством и обычаями хватает для того, чтоб понять - попаданцем в Луизу быть плохо. А попаданцем-оленем - вообще смертельно...

+1

110

Сергей Олегович, беда этих споров ещё оттого, что часть людей воспринимает мир подручного лишь с точки зрения канона, где дворяне отличаются от японских школьников только плащами на плечах.
А, по моему скромному разумению, мир подручного являет из себя нечто среднее между каноном и средневековьем. Но, соглашусь с вами, в любом случае опасное для человека нашего времени.

P. S. Не разрешите ли вы мне одолжить идею "И ещё одного горе-попаданца" для зарисовки-омака?

Отредактировано Мёртвый барабанщик (03-12-2017 23:09:02)

0

Вы здесь » NERV » Произведения Сергея Олеговича » Приключения полевого агента "Хроноса"