NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 111 страница 120 из 995

111

H-marine написал(а):

Я думаю, можно взять "Мастер боя" как титул, для размышления или для беседы, но при этом оставить просто "мастер" как обращение.

В принципе, вариант...

0

112

Внёс большую часть правок по первой половине, в этот раз много набралось. Военачальника заменил на Мастера боя, кроганский щит всё-таки оставил. Ну а теперь окончание главы

Глава 4 (часть 2)

- Господи Иисусе, лейтенант! – воскликнула сержант Таннер при виде командира в окровавленной, пробитой и дымящейся броне, с медицинскими показателями – если верить сети их отряда – колеблющимися просто в диких пределах. – Какого чёрта тут произошло? Выглядите так, словно выстояли пять раундов против берсерка!
- Если этому верить, у тебя вроде как два ребра сломаны, - добавила Илена, щурясь и пытаясь пройти мимо людей. – Тебе разве не больно? В смысле, у меня никогда не было переломов, но я как-то ободрала коленку и…
Зарычав, Шепард ухватила чистокровную азари за броню, не давая ей влезть прямо в бушующий псионический разлом. Бог его знает, что бы с ней случилось всего через полсекунды пребывания там. Скорее всего, лопнула бы как шарик. Правда, этот кроган не только выжил, но ещё и смог с помощью разлома сбежать.
Такая сила воли заслуживает уважения. Даже для опытного псионика было бы глупостью идти прямо через разлом. Без ментального щита, так уж точно.
- Подождите, пока разлом не закроется, - скомандовала Шепард, пока сержант Таннер наклонилась чтобы сделать ей укол с помощью медицинского набора. – Затем догоните того крогана. Приказываю взять живым, если будет возможно. Если нет, тогда убейте его. Никаких свидетелей. Синяя команда: продолжает двигаться к мостику. Илена, это и тебя касается. Мы выбиваемся из графика.
- Но… - азари попыталась возразить. – Ты же ранена. Разве не стоит…
- Это не ранение, - заверила Шепард, мрачно улыбаясь. – На самом деле, это доставило мне удовольствие.
Постепенно псионический водоворот рассеялся, Шепард и сержант Таннер рванули в погоню за кроганским мастером боя. Илене оставалось двигаться на соединение с Синей командой.
- Заметка для себя, - прошептала она, - люди странные.
«Отправляю сообщение…» - прощебетал интерфейс её скафандра.
- Чего? Нет! Тупая жестянка! Заметка для себя! Для себя!
Торбак Брулл до сих пор помнил, как потерял двух друзей в печально известном обряде инициации СОВ. Инструкторы, сами раньше служившие в СОВ, выставили их тела перед прочими кандидатами. «Слабаки», - так они их назвали. «Недостойные», - так они говорили. Батарианец более умный осознал бы пределы своих возможностей и ушёл из программы подготовки прежде, чем она станет смертельно опасной. Тогда как более сильный батарианец выдержал бы её и выжил, несмотря на все опасности. Инструкторы тогда подвесили тела за ноги на целый день, гнить на жаре, и только потом завернули в батарианский флаг и отправили домой для достойного погребения.
Торбак Брулл полагал, пройдя через эту преисподнюю, он теперь готов ко всему, что может подкинуть ему вселенная. Он ошибался.
- Угх. Угх. Угх, - его нога волочилась, причиняя боль, батарианец буквально тащил своё тело, цепляясь за стену. Глядя вниз, он мог видеть зазубренный кусок металла, пробивший конечность насквозь. Осторожное касание подсказывало, что ему ещё повезло – он не вскрыл артерию и не воткнулся в кость. Пострадали лишь мышцы. Он не умрёт здесь. Пока что.
Лишь пока что.
- Продолжайте стрелять! – рычал он, ковыляя, словно живой мертвец, мимо ещё одного убитого товарища. Батарианец погиб, вцепившись в шлем, из щелей его брони сочился дым. – Ни на шаг! Не пропустите их ни на шаг! За Кар’шан!
Его ботинок чуть не скользнул по скользкой красной луже, но он удержал равновесие. Вокруг сражались те немногие, кто выжил из его овеянного славой отряда, «Золотого хлыста». Он не мог сказать, слышали они его приказы или нет, и если слышали, то насколько понимали. Всего несколько минут назад организованно наступавшие силы батарианского десанта вместе с дорогими кроганами-наёмниками в авангарде просто вырезали. Батарианцы его подразделения перешли к эшелонированной обороне, раз за разом пытаясь остановить вражеское наступление на мостик корабля. Подкреплению с других кораблей удавалось проникать через шлюзы, но было его очень мало, до сих пор никто не сумел вернуть ангар и ударить врагу в спину. «Чёрный нож» просто перестал появляться в эфире. В итоге любое организованное сопротивление разбивалось на отдельные ячейки, когда бойцы сражались сами по себе, по одному или по двое.
А эти чудовища просто продолжали наступать.
- РААААААХ! – воздух наполнил животный рёв, это один из ещё живых бойцов авангарда понёсся в атаку, паля из дробовика и сверкая биотикой, но он быстро скрылся из виду в пламени и дыму.
А его боевой клич очень быстро сменился пронзительным тонким визгом.
- Нам нужна ещё огневая поддержка! – орал кто-то. – Сорвол! Сорвол! Подними свою задницу и помоги нам! Нужен огонь на подавление! Сорвол!
Сорвол не отвечал – в основном, потому что его голова выглядела как перезрелый фрукт, в который запихнули петарду. Мозги и нечто, похожее на осколки нижней челюсти, забрызгали его тяжелый пулемёт и станок. Само оружие выглядело целым, слава богам, нужно лишь убрать с него тело предыдущего стрелка. Ещё два мёртвых батарианца обнаружились рядом с пулемётчиком, у одного в руке всё ещё дымился тяжелый пистолет, направленный на беднягу Сорвола. Снова дружественный огонь. Снова безумие.
Пригибаясь, тёмные силуэты неслись от укрытия к укрытию, неумолимо приближаясь к мостику. Сколько народу он уже потерял, пытаясь их остановить, Торбак не пытался и предположить. В «Золотом хлысте» было почти две сотни бойцов, плюс не меньше четырёх отрядов десантировались с других кораблей, пробившись через шлюзы и сразу бросившись в перестрелку. Насколько он мог видеть, тесный зал и ближайшие коридоры были завалены мертвецами, и ни у одного из них не было сисек… ни один не был похож на азари. Гордые воины Кар’шана, которые должны были изничтожать и порабощать эту мятежную плесень на Камале, истекали кровью и умирали в коридорах собственного линкора! Сама эта мысль была подобна неподъёмному грузу, прикованному к душе.
- Сдавайтесь уже, придурки! – крикнул женский голос. – Вам не победить!
Вот же дура. Неужели она ничего не видит? Ничего не понимает? От трусов и предателей в их рядах уже давно избавились, оставив лишь достойных. Наверное, это просто такая шутка. Ха, «сдавайтесь».
- Никогда, - прошептал Торбак, пробиваясь к тяжелому оружию на эффекте массы. - Сражайтесь! – велел он, но прозвучало это как тихий хриплый стон. Вдохнув, он повысил голос, проорав оставшимся бойцам: - Сражайтесь… братья мои!
Ответом азари стала ещё одна волна пуль, а к ним взамен отправился новый залп из трещащих винтовок батарианской космопехоты. В другом конце зала полыхнул взрыв, а затем появились они, укрываясь за каким-то мерцающим барьером эффекта массы. Такого биотического приёма Торбаку раньше видеть не доводилось: барьер, напоминающий корабельный щит, отклонял вражеские выстрелы.
Появившись с нового направления, они вышли во фланг и атаковали небольшую группу батарианцев за надежными доселе укрытиями. Одна из тёмных азарийских коммандос бросилась прямо на их позиции, умело проскочила между парой выстрелов из дробовиков  и свалила рослого батарианского космопеха вполтора раза больше неё, с лёгкостью крогана, приложившего ворка или саларианца. Не дав растянувшемуся на полу бойцу встать, она всадила в него два заряда из огромного дробовика, произведенного в Терминусе, даже не вздрогнув, когда кровь забрызгала её ноги и грудь. Когда она обернулась и оглядела зал, это было как в старых сказках о демонах. Под шлемом её глаза мерцали адским красно-фиолетовым маревом, ещё больше такого же эфирного пара вырывалось у неё изо рта, словно она выдыхает собственную душу. Не удивительно, что с начала битвы столь многие ударились в панику.
Но Торбак Брулл не поддался панике. Торбак Брулл не чувствовал ни капли страха.
Брулл пинком отбросил тело Сорвола от его оружия, быстро снял состанка большой пулемёт, его инструметрон автоматически включил режим «модификация боеприпасов: зажигательные». Отступив назад и прижавшись к стене, батарианский спецназовец выжал спуск. Без треноги целиться из столь здорового ствола невозможно, поэтому он просто поливал очередями зал, превращая в решето всё подряд. Взрывающиеся пули рвали пол, потолок, стены – всё на своём пути, не делая различий. Демонические азари попадали за укрытия. Нельзя быть уверенным, достал ли он кого-то из них, но Торбак видел странные завихрения воздуха там, где пули отклонялись и сходили с траектории.
- Сдохните, чудовища! - выл он, бьющееся в руках тяжелое оружие заставляло тело корчиться в судорогах. – Сдохните!
Затем его охватило синее свечение, сбивая на спину и задирая ствол так, чтобы пули дырявили потолок. Мигнув, погас свет – кто его знает, какие именно системы наверху повредил пулемётный огонь. Почти тут же врубилось запасное освещение, заливая всё нездоровым оранжевым светом, как от инструметрона. Пытаясь вернуть контроль над оружием, Торбак перенёс свой вес, его тело начало подниматься с пола…
Ну разумеется, обычные биотики там тоже есть, что б их. Брулл о них почти забыл. Напрягая собственные резервы нулевого элемента, батарианский боец силой рассеял поле, удерживавшее его. На ноги он рухнул неудачно, левая отозвалась ярко-красной вспышкой новой боли. Продолжая удерживать свой пулемёт одной рукой, Торбак сумел разглядеть источник этой угрозы: единственную из этих демонических азари, сияющую нормальным синим светом активной биотики. Она понеслась вперёд под вражеским огнём, её кулак обвила синяя спираль очередного готовящегося броска.
Торбак ухватил оружие обоими руками и занёс правую ногу, отправляя нервный импульс в узлы нулевого элемента в бёдрах и икрах. Затем он топнул, ударная волна нестабильного поля эффекта массы разошлась по полу, словно от подрыва мины. Он ожидал, что азари торопливо прыгнет за укрытие, спасаясь от волны и становясь удобной целью для его оружия.
- Ай-ай-ай! – визг азари неожиданно был совсем не демоническим, а руками она отчаянно мотала в воздухе. Она сумела затормозить прямо у самой границы действия волны, но хуже того – рука азари взметнулась, отправляя биотический заряд. Поле выгнулось дугой, напоминая уже не шар синего света, а скорее лезвие косы.
Оно зацепило ноги батарианца и с гарантией сбило его на пол. Торбак со стоном рухнул на бок, почти тут же кто-то вырвал у него из рук оружие. Перекатившись, он сжал кулак для ещё одного биотического удара, но только женская ладонь уже сжала его запястье. Боль прервала концентрацию, нервы полыхнули болью, нулевые узлы с шипением сбросили своё поле. Его держала одна из чёрно-фиолетовых азари. Она поймала его за запястье как ребёнка… а затем подняла в воздух, словно мясник на рынке – выпотрошенного варрена.
- Это было немного опрометчиво, не находишь? – спросила замаскированная азари, когда другая – единственная без закрытого шлема – приблизилась к ним, застенчиво улыбаясь.
- Я не позволю вам всё сделать самим! – ответила та, скрестив руки на груди и явно надувшись. – Всё складывалось довольно погано: ваши щиты уже отключились, поэтому я решил выйти вперёд и всех спасти! Вдобавок, нам же этот и нужен был, верно?
- Он самый, - ответила та, что держала Торбака за руку.
- И кто его поймал? – коммандос без шлема указала на себя. – Эта знойная синяя красотка, вот кто!
- Так этот твой замах?..
- Я называю это приём «биотический разрез» из-за формы поля, и чтобы вы знали, всё так и было задумано.
Резкий звук выстрела предшествовал появлению ещё одной азари.
- Никто не сдался, - пояснила она, втянув воздух. – Они держались храбро, этого не отнять.
Всё было кончено. Всё точно кончено. Их всех просто раскатали.
- Азари, - прошипел Торбак. – Из всех рас в космосе, почему именно азари.
- Эй! – откликнулась та, что без шлема. – Что ты имеешь против азари, а?
- Ничего особенного, девочка, - Торбак улыбнулся, демонстрируя похожие на иглы зубы. – Я ничего такого не имел в виду. Ваш вид тоже можно использовать… и с его использованием я очень близко знаком. В поместье Брулл на Кар’шане у нас есть азари вроде тебя. Такого же цвета и тому подобное. Мой дед захватил её на грузовозе. Как он рассказывал, сломать её оказалось легче, чем все ожидали, и как замечательно, что вы не меняетесь внешне даже через сотню лет?
- Эй, как… - азари быстро прекратила улыбаться.
- Когда-то она меняла мне подгузники, - продолжал Торбак, не дав себя прервать. – И первый раз, когда я воспользовался ей для удовольствия, я сделал это в своей старой детской. Я опасался, что она ничего не почувствует, после стольких-то лет у нас в семье, но она всё равно плакала, когда я насиловал её … и она всё равно визжала, когда я сказал, что так же поступлю с её дочерью. Вот на что вы годитесь, азари. Интересно, не закончишь ли и ты однажды точно так же? Хотел бы я увидеть это лично.
- Ух, ты. А моя сестра говорила, что в галактике не осталось милых парней, - обратилась Илена к напарнице, продолжая разглядывать батарианца.
- Просто само очарование, - согласилась азари в шлеме.
- Своими историями ты добиваешься, чтобы мы тебя пристрелил, или это всё правда? – спросила светло-голубая азари, впившись в него взглядом.
Торбак только оскалился ещё шире.
- В таком случае… - сжатый кулак Илены слабо стукнул батарианца между глаз, - я хочу, чтобы ты представил себе, что она сделает, когда мятежники доберутся до вашего поместья и дадут ей и всем остальным вашим рабам пушку, коробок спичек и зажигательный коктейль. Уверена, они устроят вечеринку – ну просто огонь. А ты как считаешь?
Эта картинка: покорная и всегда послушная Саялра… которой снова после стольких лет дали пистолет, на её лице появляется мстительная ухмылка… ужас пробрал его до кишок. Дед ломал её. Отец ломал её. Он, Торбак, ломал её. Она просто рабыня. Всего лишь рабыня. Пришелец, низшее существо, вдобавок ко всему. Она никогда… просто не посмеет…
- Этого не будет, - прошипел он этой азарийской ведьме. – Гегемония сокрушит вас. Она сокрушит вас всех.
- Знаешь, что-то я сомневаюсь, - протянула Илена и кивнула одной из напарниц.
Поле зрения Торбука залило сиреневым, его тело обмякло
- Гегемония… сокрушит… вас, - шевельнулись его губы, но голос был неправильным – словно двое говорили одновременно – голова батарианца практически моталась по сторонам. – Сокрушит вас, - повторил он. Теперь голос был куда меньше женским и куда больше – мужским. – Гегемония сокрушит вас. …хорошо. Думаю, так сгодится.
- Отпечаток голоса совпадает на девяносто восемь процентов, - державшая Торбука азари разжала пальцы, но бывший спецназовец не рухнул на пол, а вытянувшись встал перед ней. Слабое фиолетовое свечение наполняло все четыре его маленьких глаза.
- Кстати, как там внутри? – спросила Илена, подтолкнув рядом стоящую «коммандос». – У него в голове?
- Отвратительно, - женщина-псионик уложилась в одно слово
Новости с нижних палуб приходили редко, и совсем не радовали. Ещё больше нервозности команде добавляли оперативники СОВ, размещенные тут, чтобы гарантировать «гармонию» и верность Гегемонии, в особенности Директорату Безопасности. Закалённые бойцы кружили по мостику как стая голодных варренов, вслушиваясь в каждую передачу снаружи. Как и все оперативники СОВ, они имели доступ к лучшему оружию от Батарианского Оборонного Концерна, и им даже не нужно было размахивать этим оружием, чтобы запугать команду. Все уже знали, что произойдёт, если где-то хотя бы прозвучит вслух слово «сдаться».
- Адмирал, - начал главный в этой группе фанатиков. – Время на исходе… мы должны запустить протоколы самоуничтожения…
- Нет, - с ним смел спорить лишь адмирал Каш’Раман. Он по-прежнему сидел в своём кресле, безэмоциональный как камень, все четыре глаза закрыты в раздумьях, а руки сложены на коленях. - Нет! Харса лучший из наших линкоров, а их и так совсем немного. Я не допущу её уничтожения просто из-за спешки! Лучше залить все палубы кровью, чем причинить вред кораблю.
Похоже, его фанатизм вновь нашёл понимание в душе бойца СОВ.
- Да. Разумеется, вы правы, - пробормотал оперативник, продолжая нервно вышагивать. – Подкрепление придёт. У нас есть целый флот…
В воздуху, помимо напряжения, повисла и зернистая картинка:
- Говорит… - помехи, - …повторяю, говорит коммандер Брулл! Мы оттеснили врага ценой тяжелых потерь, – снова помехи. – Мне нужно убрать раненых с переднего края, пока не начался следующий штурм. Медикаментов не осталось! Я открываю запертые двери.
- Коммандер! – оперативник на мостике растерянно ответил в свой коммуникатор: - Я думал, нам положено держать мостик запечатанным?
– Никак нет. Как только раненные окажутся внутри, вновь запечатаете дверь за нами, - ответ пришёл через секунду вместе с треском помех.
- С-слушаюсь, сэр! – ответил боец СОВ, махнул своим товарищам. – К дверям. Примите раненых и запечатайте снова, не теряйте времени!
Загремели по полу ботинки, солдаты с штурмовыми винтовками бросились к огромным взрывостойким дверям, защищающим мостик и системы связи линкора. Все в помещении с напряжение и страхом наблюдали, как была снята блокировка, а потом двойные двери начали расходиться в стороны. На большом голографическом экране позади было видно, как остальной флот продолжает прижиматься к «Славной Харсе», битва за планету ненадолго приостановилась. Казалось, они тоже затаили дыхание.
Вошедший коммандер Брулл тащил в каждой руке по тяжелораненому батарианцу. Его собственная нога сильно кровоточила, но ветеран СОВ словно не обращал на это внимания. Двое солдат подбежали к нему, чтобы забрать раненых и освободить командира от этой ноши.
- Всего двое? – спросил один, выгибая шею и заглядывая дальше за двери.
– Этот… этот парень… - другой потянулся к подбородку раненого, поднимая голову и заглядывая в глаза.
- Мёртв? – уточнил Брулл, выхватывая табельный пистолет. Оружие рявкнуло раз, другой, вгоняя по пуле в головы двух других, ничем не обремененных, но не успевших среагировать бойцов СОВ. Оба дёрнулись, осев на пол и не успев ничего сказать.
- НЕТ! – крикнул их непосредственный командир, пытаясь вскинуть штурмовую винтовку.
Ответом ему стал грохот выстрелов, когда рядом с Бруллом возник мерцающий силуэт. Батарианцы на мостике попрятались за свои посты, сжимаясь в страхе. А вот бойцов СОВ уничтожали – предавший их командир вместе с парой замаскировавшихся и теперь начавших проявляться азари. Чтобы всех прикончить, им понадобилось меньше времени, чем дреллу, чтобы отлить.
- Чисто, - объявила одна азари, двигаясь вперёд со вскинутой винтовкой.
- Чисто, - согласилась вторая, медленно шагая и обводя стволом трупы и ещё живых батарианцев. – Подтверждаю. Всё безопасно, мэм.
Илена вступила на мостик, с любовью потрепав Брулла по плечу на ходу.
- Хорошая работа, дружок, - сказала она достаточно громко, чтобы её слова достигли и команды, и микрофонов камер наблюдения. – Думаю, кто-то заслужил угощение.
Батарианец заворчал, подчиняясь воле контролирующего его человека.
- Теперь вы, адмирал! – Илена бодро зашагала вперёд, вертя своим оружием, словно гимнаст довольно смертоносным снарядом. – Думаю, вам стоит поступить наилучшим для вашего корабля и вашего экипажа образом… и прекратить строить их в очередь и отправлять к нам на расстрел. Вы так не думаете? В смысле, мы можем просто и дальше убивать их, и убивать, и убивать… - она указала на себя и на двух других коммандос, - …не то чтобы мы официально вели счёт, но кое-кто из нас вёл, и я прочно держу второе место, так что я не против, если мишени перестанут прибывать, но…
Включив ненадолго режим психованной стервы, с которым она была отлично знакома после работы на Седерис, Илена начала тыкать стволом своего М3 в случайных батарианцев на мостике, радостно запугивая их угрозой ничем не спровоцированной казни на месте. Это скрасило её неспешный путь к адмиральскому креслу через полный перепуганного персонала мостик.
- Парни, вас же тут десятка два? По правде говоря, думаю, если я вас пристрелю, то как раз выйду на первое место! – продолжала она своё представление, приближаясь к адмиралу Каш’Раману. – Но это бы тоже было скучно, - призналась он, направляя оружие на старшего. – Потому как насчёт того, чтобы оказать мне небольшую услугу и сдаться? Разве это не звучит просто замечательно?
Батарианский адмирал медленно открыл глаза, слегка усмехнувшись. Как Илена и ожидала, его глаза имели слегка фиолетовый оттенок.
- Принимая сторону моего экипажа, ради него и ради этого корабля, - ответил он неторопливо, - я сдаюсь.
- Прекрасное начало! – заключила Илена, улыбаясь во весь рот. Она повернулась к батарианскому флоту на экране. – А теперь… как насчёт того, чтобы о вашем изменившемся мнении узнали и все остальные?
- Сэр! – офицер связи скривился от взгляда одной из жутких азари, пялящихся на него, но закончил доклад: - Разведка докладывает, что крейсера мятежников пришли в движение в сопровождении своих фрегатов! Сенсоры это подтверждают! Они укрываются за планетой, но явно движутся в сторону нашего флота.
- Приготовить все орудия, - приказал адмирал, Илена неспешно обошла его кресла и встала позади, опёрлась на спинку и положила руки на плече Рамана.
- Сэр! - один из четверых отвечающих а орудия офицеров не подчинился сразу. – Сэр, вы уверены?
- Я отдал приказ, - огрызнулся Раман. – Приготовить все ускорители массы.
- Ц-цели? – старший из них задал вопрос, хотя и до дрожи боялся ответа.
- «Зумэ», «Тота» и «Флорак». Нацелить главное оружие на «Бакал», - Каш’Раман – или вернее управляющий им псионик – уже имел на руках список судов, больше других готовых к сдаче. – Передайте на все корабли. Говорит адмирал Каш’Раман. «Славная Харса» сдалась врагу, всем приданым соединениям флота рекомендуется сделать то же самое, или попытаться уйти через ретранслятор.
Илена наблюдала за дальнейшим с мрачным удовлетворением. И впрямь оказалось неожиданно… насколько много кораблей предпочли сдачу вместо храброго броска на орудия Харсы или приближающихся повстанцев. Из оставшихся, куда больше выбрало безнадёжное сражение вместо позорного возврата на Кар’шан, где Директорат, наверняка, сделал бы с ними вещи куда хуже, чем могли сотворить орудия мятежных фрегатов и крейсеров. В одном можно не сомневаться: завтра к утру на Кар’шане изрядно прибавится испачканных штанов.
Илена почти не обращала внимания на развернувшуюся снаружи битву, её мысли вновь возвращались к недавним отвратительным угрозам Брулла. Конечно, не секрет, что у батарианцев в рабстве было некоторое количество азари. Их раса живёт долго – каждая азари, попавшее в рабство сто, или двести, или даже восемь, мать их, сот лет назад может быть ещё жива. Она просто раньше не задумывалась над этим. Илена прикрыла глаза, вспоминая, что Йона Седерис – сама, будучи азари – не слишком мучилась угрызениями совести, продавая своих сестёр по расе батарианцам всякий раз, когда удавалось их захватить. Она и сама тогда участвовала вместе со всеми, дева, вышедшая в своей второй или третий рейд с настоящим отрядом наёмников, нервничающая и над которой потешалась вся их группа. Илена помнила, как просто стояла, строила из себя крутую и перешучивалась с товарищами, даже когда очередную несчастную пленницу запихивали в челнок работорговцев.
Тогда она об этом даже и не задумывалась, а вот сейчас… сейчас… Сейчас её это даже злило.
Активировав свой инструметрон, Илена остановила запись камер наблюдения на мостике. Бой здесь уже завершен. Задание Икс-ком успешно завершено, а для Затмения всё только начинается.

Отредактировано H-marine (05-12-2015 02:17:34)

+11

113

- Речь о ящере весом почти в тонну!(2) Как именно ты ухитрилась его потерять?
- Мне нет оправдания, лейтенант, - полевой медик вытянулась перед Шепард.
Та лишь зарычала, но не упустила из виду кучу мёртвых батарианцев, усеивающих коридор вокруг инженерного отсека. Их расшвыряли, словно сломанные игрушки, но было легко определить, какие из них – недавняя работа медика. А именно те, что были убиты быстро и безболезненно, даже в ближнем бою – один точный удар в голову и мгновенная смерть. Никаких излишеств. Эта женщина владела рукопашным боем лишь на самом базовом уровне, обязательным для всех полевых агентов Икс-ком, но уж его она знала на отлично. Как и ожидалось. Брэдфорд и командование набирали её отряд из лучших.
Но как этот кроган ухитрился выскользнуть у них из рук… снова?
- Там… и там, - сказала Шепард, указывая на два тела. Одно было сложено вдвое…
…тело крогана врезалось в (относительно) маленького батарианца, сильный удар оглушил его, но за спиной оказалась металлическая труба, довершившая начатое.
Второй валялся сбоку, в его груди темнела большая неровная дыра…
…эхо двух выстрелов разнеслось по тесным коридорам инженерного отсека, кроган развернулся к следующему пехотинцу и выстрелил ещё раз. Дробовики он лишился до этого в рукопашной, вместе со штурмовой винтовкой и даже пистолетом. Этот новый дробовик был маленьким. Батарианским. Зато он работал.
Глаза Шепард отслеживали путь ящера от сцены к сцене в доли секунды…
«Кроган!» - вероятно заорал один из космопехов. Его униформа была чёрно-золотой, а у остальных, пришедших позже виднелись сине-зелёные нашивки. Эти двое были местными фанатиками, а не бойцами, идущими на подмогу. «Дезертир!» - должно быть, завопил другой, или подумал, или как-то иначе выразил своё отношение. Кроган мог удивиться такой реакции, разозлиться или даже растеряться. Но защищая себя, он не колебался.
Дальше, на полу…
…кровь капала на бегу из раненой ноги крогана, каждый шаг отдавался болью. Но он был кроганом, обладающим невероятной врождённой регенерацией, сравнимой или даже превосходящей по эффективности человеческие биомодификации. С каждым шагом он по чуть-чуть восстанавливал силы. Но всё равно, двигаться было тяжело. Он врезался плечом в одну из выступающих труб, оставив вмятину и предупредив о своём появлении пару настороженных космопехов. Но почему так мало крови? Рана уже закрылась, кровоточа лишь при резких и быстрых движениях?
Подобранное оружие, удар в рукопашной, эта короткая перестрелка, и потом… куда он делся?
- Туда, - решил Шепард, прокладывая дорогу между телами батарианских пехотинцев. Они пересекли пустоту космоса между двумя кораблями только чтобы наткнуться на мечущуюся по коридорам команду Шепард. Их вмешательство только усложнило задачу медика отряда.
«Мне нет оправдания», - так она сказала. Шепард беззвучно хмыкнула. Она наблюдала сразу с полдюжины вполне веских оправданий, их мёртвые тела сейчас лежали у Аннабель под ногами
- Чаквас, - позвала Шепард, обходя женщину справа. Нагнулась ниже, изучая большую квадратную дыру в мешанине труб и проводов. Медик двигалась плавно, прикрывая лейтенанту спину, на случай если из-за угла появятся ещё батарианские пехотинцы, которым не терпится подраться.
- Нашли что-то? – спросила молодая оперативница поддержки, не переставая смотреть по сторонам.
- Да, кое-что я нашла, - ответила Шепард, касаясь рукой пола. На пальцах остались следы крови чужого
…непросто протиснуться, учитывая его габариты, но места хватит… он знал, что сумеет это сделать. Прорезать себе путь из одного отсека в другой. Но от неудобного положения снова открылись раны. Капли крови падали и застывали на полу, пока он полз дальше. Впереди решетка. Пригодится нож. Он проходил даже сквозь усиленные кабели с неожиданной лёгкостью.
Итак, нож у него ещё остался. Хорошо. Шепард нагнулась ещё ниже, сощурилась и двинулась следом, даже если ей и пришлось ползти.
«Я знаю, где он», - Шепард передала через ментальную связь приказы и цель своего движения, дополнив количеством деталей, которое просто не смогла бы изложить вслух, даже если отряд рассеялся и все находились далеко от неё. - «Собраться вместе и отрезать его»
Рекс вскинул левую руку к лицу и создал свежий биотический барьер как только одна из азарийских коммандос на техническом переходе сверху засекла его и открыла огонь. Убийственно точные трёхпатронные очереди начали разбиваться о восстановившиеся щиты, экран у его глаза показывал, что проседают те с пугающей скоростью. Не замедляясь – этого она и добивается – Рекс обернулся и несколько метров пробежал боком, паля на ходу из дробовика. Оружию было далеко до его М-300, но ничего иного и лучшего под рукой сейчас просто не имелось.
Азари продолжала палить, стоя в полный рост, укрывшись, только когда три выстрела подряд снесли её щиты. А до того ей словно было наплевать. Большинство наёмников ищут укрытие, когда щиты начинают мигать. Но эти азари… они воспринимали свои щиты словно лишний, восполнимый, слой брони. Учитывая насколько крепок материал их скафандров, это вполне логичный выбор. Они знают, что могут выдержать несколько попаданий, попутно сделав по врагу не меньше.
Наконец, она милосердно спряталась за оградой у себя наверху. Рекс не пытался атаковать её со своей самоубийственной позиции. Он предпочёл вновь бежать изо всех сил. Его барьер уже выдохся, щиты держались на честном слове. Он проверил дополнительный генератор щита. Заряжен на девяносто процентов. Почти готов.
Гулкий грохот впереди заставил инстинкты Рекса орать об опасности.
Кроганы не отличаются особенно выдающимся зрением, но Рекс мог разглядеть слабое мерцание дальше на пути: всего лишь небольшое искажение в паре сантиметров от пола. А ещё звук шаркания по металлу. Там дальше было нечто, и при неверной догадке утешительного приза он не дождётся. Заряд картечи возник из пустоты, как раз в тот момент когда Рекс изо всех сил метнулся вправо, выстрел едва миновал его и разнёс в куски ближайшую наладочную консоль.
Второй выстрел азари – у них ещё и тактическая маскировка есть? – частично обнаружил её приближающийся силуэт, какой-то мерцающий туман появлялся и вновь исчезал вокруг неё. Рекс упал на одно колено. Понимая, что тут негде спрятаться, он перегрузил настройки безопасности дробовика с помощью инструметрона. Этот фокус всегда был связан с риском, но результат мог получиться просто опустошительным, даже с таким примитивным бюджетным оружием.
Понимая, что времени на ответ у него практически нет, Рекс в одно мгновение прицелился и выстрелил, его позаимствованный дробовик со свистом загорелся, выбрасывая оранжевую массу расплавленного металла. Один мастер, даже старше Рекса, называл такой приём «резнёй» не просто так. Это напрочь убивает низкокачественное оружие, но если попасть, то результат будет кошмарным.
Будет… если попасть. Азари резко дёрнулась в сторону, с невероятной скоростью уйдя от отчаянного выстрела.
- Хорошая попытка! – отметила она, вновь беря крогана в прицел.
Взрыв позади, когда заряд дробовика поразил свою запасную цель, чётко сбил её с ног. Рекс закрыл лицо, глядя, как из развороченных труб вырывается обжигающе-горячий пар и мешается с тяжелым ядовитым туманом охлаждающей жидкости. Второй взрыв, поменьше, последовал за первым, сам корабль начал протестовать, завыли сирены, зазвучали короткие отрывистые экстренные предупреждения на батарианском.
Задержав дыхание, Рекс пронёсся через огонь и пар на другую сторону. Три выстрела достали его даже в непрозрачном облаке, когда та другая азари спрыгнула сверху и выстрелила ему вслед. Дополнительный щит, вероятно, спас крогана, ещё три пули просто просадили барьеры. И затем, наконец, он от них оторвался.
Завернув за угол и сверившись с картой, Рекс перепрыгнул импровизированную баррикаду. Три батарианца охраняли её… не больше пары минут назад. Выбросив прогоревший дробовик и одним плавным движением подхватив новый, кроган перекатился и вновь понёсся вперёд. Нога ещё болела, но это уже не мешало. Даже ещё недавно чуть не раздавленным шарам стало немного лучше. Всё-таки нет ничего приятнее регенерации.
Топот ботинок по металлу недалеко за спиной погнал его вперёд.
Резкий поворот налево, согласно маршруту по карте, Рекс упёрся в лестницу на следующий этаж. Прыгнул, уцепился за перекладину и полез наверх. Почти ушёл.
Он успел пробежать половину коридора, когда услышал позади два тяжелых приземления. Они просто сходу запрыгнули наверх.
- Эй! Кроган! – пара батарианских космопехов увидела вылетающего из-за угла Рекса. – Ты не должен здесь находиться…
- Небольшой совет, - пробормотал яшер, проносясь между ними. – Возможно, вам лучше убегать.
- Чего? – переспросил один из них, но, к счастью, стрелять не стал.
- Дерьмо! – заорал другой, только прибавляя крогану скорости. – Это они!
Пальба за спиной дала Рексу лишнюю секунду чтобы сверить местоположение по карте.
- Всем батарианским силам на борту «Славной Харсы», - заскрежетал через систему оповещения голос адмирала. – Говорит адмирал Каш’Раман. Сдайтесь Затмению, и вы не пострадаете. Я уже договорился, с вами будут обращаться достойно. Те, кто откажутся сдаться, гарантированно погибнут безо всякой пользы. Как бы нам ни было тяжело, я прошу вас сложить оружие и остаться в живых для следующей битвы…
- Тем самым этот контракт исполнен, - пробормотал Рекс, вновь набирая темп.
Он почти преодолел длинный прямой участок, когда вновь услышал шаги.
Быстрый взгляд за спину обнаружил знакомую чёрно-фиолетовую азари. Только у одной из них Рекс смог повредить броню на груди подобным образом. Это была она. И она его догоняла.
Рекс призвал последний биотический барьер, и врубил «неуязвимость», форсированный режим брони. Он ни за что не собирался тут умирать, только не в шаге от долбанного спасения с этого обречённого линкора. Его действия явно оказались предусмотрительными, потому что азари открыла огонь на бегу, пули сразу начали рвать его биотические и кинетические щиты. Рекс игнорировал и урон, и азари.
Впереди был один из шлюзов, а к нему пристыкован челнок с, вероятно, уже уничтоженного корабля «Бакал». Влетев – можно сказать, проломившись – через шлюз, Рекс вдавил контрольную панель. Маленькие двери шлюза начали закрываться, но делали это медленно. Слишком медленно. Убийственно медленно. А люк челнока не откроется, пока шлюз не будет запечатан.
Осталась лишь небольшая щель, когда между створок просунулась штурмовая винтовка, не давая закрыться. В шлюзе завыла сирена, системы засекли препятствие, а затем винтовка открыла огонь, не глядя и во все стороны. Заревев, Рекс врезал по ней кулаком, пытаясь оттолкнуть или сбить вниз. Эта азари, снова она. Секунду или две они боролись за оружие, которое упорно держало дверь. Объятая сиреневым рука пыталась просунуться внутрь, в то же мгновение Рекс представил, что сможет натворить внутри странная сингулярность вроде виденной ранее. Она может разнести весь шлюз, даже если он сам по какой-то причине оказался устойчив к воздействию.
- Речь о ящере весом почти в тонну!(2) Как именно ты ухитрилась его потерять?
- Мне нет оправдания, лейтенант, - полевой медик вытянулась перед Шепард.
Та лишь зарычала, но не упустила из виду кучу мёртвых батарианцев, усеивающих коридор вокруг инженерного отсека. Их расшвыряли, словно сломанные игрушки, но было легко определить, какие из них – недавняя работа медика. А именно те – что были убиты быстро и безболезненно, даже в ближнем бою – один точный удар в голову и мгновенная смерть. Никаких излишеств. Эта женщина владела рукопашным боем лишь на самом базовом уровне, обязательным для всех полевых агентов Икс-ком, но уж его она знала на отлично. Как и ожидалось. Брэдфорд и командование набирали её отряд из лучших.
Но как этот кроган ухитрился выскользнуть у них из рук… снова?
- Там… и там, - сказала Шепард, указывая на два тела. Одно было сложено вдвое…
…тело крогана врезалось в (относительно) маленького батарианца, сильный удар оглушил его, но за спиной оказалась металлическая труба, довершившая начатое.
Второй валялся сбоку, в его груди темнела большая неровная дыра…
…эхо двух выстрелов разнеслось по тесным коридорам инженерного отсека, кроган развернулся к следующему пехотинцу и выстрелил ещё раз. Дробовика он лишился до этого в рукопашной, вместе со штурмовой винтовкой и даже пистолетом. Этот новый дробовик был маленьким. Батарианским. Зато он работал.
Глаза Шепард отслеживали путь ящера от сцены к сцене в доли секунды…
«Кроган!» - вероятно заорал один из космопехов. Его униформа была чёрно-золотой, а у остальных, пришедших позже, виднелись сине-зелёные нашивки. Эти двое были местными фанатиками, а не бойцами, идущими на подмогу. «Дезертир!» - должно быть, завопил другой, или подумал, или как-то иначе выразил своё отношение. Кроган мог удивиться такой реакции, разозлиться или даже растеряться. Но защищая себя, он не колебался.
Дальше, на полу…
…кровь капала на бегу из раненой ноги крогана, каждый шаг отдавался болью. Но он был кроганом, обладающим невероятной врождённой регенерацией, сравнимой или даже превосходящей по эффективности человеческие биомодификации. С каждым шагом он по чуть-чуть восстанавливал силы. Но всё равно, двигаться было тяжело. Он врезался плечом в одну из выступающих труб, оставив вмятину и предупредив о своём появлении пару настороженных космопехов. Но почему так мало крови? Рана уже закрылась, кровоточа лишь при резких и быстрых движениях?
Подобранное оружие, удар в рукопашной, эта короткая перестрелка, и потом… куда он делся?
- Туда, - решила Шепард, прокладывая дорогу между телами батарианских пехотинцев. Они пересекли пустоту космоса между двумя кораблями только чтобы наткнуться на мечущуюся по коридорам команду Шепард. Их вмешательство только усложнило задачу медика отряда.
«Мне нет оправдания», - так она сказала. Шепард беззвучно хмыкнула. Она наблюдала сразу с полдюжины вполне веских оправданий, их мёртвые тела сейчас лежали у Аннабель под ногами
- Чаквас, - позвала Шепард, обходя женщину справа. Нагнулась ниже, изучая большую квадратную дыру в мешанине труб и проводов. Медик двигалась плавно, прикрывая лейтенанту спину, на случай если из-за угла появятся ещё батарианские пехотинцы, которым не терпится подраться.
- Нашли что-то? – спросила молодая оперативница поддержки, не переставая смотреть по сторонам.
- Да, что-то нашла, - ответила Шепард, касаясь рукой пола. На пальцах остались следы крови чужого.
…непросто протиснуться, учитывая его габариты, но места хватит… он знал, что сумеет это сделать. Прорезать себе путь из одного отсека в другой. Но от неудобного положения снова открылись раны. Капли крови падали и застывали на полу, пока он полз дальше. Впереди решетка. Пригодится нож. Он проходил даже сквозь усиленные кабели с неожиданной лёгкостью.
Итак, нож у него ещё остался. Хорошо. Шепард нагнулась ещё ниже, сощурилась и двинулась следом, несмотря на то, что ей и пришлось ползти.
«Я знаю, где он», - Шепард передала через ментальную связь приказы и цель своего движения, дополнив количеством деталей, которое просто не смогла бы изложить вслух, даже если отряд рассеялся и все находились далеко от неё. - «Собраться вместе и отрезать его»
Рекс вскинул левую руку к лицу и создал свежий биотический барьер, как только одна из азарийских коммандос на техническом переходе сверху засекла его и открыла огонь. Убийственно точные трёхпатронные очереди начали разбиваться о восстановившиеся щиты, экран у его глаза показывал, что проседают те с пугающей скоростью. Не замедляясь – этого она и добивается – Рекс обернулся и несколько метров пробежал боком, паля на ходу из дробовика. Оружию было далеко до его М-300, но ничего иного и лучшего под рукой сейчас просто не имелось.
Азари продолжала палить, стоя в полный рост, укрывшись, только когда три выстрела подряд снесли её щиты. А до того ей словно было наплевать. Большинство наёмников ищут укрытие, когда щиты начинают мигать. Но эти азари… они воспринимали свои щиты словно лишний, восполнимый, слой брони. Учитывая насколько крепок материал их скафандров, это вполне логичный выбор. Они знают, что могут выдержать несколько попаданий, попутно сделав по врагу не меньше.
Наконец, она милосердно спряталась за оградой у себя наверху. Рекс не пытался атаковать её со своей самоубийственной позиции. Он предпочёл вновь бежать изо всех сил. Его барьер уже выдохся, щиты держались на честном слове. Он проверил дополнительный генератор щита. Заряжен на девяносто процентов. Почти готов.
Гулкий грохот впереди заставил инстинкты Рекса орать об опасности.
Кроганы не отличаются особенно выдающимся зрением, но Рекс мог разглядеть слабое мерцание дальше на пути: всего лишь небольшое искажение в паре сантиметров от пола. А ещё звук шаркания по металлу. Там дальше было нечто, и при неверной догадке утешительного приза он не дождётся. Заряд картечи возник из пустоты, как раз в тот момент когда Рекс изо всех сил метнулся вправо, выстрел едва миновал его и разнёс в куски ближайшую наладочную консоль.
Второй выстрел азари – у них ещё и тактическая маскировка есть? – частично обнаружил её приближающийся силуэт, какой-то мерцающий туман появлялся и вновь исчезал вокруг неё. Рекс упал на одно колено. Понимая, что тут негде спрятаться, он перегрузил настройки безопасности дробовика с помощью инструметрона. Этот фокус всегда был связан с риском, но результат мог получиться просто опустошительным, даже с таким примитивным бюджетным оружием.
Понимая, что времени на ответ у него практически нет, Рекс в одно мгновение прицелился и выстрелил, его позаимствованный дробовик со свистом загорелся, выбрасывая оранжевую массу расплавленного металла. Один мастер, даже старше Рекса, называл такой приём «резнёй» не просто так. Это напрочь убивает низкокачественное оружие, но если попасть, то результат будет кошмарным.
Будет… если попасть. Азари резко дёрнулась в сторону, с невероятной скоростью уйдя от отчаянного выстрела.
- Хорошая попытка! – отметила она, вновь беря крогана в прицел.
Взрыв позади, когда заряд дробовика поразил свою запасную цель, чётко сбил её с ног. Рекс закрыл лицо, глядя, как из развороченных труб вырывается обжигающе-горячий пар и мешается с тяжелым ядовитым туманом охлаждающей жидкости. Второй взрыв, поменьше, последовал за первым, сам корабль начал протестовать, завыли сирены, зазвучали короткие отрывистые экстренные предупреждения на батарианском.
Задержав дыхание, Рекс пронёсся через огонь и пар на другую сторону. Три выстрела достали его даже в непрозрачном облаке, когда та другая азари спрыгнула сверху и выстрелила ему вслед. Дополнительный щит, вероятно, спас крогана, ещё три пули просто просадили барьеры. И затем, наконец, он от них оторвался.
Завернув за угол и сверившись с картой, Рекс перепрыгнул импровизированную баррикаду. Три батарианца охраняли её… не больше пары минут назад. Выбросив прогоревший дробовик и одним плавным движением подхватив новый, кроган перекатился и вновь понёсся вперёд. Нога ещё болела, но это уже не мешало. Даже ещё недавно чуть не раздавленным шарам стало немного лучше. Всё-таки нет ничего приятнее регенерации.
Топот ботинок по металлу недалеко за спиной погнал его вперёд.
Резкий поворот налево, согласно маршруту по карте, Рекс упёрся в лестницу на следующий этаж. Прыгнул, уцепился за перекладину и полез наверх. Почти ушёл.
Он успел пробежать полкоридора, когда услышал позади два тяжелых приземления. Они просто сразу запрыгнули наверх.
- Эй! Кроган! – пара батарианских космопехов увидела вылетающего из-за угла Рекса. – Ты не должен здесь находиться…
- Небольшой совет, - пробормотал яшер, проносясь между ними. – Возможно, вам лучше убегать.
- Чего? – переспросил один из них, но, к счастью, стрелять не стал.
- Дерьмо! – заорал другой, только прибавляя крогану скорости. – Это они!
Пальба за спиной дала Рексу лишнюю секунду чтобы сверить местоположение по карте.
- Всем батарианским силам на борту «Славной Харсы», - заскрежетал через систему оповещения голос адмирала. – Говорит адмирал Каш’Раман. Сдайтесь Затмению, и вы не пострадаете. Я уже договорился, с вами будут обращаться достойно. Те, кто откажутся сдаться, гарантированно погибнут безо всякой пользы. Как бы нам ни было тяжело, я прошу вас сложить оружие и остаться в живых для следующей битвы…
- Тем самым этот контракт исполнен, - пробормотал Рекс, вновь набирая темп.
Он почти преодолел длинный прямой участок, когда вновь услышал шаги.
Быстрый взгляд за спину обнаружил знакомую чёрно-фиолетовую азари. Только у одной из них Рекс смог повредить броню на груди подобным образом. Это была она. И она его догоняла.
Рекс призвал последний биотический барьер, и врубил «неуязвимость», форсированный режим брони. Он ни за что не собирался тут умирать, только не в шаге от долбанного спасения с этого обречённого линкора. Его действия явно оказались предусмотрительными, потому что азари открыла огонь на бегу, пули сразу начали рвать его биотические и кинетические щиты. Рекс игнорировал и урон, и азари.
Впереди был один из шлюзов, а к нему пристыкован челнок с, вероятно, уже уничтоженного корабля «Бакал». Влетев – можно сказать, проломившись – через шлюз, Рекс вдавил контрольную панель. Маленькие двери шлюза начали закрываться, но делали это медленно. Слишком медленно. Убийственно медленно. А люк челнока не откроется, пока шлюз не будет запечатан.
Осталась лишь небольшая щель, когда между створок просунулась штурмовая винтовка, не давая закрыться. В шлюзе завыла сирена, системы засекли препятствие, а затем из винтовки открыла огонь, не глядя и во все стороны. Заревев, Рекс врезал по ней кулаком, пытаясь оттолкнуть или сбить вниз. Эта азари, снова она. Секунду или две они боролись за оружие, которое упорно держало дверь. Объятая сиреневым рука пыталась просунуться внутрь, в то же мгновение Рекс представил, что сможет натворить внутри странная сингулярность вроде виденной ранее. Она может разнести весь шлюз, даже если он сам по какой-то причине оказался устойчив к воздействию.
Не видя особых вариантов, он зарядил биотический толчок и приложил ладонь к щели между дверных створок. Подобного он никогда раньше не проделывал, но как и ожидалось, толчок хорошо сработал в замкнутом пространстве. Он отбросил азари вместе с её проклятой фиолетовой энергией, которую она уже собиралась применить. Не тратя времени, Рекс ухватился за покалеченную винтовку, потянул на себя, освобождая дверь. Створки закрылись и встали на блокировку, шлюз начал процедуру герметизации.
Взглянув на контрольную панель, Рекс коснулся её пальцем, включая интерком.
- Знаешь… я так и не узнал твоего имени, азари, - отметил он, всё ещё тяжело дыша. Он чувствовал желание узнать его, имя женщины, доставившей ему столько проблем и едва не убившей, он даже, как в той поговорке, готов был отдать ей свой ужин как врагу. – Рекс, - сказал он, называясь первым. – Урднот Рекс.
Через маленькое окошко в дверях шлюза он мог видеть, как она встаёт, её тело ещё дымится.
- Шепард, - ответила азари. В её голосе слышалась холодная ярость, само по себе странное, чужое сочетание эмоций.
Чем бы ни была эта азари – мутантом, киборгом, просто каким-то уродом – Рекс понимал, что здесь и сейчас они видятся не в последний раз. Он похлопал нож, который… одолжил… у неё, теперь завернутый и надежно укрытый в одном из карманов брони. Он мог бы назвать это началом замечательных жестоких взаимоотношений.
- Приятно было поболтать, Шепард, - сказал Рекс, разворачиваясь и направляясь к пустому челноку.
Шепард оставалось разглядывать пустой шлюз, челнок отстыковался и отправился в полёт.
- Илена, - позвала Анна, когда две другие оперативницы, включая Чаквас, наконец, её догнали. – От шлюзов отходит челнок. Четвёртый шлюз, слева по борту. Можете его сбить?
- Э-э-эм, - настоящая азари ответила со своего места на мостике. – Подожди-ка.
Шепард молча ожидала, одновременно направившись от пустого шлюза обратно вглубь корабля.
- Тут целая куча челноков носится во все стороны, - наконец ответила Илена, поясняя ситуацию снаружи более детально. – А ещё там взрывы. Море взрывов. Мы тут вроде как в центре большого космического сражения. Наши лазеры ПОИСК ушли на охлаждение и…
- Ясно, - ответила Шепард, проверяя свой М-3 «Хищник».
В потери штурмовой винтовки не было ничего страшного. Но вот нож? Это уже... неприятно и может привести к проблемам.
- Это тот безумный кроган, за которым вы гонялись? – спросила Илена. – Он и в самом деле смог сбежать?
- На этот раз, - проворчала Шепард. – Но такой челнок для малых расстояний, звездную систему на нём не покинуть. Кроме Камалы деваться ему некуда. Может, потребуется время, но я найду его снова. Мы с ним не закончили, если смотреть в перспективе.
2) На самом деле, средний кроган весит в районе ста пятидесяти килограмм, а крупный около двухсот, и даже согласно самым смелым оценкам иных рас, их предел это 350 кило. Но Шепард можно простить в данной ситуации.

Отредактировано H-marine (05-12-2015 02:18:23)

+13

114

H-marine написал(а):

Заметка для себя, - прошептала она

Тут скорее "стоит отметить", или что-то подобное.

H-marine написал(а):

странных завихрения

странные

H-marine написал(а):

изрядно прибавиться испачканных штанов.

прибавится

H-marine написал(а):

Дробовики он лишился

дробовика

H-marine написал(а):

следы крови чужого

точка в конце.

H-marine написал(а):

and и врубил

and лишнее

И, честно говоря, раздражает, когда Врекса называют Рексом. Я понимаю, что в игре так исковеркали, но это же разные имена...

0

115

H-marine написал(а):

рычал он, ковыляя словно живой мертвец мимо

ковыляя, словно живой мертвец,

H-marine написал(а):

предшествовал появление ещё одной

появлению

H-marine написал(а):

Батарианского Оборонного Концерна company

"company" лишнее

H-marine написал(а):

Чтобы всех прикончить им понадобилось меньше

прикончить,

H-marine написал(а):

А именно те,

именно -- те

H-marine написал(а):

пришедших позже виднелись

позже,

H-marine написал(а):

- Туда, - решил Шепард

решила

H-marine написал(а):

свежий биотический барьер

барьер,

H-marine написал(а):

и врубил «неуязвимость»

"and" лишнее

0

116

О, Обнова!
Спасибо за перевод!!!

0

117

СПСБ 2 H-marine!

- Вижу лунатика!

Сидел, пырил, соображая - я-то как там оказался/? :flag:

Он мог бы назвать это началом замечательных жестоких взаимоотношений.

Очень романтично. Под жёсткой шкурой древнего крогана прячется нежное сердце... сердца то есть. Интересно, как эти отношения будут развиваться дальше? Шепард быстро его поймает, или будет долгая прелюдия беготня по планетам, погони и перестрелки?

Отредактировано Лунатик (02-12-2015 19:11:38)

0

118

H-marine написал(а):

Всего несколько минут назад организованно наступавшие силы просто вырезали вместе с дорогими кроганами-наёмниками в авангарде.

Впечатление, что пары слов не хватает, где сказано, кого вырезали.

она всадила в него два заряда из огромного дробовика из Терминуса "из из" подряд, имхо 2 лишний

отбросил тела Сорвола от его орудия -  тело

- Никогда, - прошептал Торбак, пробиваясь к тяжелому автоматическому орудию эффект массы /.../отбросил тела Сорвола от его орудия, быстро подхватил большую пушку /.../ Мигнув, погас свет – кто его знает, какие именно системы наверху повредил пулемётный огонь. - он 2 раза стрелял из пушки но повредил пулеметный огонь сверху. И да, разве из пушки очередями можно стрелять с рук?

державшая Торбука азари разжала пальцы, но бывший спецназовец не рухнул на пол, а вытянувшись встал перед ней. - у него ноги вроде разрезаны и еще ранение ноги, он разве мог бы так встать ?

солдаты с винтовками бросились к огромным - это же элитные войска, откуда у них винтовки взялись? Тем более выше говорится, что у них лучшее и редкое оружие.

---
Дробовики он лишился - дробовика

Шепард нагнулась ещё ниже, сощурилась и двинулась следом, даже если ей и пришлось ползти. -  "даже если" заменить на "несмотря на то, что ей"

а затем винтовка открыла огонь, не глядя и во все стороны -  а затем из винтовки открыли огонь, ... лучше так, иначе выходит что у нее есть глаза и она сама стреляет

0

119

Денис

Денис написал(а):

Впечатление, что пары слов не хватает, где сказано, кого вырезали.

Ну так наступавшие силы и вырезали.  Можно уточнить, конечно, что состояли они из батарианского десанта.

Денис написал(а):

у него ноги вроде разрезаны и еще ранение ноги, он разве мог бы так встать ?

Повреждена одна нога, пробитая осколком, Илена ноги ему не перерезала, "разрез" просто название биотического удара за его форму, похожую на лезвие. А боли он на тот момент уже не чувствует, под контролем разума

Денис написал(а):

это же элитные войска, откуда у них винтовки взялись? Тем более выше говорится, что у них лучшее и редкое оружие.

А в чём проблема с винтовками? Штурмовая винтовка типа того же Кросс-файр вполне приличное оружие. Они же не с болтовыми побежали. Или уточнить, что подразумеваются именно штурмовые винтовки?

Денис написал(а):

он 2 раза стрелял из пушки но повредил пулеметный огонь сверху. И да, разве из пушки очередями можно стрелять с рук?

Насколько я понимаю. подразумевается нечто вот такое:
http://s6.uploads.ru/t/ZFqBh.jpg
то есть скорострельное станковое оружие, по роли, массе и отдаче сравнимое с ДШК или Браунингом М2, только с поправкой на крохотные масс-эффектовские калибры. То есть каким-то чудом снять и стрелять может быть и можно, но прицельно явно нет и никогда. Называть это крупнокалиберным пулемётом невозможно, как мы обсуждали ранее про антиматериальную винтовку, только не знаю, если станковым пулемётом обозвать? Или тяжёлым пулемётом на станке?

Лунатик

Лунатик написал(а):

Сидел, пырил, соображая - я-то как там оказался/?

Стандартный слэнг Икс-ком, по официальному переводу, всех враждебных чужих они привыкли называть лунатиками.

Лунатик написал(а):

Интересно, как эти отношения будут развиваться дальше? Шепард быстро его поймает, или будет долгая прелюдия беготня по планетам, погони и перестрелки?

Не хочу спойлерить. Но в сюжете он ещё появится. А что касается, кхм, шиппинга, вот небольшой омак, не авторский, на эту тему (неканон):

Тела Вазир: А теперь как насчёт того, чтобы для подтверждения нашего временного альянса отдать Шепард её нож.
Рекс: Чего? Ни за что!
Шепард: Да меня в жизни так не оскорбляли.
Тела Вазир: Но разве это не какой-то важный и ценный клинок, врученный тебе твоим матриархом?
Шепард: Да. В каком-то смысле. Но суть не в этом - он отнял у меня его в эпическом сражении.
Рекс: Проклятье, как верно сказано, и я не отдам его просто так. Это было бы просто грубо.
Тела Вазир: И каким образом вернуть то, что ты когда-то украл, было бы грубым?
Шепард: Это подразумевало бы, что я не смогла его вернуть себе грубой силой и в ещё более эпичном сражении. Это куда больший позор, чем то что он у меня нож вообще отнял. Да я как будто прописные истины деве объясняю. Азари Цитадели просто ничего не понимают в жизни...
Рекс: В какие печальные времена мы живём.

+4

120

2 H-marine:
СПСБ. Омак просто прелесть. Очень проникновенно!

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)