NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 241 страница 250 из 995

241

корабль «Тевура» вышел на низкую орбиту около Корлуса.- имхо "около" тут лишнее
разломанный остов древнее судно класса- древнего
Илена оставалось только- Илене

Так же к Икс-ком не видели- Так же в
Ещё важнее, Пи’Мета is пользуется-  IS ?
Прошло слишком времени – мы уже не -  слишком много ?

- Ещё мне нужно больше учёных и технических специалистов моего уровня, уже для чистых исследований и разработок. Мне нужно развивать новые научные темы... даже пока я в первую очередь сосредоточена на своём лечении- не странно звучит? Т.е. она тратит все ресурсы организации, по этим словам, именно на себя? А т.к. можно проследить когда она пропала, то даже странно как она сделала такую карьеру чтобы решать на таком уровне, имхо конечно.

будете способны  бою один на один- в бою
стол на своём волус- стоял

Затем потянулась к клапанам своего бронескафандра и вскоре осталась в одном комбинезоне, что был под ним.- а нафига? разве что заранее это просчитанно, ибо драться без брони когда ситуация подстроеная глупо... А обоснования не вижу - может потом будет?

свой агрессивный стиль, нанося - нанеся ?
В разрез с советом своего хозяина, уставший ворка просто поднял руки, закрывая ими голову. И ударил ногой, целясь Эньяле в живот. Затем [ворка] с неожиданной ловкостью- имхо 2 раз "ворка" лишнее
почти соскоростью автоматной- со скоростью
на ноги ипродолжить бой- предлагаю "на ноги, чтобы продолжить бой", и описка "и" раздельно нужно
и они не могли удержать тело прямо- удерживать
целая же тоже заметно дрожала- имхо "же" лишняя
подтвердила шепард,- Шепард
на флирт, даже завись от этого - имхо "завись" тут не звучит, "даже ради своей жизни" имхо лучше
остановлены ударом локтем под рёбра- локтя?
надо с ним какой-то договариваться?-  как то ?

Уф, наконец то дочитал. По переговорам, тут затмение выступает имхо по впечатлению не как очень крутая и надежная организация, а как какая то тусовка кучи народа...

0

242

H-marine написал(а):

Кчему бы ни привела эта неуправляемая война

К чему

H-marine написал(а):

Четверо убитых и шесть раненых это не бойня

-- это

H-marine написал(а):

вариантов ни имеют дело

они

H-marine написал(а):

Кажется, в своё они всех их убили

своё время

H-marine написал(а):

предстояло посетить, после того как они разобью

посетить после

H-marine написал(а):

потому у него была система

поэтому

H-marine написал(а):

А значит нельзя проследить, откуда он пришел: если на нулевом элементе нет молекулярных штампов, которые ставятся после его легальной переработки, очистки и добычи

Лучше так (ИМХО): На их нулевом элементе нет молекулярных штампов, которые ставятся после его легальной переработки, очистки и добычи, а значит,нельзя проследить, откуда он пришел.

H-marine написал(а):

со штампами, или без?

штампами или

H-marine написал(а):

Так же к Икс-ком

Так же Икс-ком

H-marine написал(а):

Дистанционная управляемая башня с

Дистанционно

H-marine написал(а):

Илена радостно замаха

замахала

H-marine написал(а):

Пи’Мета is пользуется

Пи’Мета пользуется

H-marine написал(а):

нужен генетические срез кварианской расы

генетический

H-marine написал(а):

Да всё нормально Павже

нормально,

H-marine написал(а):

Затмение это охранная фирма

Затмение -- охранная

H-marine написал(а):

ак решила, Анна вздохнула

решила, --

H-marine написал(а):

после с рычание сам

рычанием

H-marine написал(а):

швырнула орка в воздух,

ворка

H-marine написал(а):

практические спаринги.

спарринги

0

243

H-marine написал(а):

Но мне нужно чёткие ответы

нужны

H-marine написал(а):

больше любых ответом

ответов

H-marine написал(а):

советница азари вздохнула, произнесла

Либо пропущено "и", либо "вздохнув"

H-marine написал(а):

Кчему бы ни привела эта неуправляемая война, мы обязаны быть уверены

К чему, и "обязаны быть уверены" - коряво.

H-marine написал(а):

массово информации

массовой

H-marine написал(а):

Тела со своей компания

компанией

H-marine написал(а):

ожидающих новы суда

новые

H-marine написал(а):

Ряды трущоб громоздили

громоздились

H-marine написал(а):

Илена оставалось

Илене

H-marine написал(а):

Так же к Икс-ком

в Икс-ком

H-marine написал(а):

непринято

не принято

H-marine написал(а):

возникнул сложности

возникнут

H-marine написал(а):

начал расписывать достоинство

достоинства

H-marine написал(а):

дальше учится на примере

учиться

H-marine написал(а):

квараинка

кварианка

H-marine написал(а):

ни и малейшей

и ни малейшей

H-marine написал(а):

генетические срез

генетический

H-marine написал(а):

именно их нам и не достаёт

недостаёт

H-marine написал(а):

на что вы будете способны  бою

способны в бою

H-marine написал(а):

кого волную

волнуют

H-marine написал(а):

два вопрос

вопроса

H-marine написал(а):

с рычание

с рычанием

H-marine написал(а):

когтми

когтями

H-marine написал(а):

Та едва сумел

сумела

H-marine написал(а):

в корпусе

в корпус

H-marine написал(а):

соскоростью

со скоростью

H-marine написал(а):

ипродолжить

и продолжить

H-marine написал(а):

шепард

Шепард

H-marine написал(а):

всторону

в сторону

H-marine написал(а):

даже завись от этого её жизнь

даже если бы от этого зависела

А Грааль - Чаша, или Кубок

0

244

Исправил практически всё указанное. Да уж, видимо, надо вычитывать не два, а три раза, а то слишком много ошибок остаётся. Ещё пара моментов:

Helio написал(а):

А Грааль - Чаша, или Кубок

Подумал, заменил на "Реликвию", но пояснение оставил. Кто играл - думаю, всё равно поймёт о чём речь, кто не играл - тем и без разницы.

Godunoff написал(а):

учше так (ИМХО): На их нулевом элементе нет молекулярных штампов, которые ставятся после его легальной переработки, очистки и добычи, а значит,нельзя проследить, откуда он пришел.

Подредактировал весь тот абзац, пусть немного не так - там ведь речь идёт не только о конкретной партии нулевого элемента, а так сказать о всей торговле затмения, и вообще традициях в Терминусе.

Денис написал(а):

а нафига? разве что заранее это просчитанно, ибо драться без брони когда ситуация подстроеная глупо... А обоснования не вижу - может потом будет?

так ведь, честь организации. Ну и уважение к противнику - раз ворка тоже дерётся без брони и практически без одежды. Там веди видно, что никто из руководства - Илена, Шепард, Даро, Лизелль - больше драки не хотели, и пропустили бы это мимо ушей (или у кого там что вместо них), если бы Эньяла не вылезла вперёд, отстаивать честь родного подразделения. Силушку, так сказать богатырс... девичью показать, заодно.  В общем, учитывая её характер, для меня всё выглядит вроде бы достоверно. но если что-то можно тут поправить в репликах, или общем тоне, то я могу попробовать.

Денис написал(а):

не странно звучит? Т.е. она тратит все ресурсы организации, по этим словам, именно на себя? А т.к. можно проследить когда она пропала, то даже странно как она сделала такую карьеру чтобы решать на таком уровне, имхо конечно.

Ну, Даро ведь всегда говорит, да в общем-то, и верит в то, что она лишь проводит испытания на себе, чтобы предложить это лекарство своей расе. Не без эгоистичных мотивов, но и не без альтруизма. А такой козырь, как лекарство от потери иммунитета, при переговорах с Флотом будет для Икс-ком на вес золота. Второй момент, фактически, пока что Даро не только глава, но и практически единственный сотрудник научного отдела Затмения, остальные это либо её свеженанятые полевые инженеры, по совместительству, у которых к тому же нет доступа за секретность, либо люди вроде Чаквас и Сандерс, у кого есть вторая научная степень или специальность помимо боевой. То есть, пока большую часть техники Затмение получает от людей напрямую, научный отдел занимается лишь её адаптированием (прицелы, дроны, системы маскировки), а других собственных разработок у них пока и нет.
Однако в целом, можно слегка перестроить её фразу, сделать упор не на том, что её лечение это основной проект отдела, а на том, что пока она тратит много времени на процедуры и не может всё своё время уделять отделу. Так оно даже ближе к оригиналу будет.

Денис написал(а):

По переговорам, тут затмение выступает имхо по впечатлению не как очень крутая и надежная организация, а как какая то тусовка кучи народа...

Ну я бы сказал, во-первых, вопрос атмосферы - Корлус криминальная планета вне законов Цитадели, и играть не наёмников, а воинское подразделение принесло бы больше проблем (хотя чуть позже эта роль уже доставит Шепард неприятностей), а во-вторых, на данный момент Затмение ещё ведь очень небольшая организация. Им далеко и до Икс-ком, и даже до оригинального Затмения из МЭ, каким оно стало бы через двадцать лет под управлением Седерис. Даже с учётом первого пополнения, я бы сказал, что оперативный состав  наберет в лучшем случае  с полсотни рыл, морд и голов всех рас, ну плюс ещё сотни две разнообразного обслуживающего персонала, вроде команды корабля, инструкторов учебного центра, техников и так далее. Даже для получения информации своих источников ещё нет, пользуются информаторами Икс-ком и батарианской Республики, так что в ГОР их перемещения отслеживают с закрытыми глазами. То есть, на данный момент, пока не пойдут устойчивые пополнения из рас Цитадели и сотрудников Икс-ком под прикрытием, известность Затмения куда больше держится на свежей репутации и славе в СМИ, чем на чистой силе. У тех же Когтей куда больше и кораблей, и личного состава, а они считаются маленькой бандой по меркам Терминуса.

0

245

Может быть не совсем в тему, но:
- как мне стало известно, выходит X-com 2. В нём Землю таки захватили пришельцы. И, конечно, только небольшая группа "сопротивленцев" борется с диктатурой. С этой точки зрения очень интересно, какой же кроссовер выдадут авторы.   ^^

0

246

Гость№54
Автор сказал, что будет, возможно, брать оттуда отдельные технологии или пси-способности, может, попытается вписать в сюжет фракцию Адвент (люди, подчинившиеся пришельцам и использующие их технологии напрямую) из второй части, по аналогии с Экзальт из первой. Однако сам по себе сюжет второй части, о том, что люди проиграли войну в 2015-м, брать не будет. Однако, если посмотреть на текущий фанфик, и на то, что уже известно о второй части, с другой стороны...

И тут до меня дошло, дошло, что жизнь Илены это практически Икс-ком 2!
- Она возглавляет и пытается привести к успеху небольшую военизированную организацию, квартирует на летающем командном пункте, которые постепенно проходит модернизацию. К тому же у неё есть ворчливый заместитель.
- При этом ей противостоит жестокое правительство, занимающее порабощением разумных
- У которого есть тайные организации, работающие над ещё более страшными секретными проектами
- Её организация использует технику собственного производства, добытую в бою и переделанную, или созданную с нуля талантливой девушкой-инженером, у которой есть ручные дроны.
- Она берётся за различные заказы с наградой в различных формах, чтобы иметь возможность привлечь больше ученых и инженеров к работе в этом командном центре
- К тому же ей подчиняется небольшая группа солдат из самых разных мест, часто одетая в разномастную униформу ярких цветов

(миниомак авторства Derain Von Harken)

Отредактировано H-marine (23-01-2016 23:45:38)

+2

247

H-marine
если бы Эньяла не вылезла вперёд, отстаивать честь родного подразделения
с учетом сказанного ниже все ок, я просто немного не так понимал их позиционирование. как именно спец отряд спецназа

пока что Даро не только глава, но и практически единственный сотрудник научного отдела Затмения, остальные это либо её свеженанятые полевые инженеры, по совместительству, у которых к тому же нет доступа за секретность, либо люди вроде Чаквас и Сандерс, у кого есть вторая научная степень
А я вот подумал, что как и в УФО, там есть именно специальная научная бригада, но раз научников нет (т.е. они где то на Земле, получают результаты и образцы, если нужно), то ок

Однако в целом, можно слегка перестроить её фразу, сделать упор не на том, что её лечение это основной проект отдела, а на том, что пока она тратит много времени на процедуры и не может всё своё время уделять отделу. Так оно даже ближе к оригиналу будет.
думаю стоит так сделать.

Ну я бы сказал, во-первых, вопрос атмосферы - Корлус криминальная планета вне законов Цитадели, и играть не наёмников
Если так, тогда все как раз в тему

Даже для получения информации своих источников ещё нет, пользуются информаторами Икс-ком и батарианской Республики,
А вот смысл отказываться от информаторов УФО ? Тем более если в "Затмении" есть люди? Но как я понял, когда они выйдут из тени, все информаторы и научники у них должны быть свои, т.е. те, которых если что, можно отследить и понять, что никого чужого нет... Т.е. они потом будут в автономке, плюс люди дальше будут или на базах или только секретных миссиях или как штаб без прямого участия в боях?

0

248

Гость№54 написал(а):

Может быть не совсем в тему, но:
- как мне стало известно, выходит X-com 2. В нём Землю таки захватили пришельцы. И, конечно, только небольшая группа "сопротивленцев" борется с диктатурой. С этой точки зрения очень интересно, какой же кроссовер выдадут авторы.

Нет уфо кроме 1 УФО, и вторая - она же под водой ))) Все что дальше уже переделки, я вот в 1 переигрывал аж лет 8 назад (как и цивиллизацию)

0

249

Денис написал(а):

А я вот подумал, что как и в УФО, там есть именно специальная научная бригада, но раз научников нет (т.е. они где то на Земле, получают результаты и образцы, если нужно), то ок

Ну, если точнее, то на Арктуре, куда Илену с Даро доставили в начале, т.к. штаб операций икс-ком в пространстве Цитадели находится там. А научная команда планируется - и вот в том числе для этого Даро и нужны кварианские кадры. Саларианцы тоже неплохой вариант, но с ними опаснее, потому что там каждый второй агент какой-нибудь корпорации, а каждый первый - агент ГОР.

Денис написал(а):

А вот смысл отказываться от информаторов УФО ? Тем более если в "Затмении" есть люди? Но как я понял, когда они выйдут из тени, все информаторы и научники у них должны быть свои, т.е. те, которых если что, можно отследить и понять, что никого чужого нет... Т.е. они потом будут в автономке, плюс люди дальше будут или на базах или только секретных миссиях или как штаб без прямого участия в боях?

Вопрос с информаторами я не совсем понял. В смысле, отказ от подкупленных агентов Цитадели, или отказ от внедрения агентов-людей под прикрытием?
Что касается дальнейшей перспективы Затмения, то, как можно предполагать по авторским омакам и рассказам из более позднего времени, пока что планируется развивать организацию по прежнему плану: люди как элитные ударные и разведывательные подразделения плюс командиры поля боя, аборигены - как рядовой состав и офицеры, с посвящением особо отличившихся и надежных в тайну в той или иной степени. При этом даже после Первого контакта, возможно, не планируется раскрывать всю роль Затмения в делах Цитадели и степень участия в нём людей, тем более, что к тому времени весьма вероятно у них будет довольно достоверное прикрытие.

0

250

H-marine написал(а):

Вопрос с информаторами я не совсем понял. В смысле, отказ от подкупленных агентов Цитадели, или отказ от внедрения агентов-людей под прикрытием?

В основном мой вопрос в том, что у затмения как организации одна сеть информаторов, у УФО - другая, и они никак не связаны, возможно даже кураторами. Т.е. те кто в "Затмении" и те кто от УФО развертывали сеть, это разные люди?

H-marine написал(а):

При этом даже после Первого контакта, возможно, не планируется раскрывать всю роль Затмения в делах Цитадели и степень участия в нём людей, тем более, что к тому времени весьма вероятно у них будет довольно достоверное прикрытие.

Оригинально )) Ну тогда буду ждать что дальше, тем более если у автора несколько произведений ))

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)