Исправил практически всё указанное. Да уж, видимо, надо вычитывать не два, а три раза, а то слишком много ошибок остаётся. Ещё пара моментов:
Helio написал(а):А Грааль - Чаша, или Кубок
Подумал, заменил на "Реликвию", но пояснение оставил. Кто играл - думаю, всё равно поймёт о чём речь, кто не играл - тем и без разницы.
Godunoff написал(а):учше так (ИМХО): На их нулевом элементе нет молекулярных штампов, которые ставятся после его легальной переработки, очистки и добычи, а значит,нельзя проследить, откуда он пришел.
Подредактировал весь тот абзац, пусть немного не так - там ведь речь идёт не только о конкретной партии нулевого элемента, а так сказать о всей торговле затмения, и вообще традициях в Терминусе.
Денис написал(а):а нафига? разве что заранее это просчитанно, ибо драться без брони когда ситуация подстроеная глупо... А обоснования не вижу - может потом будет?
так ведь, честь организации. Ну и уважение к противнику - раз ворка тоже дерётся без брони и практически без одежды. Там веди видно, что никто из руководства - Илена, Шепард, Даро, Лизелль - больше драки не хотели, и пропустили бы это мимо ушей (или у кого там что вместо них), если бы Эньяла не вылезла вперёд, отстаивать честь родного подразделения. Силушку, так сказать богатырс... девичью показать, заодно. В общем, учитывая её характер, для меня всё выглядит вроде бы достоверно. но если что-то можно тут поправить в репликах, или общем тоне, то я могу попробовать.
Денис написал(а):не странно звучит? Т.е. она тратит все ресурсы организации, по этим словам, именно на себя? А т.к. можно проследить когда она пропала, то даже странно как она сделала такую карьеру чтобы решать на таком уровне, имхо конечно.
Ну, Даро ведь всегда говорит, да в общем-то, и верит в то, что она лишь проводит испытания на себе, чтобы предложить это лекарство своей расе. Не без эгоистичных мотивов, но и не без альтруизма. А такой козырь, как лекарство от потери иммунитета, при переговорах с Флотом будет для Икс-ком на вес золота. Второй момент, фактически, пока что Даро не только глава, но и практически единственный сотрудник научного отдела Затмения, остальные это либо её свеженанятые полевые инженеры, по совместительству, у которых к тому же нет доступа за секретность, либо люди вроде Чаквас и Сандерс, у кого есть вторая научная степень или специальность помимо боевой. То есть, пока большую часть техники Затмение получает от людей напрямую, научный отдел занимается лишь её адаптированием (прицелы, дроны, системы маскировки), а других собственных разработок у них пока и нет.
Однако в целом, можно слегка перестроить её фразу, сделать упор не на том, что её лечение это основной проект отдела, а на том, что пока она тратит много времени на процедуры и не может всё своё время уделять отделу. Так оно даже ближе к оригиналу будет.
Денис написал(а):По переговорам, тут затмение выступает имхо по впечатлению не как очень крутая и надежная организация, а как какая то тусовка кучи народа...
Ну я бы сказал, во-первых, вопрос атмосферы - Корлус криминальная планета вне законов Цитадели, и играть не наёмников, а воинское подразделение принесло бы больше проблем (хотя чуть позже эта роль уже доставит Шепард неприятностей), а во-вторых, на данный момент Затмение ещё ведь очень небольшая организация. Им далеко и до Икс-ком, и даже до оригинального Затмения из МЭ, каким оно стало бы через двадцать лет под управлением Седерис. Даже с учётом первого пополнения, я бы сказал, что оперативный состав наберет в лучшем случае с полсотни рыл, морд и голов всех рас, ну плюс ещё сотни две разнообразного обслуживающего персонала, вроде команды корабля, инструкторов учебного центра, техников и так далее. Даже для получения информации своих источников ещё нет, пользуются информаторами Икс-ком и батарианской Республики, так что в ГОР их перемещения отслеживают с закрытыми глазами. То есть, на данный момент, пока не пойдут устойчивые пополнения из рас Цитадели и сотрудников Икс-ком под прикрытием, известность Затмения куда больше держится на свежей репутации и славе в СМИ, чем на чистой силе. У тех же Когтей куда больше и кораблей, и личного состава, а они считаются маленькой бандой по меркам Терминуса.