пообещала Белый Варрен тихо, но уверенно.
пообещал
Первое, я дерусь ради тебя,
Первое --
И второе, я пытаюсь не дать тебе погибнуть.
второе --
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)
пообещала Белый Варрен тихо, но уверенно.
пообещал
Первое, я дерусь ради тебя,
Первое --
И второе, я пытаюсь не дать тебе погибнуть.
второе --
Диалог в их драке, насколько я понимаю, пародирует вот эту сцену
Ясно.
Не удержался прочитал через гугл First Contact snippet. Прикольно, но не понял. Он закончен или нет?
Togami
Части с первой по восьмую, в принципе, составляют законченную арку. Девятая была добавлена уже сильно позже, и там действие происходит ещё на два-три года позже остальных. Будет ли ещё - Ктулху его ведает, автор сказал что "если вдруг накатит, то может быть". А что именно там непонятно было? Спрашивайте, отвечу под спойлером, если знаю.
А что именно там непонятно было?
Эта моя ущербная грамматика. Я не понял закончен он или нет.
Прикольно то, что люди описаны глазами ксеносов. И кстати я так и не понял: известно ли какой-нибудь из сторон про жнецов или нет.
Togami
Относительно первого контакта.
Седьмая часть завершается визитом Вильямса к Совету, где он проводит все дипломатические формальности. Далее между частью 7 и 8 он объяснил и показал человеческие возможности к псионике (очевидно, очень ограниченно), а так же намёками рассказал об эфериалах. далее следует восьмая часть, где Совет обсуждает всё это и возможные последствия Контакта, тогда как Вильямс закидывает удочки волусам на тему постройки торговой фактории на Новерии. Этим заканчивается основная арка. Далее девятая часть начинается через несколько лет, когда уже официально установлен первый контакт, совещанием Совета, после того как ГОР впервые удалось поймать живого человека
Относительно же жнецов - тема будет подробно раскрыта в главе 20 и в дополнительной 20.5, то есть уже довольно скоро. Пока же без спойлеров можно сказать,
да, человечество знает о жнецах и готовится к их появлению
Хм. А вообще, можете посоветовать произведения, где описываются попытки выжить тех безумцев, что осмелились находится в одной галактике с попаданцем/людьми.
Первый случай. Попаданец и охреневание всех присутствуюищ от того, что он по незнанию творит.
Второй случай. Аналогичен происходящему здесь, представители незнакомой с людьми цивилизации пытаются понять, с кем/чем столкнулись.
Или же понимая с кем/чем столкнулись пытаются померить их по своей мерке.
К примеру момент с прибытием в лагерь на Светлояре Шари.
Посоветуйте что-нибудь?
Приоритет на русский/английский языки.
Заранее спасибо.
А где можно прочитать эту 9 арку?
А где можно прочитать эту 9 арку?
Obscurum Tenebi
К сожалению это не так просто. Точнее, если говорить просто о попаданцах и охренении окружающих от них, то это фактически каждый первый попаданец в принципе. Но вам, полагаю, нужно не это. Если говорить о попытках развитых рас разобраться, с чем непонятным они столкнулись, то тут хорошо подойдут разнообразные кроссоверы, если брать Масс эффект, то, например, Солдаты забытй эпохи (Имперцы из далекой-далекой галактики), Миссия остается прежней (гвардеец и элдар из Вархаммера) и другие. Но сложнее всего с работами, которые подают взгляд других рас на человечество. Их мало, слишком мало. Ранее в обсуждении был пост с несколькими примерами Пси-Эффект (перевод с английского)
Для предыдущего куска
После всё приволоченное железо в Норах кое-как сваривали, приклёпывали и что называется примастыривали друг к другу, лепя из него уродливые дома и постройки
приклёпывали и, что называется, (присобачивали, приделывали) друг к другу
От стрельбы по зенитным батареям Тела всё-таки воздержалась… в интересах галактической дипломатии. Впрочем, получив письмо с уведомлением, и барон мудро воздержался от дальнейшей стрельбы.
две стрельбы. может, лучше "воздержался от продолжения огня"?
Мы только провели засаду, а теперь сами находимся перед другой,
может, устроили?
Ворка те себя вели так, словно во всей галактике им боятся уже чего.
нечего
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)