Тут есть одна проблемка - нулёвка в организме крайне хреново сочетается с псионикой.
Эм... У азари сочетается? Или пси-приколы азари -- тоже биотика? Но тогда почему они только у азари?
Это я в порядке прояснения правил игры.
NERV |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)
Тут есть одна проблемка - нулёвка в организме крайне хреново сочетается с псионикой.
Эм... У азари сочетается? Или пси-приколы азари -- тоже биотика? Но тогда почему они только у азари?
Всё куда проще - биологические следы выжигаются широконаправленным маломощным псионическим импульсом (так как сейчас это можно сделать ультрафиолетом, радиацией, ренгентовским и СВЧ-излучением). А высокотехнологичные сканеры совмещённые с глазной аугметикой (или сами модифицированные глаза) позволяют увидеть эти следы (как в ультрафиолете следы от слюны и тому подобного).
Надо не забыть предложить это автору. Мне, так вариант нравится.
Это всё будет подробно объяснено в тексте... очень... очень подробно, автор всё-таки биолог, а мне в результате приходится некоторые фрагменты переводить со словарём... Но, в общем, в двух словах слияние азари не имеет никакого отношения к псионике, во всяком случае, к человеческой, там совсем иной механизм. А вот биотика и псионика практически эксклюзивны друг другу. Дело в том, что в их контроле задействованы примерно одни и те же зоны мозга и нервные узлы в теле, вокруг которых в одном случае формируются ядра нулевого элемента, а в другом - зоны с высокой концентрацией "мозгового песка", Corpora arenacea. В результате, в теории человек может, наверное, при желании вывести из нервной ткани весь осадок кальция и магния, а заодно и Состав, во многом состоящий из них же, после чего с помощью операции получить узлы нулевого элемента и стать биотиком. "Но кто же на это согласится, господа?"(С) А вот у азари обычно ядра нулёвки формируются ещё в утробе и далее по мере взросления, так что во взрослом состоянии там даже с человеческими технологиями, вероятно, будет проще клонировать новое тело, чем вычищать нулевой элемент из старого, и в общем псионика тут не светит. А над тем, как позволить людям-псионикам пользоваться ещё и биотикой, учёные Икс-ком и лично Вален бьются уже не первый год.
Как раз именно из-за нулёвки пси-способности азари на порядок уступают человеческим. Парадокс, но азари так же предрасположены в псионике как и люди, но из-за пропитки организма нулевым элементом их пси-потенциал снижается в разы - потому то их способности слияия по эффективности, глубине и быстродействию в разы уступают телепатическим способностям людей.
Конечно, возникает вопрос почему люди в пространстве рас Цитадели и Терминусе и имеющие дело со средой, напичканной нулевым элементом не страдают от снижения пси-потенциала?
Ответ, ПМСМ, заключается в процедурах модификации и активизированном пси-потенциале. Модифицированный организм просто выводит нулевой элемент из организма как отход, а механизм, концентрирующий пси-активные кристаллы в человеческом организме, в свою очередь не позволяет нулевому элементу осесть и кристаллизироваться в нервной системе человека.
Проще говоря генномодифицированный организм псионика воспринимает узлы нулевого элемента как конкурентов пси-кристаллам.
Отредактировано slava-scr (10-05-2016 02:23:28)
В результате, в теории человек может, наверное, при желании вывести из нервной ткани весь осадок кальция и магния, а заодно и Состав, во многом состоящий из них же, после чего с помощью операции получить узлы нулевого элемента и стать биотиком. "Но кто же на это согласится, господа?"
А пределы модификации Составом каковы? Можно, например, добавить третью руку?.. Или дублирующую сеть нервных узлов?
А пределы модификации Составом каковы? Можно, например, добавить третью руку?.. Или дублирующую сеть нервных узлов?
Пределы составы ограничены пределом изменяемости ДНК и клеток организма.
Paganell
Руку точно можно. Достаточно сказать, что до перевода в Икс-ком Чамберс выглядела как типичная кошкодевка, то есть с ушами и хвостом, при этом вполне себе подвижными и управляемыми. А где хвост, там и до рук недалеко. насчёт второй нервной системы - тут уже сложно сказать, вероятно, в теории нечто подобное возможно. Однако ЦНС и мозг у людей и так уже модифицированы до нельзя - в первую очередь на выживаемость, во-вторую на усиление реакции и, возможно, лучшую адаптацию к псионике. Пытаться к этому добавить ещё и биотику будет весьма непросто.
В целом, ограничения только по совместимости модов (почему Шепард отказывается модифицироваться под азари - подкожную броню и электрочувствительность придётся убрать), а так же общим количеством, которые организм может выдержать одновременно. У оперативников Икс-ком это порядка десятка серьёзных боевых модификаций, вроде возможности прыгать на десяток метров, жрать молотильщиков и гнуть арматуру в кулаке, поэтому-то им запрещены модификации внешности, чтобы избавиться от ненужной нагрузки на организм и "не занимать место" под нужные апгрейды. Ну а по изменениям конкретных органов - практически без ограничений, обязательное правило только одно - никакие из внесенных изменений ни в коем случае не должны быть наследуемыми.
Да, но ведь никто из Первой роты и не пытается выдавать себя за азари с Тессии и центральных миров Республики (как Илена)
Они пытаются выдать себя за Азари - у которых НЭ буквально "в крови" исключения есть (омак по той же Омеге не даст соврать) - но это именно исключение. Но главный мой посыл был не в этом - все расы использующие НЭ в результате тех или иных обстоятельств, специально или нет насыщают им своё окружение и тем самым он попадает в их ткани - как пример людей их каноничной Массы я приводил не зря - используют НЭ "без году неделя" а "чистого" фиг найдёш, что же говорить о расах которые оный элемент используют тысячелетиями.
Тут кстате (особенно после Омеги) будет над чем поломать голову земноводным - тенденция налицо подозрительно "чистые" (даже невозможно "чистые" - как будто выросшие без наличия в окружении НЭ Азари, причём в течении многих поколений (WTF? - возглас аналитика ГОР) и при этом с "биотикой" (да-да, мы то знаем)?!) аккумулируют в своих рядах (или через них?) наиболее близких к ним в этом разрезе "кальмарок" - есть повод сетcь обмозговать...
Отредактировано Koul (10-05-2016 03:26:12)
Koul
ну в данном случае я соглашусь с slava-scr, крайне вероятно, что организм и конкретно наниты Состава выводят его из тела сразу же как вредоносный элемент, понимая опасность. Ну а что касается земноводных - пространство для маневра у них ограничено, всё-таки, в ряды Затмения проникнуть шансов нет, постоянной базы у них не существует, обходятся кораблями, то есть достать их для слежки можно только на планетах и космических станциях, при этом в двух случаях из трёх это означает, что где-то рядом идёт бой и тут не до тонкостей слежки. Ну и слишком близко подбираться им тоже чревато - можно очнуться через полчаса в соседней канаве с провалами в памяти и сожженной аппаратурой... или вообще пропасть без вести.
ну в данном случае я соглашусь с slava-scr, крайне вероятно, что организм и конкретно наниты Состава выводят его из тела сразу же как вредоносный элемент, понимая опасность.
Так я иное и не утверждал. Просто указал на то факт, что не имея понятие о возможности иного пути кроме использование НЭ и уж тем более о Составе, столь чистые образцы буду в водить "специальных товарищей" в состояние когнитивного диссонанса т.к. это конфликтует со всем что им известно - а следовательно это странно и требует прояснения.
По поводу же того что "Соствав выводит НЭ" - учитывая что его "авторы" Эфирные и вспоминая их крайне параноидальное отношение к оному элементу, не сказать что бы было удивительно.
Ну а что касается земноводных - пространство для маневра у них ограничено
Главная проблема даже не в этом - отсутствие большинства фактов не так страшно (да и не привыкать), как ошибочность этих самых фактов - вот именно с тем что часть постулатов по этой теме у них не верна и их проблема.
Отредактировано Koul (10-05-2016 03:59:02)
Они пытаются выдать себя за Азари - у которых НЭ буквально "в крови" исключения есть (омак по той же Омеге не даст соврать) - но это именно исключение. Но главный мой посыл был не в этом - все расы использующие НЭ в результате тех или иных обстоятельств, специально или нет насыщают им своё окружение и тем самым он попадает в их ткани - как пример людей их каноничной Массы я приводил не зря - используют НЭ "без году неделя" а "чистого" фиг найдёш, что же говорить о расах которые оный элемент используют тысячелетиями.
Тут кстате (особенно после Омеги) будет над чем поломать голову земноводным - тенденция налицо подозрительно "чистые" (даже невозможно "чистые" - как будто выросшие без наличия в окружении НЭ Азари, причём в течении многих поколений (WTF? - возглас аналитика ГОР) и при этом с "биотикой" (да-да, мы то знаем)?!) аккумулируют в своих рядах (или через них?) наиболее близких к ним в этом разрезе "кальмарок" - есть повод сетcь обмозговать...Отредактировано Koul (Сегодня 19:26:12)
Думаю в Икс-ком смогут сделать так, что б земноводные нашли столько НЭ в био-образцах, сколько и у обычных азари.
Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)