NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 651 страница 660 из 995

651

slava-scr
То,  что баланс сил во Вселенных  отличается - это абсолютно очевидно.
Но я все же позволю себе не согласиться с некоторыми Вашими утверждениями.
Первое, во вселенной МЭ во время вторжения Жнецов первыми под раздачу попали батарианцы, потом Альянс, а уж затем остальные ксеносы. Напомню, что перемещаются Жнецы по уже созданной системе ретрансляторов, то есть и в пси-эффекте их маршрут не изменится. Если Конфедерация уже  узнала все о Жнецах, то она должна была наоборот всеми силами способствовать укреплению Гегемонии, а не пытаться преобразовать её. Далее, из-за способа перемещения Жнецов для защиты родных миров от нежелательных гостей достаточно было уничтожить ретрансляторы, поскольку Конфедерация от них не зависит, ну или перенастроить их, отправляя визитеров навстречу со звездой (или газовым гигантом, как у автора). 
Второе, человечество все равно не смогло бы в одиночеку тягаться со жрецами. В энциклопедии масс эффекта упоминалось, что самые крупные корабли жнецов не являются неуязвимыми, однако для уничтожения каждого из них требуется сосредоточенный огонь 4 дредноутов. Даже если предположить, что каждый линкор землян способен расправился в 2-5 дредноутами Жнецов, стоит помнить, что последние передвигаются малыми группами в 3-4 сотни кораблей, если не больше. То есть Жрецы могут банально уничтожить флот землян взяв их на таран, разменявшись один к одному (от столкновения с объектом с массой покоя в несколько миллионов тонн, двигающегося на космических скоростях не помогут никакие щиты, и не спасёт никакая броня). А уж зачистить планеты не обладающие прикрытием флота не составило бы труда.
Ну и в-третьих, называть человечество лидером несколько неверно. Лидерство указывает на ведущее положение среди тех, кто развивается одинаковым путём, а человечество в пси-эффекте выбрало "свою колею"

0

652

Заметил для себя одну неприятную особенность этого произведения. В этой вселенной человечество уже совсем не походит на человечество. Т.е. у них, имхо, пропала какая-то связь с "предками" из 21 века. Возятся со своими эфириалами, как с писаной торбой, психологию их перенимают, образ мышления, даже шмотки их носить стали.
Не то что бы я такой Ъ-консерватор, я за прогресс, однозначно, но сопереживать человечеству, когда оно уже и не похоже на человечество, у меня уже не получается. Слишком другие они. Не похожи на нас.

Отредактировано Gordon Freeman (02-06-2016 07:40:27)

0

653

Gordon Freeman
Полторы сотни лет, гигантский технологический рывок и межзвёздная экспансия, широкое внедрение генных и кибернетических модификаций, десяток инопланетных рас-слуг, а самое главное - повсеместное внедрение псионики на всех уровнях общество - учитывая всё это, я бы сказал, что эти люди ещё даже слишком похожи на нас. Хотя, возможно тому виной ещё живые представители довоенного поколения. Ну самый простой пример, когда Чамберс и Шепард говорят друг с другом вслух... зачем, если они обе - псионики и могут общаться мысленно? Разве что для удобства стоящих рядом чужих.

0

654

Темпларист написал(а):

Первое, во вселенной МЭ во время вторжения Жнецов первыми под раздачу попали батарианцы, потом Альянс, а уж затем остальные ксеносы. Напомню, что перемещаются Жнецы по уже созданной системе ретрансляторов, то есть и в пси-эффекте их маршрут не изменится. Если Конфедерация уже  узнала все о Жнецах, то она должна была наоборот всеми силами способствовать укреплению Гегемонии, а не пытаться преобразовать её.

Весь цимес в том, что спасти батарианскую расу от уничтожения как Гегемонию невозможно. Единственный вариант - заставить батарианскую цивилизацию измениться в более совершенную Республику, абсолютно лояльную человечеству.

Gordon Freeman написал(а):

В этой вселенной человечество уже совсем не походит на человечество. Т.е. у них, имхо, пропала какая-то связь с "предками" из 21 века. Возятся со своими эфириалами, как с писаной торбой, психологию их перенимают, образ мышления, даже шмотки их носить стали.

"Народы – существа нравственные, точно так, как и отдельные личности. Их воспитывают века, как людей – годы…"© А.Я.Чаадаев
Благодаря эфириалам человечество за десять лет из заурядной расы индивидов превратилось в расу с коллективным роевым разумом со способностью реагировать и решать проблемы с эффективностью сообщества гетов.
Благодаря эфириалам человечество за полтора столетия прошло путь, который азари, турианцы, кварианцы, батарианцы и кроганы прошли за 10-20 тысяч лет.
После такого люди уже просто перестанут быть людьми - они эволюционируют в более высокоразвитую и совершенную цивилизацию (пусть внешне и сохраняющую признаки и атрибуты цивилизации рубежа тысячелетий)
И всё это под неусыпным патронажем цивилизации с не менее чем 100 000 летним возрастом.
Возьмите 15-летних парня и девушку и:
1. заставьте их вместе пережить жуткую смертельную схватку за выживание.
2. в один миг наделите их интеллектом и умом 30-летних, паранормальными способностями (превращающими их в сверхлюдей) и телепатией, позволяющей слышать мысли и чувства друга друга как свои собственные.
3. дайте им в наставники 1000-летнего инопланетянина, несгибаемого бойца по своей сути, спецназовца-выживальщика по профессии, с совершенно чуждым людям мышлением и психологией.
И через год вы увидите 16-летних парня и девушку с поведением 30-45-летних взрослых в личности, психологии и мышлении которых человеческого останется
¼ - ½

Отредактировано slava-scr (16-06-2016 23:46:08)

+3

655

Немного стёба на тему "а если бы в "Затмении" были терране, не скравающие свою внешность"

...- Как известно, у вас в "Затмении" есть и дреллы? - Лара кивнула, указывая на только что появившуюся в другом конце зала троицу общавшихся между собой наёмников в закрытой тёмно-фиолетовой броне незнакомого вида. Судя по фигурам - двух миниатюрных азари и дрелла.
- Ну да, у нас есть пара дреллов, которые совсем недавно выпустились. - подтвердила Илена, занятая приведением в порядок изрядно помявшейся за время фотосессии футболки.
- А мы могли бы пообщатся с этим дреллом? - поинтересовалась вас Соан, явно намереваясь стартовать по направлению к троице наёмников. Тем более, что те явно никуда не собирались ухоить в ближайшее время - дрелл вольготно уселся на один столов и продолжил плавно жестикулируя что-то рассказывать своим собеседницам, что стали спиной к к журналистам.
- Гм. - вмешался неожиданно Тикко. - Недавно выпустились? Тогда почему на нём броня ветерана "Затмения"? Её ведь носят только "бекха-якши"... Да и она совершенно непохожа на вашу. Да и те двое выглядят слишком молодо для ветеранов...
- А эти? - Таноптис наконец-то обратила внимание на объект интереса журналистов. Какое-то мгновение поколебавшись, Илена ослепительно улыбнулась:
- А это и не дрелл. Да и те, кто рядом с ним не азари.
- ...?!! - азари с саларианцем синхронно повернулись к командиру "Затмения"
- Это терраны, их раса из Внешнего Космоса и пока неизвестна в Пространстве Цитадели. - довольно прищурившись поведала Таноптис. - Вольные наёмники и совсем недавно присоединились к нам, но так как они опытные бойцы, да ещё лично знакомые с Шепард и Чамберс, то после вступительных тестов их сразу же приняли в состав "Затмения" в звании ветеранов.
- Неизвестной расы?!! - глаза Лары полухнули азартом. - Богиня, да это же ТА-А-АКАЯ СЕНСАЦИЯ!!! У "Бекха якши" был первый контакт с новой расой?! А теперь... получается и у нас?
- А мы могли бы с ними пообщаться?
- Ну, если учесть, что СМИ Цитадели они неизвестны, то да. - после некоторого раздумья кивнула Илена.
Псведодрелл внезапно выпрямился, вытащил из подсумка на руке предмет, очень напоминающий заветный батончик восхитительного "шоколада" и снял шлем.
- Богиня.... прошептала потрясённо прошептала вас Соан, а Тикко принялся лихорадочно перенастраивать дрона.
В следующее мгновение, одна из спутниц инопланетянина последовала его примеру и тоже сняла шлем.
- Богиня!!! Я должна взять у них интервью!!!
- Гм... Думаю, что это осуществимо. Они же ведь не стали скрываться, увидев меня с вами. - и снова, поколебавшись с пару секунд, Таноптис махнула троице рукой. - Эй, ребята!
Неизвестные повернулись к ней.
- А, командир, я гляжу вы готовитесь получить официальную известность - голос терранина был до невероятного схож с голосом азари, только был более грубым и резким... Мужским, таким, каким был был бы голос у мужчин-азари если бы они существовали. Впрочем его внешность...
- Двуполая раса, невероятно схожая с азари... - растерянно пробормотал Тикко
- Язу, давай к нам. Рэй, Дюнан вы тоже! - Илену похоже совершенно не волновала торжественность этого момента.
- Только не говори, что будешь уламывать нас на интрвью. - стандартный тессианский у этого Язу был с каким-то странным, немного лязгающим, немного рычащим акцентом.
- Именно!
Терранин совсем азарийским жестом закатил глаза:
- Командир, имей хоть каплю совести - дай мне хотя бы чуть чуть перекусить!
- Ну ладно так и быть, у тебя будет пара минут, пока твои спутницы будут давать интервью. Рэй, Дюнан вы не против же?

...- Итак. - поборов волнение, Лара вас Соан с трудом погасила дрожь в голосе: подумать только, она шла брать интервью у наёмников из легендарного и таинственного "Затмения", а теперь станет первой журналисткой, пообщавшейся с представителями незнакомой Пространству Цитадели рассы. Да ещё какой!
- Итак. Как вас зовут?
- Аянами Рэй. - голос азароида был тихим и практически лишённым эмоций. Да и выражение лица было практически бесстрастным, лишь по губам проскальзывала слабая, но до невероятного похожая на азарийскую улыбка. Выражение глаз с рубиново-алыми глазами было внимательным, но практически безмятежным.
Тикко невольно поёжился - при практически азарийских чертах лица сочетание красных зрачков и бледно-розовой кожи производило на него жутковатое впечатление. И пусть по меркам азари она могла считаться очень даже миловидной, а её невысокая, на голову ниже Таноптис, фигурка имела формы девы, но всё таки было что в ней жуткое и пугающее.
И чуждое. Как и у её спутников. Одно слово - чужие.
А ведь "бекха-якши", известные своей закрытостью, не станут просто так принимать в ряды элиты "Затмения" незнакомых и непроверенных бойцов... Значит перед ними опасные убийцы, ловко скрывающие свою сущность за хрупкой, казалось бы беззащитной внешностью. Интересно, насколько опасен этот вид?
Зато, Лара с трудом удерживалась от желания попробовать на ощупь странные пепельно-синего цвета волосы, покрывавшие голову вместо щупалец. Ну и одновременно смущал и привлекал необычный цвет кожи, так прекрасно контрастирующий с её глазами.
- Откуда ты? Как называется твоя родная планета?
- Ямато...

Аянами Рэй. Дева-биотик из расы терран с планеты Ямато с необычной, экзотической внешностью, одновременно так похожая и непохожая на азари. Снайпер-разведчик, отточивший своё мастерство в сражениях на неведомых нам планетах и астероидах Внешнего Космоса. При внешней хрупкости и безобидности - она великолепный боец, не уступающий самым опытным девам-коммандос и убийцам-дреллам. Великолепный стрелок и что поразительно - бесподобный рукопашник. Тяга к новым впечатлениям и жажда странствий привела её в ряды "Затмения", а опыт, признанный такими же загадочными и таинственными "бекха-якши" позволил ей сразу стать своей среди грозных матрон "Затмения".

...-  Дюна Ньют. - глаза этой терранки были другого, изумрудно зелёного цвета, а украшавшая голову пышная, но более короткая чем у Аянами шевелюра была другого серебристо-жёлтого цвета. Внешне она была чуть выше своей соплеменницы и более мускулистой.
- Н'ют?
- Нет, немножко неправильно произносите. - улыбка, точно такая же как у азари. - Дюна - это имя, как Илена или ваше Лара, а Ньют - фамилия - как Таноптис или вас Соан...
- Ты тоже с Ямато?
- Нет, я с Геи, родной планеты нашей расы.

Д'юна Н'ют
Соплеменница Аянами, но с глазами и волосами другого цвета. Десантник-штурмовик, специализирующийся на стремительных и всёсокрушающих атаках. По ней не скажешь, что перед тобой боец, обладающий силой и яростью крогана, по стремительности и ловкости не уступающий самым опытным из дреллов. Отличный стрелок и такой же великолепный мастер рукопашного боя. Мощный биотик, как и её соплеменники использующий странную фиолетовую разновидность биотики. Её боевой опыт намного превосходит таковой у Аянами, а ещё более неутомимая жада познания и приключений заставила покинуть обжитой её расой космос чтобы вместе с соплеменниками стать бойцом элиты "Затмения"

...- Язу Сильвер.
- Ты мужчина?
- Ага. Одно из отличий нашей расы от азари - наличие двух полов.
- Великолепно. Откуда ты?
- Оттуда же, откуда и Дюна - с Геи.
- Расскажите о вашем мире.
- Ну его, как и Ямато можно было бы назвать миром-садом.
- А...?
Жим плечами совмем как у азари.
- М-мм... Как ты оказался в "Затмении"?
- Да просто - война закончилась, а мирная жизнь - не по мне. Вот я подался сюда...

"Это... это просто невероятно! Я до сих пор не могу поверить, что в живую общалась с представителем доселе неведомой расы! Богиня, как же они похожи на азари! А этот Язу... Богиня, да это же сбывшиеся мечты нашей расы о мужчинах-азари!
А их волосы... Это нечто совершенно невероятное. Пусть они не такие светящиеся как у квариан, но...
Интересно, каковы они в слиянии?
Единственно, что огорчает, так это их скрытность - они практически ничего не рассказали о своей расе и родных мирах. И про то, что связывает их расу с "бекха-якши". Хотя, я теперь знаю откуда у "Затмения" и "бекха-якши" взялись футболки" и прочая необычная одежда. Наверняка и загадочный сорт "футбол", особенно популярный на Бра'Ксил как заметил Язу. Но самое главное - я теперь знаю откуда, с какой планеты, взялся этот восхитительный шоколад. Гея, вот она кладовая, наполненная этим сокровищем! Если бы ещё знать где именно находятся сами Гея и Ямато? Они ведь так и не сказали! И Таноптись с Чамберс, и Чаквас с Шепард тоже всячески уходили от ответа на этот вопрос.

Я думала, что Алес'Андра это нечто, но то что показала мне эта дева, Рэй Аянами... Богиня, я и не представляла, что можно ТАК виртуозно владеть таким на мой взгляд неуклюжим оружием как этот странный меч на копейном древке! И как она при этом умудряется не поранить себя. Я, как не пыталась, так и не смогла даже уследить за лезвием этой штуки. Только размытое сверкание и свист буквально вспарываемого им воздуха. А её рукопашный бой. Что эта за фиолетовая биотика, которая позволяет одним только лёгким касанием изящных пальчиков буквально в лохмотья разносить тренировочный манекен вместе надетой на него бронёй?"

Отредактировано slava-scr (02-06-2016 16:37:57)

+5

656

slava-scr
Занятно. Аянами, судя по нагинате, в версии Чужой жизни, а вот двое других это тоже отсылки к каким-то персонажам? Признаюсь, я не узнал.
Да и на выходе Шепард или Чакас все равно сотрет чужим память... и все лишние записи...

0

657

Язу Сильвер

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/52/446/52446372_1260835565_483ceb2b5401.jpghttp://www.fanfics.me/images/fandoms_heroes/426-1460400444.jpg
https://pp.vk.me/c623916/v623916360/4309f/PczATDqIC9U.jpghttp://img04.deviantart.net/3a02/i/2009/113/0/1/yazoo_by_yazoovelvetnightmare.jpghttp://thumbs.modthesims2.com/img/3/3/8/1/0/0/1/MTS_mio0331-1148782-Yazoo3.jpghttp://img2.1001golos.ru/ratings/456000/455762/pic3.jpg

Дюна Ньют

http://www.superheroes.ru/i/p/HTMM51_01.jpghttp://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:25:21520:136:1http://allmults.org/img/f_b/4/3083/1.jpghttp://i35.beon.ru/7/35/923507/54/40625054/46500060_mashina.jpeghttps://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=7eb6a09f28cc35e774a457af0e1cf383&n=33&h=215&w=382http://storge.pic2.me/c/560x350/252/55fc5d566798b.jpg
http://put.in.ua/wp-content/uploads/2015/10/Appleseed.jpg

Отредактировано slava-scr (02-06-2016 15:55:19)

0

658

H-marine написал(а):

Да и на выходе Шепард или Чакас все равно сотрет чужим память... и все лишние записи...

Но не в случае принятого решения о частичной "расшифровки"
Так что их встреча допущена как раз специально для наведения тень на плетень - в духе от контактов с журналюгами не скрываться, при встрече принадлежность расы не скрывать, говорить правду но под нужным соусом - толком-то они ничего не сказали и ничего не показали  :crazyfun:
Там и стирать незачем...

+1

659

иногда, читать комментарии и обсуждения, это как читать новую книгу) да и опять же, можно подкинуть этот кусочек встречи с журналистами автору, может он и подойдет как нерассказаная история после Первого контакта?

0

660

Mirrorel
А переводить все это опять мне-е-е-е-е...  8-)  Впрочем, я бы мог попробовать, как будет время между главами.

Кстати, как уже было замечено на форуме там, возможно тут мы наблюдаем таки хитрый план по вешанию лапши на рога ГОР, которые задолбаются искать до и после Контакта разумных с такими именами и внешностью по базам данных. А уж с технологиями 22 века замаскировать оперативницу под Аянами Рэй - задача тривиальная.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)