NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 711 страница 720 из 995

711

- Кстати, мисс Ча'Мберс где терраны? - огляделась вас Соан. - Они ведь должны быть здесь, к тому же ваш босс сказала, что по контракту с NERV, в "Затмение" было направлено более десятка наёмников, но я не вижу тут не одного?
- Терраны? - Ча'Мберс широко улыбнулась.  - Они провели облёт и сканирование здешних окрестностей и сейчас высадились в паре сотен метров от нас.
- Гм... А почему они не присоединились к остальным?
- Ну-у... - матрона вздохнула. - Они вообще-то не очень общительные ребята и предпочитают держаться одной компанией.
- Они ксенофобы? - удивилась вас Соан. Странно, но ни неприязни, ни какого другого негатива по отношению к ней и Тикко там, на "Тевуре" они не продемонстрировали. Да и от общения вроде бы не уклонялись.
- Нет, я просто немного неправильно выразилась. Нет, он не проявляют ксенофобии по отношению к азари и другим расам, просто терраны чётко делят окружающих на "чужих" и "своих", то есть тех, кого они знают и кому могут доверять и всех остальных. В "Затмении" нахождением в категории "свои" могут похвастаться лишь бойцы первой роты, я, Илена, да  инженер К'сен.
- Что вы можете рассказать об их расе, их цивилизации? - азартно подалась вперёд Лара.
- Конкретно про парней и ребят, что служат у нас могу сказать то, что они являются представителями двух... наций. Так уже знакомые вам Аянами Рэй, Язу Силвер и ещё несколько терран - воины из народности Ямато, другие же, как например Дюна Ньют - принадлежат к культуре северо-западного полушария.
- И чем именно они различаются? Насколько сильно?
- Ну, кое в чём они они различаются друг от друга так же, как "бекха-якши" от азари Цитадели, но во многом другом у них нет отличий.
- А чем именно, к примеру Ямато отличаются от других терран. - встрепенулась Лара.
- Гм... Своим мировоззрением, взглядом на окружающие вещи... Ну и конечно культурой воинов. Не смотря на внешнее спокойствие и дружелюбие, воины Ямато славятся своей свирепостью и бесстрашием, полным презрением к смерти. - выражение глаз капрала стало задумчивым, словно она вспоминала какие-то моменты из своего таинственного прошлого. - В бою они превращаются жутких и беспощадных воинов, совершенных убийц. Истинные машины смерти. При этом у них прекрасно развито чувство красоты и тяга к совершенству. Та же Рэй к примеру не только превосходный пилот и боец, но и отличный музыкант и просто бесподобно рисует и не смотря на нелюдимость очень добрая девочка...
- Интересное сочетание... И довольно странное. - подытожила вас Соан.
- Просто их готовность к смерти в любой момент приучает ценить жизнь во всех её проявлениях и наслаждаться каждым прожитым моментом жизни.
- задумчиво улыбнулась "бекха-якши"
- Воины - ценители прекрасного... это непохоже на кроганов или турианцев. Это ближе к нам, азари. - восхищённо кивнула вас Соан. А вот Тикко не на шутку насторожился - терраны с самого начала были для него подозрительными и теперь он только ещё больше утвердился в мысли, что эта раса может быть опасной не меньше, чем "бекха-якши".
Лара же, вспомнив их сходство с кварианами, полюбопытсвовала:
- Кстати, мисс Ча'Мберс, терраны - проаминокислотная или левоаминокислотная раса?
- Они как и азари с саларианцами и кроганами - левоаминокислотные. - пояснила молодая матрона. - Но, как и "бекха-якши" могут питаться правоаминокислотной пищей.
- Невероятно. Но откуда у них эта способность.
Чамберс в ответ лишь загадочно улыбнулась.
- Вот как. - протянула Лара. - Вы могли бы помочь нам пообщаться с ними?
Собеседница на мгновение прикрыла глаза, словно размышляя, затем открыла их (вас Соан показалось, что них мелькнули фиолетовые всполохи) и довольно улыбнулась:
- Конечно, почему бы и нет. Давайте я вас провожу в их лагерь. 
- Что же именно связывает их и "бекха-якши"? - не удержалась и задала с самого начала мучающий её вопрос Лара, когда они направились к окраине лагеря. - Я так понимаю, "бекха-якши" удалось стать дли них "своими"?
Чамберс кивнула:
- Ряд наших колоний находится в системах, занятых их цивилизацией.
- Значит... ваши "бекха-якши" имеют партнёров-терран?... - наличие такой схожей с зари расы объясняло многие странности, так отличающие азари Дилинаги от азари Цитадели.
- На порядки и порядки реже, чем у азари Цитадели с другими расами Совета. - отрицательно помотала головой Чамберс. - В плане близких отношений с представителями других рас терраны довольно... придирчивы... Наверное, срабатывает фактор различий во внешности... Да, кстати, Лара, для вас маленькая пометочка - у терран не принято спрашивать представительниц женского пола об их возрасте...

Лагерь землян был устроен поблизости - едва ли в паре сотен метров от лагеря наёмников "Затмения" пляжа в тени росших у самого пляжа деревьев застыл уже знакомый Ларе "Евангелион", чуть поодаль стояли ещё три таких же истребителя и, судя по размерам, на этот раз полноценный челнок с такими же обводами. Первыми, кто встретил Чамберс и журналистов были выставленные в охранение дроны незнакомой конструкции.
Судя по доносившимся голосам и звукам игры струнного музыкального инструмента сами терраны расположились в образованном летательными аппаратами четырёхугольнике. Полдюжины дронов с натянутыми между ними тентом зависли над лагерем.
Первыми кого увидела вас Соан были уже знакомая её Аянами, в компании с ещё одной терранки, примерно одного с ней возраста, чуть меньше её ростом и отличавшейся пышной гривой рыжих, практически красных волос, опускавшихся до середины спины.
- Атаме ради, насколько же они... - изумлённо выдохнула журналистка - сейчас, когда на Рэй и её спутница были такие же как у "бекха-якши" пляжные костюмы, стало очевидно, насколько велико их сходство с азари. Фигура, строение конечностей, походка и движения совершенно не отличались от азарийских.
- Невероятно. - пробормотал Тикко, раздавая через инструментрон команды своему дрону. - Ощущение, словно эту расу создали из азари и кварианцев с помощью высокоразвитой генной инженерии.
Чамберс повела спутников к наёмникам, собравшимся в тени. Окинув торопливым взглядом лагерь, Лара насчитала одиннадцать терран, пятеро из которых были женского пола и судя по возрасту - девы. Остальные были явно мужчинами. Первое что сразу же привлекло внимание журналистки - это то, каким разнообразием во внешности отличались представители этой расы. В особенности - девы. Если Аянами и Ньют были обладательницами достаточно коротких волос на головах, то трое остальные имели куда более длинные причёски. Так, у самой высокой из дев были длинные песочно-жёлтого цвета волосы, собранные в высокий хвост, у другой - волосы, заплетённые в длинную косу, были такой же длины, но розового цвета. Светло-коричневого цвета волосы третьей, самая миниатюрной, были заплетены сразу в три косы - две короткие свешивались на плечи с висков, а третья - покоилась на спине, почти до поясницы.
Представители мужского пола терран тоже имели примечательную внешность - помимо уже знакомого Ларе Сильвера, особенно резко выделялись ещё трое. Один - ростом пониже Язу парень с короткими тёмно-рыжими волосами, другой, игравший сейчас на незнакомом музыкальном инструменте, по своему устройству похожем на турианский дарен. - с более хрупким телосложением, на взгляд Лары был просто мужской версией Аянами, третий - низкорослый терранин с пышной, как у спутницы Аянами гривой, стянутой на затылке хитроумной заколкой и двумя длинными красно-коричневыми прядями у висков.
Прочие же наёмники этой расы выделялись уже не так резко - они был ростом пониже и имели волосы либо густо чёрного либо светло-коричневого цвета.
Одеты они были в уже знакомые вас Соан футболки и брюки.
Вас Соан заметила, что не смотря на мирную обстановку наёмники держали оружие под рукой, причём помимо огнестрельного оружия было ещё и холодное - куча ножей, полдюжины мечей необычной формы и пара образцов совершенно незнакомого древкового оружия. Тикко нервно хмыкнул: среди известных рас любовью к холодному оружия отличались кроганы, дреллы и примитивные ворка - и это наводило на весьма неприятные подозрения.
"Похоже эти чужие - как дрелы, профессиональные убийцы". - оператор дал команду дрону заснять холодное оружие - "Да и внешне они похожи на дреллов".
- Хей, ребята. - широко улыбнулась, Чамберс помахала рукой наёмникам.
- Сержант Чамберс. - махнул в ответ Язу. - Присоединяйтесь.
Вас Соан начала лихорадочно приводить мысли в порядок, попутно наблюдая как "бекха-якши" здоровается с терранами. Жесты у них были такие же как и у азари, только вместо простого прикосновения ладоней терраны крепко жали кисть.
"Так, Лара вас Соан, настал твой звёздный час! Последний раз нечто подобное удавалось твоим коллегам столетия назад!"
Азари мысленно вознесла благодарную молитву Атаме - перспективное интервью с бойцами легендарного и загадочного "Затмения" теперь грозило превратиться в настоящую сенсацию. А то что какой тираж у номера будет рекордным - это факт! 
- Всем привет. Можете уделить время на общение с журналистом "Саруи Абекши"?
Терраны переглянулись.
- Можем, капрал. Если речь идёт об интервью, - Язу кивнул на схожего с Рэй терранина. - То лучше поговорить сначала с нашим командиром.
Тот отложил музыкальный инструмент и встал.
- Лара вас Соан, корреспондент журнала "Саруи Абекха". - азари протянула руку терранину. Ответное рукопожатие было сильным, но аккуратным.
- Синдзи Икари, пилот, капитан "NERV", командир отряда, работающего с "Затмением". - голос его был чуть ниже и грубее чем у Язу - Вижу, вам не терпится пообщаться с представителями новой, неизвестной в Пространстве Цитадели и да и в Терминусе расы.
- Именно так. - согласилась Лара.
- Тогда. - Икари указал на стоявший рядом с бревном раскладной стул. - Почему нам не присесть и спокойно пообщаться.
- Конечно. - усилием воли подавив волнение (столетия опыта как-никак) Лара повернулась к Тикко и получив от того утвердительный. -  Так даже удобно будет для нашего оператора.

...- Откуда вы?
- Я, как и Рэй с Язу, Аской и Бентеном - с островов Ямато.
- Острова Ямато?
- Да, это архипелаг на нашей родной планете - Терре.
- Вы очень похожи внешне на Рэй Ая'Нами.
- Она моя родная сестра.
- Как так получилось, что сотрудники ЧВК вашей расы служат в "Затмении"? 
- Вообще то, интересы "NERV" не ориентированы на Терминус и тем более - Пространство Цитадели, но наша организация давно сотрудничает с "Затмением", точнее с теми, кого вы называете "бекха-якши". Мы - "NERV" и "Затмение" периодически нанимаем сотрудников друг у друга для работы в тех сферах, где терране или "бекха-якши" оказываются наиболее эффективными и результативными.
- Почему "NERV" согласился на участие своих пилотов и космодесантников в противостоянии Республики и Гегемонии, между прочим - членов Совета Цитадели?
- Нас наняла не сама Республика, нас наняло ЧВК "Затмение" как субподрядчик при выполнении заказов батарианской Республики.
- Но ведь дело не только в этом?
- Да, не только. Гегемония с её рабовладением, поощряющая пиратство и работорговлю в системах Терминуса представляет для нас возможную угрозу. И пусть пока наша раса не имела дело напрямую с пиратами Терминуса, работающими на Гегемонию, но у нас нет никакого желания однажды обнаружить в своих пограничных системах пиратские шайки, рыщущие в поисках товара для рабских рынков Гегемонии. К тому же, рабство для нас одно из омерзительных явлений в этом мире.
- Ваша раса сталкивалась с подобным в своей истории?
- Мы знаем что такое работорговля. Но мы покончили с этим... жестоко и беспощадно ещё до того, как узнали о существовании тех же азари или Пространства Цитадели...
- Рабство было в прошлом вашей цивилизации? Расскажите об этом.
- Увы, но это долгая история, как-нибудь в другой раз.
- Почему терраны не попытаются вступить в официальный контакт с расами Цитадели?
- По целому ряду причин. Мы не видим в этом необходимости. - равнодушный жим плечами совсем как у азари. - Наши миры расположены далеко от Пространства Цитадели и сети ретрансляторов... Да и очень сомневаюсь, что наша раса согласится на ограничения, налагаемые при вступлении в состав Совета.
- Терраны узнали о Пространстве Цитадели от "бекха-якши"?
- Не только. - по тонким губам скользит ироничная, практически азарийская, улыбка. - Экстранет ведь существует и на окраинах Терминуса...

...- Кстати, а что означает название вашей компании - "NERV"?
- Это аббревиатура нашей ЧВК - Non-state Extraterrestrial Regiment Vindicate...

...- Рэй Аянами, лейтенант "NERV", пилот "Евангелиона".
- Вы пилот истребителя.
- Не только. У нас у всех универсальная подготовка - помимо основной специализации мы так же можем действовать как штурмовики, снайпера или техники.
- А вы, Рэй?
- Я - снайпер.
Саларианец невольно поёжился. Взгляд рубиново-алых глаз обоих пепельноволосых терран был спокойным, но пристальным и до жути напоминал Тикко прицельные лазеры станковых пулемётов. Было в них что-то, что пугало... Так же как пугало дружелюбие и способность располагать к себе матроны Ча'Мберс...

...- Как вас зовут?
- Аэрис. Аэрис Генсборо.
- Откуда вы, Аэрис.
- Как и все остальные - с Терры.
- Вы как и остальные бойцы "NERV" "Затмения" и
- Да, у меня классификация "штурмовик" и специализация ближний бой, но я медик отряда и моя базовая задача - спасение жизней моих товарищей,
- То есть вы с Чак'Вас - коллеги?
- Да, мы оба медики.
- Я совсем не собиралась становиться военным, ибо я по своей мирной профессии дизайнер-флорист, я занималась разводением цветов и созданием букетов... - взгляд Генсборо затуманился, но тут же прояснился и она обаятельно улыбнулась. - Можно сказать у меня был успешный бизнес. Но в один прекрасный момент, всё изменилось - мирная жизнь закончилась. Мой, как вы, азари, называете партнёр пошёл в армия и я решила, что не стоит мне отсиживаться в сторонке возясь с рассадой и цветочными букетами...

...- Как вас зовут? - Лара не скрывая восхищения разглядывала рыжеволосую терранку напротив. Идеальная фигура, которой позавидует любая азари, тонкие и совершенные черты лица и большие голубые глаза в сочетании с невероятной грацией и темпераментом - да за благосклонность такой красавицы будут бороться даже матриархи типа Тевос или Треллани!
- Аска Сорью Лэнгли Шикинами. Лейтенант "NERV", пилот "Евангелиона".
- Ас'Ка Со'Рью Л'Энгли Ши'Кнами? Гм... У вас необычно длинное имя.
- Можно просто Аска...

...Богиня! Я - первый журналист Цитадели, общавшаяся с представителями неизвестной, но такой примечательной расы!! Лара вас Соан, это твой звёзднвый час! Целое море впечатлений.
Невероятно, какие сюрпризы нам может преподносить Галактика. Этот двуполый вид так похож  на нас азари! Хотя.... Многое в них, в первую очередь волосы на голове. наличие мужчин и способность есть правоаминокислотную пищу, роднит их с кварианами. Но одно могу сказать - они очень красивая раса. Красивее кварианцев (прости, папа, но это так) и дреллов. Пусть для меня, как для дочери кварианца, выросшей среди квариан красота соплеменников отца не подвергается сомнению, но терраны всё же их превосходят.
Атаме, а их волосы... Это же нечто невероятное и великолепное - тонкие, густые, шелковистые! Волосы квариан по сравнению с ними - грубые канаты по сравнению с точнайшим тессианским шёлком. Хотя, пожив среди квариан, могу быть уверена - хлопот у терран с волосами куда, больше чему у азари со щупальцами.
Чем то они напоминают дреллов - и внешне и философией... Да и судя по всему, в ближайшее время они будут такими, если даже ещё не более редко встречающимися как "ящерки". Но, в любом случае - с пьедестала привлекательности для азари они дреллов потеснят гарантированно. Уверена, среди нас, азари, терраны как партнёры будут пользоваться бешеной популярностью. Возможно ещё десять-двадцать циклов и наличие партнёра терранина или терранки будет у дев, матрон и матриархов признаком высшего престижа.
Поразительно, но эти красивые, внешне хрупкие и стройные азароиды оказались бойцами, ни в чём не уступающими грозным "бекха-якши". Богиня, я глазам своим не поверила, когда увидела как внешне выглядящая как дева-подросток Ая'Нами одним ударом изящной руки размолотила в щепки бревно толщиной с бедро крогана! Окажись на месте этого дерева кроган и у него все внутренности будут в кашу. А как Аэрис, без всякой биотики, ломала орехи кракта голыми руками...!!! Какие же надо иметь мускулы и кости для этого?
До этой встречи я думала, что виртуозное владение ножом А'лесс Андры - это вершина мастерства. И поняла, что ошибалась, когда увидела как Язу и Бен'Тен фехтовали мечами, Рэй с Аэрис лихо управлялись с этим странным копьём с мечом вместо наконечника. И ведь не один из них при этом ни поранился!
Их подвижность и реакция оставят позади любую азарийскую коммандос. Да что там коммандос, готова на что угодно поспорить - эти азароиды смогут схватиться один на один не то что с кроганом - с ягом. И при этом выйти из схватки победителем!
Кстати, что за странная у них биотика? Уверена, это не просто так.
И готова поспорить на что угодно - эта странная мода "бекха-якши" - футболки, штаны, купальные костюмы, - "бекха-якши" позаимствовали именно у терран. Атаме свидетельница, но я уверена, что ни как не наоборот!
И... не с родной планеты ли этой расы, Терры у "бекха-якши" появился шоколад?!!
Но, и "бекха-якши", и терраны одинаково скрытные ребята - никто из них даже не намекнул ни где находиться их планеты и колонии, ни как на самом деле связаны азари "Бекха-якши" с цивилизацией терран...

..Лара неисправима - потонув в восхищении перед экзотичностью терран, она так и не разглядела самого главного - того, что они, похоже, не просто разумные одной из рас окраин Терминуса (по мне - скорее всего Внешнего космоса), а представители весьма и весьма развитой цивилизации. Несмотря на некоторые элементы примитивности в их поведении, я напрочь отметаю предположение о том, что они могут оказаться чем-то вроде ворка, окультуренных "бекха-якши". Судя по всему, всё скорее наоборот - именно терраны своим влиянием так изменили "бекха-якши". Не удивлюсь, если "бекха-якши", возможно потомки азари Дилинаги, на самом деле являются равными, а то и младшими союзниками терран. То, что они действуют в Терминусе вместе с работающей на батарианскую Республику наёмной компанией непонятно откуда взявшихся азари, но при этом не спешат установливать официальные контакты с Цитаделью, приводит к весьма неприятным выводам: либо они опасаются нас, либо Пространство Цитадели действительно, им не интересно. В любом случае, они, на мой взгляд, весьма агрессивная и опасная раса - потому что только такие могут на равных сотрудничать с воинственными и свирепыми "бекха-якши". И то, что у них развита биоинженерия я уверен стопроцентно. И это не может не настораживать - надеюсь они не сойдутся с кроганами, иначе Цитадель ждут большие неприятности. Но, самое неприятное, так это то, что нам ничего не удалось выяснить о том, какое количество систем занимает эта раса и где эти системы расположены.

Отредактировано slava-scr (21-06-2016 01:38:50)

+7

712

H-marine написал(а):

«Ну не может моя слуга-гадюка быть такой милой».

http://s1.uploads.ru/t/dte8R.png

Перевод:
"Нежное шипение."
"Э.. Это нормально? Ребят?! Ребята??!!"

Отредактировано Андерсон (11-06-2016 16:43:25)

+2

713

slava-scr
В принципе, интересная идея, дать Цитадели "попробовать" саму концепцию расы, которая является достаточно высокоразвитой, но при этом готова класть искренние заверения на партнёрство с Цитаделью и на их Совет в отдельности. "Кто вы такие и зачем нужны нам?" Подготовить их к будущему разрыву шаблона, так сказать.

При случае я попробую этот фрагмент тоже перевести, если осилю - всё же русско-английский у меня пока идёт с куда большим скрипом.

Ну а пока, глава по расписанию. Точнее, в этот раз небольшой авторский омак, выпущенный на первое второе апреля. Слишкомсерьёзно воспринимать не стоит, но что-то отсюда потом в канон может и попасть.

_________

Этот хаск всё продолжал ковылять вперёд, делая один неловкий шаг за другим, хотя от верхней половины тела бывшего человека уже остался лишь кибернетический скелет. Наконец, он всё-таки рухнул вперёд, прямо под ноги полковнику Джону Шепарду. Молодой офицер даже не посмотрел на него, вместо этого он вновь вскинул к плечу приклад своей псионной винтовки и продолжил испарять других врагов, ещё бродивших в утробе этого чудовища. Им остался долбанный последний рывок. Сейчас нет времени на переживания или воспоминания о прошлом, им нужно лишь идти вперёд под вой плазмы и треск ускорителей массы, в неверном свете от коротких вспышек ускорителя частиц и лиловых всполохов концентрированной псионики. Полуорганические стены корабля дрожали, корчились в агонии, враг в отчаянии пытался бросать на них всё новые и новые волны пушечного мяса, пытаясь задавить отряд Шепарда хотя бы числом.
Властелин понимал, что он уже обречён. Даже если ему на помощь придёт какое-то чудо и весь вражеский отряд поляжет до последнего, Шепард осознавал, что Эшли не станет колебаться, если придётся в последний момент пустить в ход гиперволновой ядерный заряд, закреплённый у неё на спине. Единственный человек в группе помимо него, Эш принадлежала не только к семье Уильямс, но и к семье Армстронг, а последнее означало, что в бою она была подобна движущейся вперёд волне разрушения. Она была закована в самую тяжелую броню, так что со стороны её теперь можно было перепутать с полноценным бойцом в МЭК. Что забавно, броню свою она предпочитала красить в розовый и белый цвета – в основном для того, чтобы на ней чужая кровь ярче выделялась, и после боя можно было нагляднее оценить результаты. Джон только ухмыльнулся, глядя, как она одним ударом сносит голову хаску-турианцу, отбрасывает обезглавленное тело в сторону и заливает сжиженным элерием дыру, откуда этот враг вылез. Эш и сама сдерживаться не умела, и оружие подобрала под свой характер. Потому всякий, встававший у неё на пути, вскоре разделял её имя, обращаясь в прах (1). Многоствольный плазмомёт на другой её руке с рёвом выбросил в сторону врага очередь ярко-зелёных зарядов, каждый такой светящийся шарик взрывался в рядах врага не слабее миномётного снаряда.
За спиной у этого ходячего танка держались двое чужих из команды «Нормандии». В синюю броню был облачен турианец, бывший детектив, обеспечивающей группе поддержку точным огнём из идеально откалиброванной снайперской винтовки, иногда добавляя технические атаки. Вакариан умел работать вместе с людьми, и не только потому, что Джон часто вытаскивал его на почти суицидальные учебные дуэли против себя... Этот факт Вакариан тоже собирался когда-нибудь ему припомнить, но сейчас речь не о том. Гаррус являлся одним из немногих турианцев, участвовавших в экспериментальной программе по обмену опытом, начатой Иерархией и Конфедерацией для укрепления дружбы и сотрудничества. В юности он провёл несколько лет среди людей. Да, пускай даже и на Титане, но на это Шепард мог закрыть глаза. В концов, титанцы всё-таки научили его сражаться, как положено. Вакариан уже привык работать в одном строю с людьми-псиониками, дополняя их мощь меткой стрельбой и мало популярными у них атаками с помощью инструметрона.
За ним двигалась никто иная, как Принцесса Дронов, Тали, на ходу управляющая работой их щитов через инструметрон, а собственным ручным дроном – через нейро-соединение. После того, как кварианцы избавились от старых герметичных костюмов, им на смену пришла новая мода, так что сейчас девушка была затянута в их аналог «второй кожи» - крайне обтягивающий комбинезон в цветах золота и оникса. В правой руке Тали держала дробовик, но пускала его в ход нечасто, сфокусировав почти всё своё внимание на восстановлении и укреплении слоёв технической брони вокруг Эшли, принимающей на себя основной урон. Её похожий на блюдце дрон кварианской разработки был одной из новейших моделей Новерии, сейчас он один за другим выплёвывал горящие тороидальные заряды в воющего Преторианца, заставляя того буквально плавиться с тремя раскалёнными дырами в изуродованном теле. Искалеченный хаск изогнулся, пытаясь дотянуться и вырвать из своего тела продолжающие тлеть снаряды, из его глаз и рта тянулся кверху чёрный дым. Тали одним движением забросила на спину свою распущенную гриву и добила несчастного хаска оглушительным выстрелом дробовика, после чего спокойно вернула его в захват на бедре.
Последним, но отнюдь не по значимости, в их группе был кроган. Урднота Рекса в отряд очень рекомендовала сама бабушка Джона, судя по всему, они давно и хорошо знакомы друг с другом. «Спроси его про тот случай на станции «Булар». Благодаря вот этому ножу у него с тех пор три почки вместо четырёх». «Шепард, ты при случае напомни своей бабуле, что у меня до сих пор её зуб в коллекции лежит». Да, они явно давно знакомы. В любом случае, любого, сумевшего заслужить искреннее уважение старой воительницы семьи Шепард, надо было брать с собой немедленно, ибо лучше рекомендации просто не найти. Рекс был Мастером боя, причём старым, а не одним из новоиспеченных, которых теперь готовят в Конфедерации. И как старый Мастер боя он полностью контролировал кроганскую кровавую ярость, сохраняя холодную голову, он был опытным и смертельно опасным именно благодаря тому, что способен думать и анализировать даже на поле боя. Являясь биотиком, он представлял треть огневой и биотической мощи отряда, и это не считая его талантов в тактике. Длинная гаусс-винтовка в его руках пробивала навылет всё и вся, чему или кому не посчастливилось оказаться в радиусе поражения – это оружие являлось гибридным, совмещая технологии эффекта массы и  элериевые элементы питания. И это не считая того, что боеприпасы собственного изготовления он при выстреле ещё и заряжал своей биотикой, так что в результате они при попадании сносили броню и буквально разрывали свою цель. Рекс занимался самыми крупными противниками, при этом не забывая поддерживать собственный мощный биотический барьер, двигаясь рядом с Эш и сокращая поголовье наступающих хасков с безжалостной эффективностью.
За Рексом держалось их пополнение, постоянно в отряд не входящее – азари в золотой броне коммандос Затмения, Лиара Т’Сони. В отличие от Вакариана, которого учили драться в одном строю с псиониками; от Тали, выросшей на Новерии; от Рекса, каким-то неведомым образом пережившего полдюжины схваток с машиной смерти по имени Аннабель Шепард, и в отличие от Эш, которая была из долбанного семейства Армстронгов, Лиара была и оставалась всего лишь археологом. Маленькая голубая азари могла похвастаться всего лишь кратким курсом тренировок коммандос и весьма внушительной и объёмной… биотикой… но ей точно не доставляла удовольствия необходимость лезть самой в перестрелку. Само её присутствие в отряде было частично совпадением, а частично удачей (или неудачей, зависит от того, чем же всё это кончится). При всём при том она являлась одной из нескольких азари во всей галактике, с которыми эфириалы способны общаться, не кривясь от отвращения. Тот факт, что она заслужила подобное отношение, явно демонстрировал, что у девушки достаточно решительности и храбрости, даже если она куда охотнее лазала бы по древним руинам, чем размазывала по стенам хасков. Хотя хасков размазывать у неё тоже очень хорошо получалось, что она удачно продемонстрировала, создав биотическую сингулярность прямо над вызванным Джоном разломом. Такая комбинация затянула и перемолола всё, что оказалось поблизости, превратившись в ревущий разрушительный водоворот, прежде чем исчезнуть из этой реальности, прихватив собой полтонны материи.
- Мы почти добрались! – Лиара сумела перекричать грохот перестрелки, указывая куда-то влево. – Нам туда, Шепард! Я чувствую, что мы уже совсем близко!
- Все слышали дамочку, - Эш захохотала, с довольным видом растоптав ещё одного турианского хаска, одной ногой обездвижив его, прежде чем опустить вторую на его грудную клетку, с громким хрустом сминая её в блин. – Давайте, я вас прикрою!
- Выдвигаемся! – коротко приказал Джон, бросаясь вперёд, пока у них за спиной Эш вновь переключилась на плазмомёт, заставляя гореть и плавиться всё живое и неживое дальше по коридору. Её руку лишь слегка дёргало отдачей, она выдала три залпа, прежде чем оружие выбросило опустошенную элериевую батарею. Властелин бился в агонии, стены вокруг них дёргались тем сильнее, чем больше попаданий в них прилетало, прочерчивая борозды и оставляя дыры. Одна из огромных вен на стене лопнула под огнём, разбрызгивая во все стороны коричневую жидкость.
- ШЕ-Е-Е-ЕПА-А-А-АРД! – казалось, что полный боли голос доносится прямо от стен.
- Властелин, - спокойно произнёс Джон, на ходу протирая свой карабин. Хасков впереди не было, но тут сами стены пытались не пустить их дальше, сжимаясь, словно сфинктер и блокируя им путь. Шепарду даже не потребовалось отдавать приказ – все начали бить по ним одновременно,  в итоге удалось буквально прожечь себе путь с помощью разлома и технических атак. Напичканная кибернетикой плоть жнеца уступила, открывая проход.
- ШЕПАА-А-А-АРД! – повторился крик, теперь в нём слышалось отчаяние. Джон мог чувствовать это, а не просто слышать.
- Пытаясь замедлить нас, ты всё равно ничего уже не изменишь! – крикнул Шепард, уничтожая очередное препятствие на пути. Он знал, что неподалёку над Цитаделью до сих пор кипит космическое сражение между флотом Совета – усиленным кораблями Конфедерации – и Властелином со всеми его марионетками и прислужниками. – Ты сам в этом виноват, что посеешь, то и пожнешь, Властелин.
В конце концов они добрались до того самого зала. Лиара вскинула одну руку, затем кивком подтвердила, что они на месте. Жнец являлся чудовищным звездолётом, но одновременно он оставался и живым организмом. У него имеется нечто вроде центральной нервной системы, а так же есть и её центр, своего рода «мозг». Именно он таил истинную мощь жнеца. И именно здесь поле индоктринации становилось особенно мощным, однако спутники Джона чувствовали лишь знакомое тепло телепатического контакта, поддерживающего и укрепляющего их собственные ментальные барьеры. Властелин так и не смог его убить, а ведь ликвидация прикрывающего отряда псионика давала бы ему единственный шанс на спасение. Да и то слабый, потому что в случае его смерти, Эшли, как приказано, сразу бы подорвала ядерный заряд. А сейчас они уже стояли в небольшой круглой комнате, где выделялось лишь странное пульсирующее утолщение в центе. Как ни посмотри, а на самый главный нервный узел самого большого кошмара галактики это место ну никак не походило.
- Он пытается влиять на нас, - предупредила Лиара. – Я чувствую его силу.
- Ты уверена, что мы на месте? – уточнила Тали, быстро проглядывая бегущие перед глазами потоки данных. – Как по мне, мы мимо дюжины точно таких же узлов уже прошли.
- Мне тоже как-то не по себе стало, - Гаррус убрал снайперскую винтовку, взамен достав пистолет, более уместный в тесном пространстве. Похвальная предосторожность, даже если зал и кажется пустым. – Что-то такое тут есть.
- Ха, - Рекс только фыркнул, без опаски приближаясь к пульсирующему нервному узлу. – И это всё, даже посмотреть тут не на что? Эй, жнец, ну ты чего. Вылезай, не заставляй нас ждать.
- Довольно. Вы все глупцы, - над узлом возникла дрожащая голограмма напоминающего каракатицу корабля. Полученные им в бою раны так же присутствовали и на изображении-аватаре, включая пробитый в нескольких местах корпус-панцирь и пару искалеченных щупалец. Шесть его оранжевых глаз светились, словно тлеющие угли.
- Ш-Ш-ШЕПАРД, - прошипел он, глядя на человека. – ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ. МЫ - НАРОД. МЫ – ВСЁ, ЧТО ОСТАЛОСЬ ОТ НАШЕЙ РАСЫ.
- Ты просишь тебя пощадить, что ли? – вскинув брови, искренне удивился Шепард. – Это звучит даже забавно. Наверное, такая шутка даже эфириала заставила бы заржать.
Он вскинул руку в сторону узла, в его глазах вспыхнуло пламя псионики.
- ШЕПА-А-А-АРД! – проревел Властелин и повторил: - ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ. ЭФИРНЫЕ НЕ ВИДЯТ ПРАВДЫ, И ПОТОМУ НЕ СПОСОБНА УВИДЕТЬ ЕЁ И ВАША РАСА.
- Да неужели? – удивился Джон, но его разлом так и не сформировался до конца и не возник в реальном мире.
- НАША ЖАТВА СЛУЖИТ ЛИШЬ ВЫСШЕМУ БЛАГУ, - начал спорить Властелин. – ЕСЛИ МЫ ПАДЁМ, ТО ВАМ ГРОЗИТ КУДА БОЛЕЕ ОПАСНЫЙ ВРАГ. СТОИТ ТОЛЬКО НАМ ПОГИБНУТЬ.
- Постойте, так есть ещё кто-то хуже, чем жнецы? – недоверчиво переспросила Тали. – Да ты, должно быть, шутишь!
- Скорее, он сам сомневается, что мы поверим в эту чушь, - Гаррус только головой покачал.
Вздохнув, Джон медленно опустил руку.
- Ну, прекрасно! - простонал он. – Сначала эфириалы, а теперь и вы туда же. А у того великого врага, которого вы пытаетесь победить, тоже будет ещё более великий враг, с которым нам придётся иметь дело?
- НЕТ. НЕТ, ХОТЯ Я НЕ УВЕРЕН... НУ-У-У... ДА НЕ ДОЛЖЕН... – забормотал Властелин, сощурив шесть светящихся глаз. Его аватар несколько секунд светился молча, прежде чем продолжить: - ТАК, ПОСТОЙТЕ. КОГДА Я ГОВОРИЛ С КАТАЛИЗАТОРОМ, ОН СКАЗАЛ... ОХ, ТВОЮ МАТЬ. МЫ ЖЕ СОЗДАВАЛИ ВСЁ НОВЫХ ЖНЕЦОВ ТОЛЬКО ЧТОБЫ ОБЪЕДИНИТЬ ГАЛАКТИКУ ПРОТИВ КАТАЛИЗАТОРА!
- Ладно. Пошли, пообщаемся с этим твоим Катализатором… - Джон сложил руки на груди и печально вздохнул.

. . .

Звёздное Дитя выглядело немного смущенным, когда перед ним предстали сразу Шепард, Властелин и Высший Эфириал.
- Итак, посмотрим, правильно ли я всё понял? – забормотал этот светящийся сопляк. – Ваша раса объединились, чтобы сражаться вот с ним, а он сам пытался объединить свой народ, чтобы сразиться вот с этим, а тот пытался сделать больше таких, как он сам, чтобы драться со мной?
Жнец, эфириал и человек обменялись взглядами, прежде чем одновременно закивать.
- Да, примерно так и было.
- Да.
- ПРАКТИЧЕСКИ ТАК.
- Ну, я делал всё, что я делал, только чтобы объединить синтетиков и органиков этой галактики, - обитающее в сердце Цитадели Звёздное Дитя попыталось оправдаться. – Ведь есть более страшный враг и... эй, а почему вы так на меня смотрите?

. . .

Вернувшись на Нормандию, Джон испустил очень долгий и печальный вздох. Верная команда ждала его, и теперь их уже точно ничем удивить было бы нельзя в принципе. Не после того,  как они сначала летали вместе с эфириалом, потом вместе ещё и со жнецом, затем добавилась оказавшаяся вдруг мобильной Цитадель, потом был Космический Дракон, раса Антаранов, странная говорящая стихами раса, звавшая себя Потоп, затем летающая голова Вильяма Шатнера, а после какое-то существо размером с планету, звавшее себя Целестиалом...
- Куда дальше? – спросил Джокер, как всегда сидящий за штурвалом.
- Я уже и сам не знаю, - простонал Шепард. – Не думаю, что кто-то вообще может знать, как теперь всё это закончить. А знаешь что? – он нахмурился, отправляя мысленный сигнал объединённому флоту Конфедерации и Цитадели. – Прокладывай курс в галактику Андромеда, и просто забудем весь этот бардак, что тут творился.
- Похоже, будет весело, полковник, - Джокер одобрительно кивнул. – Новое приключение и новое место без всей этой предыстории, так?
- Да, - согласился Шепард, - даже и не сомневаюсь.

Отредактировано H-marine (14-06-2016 04:25:18)

+4

714

H-marine написал(а):

даже хотя от верхней половины

хотя от

H-marine написал(а):

работой их щитов через интруметрон

инструметрон

H-marine написал(а):

похожий на блюдце трон

дрон

H-marine написал(а):

до сих пор н её зуб

пор её

H-marine написал(а):

в случае го смерти

его

+1

715

H-marine
Дополнил и расширил малость омак. :writing:

0

716

slava-scr написал(а):

наслаждаться каждым прожитым моментом смерти

Тут либо "смерти" убрать, либо добавить демонический хохот

slava-scr написал(а):

Вины - ценители прекрасного

Воины (представляют вин win в  чистом виде)

slava-scr написал(а):

терпится пообщаться с представителями навой

Новой (дом Навь похож, но живет в другом месте)

slava-scr написал(а):

пока говиться мясо спокой но пообщаться

slava-scr написал(а):

Терраны цузнали о Пространстве Цитадели

slava-scr написал(а):

иначе Цитадель чдуд большие неприятности

slava-scr написал(а):

какое количество систем занимает эта раса

Слишком много слова "раса". Можно заменить словом "вид".

+1

717

H-marine написал(а):

трон кварианской разработки

Трон для принцессы дронов? :-)

H-marine написал(а):

пор н её зуб

пор её зуб

Два комментария:
1. Здешние Армстронги, случайно, не те, что из Цельнометаллического Алхимика?
2. Это очень похоже на одну из историй Hero Union BBS, про "Победителя 108 Демонлордов" :-)

0

718

Helio

Helio написал(а):

1. Здешние Армстронги, случайно, не те, что из Цельнометаллического Алхимика?

Прямо нигде не сказано, но намекалось и позже поднималось в читательских омаках, что посол Аарон Армстронг Вильямс и соответственно Эшли - потомки этой семьи по дальней линии.

Helio написал(а):

2. Это очень похоже на одну из историй Hero Union BBS, про "Победителя 108 Демонлордов"

В теме этот вопрос поднимался, но автор однозначно ничего не ответил. Но как по мне, очень может быть, истории похожи.

0

719

Подправил омак, убрал упоминание о костре - на планете с 68° жары костёр разводит и мясо жарить не интересно.

0

720

Ну а пока ещё праздники, почему бы не выпустить следующую часть пораньше, тем более что омак был коротким.

- Победитель: Джон Шепард, 13 лет, Марсианская Республика.
Подняв кулак над головой, Джон слегка улыбнулся камерами под зрительские аплодисменты. Вживую на трибунах присутствовало лишь пара сотен человек, но вот смотрели этот матч в рамках Турнира Боевой Адаптации более чем пятьдесят четыре миллиона по всей Конфедерации. Конечно, на взрослых матчах число зрителей взлетало куда выше, но и лига юниоров тоже пользуется популярностью… на Марсе больше всего, но это как раз очевидно.
Именно Марс каждый год принимал у себя «Игры ТБА», воинские традиции этого чемпионата тянулись ещё к тем временам, когда Икс-ком только прибыл на эту планету, чтобы взять под контроль Сидонию. В самых популярных матчах – ради которых обычно и приезжают гости Марса – взрослые испытывают новое оружие, броню, псионические приёмы и боевые тактики в тренировочных или реальных боях. Для представления своих продуктов сюда прибывали представители самых разных стран, корпораций, объединений и даже некоторые предприниматели-одиночки.
В нынешние времена «Игры ТБА» во многом превратились в выставку: масштабное мероприятие в месяц длиной, где представлено всё, хоть как-то связанное с вооруженными силами. Миллионы людей со всей Конфедерации прилетали на Марс ради этого, задолго до начала бронируя все места в отелях пяти ближайших городов. Сравниться по масштабам с ними мог разве что Со-кон (конвент, посвященный Составу) на Титане. В этом году, как заметил Джон, множество демонстраций было посвящено биотике и другим разработкам Цитадели, адаптированным людьми – несколько корпораций даже представили на суд публики биотические усилители собственного производства. Хотя людей-биотиков пока вообще не существует, насколько Шепарду было известно, но мегакорпорации и более мелкие компании уже сейчас готовились к тем временам, когда человечество всё-таки войдёт в официальный контакт с «этими азари» и их союзниками. Если бы в государстве решали корпорации, вероятно, Контакт бы состоялся ещё много лет  назад.
Но в любом случае, это дела взрослых.
В лиге юниоров ТБА проводились соревновании между талантливой молодежью в воинских дисциплинах: снайперская стрельба, тактика, псионика, бои всех уровней… так эти игры и выглядели первоначально, прежде чем превратится в выставку боевой техники и вооружений. Каждый год марсианские школы и академии устраивали соревнования лучших команд, а на планетарном уровне проводились уже финалы. Первые игры ТБА были своеобразной местной олимпиадой, проходившей на Марсе и для марсиан. По мере того, как росли и набирали силу другие колонии, а дети оттуда оканчивали марсианские военные академии, игры постепенно приобретали сначала межпланетный, а потом и межзвездный масштаб. Сейчас почти каждая страна или колония отправляет на них свою команду.
Помотав головой, чтобы прогнать совершенно отвлеченные мысли, Джон протянул руку, желая помочь подняться своему сопернику. Другой мальчишка, тоже тринадцати лет, принял его руку и со стоном встал на ноги.
- Мадре де диос, - он выплюнул каппу и вытер кровь с нижней губы. Его всё ещё качало после удара, который окончил бой, потребовалось несколько секунд, прежде чем он твёрдо встал на ноги.
- Ты в норме? – спросил Джон, его недавний соперник только быстро кивнул, добавил, поморщившись:
- Ага, порядок.
Они быстро пожали друг другу руки, у Джона вызывало уважение, что его противник смог встать после такого и уйти на своих ногах. Базовые генетические модификации всех участвующих подростков позволяли прийти в себя после полновесного удара в челюсть намного быстрее, чем их предкам в том же возрасте лет двести назад. А в будущем полный набор модификаций Составом сделает их ещё раз в десять более крепкими и живучими.
На голографическом экране над ареной Майкл Диаз, Соединённые Штаты Америк, выбыл из турнира по ближнему бою. Сам он тем временем добрался до одноклассников из команды США, те хлопали его по спине и говорили обычные фразы про то, что ещё будет шанс отомстить. Впрочем, шансы у них на это и впрямь имеются, если американская команда доберётся до финала и в этой категории возраста и пола. Но для этого им придётся ещё пройти Китай и Валгаллу, а последних слабаками никак не назовешь.
- Отлично, Шепард!
- Круто выступил, Шепард.
- Ты раскатал этого земляшку, чувак! Было клёво!
Джон улыбнулся, чувствуя пси-жесты, аналогичные похлопыванию по спине, может и менее выразительно, чем реальные, доставшиеся Диазу, но тоже приятно. Всех этих пацанов Джон знал уже год, недавно они тренировались для игр вместе, даже если до того многие и являлись его противниками из других городов и академий Марса. Между некоторыми школами соперничество было особенно сильным: так самым главным противником «Хирона» являлся «Теламон», сравниться с их противостоянием могла только недавно вспыхнувшая вновь борьба между «Пегасом» и «Кристалл-Тех»…
Однако любой марсианин забудет про внутренние противоречия между своими, если представляется возможность отделать чужих, особенно кого-то с Земли или с Титана. Сейчас Джон кивнул Язону Демерсу, настоящему гиганту, пусть в свои четырнадцать и входящему ещё в их возрастную категорию – а ведь не прошло и года с тех пор, как Демерс опустил «Хирон» ниже плинутса, раскатав на соревнованиях по ближнему бою трёх их лучших участников. Что тем более обидно, потому что престижная академия проиграла малоизвестному «Институту Актеон». Но сейчас это было в прошлом, так что мысленно Джон искренне улыбнулся, приняв через пси-сеть поздравление от этого громилы.
То же самое можно было сказать о любом из его товарищей. Все они подключались в одну пси-сеть и в бою сражались как единое целое. В поединках это мало на что влияло, но вот когда дойдёт до командных состязаний, именно отлаженность сети и синхронизация бойцов определят победителей. Марс ожидал от них победы. Марс ожидал, что все команды или выиграют, или хотя бы займут высокие места. Их участники были одними из самых сильных в Конфедерации, и победа над ними тоже ценилась высоко.
Ухватив полотенце чтобы вытереть пот, Джон громко выдохнул и упал на ближайший стул, дальше он будет уже зрителем. Его ещё несколько раз похвалили за то, как он накидал этому землянину, а дальше все сосредоточилась на оценке следующих участников. Разделение в лиге юниоров шло по двум категориям – по возрастным группам, и на женские и мужские команды.
Следующими выходили девчонки, Япония против Северо-Атлантического Союза.
- Лаура Торнинг… она ничего так, - Адриан Гаудит наклонился вперёд и прищурился, изучая пару тринадцатилетних девчонок. Тощий парень, он был из тех, кто предпочитает побеждать противника за счёт тактики, а не просто чистой силы. По ближнему бою в категории мальчишек 13-14 лет по результатам он держался в середине.
- Торнинг очень даже ничего для девки из САЮ, - кивнув, согласился с ним Язон. Торнинг была, кажется, из Дании, девочка с каштановыми волосами, она стояла в свободной стойке напротив своей соперницы – миниатюрной розововолосой японки по имени Каори.
Как и в случае парней, девушки перед началом боя тоже сначала поднимали руки вверх, демонстрируя судьям своё оружие. Ближний бой не ограничивался одной рукопашной. По марсианским традициям участниками дозволялось оружие для более достоверной имитации сражения. Обычно с собой брали учебный нож того или иного вида и учебный пистолет, снаряженный шоковыми, а не боевыми зарядами. Обе участницы были вооружены одинаково и честно продемонстрировали своё оружие, прежде чем повесить его куда положено. Скрытое оружие использовать запрещалось, хотя очевидно, что в реальном бою такого ограничения уже не будет.
Каори продемонстрировала свой клинок – короткий довольно стандартный боевой нож – и закрепила его на бедре, на другом бедре уже находилась кобура с пистолетом. Торнинг тоже повесила пистолет на бедро, однако нож закрепила на груди. Участницы разошлись на начальные позиции арены, а затем прозвенел сигнал к началу поединка.
Бой окончился быстро.
Развитие оказалось довольно привычным: Каори сначала потянулась за пистолетом, но Торнинг быстро сократила дистанцию, на ходу выхватывая нож. Каори отбила удар и ушла в сторону, пытаясь разорвать дистанцию, однако Торнинг агрессивно следовала за ней. Обе они были быстрыми, и всё же Торнинг оказалась на какие-то пару процентов быстрее. Она мгновенно схватила запястье Каори, выбивая оружие. Японка попыталась отбить следующий удар, приняв первый взмах ножа на предплечье, и следующий тоже. Клинок не был остро заточен, но лезвие всё-таки имел, так что на арену пролилась кровь. Всё уже было очевидно, и вскоре Торнинг закончила бой, прижав нож к горлу Каори. В реальном бою и с реальным оружием это было бы фатально. Здесь адаптивный материал тренировочного ножа, встретив соответствующую преграду, размягчился, чтобы не причинить серьёзного вреда.
- Победительница: Лаура Торнинг, 13 лет, Северо-Атлантический Союз.
После оглашения итогов девочки разошлись в сторону. Каори поклонилась Торнинг, затем пожала ей руку. Японская команда была в негодовании, хотя, кажется, мальчишки возмущались даже больше девчонок, многие из них печально вздыхали. Японцы делали серьёзную ставку на Каори. Джон считал, что она выступила вполне достойно – особенно заслуживала уважение её готовность даже подставить руки под удар, чтобы продолжить бой – но Торнинг просто была сильнее и крупнее, и в результате имела преимущество в длине рук. Девчонка из САЮ откинула на спину каштановые волосы и, улыбаясь, неторопливо побежала к своим.
- У САЮ классные девки подобрались в этом году, - проворчал один из марсиан.
- Марс всегда побеждает в ближнем бою среди женщин, - уверенно ответил Язон. – Анника Энгел выходит за четырнадцатилетних, не забывай. Она та ещё машина смерти.
- Энгел против Торнинг, - произнёс кто-то, присвистнув. – Это будет что-то с чем-то.
- Анника настоящий монстр. Она ни в жизни не проиграет землянке, тем более из какого-то там СОЮ.
- Терри, у тебя такой дикий стояк на Аннику, ты им в следующем бою драться собрался?
- А ты сомневаешься, что ли?! Да я им и мутона перешибу!
Мальчишки продолжали веселиться и подкалывать друг друга, дожидаясь следующего матча. В этот раз был мужской поединок, но в другой группе – для пятнадцати и шестнадцатилетних. Все шутки сразу прекратились, когда два подростка постарше вышли на шестиугольную арену. Первым был смуглый уверенный в себе шестнадцатилетний титанец, представляющий СаС, то есть Сатурнианский Союз, а противником его оказался пятнадцатилетний чернокожий парень из Второй Федеральной Республики Великой Нигерии. Оба были марсианам неизвестны.
Однако болели все они, разумеется, за нигерийца. Марс и Сатурн десятки лет соперничали во множестве областей, так что если не знаешь участников лично, то очевидный выбор – болеть за противника СаС. В этот раз поединок длился дольше, они затянули бой на ножах, прежде чем разорвать дистанцию и потом сойтись вновь, перейдя в партер и пытаясь обозначить смертельный удар. Поверхностные раны судьи не учитывали. Принимая во внимание, насколько каждый взрослый солдат людей улучшен Составом, в соревнованиях требуется провести удар, который убьёт противника на месте или гарантированно выведет его из строя. Судьи как раз и определяли, способен ли тот или иной удар на это, или нет.
В конце концов, после долгой борьбы нигериец наметил удар ножом, который вошел бы подростку с Титана в глаз, а это уже фатально без вопросов. Когда объявили победителя, уставшие соперники разошлись в стороны, задержавшись ненадолго лишь чтобы перевести дыхание и пожать друг другу руки.
- Эй, Шепард, - один из марсиан подтолкнул его локтем и указал в сторону команды СаС. – видишь вон того чувака в центре?
Джон прищурился. Титанцы сейчас приветствовали своего, но он мог разглядеть того, на которого ему указали – бледного серьёзного подростка с чёрными волосами. Он ничем особенно не выделялся: среднее телосложение, следы стандартных врожденных модификаций, не слишком высокий и не широкий в плечах, ничего запоминающегося. Самый обычный парень, каких тут много, по крайней мере, на фоне присутствующих он теряется.
- Это и есть Кайден Аленко.
- Серьёзно?
Аленко вчера просто порвал всё живое в инженерных дисциплинах. Интересно будет посмотреть, на что он способен в стрельбе и в ближнем бою.
- Аленко? – ещё один из марсиан фыркнул, услышав их разговор, - я его уже ненавижу... Долбанный Сатурн, они оставили нас без золота по инженерии. Опять!
- Он будет выходить в рукопашной против Евросоюза, там от них какой-то русский пацан, так что, может быть, сегодня Аленко уделают.
- Надеюсь на это.
- Гнея Вигфюссон, 16 лет, Валгалла, - объявили следующий матч женских команд. – Миранда Лоусон, 16 лет, «Финансовая Группа Лоусон».
На шестиугольную арену вновь вышли девушки. В четырнадцать Вигфюссон взяла золото, а в пятнадцать уже в следующей категории дошла до четвёртого места – лёгким противником её никак не назвать. Она выступала за государство «Ренессанс Валгаллы», находящееся на одноимённой колонии, богатой нулевым элементом и уже пытающейся понемногу соперничать с Марсом и Сатурном. Её блестящие золотые волосы были завиты и спадали ниже плеч, при этом она оказалась на целую голову выше соперницы – брюнетки с такой же европейской внешностью. У обеих девчонок под разгрузкой была надета только футболка, не способная скрыть, что объёмами их обеих природа очень даже не обделила.
Само собой, что толпа тринадцатилетних пацанов не могла не заметить этого – несмотря ни на какие генетические модификации, некоторые вещи остаются неизменными всегда.
- Гнея, - со вкусом выговорил один из марсиан. – Такая классная. Такая смертоносная.
- Знаешь, вот на что бы я хотел посмотреть? Гнея против этой цыпы, Таноптис.
- Чувак, она же биотик. Ты вот видел её последнее видео?
- Ага, биотики крутые… но это если Гнея не сможет подобраться и навязать ближний бой.
- А эта Лоусон тоже секси, а?.
- Извини, у меня на клонов не встаёт.
- Да что ты говоришь?
Шепард слушал их, но сам в разговор не вступал. Обе девушки, как принято, продемонстрировали своё оружие, а значит, поединок начнётся уже через несколько секунд. Джон посмотрел на павильон Лоусонов, где сейчас находились ещё две девчонки, почти неотличимые на вид. Согласно имеющейся информации, это была Селена Лоусон (18 лет) и Ариэль Лоусон (14 лет). Шестнадцатилетняя Миранда оказалась второй по старшинству сестрой. Все они были клонами и дочерьми промышленника Генри Лоусона. Это имя Джон помнил, его бабушка – в данном случае речь о бабушке Вален – несколько раз про него упоминала.
Подумать об этом дальше он уже не успел, над ареной прогудел сигнал к началу поединка. Вигфюссон была сильной и быстрой, к тому же обладала большим опытом рукопашных схваток. При себе у неё имелось по два ножа и два пистолета, тогда как у Миранды лишь по одному. Обе девушки сразу начали стрелять навскидку, одновременно сократив дистанцию.
Их руки двигались так быстро, что почти невозможно разглядеть, с кошачьей ловкостью обе соперницы пытались занять выгодную позицию. Во все стороны летели искрящиеся разряды, проходя мимо на считанные миллиметры, потому что они постоянно пытались достать друг друга по ладоням и запястьям, надеясь выбить оружие или хотя бы отвести его в сторону, а то и сделать захват. Вигфюссон первой лишилась пистолета, но сделала это нарочно, чтобы суметь схватить Миранду и швырнуть её на покрытый матами пол. Брюнетка едва успела среагировать, проведя подсечку и зажав ноги девушки с Валгаллы до того, как та успеет выхватить второй пистолет.
Несколько секунд они упорно боролись на полу, пытаясь провести удачный захват на руку или ногу. В какой-то момент в ход пошли ножи, клинки встретились, расцепились и столкнулись вновь. Джон наблюдал за сражением пристально, едва удерживаясь от того, чтобы вскочить на ноги. Обе девчонки были среди лучших в своей возрастной группе… но тут было что-то ещё.
Что-то в манере движения этой Миранды.
Он не смог заметить этого сразу. Потребовалось ещё несколько секунд, за которые Лоусон успела плавным движением вскочить на ноги, скорее как акробат, чем как солдат, даже если сравнивать с бойцами-девушками. Глядя, как она наносит стремительный удар ногой с разворота по не успевшей подняться Вигфюссон, Джон понял, что же это ему напоминает: Миранда двигалась как азари, точнее, как коммандос азари.
Разумеется, все в Конфедерации знали об азари, однако мало кому было известно, насколько глубоко влез Икс-ком в дела пространства Цитадели. Джон в этом смысле оказался в привилегированном положении, ведь он видел в деле настоящую коммандос азари – саму Илену Таноптис, между прочим – когда та тренировалась вместе с бабушкой Анной.
Чего Миранде не хватало… так только биотики… но это же невоз…
- Победительница: Миранда Лоусон, 16 лет, «Финансовая Группа Лоусон».
Победившая Лоусон не выражала торжества, но и руки злобно глядящей на неё Гнее тоже не подала. Она просто развернулась и направилась к своему павильону и ожидающим там сёстрам. На полпути она замедлила ненадолго шаг, обернулась, и Джон был готов ручаться, что смотрит она именно в сторону их команды. Должно быть, пытается напугать кого-то из марсианских девчонок… это самый логичный вариант. В любом случае, это длилось лишь секунды, после она просто продолжила путь.
- Похоже, Валгаллу размазали! – выдохнул Язон, ударив кулаком по ладони. – Ты смотри, как у них припекает-то. Поверить не могут, что Вигфюссон продула!
- Я тоже поверить не могу, что Гнею уделали! – возмутился один из её фанатов среди марсиан. – И кто, кукла из корпорации! Как это вообще могло произойти?
- Это лишь означает, что в мире всё возможно, - философски заметил Джон и тихо вздохнул. Быстрый взгляд на трибуны подтвердил, что места, зарезервированные для его родственников по-прежнему пусты. «Мам… надеюсь, ты хотя бы в записи это посмотришь... уж не знаю, где ты там сейчас».
. . .

Отредактировано H-marine (16-06-2016 18:51:32)

+6

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)