- Кстати, мисс Ча'Мберс где терраны? - огляделась вас Соан. - Они ведь должны быть здесь, к тому же ваш босс сказала, что по контракту с NERV, в "Затмение" было направлено более десятка наёмников, но я не вижу тут не одного?
- Терраны? - Ча'Мберс широко улыбнулась. - Они провели облёт и сканирование здешних окрестностей и сейчас высадились в паре сотен метров от нас.
- Гм... А почему они не присоединились к остальным?
- Ну-у... - матрона вздохнула. - Они вообще-то не очень общительные ребята и предпочитают держаться одной компанией.
- Они ксенофобы? - удивилась вас Соан. Странно, но ни неприязни, ни какого другого негатива по отношению к ней и Тикко там, на "Тевуре" они не продемонстрировали. Да и от общения вроде бы не уклонялись.
- Нет, я просто немного неправильно выразилась. Нет, он не проявляют ксенофобии по отношению к азари и другим расам, просто терраны чётко делят окружающих на "чужих" и "своих", то есть тех, кого они знают и кому могут доверять и всех остальных. В "Затмении" нахождением в категории "свои" могут похвастаться лишь бойцы первой роты, я, Илена, да инженер К'сен.
- Что вы можете рассказать об их расе, их цивилизации? - азартно подалась вперёд Лара.
- Конкретно про парней и ребят, что служат у нас могу сказать то, что они являются представителями двух... наций. Так уже знакомые вам Аянами Рэй, Язу Силвер и ещё несколько терран - воины из народности Ямато, другие же, как например Дюна Ньют - принадлежат к культуре северо-западного полушария.
- И чем именно они различаются? Насколько сильно?
- Ну, кое в чём они они различаются друг от друга так же, как "бекха-якши" от азари Цитадели, но во многом другом у них нет отличий.
- А чем именно, к примеру Ямато отличаются от других терран. - встрепенулась Лара.
- Гм... Своим мировоззрением, взглядом на окружающие вещи... Ну и конечно культурой воинов. Не смотря на внешнее спокойствие и дружелюбие, воины Ямато славятся своей свирепостью и бесстрашием, полным презрением к смерти. - выражение глаз капрала стало задумчивым, словно она вспоминала какие-то моменты из своего таинственного прошлого. - В бою они превращаются жутких и беспощадных воинов, совершенных убийц. Истинные машины смерти. При этом у них прекрасно развито чувство красоты и тяга к совершенству. Та же Рэй к примеру не только превосходный пилот и боец, но и отличный музыкант и просто бесподобно рисует и не смотря на нелюдимость очень добрая девочка...
- Интересное сочетание... И довольно странное. - подытожила вас Соан.
- Просто их готовность к смерти в любой момент приучает ценить жизнь во всех её проявлениях и наслаждаться каждым прожитым моментом жизни.
- задумчиво улыбнулась "бекха-якши"
- Воины - ценители прекрасного... это непохоже на кроганов или турианцев. Это ближе к нам, азари. - восхищённо кивнула вас Соан. А вот Тикко не на шутку насторожился - терраны с самого начала были для него подозрительными и теперь он только ещё больше утвердился в мысли, что эта раса может быть опасной не меньше, чем "бекха-якши".
Лара же, вспомнив их сходство с кварианами, полюбопытсвовала:
- Кстати, мисс Ча'Мберс, терраны - проаминокислотная или левоаминокислотная раса?
- Они как и азари с саларианцами и кроганами - левоаминокислотные. - пояснила молодая матрона. - Но, как и "бекха-якши" могут питаться правоаминокислотной пищей.
- Невероятно. Но откуда у них эта способность.
Чамберс в ответ лишь загадочно улыбнулась.
- Вот как. - протянула Лара. - Вы могли бы помочь нам пообщаться с ними?
Собеседница на мгновение прикрыла глаза, словно размышляя, затем открыла их (вас Соан показалось, что них мелькнули фиолетовые всполохи) и довольно улыбнулась:
- Конечно, почему бы и нет. Давайте я вас провожу в их лагерь.
- Что же именно связывает их и "бекха-якши"? - не удержалась и задала с самого начала мучающий её вопрос Лара, когда они направились к окраине лагеря. - Я так понимаю, "бекха-якши" удалось стать дли них "своими"?
Чамберс кивнула:
- Ряд наших колоний находится в системах, занятых их цивилизацией.
- Значит... ваши "бекха-якши" имеют партнёров-терран?... - наличие такой схожей с зари расы объясняло многие странности, так отличающие азари Дилинаги от азари Цитадели.
- На порядки и порядки реже, чем у азари Цитадели с другими расами Совета. - отрицательно помотала головой Чамберс. - В плане близких отношений с представителями других рас терраны довольно... придирчивы... Наверное, срабатывает фактор различий во внешности... Да, кстати, Лара, для вас маленькая пометочка - у терран не принято спрашивать представительниц женского пола об их возрасте...
Лагерь землян был устроен поблизости - едва ли в паре сотен метров от лагеря наёмников "Затмения" пляжа в тени росших у самого пляжа деревьев застыл уже знакомый Ларе "Евангелион", чуть поодаль стояли ещё три таких же истребителя и, судя по размерам, на этот раз полноценный челнок с такими же обводами. Первыми, кто встретил Чамберс и журналистов были выставленные в охранение дроны незнакомой конструкции.
Судя по доносившимся голосам и звукам игры струнного музыкального инструмента сами терраны расположились в образованном летательными аппаратами четырёхугольнике. Полдюжины дронов с натянутыми между ними тентом зависли над лагерем.
Первыми кого увидела вас Соан были уже знакомая её Аянами, в компании с ещё одной терранки, примерно одного с ней возраста, чуть меньше её ростом и отличавшейся пышной гривой рыжих, практически красных волос, опускавшихся до середины спины.
- Атаме ради, насколько же они... - изумлённо выдохнула журналистка - сейчас, когда на Рэй и её спутница были такие же как у "бекха-якши" пляжные костюмы, стало очевидно, насколько велико их сходство с азари. Фигура, строение конечностей, походка и движения совершенно не отличались от азарийских.
- Невероятно. - пробормотал Тикко, раздавая через инструментрон команды своему дрону. - Ощущение, словно эту расу создали из азари и кварианцев с помощью высокоразвитой генной инженерии.
Чамберс повела спутников к наёмникам, собравшимся в тени. Окинув торопливым взглядом лагерь, Лара насчитала одиннадцать терран, пятеро из которых были женского пола и судя по возрасту - девы. Остальные были явно мужчинами. Первое что сразу же привлекло внимание журналистки - это то, каким разнообразием во внешности отличались представители этой расы. В особенности - девы. Если Аянами и Ньют были обладательницами достаточно коротких волос на головах, то трое остальные имели куда более длинные причёски. Так, у самой высокой из дев были длинные песочно-жёлтого цвета волосы, собранные в высокий хвост, у другой - волосы, заплетённые в длинную косу, были такой же длины, но розового цвета. Светло-коричневого цвета волосы третьей, самая миниатюрной, были заплетены сразу в три косы - две короткие свешивались на плечи с висков, а третья - покоилась на спине, почти до поясницы.
Представители мужского пола терран тоже имели примечательную внешность - помимо уже знакомого Ларе Сильвера, особенно резко выделялись ещё трое. Один - ростом пониже Язу парень с короткими тёмно-рыжими волосами, другой, игравший сейчас на незнакомом музыкальном инструменте, по своему устройству похожем на турианский дарен. - с более хрупким телосложением, на взгляд Лары был просто мужской версией Аянами, третий - низкорослый терранин с пышной, как у спутницы Аянами гривой, стянутой на затылке хитроумной заколкой и двумя длинными красно-коричневыми прядями у висков.
Прочие же наёмники этой расы выделялись уже не так резко - они был ростом пониже и имели волосы либо густо чёрного либо светло-коричневого цвета.
Одеты они были в уже знакомые вас Соан футболки и брюки.
Вас Соан заметила, что не смотря на мирную обстановку наёмники держали оружие под рукой, причём помимо огнестрельного оружия было ещё и холодное - куча ножей, полдюжины мечей необычной формы и пара образцов совершенно незнакомого древкового оружия. Тикко нервно хмыкнул: среди известных рас любовью к холодному оружия отличались кроганы, дреллы и примитивные ворка - и это наводило на весьма неприятные подозрения.
"Похоже эти чужие - как дрелы, профессиональные убийцы". - оператор дал команду дрону заснять холодное оружие - "Да и внешне они похожи на дреллов".
- Хей, ребята. - широко улыбнулась, Чамберс помахала рукой наёмникам.
- Сержант Чамберс. - махнул в ответ Язу. - Присоединяйтесь.
Вас Соан начала лихорадочно приводить мысли в порядок, попутно наблюдая как "бекха-якши" здоровается с терранами. Жесты у них были такие же как и у азари, только вместо простого прикосновения ладоней терраны крепко жали кисть.
"Так, Лара вас Соан, настал твой звёздный час! Последний раз нечто подобное удавалось твоим коллегам столетия назад!"
Азари мысленно вознесла благодарную молитву Атаме - перспективное интервью с бойцами легендарного и загадочного "Затмения" теперь грозило превратиться в настоящую сенсацию. А то что какой тираж у номера будет рекордным - это факт!
- Всем привет. Можете уделить время на общение с журналистом "Саруи Абекши"?
Терраны переглянулись.
- Можем, капрал. Если речь идёт об интервью, - Язу кивнул на схожего с Рэй терранина. - То лучше поговорить сначала с нашим командиром.
Тот отложил музыкальный инструмент и встал.
- Лара вас Соан, корреспондент журнала "Саруи Абекха". - азари протянула руку терранину. Ответное рукопожатие было сильным, но аккуратным.
- Синдзи Икари, пилот, капитан "NERV", командир отряда, работающего с "Затмением". - голос его был чуть ниже и грубее чем у Язу - Вижу, вам не терпится пообщаться с представителями новой, неизвестной в Пространстве Цитадели и да и в Терминусе расы.
- Именно так. - согласилась Лара.
- Тогда. - Икари указал на стоявший рядом с бревном раскладной стул. - Почему нам не присесть и спокойно пообщаться.
- Конечно. - усилием воли подавив волнение (столетия опыта как-никак) Лара повернулась к Тикко и получив от того утвердительный. - Так даже удобно будет для нашего оператора.
...- Откуда вы?
- Я, как и Рэй с Язу, Аской и Бентеном - с островов Ямато.
- Острова Ямато?
- Да, это архипелаг на нашей родной планете - Терре.
- Вы очень похожи внешне на Рэй Ая'Нами.
- Она моя родная сестра.
- Как так получилось, что сотрудники ЧВК вашей расы служат в "Затмении"?
- Вообще то, интересы "NERV" не ориентированы на Терминус и тем более - Пространство Цитадели, но наша организация давно сотрудничает с "Затмением", точнее с теми, кого вы называете "бекха-якши". Мы - "NERV" и "Затмение" периодически нанимаем сотрудников друг у друга для работы в тех сферах, где терране или "бекха-якши" оказываются наиболее эффективными и результативными.
- Почему "NERV" согласился на участие своих пилотов и космодесантников в противостоянии Республики и Гегемонии, между прочим - членов Совета Цитадели?
- Нас наняла не сама Республика, нас наняло ЧВК "Затмение" как субподрядчик при выполнении заказов батарианской Республики.
- Но ведь дело не только в этом?
- Да, не только. Гегемония с её рабовладением, поощряющая пиратство и работорговлю в системах Терминуса представляет для нас возможную угрозу. И пусть пока наша раса не имела дело напрямую с пиратами Терминуса, работающими на Гегемонию, но у нас нет никакого желания однажды обнаружить в своих пограничных системах пиратские шайки, рыщущие в поисках товара для рабских рынков Гегемонии. К тому же, рабство для нас одно из омерзительных явлений в этом мире.
- Ваша раса сталкивалась с подобным в своей истории?
- Мы знаем что такое работорговля. Но мы покончили с этим... жестоко и беспощадно ещё до того, как узнали о существовании тех же азари или Пространства Цитадели...
- Рабство было в прошлом вашей цивилизации? Расскажите об этом.
- Увы, но это долгая история, как-нибудь в другой раз.
- Почему терраны не попытаются вступить в официальный контакт с расами Цитадели?
- По целому ряду причин. Мы не видим в этом необходимости. - равнодушный жим плечами совсем как у азари. - Наши миры расположены далеко от Пространства Цитадели и сети ретрансляторов... Да и очень сомневаюсь, что наша раса согласится на ограничения, налагаемые при вступлении в состав Совета.
- Терраны узнали о Пространстве Цитадели от "бекха-якши"?
- Не только. - по тонким губам скользит ироничная, практически азарийская, улыбка. - Экстранет ведь существует и на окраинах Терминуса...
...- Кстати, а что означает название вашей компании - "NERV"?
- Это аббревиатура нашей ЧВК - Non-state Extraterrestrial Regiment Vindicate...
...- Рэй Аянами, лейтенант "NERV", пилот "Евангелиона".
- Вы пилот истребителя.
- Не только. У нас у всех универсальная подготовка - помимо основной специализации мы так же можем действовать как штурмовики, снайпера или техники.
- А вы, Рэй?
- Я - снайпер.
Саларианец невольно поёжился. Взгляд рубиново-алых глаз обоих пепельноволосых терран был спокойным, но пристальным и до жути напоминал Тикко прицельные лазеры станковых пулемётов. Было в них что-то, что пугало... Так же как пугало дружелюбие и способность располагать к себе матроны Ча'Мберс...
...- Как вас зовут?
- Аэрис. Аэрис Генсборо.
- Откуда вы, Аэрис.
- Как и все остальные - с Терры.
- Вы как и остальные бойцы "NERV" "Затмения" и
- Да, у меня классификация "штурмовик" и специализация ближний бой, но я медик отряда и моя базовая задача - спасение жизней моих товарищей,
- То есть вы с Чак'Вас - коллеги?
- Да, мы оба медики.
- Я совсем не собиралась становиться военным, ибо я по своей мирной профессии дизайнер-флорист, я занималась разводением цветов и созданием букетов... - взгляд Генсборо затуманился, но тут же прояснился и она обаятельно улыбнулась. - Можно сказать у меня был успешный бизнес. Но в один прекрасный момент, всё изменилось - мирная жизнь закончилась. Мой, как вы, азари, называете партнёр пошёл в армия и я решила, что не стоит мне отсиживаться в сторонке возясь с рассадой и цветочными букетами...
...- Как вас зовут? - Лара не скрывая восхищения разглядывала рыжеволосую терранку напротив. Идеальная фигура, которой позавидует любая азари, тонкие и совершенные черты лица и большие голубые глаза в сочетании с невероятной грацией и темпераментом - да за благосклонность такой красавицы будут бороться даже матриархи типа Тевос или Треллани!
- Аска Сорью Лэнгли Шикинами. Лейтенант "NERV", пилот "Евангелиона".
- Ас'Ка Со'Рью Л'Энгли Ши'Кнами? Гм... У вас необычно длинное имя.
- Можно просто Аска...
...Богиня! Я - первый журналист Цитадели, общавшаяся с представителями неизвестной, но такой примечательной расы!! Лара вас Соан, это твой звёзднвый час! Целое море впечатлений.
Невероятно, какие сюрпризы нам может преподносить Галактика. Этот двуполый вид так похож на нас азари! Хотя.... Многое в них, в первую очередь волосы на голове. наличие мужчин и способность есть правоаминокислотную пищу, роднит их с кварианами. Но одно могу сказать - они очень красивая раса. Красивее кварианцев (прости, папа, но это так) и дреллов. Пусть для меня, как для дочери кварианца, выросшей среди квариан красота соплеменников отца не подвергается сомнению, но терраны всё же их превосходят.
Атаме, а их волосы... Это же нечто невероятное и великолепное - тонкие, густые, шелковистые! Волосы квариан по сравнению с ними - грубые канаты по сравнению с точнайшим тессианским шёлком. Хотя, пожив среди квариан, могу быть уверена - хлопот у терран с волосами куда, больше чему у азари со щупальцами.
Чем то они напоминают дреллов - и внешне и философией... Да и судя по всему, в ближайшее время они будут такими, если даже ещё не более редко встречающимися как "ящерки". Но, в любом случае - с пьедестала привлекательности для азари они дреллов потеснят гарантированно. Уверена, среди нас, азари, терраны как партнёры будут пользоваться бешеной популярностью. Возможно ещё десять-двадцать циклов и наличие партнёра терранина или терранки будет у дев, матрон и матриархов признаком высшего престижа.
Поразительно, но эти красивые, внешне хрупкие и стройные азароиды оказались бойцами, ни в чём не уступающими грозным "бекха-якши". Богиня, я глазам своим не поверила, когда увидела как внешне выглядящая как дева-подросток Ая'Нами одним ударом изящной руки размолотила в щепки бревно толщиной с бедро крогана! Окажись на месте этого дерева кроган и у него все внутренности будут в кашу. А как Аэрис, без всякой биотики, ломала орехи кракта голыми руками...!!! Какие же надо иметь мускулы и кости для этого?
До этой встречи я думала, что виртуозное владение ножом А'лесс Андры - это вершина мастерства. И поняла, что ошибалась, когда увидела как Язу и Бен'Тен фехтовали мечами, Рэй с Аэрис лихо управлялись с этим странным копьём с мечом вместо наконечника. И ведь не один из них при этом ни поранился!
Их подвижность и реакция оставят позади любую азарийскую коммандос. Да что там коммандос, готова на что угодно поспорить - эти азароиды смогут схватиться один на один не то что с кроганом - с ягом. И при этом выйти из схватки победителем!
Кстати, что за странная у них биотика? Уверена, это не просто так.
И готова поспорить на что угодно - эта странная мода "бекха-якши" - футболки, штаны, купальные костюмы, - "бекха-якши" позаимствовали именно у терран. Атаме свидетельница, но я уверена, что ни как не наоборот!
И... не с родной планеты ли этой расы, Терры у "бекха-якши" появился шоколад?!!
Но, и "бекха-якши", и терраны одинаково скрытные ребята - никто из них даже не намекнул ни где находиться их планеты и колонии, ни как на самом деле связаны азари "Бекха-якши" с цивилизацией терран...
..Лара неисправима - потонув в восхищении перед экзотичностью терран, она так и не разглядела самого главного - того, что они, похоже, не просто разумные одной из рас окраин Терминуса (по мне - скорее всего Внешнего космоса), а представители весьма и весьма развитой цивилизации. Несмотря на некоторые элементы примитивности в их поведении, я напрочь отметаю предположение о том, что они могут оказаться чем-то вроде ворка, окультуренных "бекха-якши". Судя по всему, всё скорее наоборот - именно терраны своим влиянием так изменили "бекха-якши". Не удивлюсь, если "бекха-якши", возможно потомки азари Дилинаги, на самом деле являются равными, а то и младшими союзниками терран. То, что они действуют в Терминусе вместе с работающей на батарианскую Республику наёмной компанией непонятно откуда взявшихся азари, но при этом не спешат установливать официальные контакты с Цитаделью, приводит к весьма неприятным выводам: либо они опасаются нас, либо Пространство Цитадели действительно, им не интересно. В любом случае, они, на мой взгляд, весьма агрессивная и опасная раса - потому что только такие могут на равных сотрудничать с воинственными и свирепыми "бекха-якши". И то, что у них развита биоинженерия я уверен стопроцентно. И это не может не настораживать - надеюсь они не сойдутся с кроганами, иначе Цитадель ждут большие неприятности. Но, самое неприятное, так это то, что нам ничего не удалось выяснить о том, какое количество систем занимает эта раса и где эти системы расположены.
Отредактировано slava-scr (21-06-2016 01:38:50)