NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 751 страница 760 из 995

751

H-marine
перевели мой омак? А то у меня в голове ещё кусочек "отдыха на пляже" сложилась...

0

752

slava-scr
Попробую закончить на выходных. Но если там кусок к уже выложенному эпизоду, лучше добавляйте сейчас, до того, как я начал редактировать чистовую версию и отдал на редактирование.

0

753

- H-marine
сейчас попробую набросать.

0

754

H-marine
кстати, а у кварианцев уши есть? Или у них органы слуха без ушных раковин как у турианцев или азари?

0

755

slava-scr
Ну, судя по описанию из самой игры, то кварики выглядят почти как люди.
http://s9.uploads.ru/t/QApTw.jpg
Кликабельно.

Отредактировано Gordon Freeman (24-06-2016 10:15:36)

0

756

...- Как вас зовут? - Лара не скрывая восхищения разглядывала рыжеволосую терранку напротив. Идеальная фигура, которой позавидует любая азари, тонкие и совершенные черты лица и большие голубые глаза в сочетании с невероятной грацией и темпераментом - да за благосклонность такой красавицы будут бороться даже матриархи типа Тевос или Треллани!
- Аска Сорью Лэнгли Шикинами. Лейтенант "NERV", пилот "Евангелиона".
- Ас'Ка Со'Рью Л'Энгли Ши'Кнами? Гм... У вас необычно длинное имя.
- Можно просто Аска...

- Они невероятно красивая раса. - заметила Лара с восхищением наблюдая за тем как четвёрка девушек играет на мелководье перебрасываясь небольшим овальным мячом. - Особенно их женщины - изящество и грациозность азари в сочетании с экзотичностью кварианок.
- Это да. - согласилась с ней Чамберс.
- Что она делает? - полюбопытствовала вас Соан, глядя как Сорью, мотая рыжей гривой, подрыгивает на одной ноге склонив голову набок. - Это какой-то ритуал?
- Да нет, она всего лишь вытряхивает воду из слуховых каналов. - откликнулась Чамберс и, видя недоумевающий взгляд Лары, пояснила. - Они как и азари - млекопитающие, но в отличие от нас их предки были сухопутными всеядными и от них имм достались органы слуха, неприспособленные для пребывания под водой.
- Вот оно что. - озадаченно протянула Лара. Она оглянулась на расположившихся поблизости терран - действительно, у всех них под густым волосяным покровом, там где у азари расположены слуховые мембраны, имелись хрящевые выросты сложной закрученной формы.

...Вновь послышалась музыка - теперь на незнакомом Ларе инструменте играла Аянами. С пару минут она молча перебирала струны, а затем запела. Вас Соан замерла, зачарованно слушая голос пепельноволосой терранцы - пусть и слова ей были не понятны, но сама песня... Она будоражила, тревожила, бодрила и одновременно навевала грусть и печаль. Пепельноволосая дева пела тихо, но все разговоры вокруг мгновенно смолки при первых её словах. Даже Тикко, до того суетливо возившийся с дроном как то притих и замер, словно очарованный пением.
Лара встряхнулась, обнаружив что песня уже закончилась, а сама Аянами отложив музыкальный инструмент направляется к морю.
- Богиня... что это было? Я никогда ничего подобного не слышала... Её пение - оно просто завораживает.
- Ну я же говорила вам, Лара, что Ямато не просто воины. - улыбнулась матрона Чамберс. - Чувство прекрасного у них развито так же великолепно, как и боевые навыки.
- Тикко, ты записал это? - встрепенулась журналистка.
- Д-да... - немного растерянного отозвался саоларианин.
- Богиня, это точно будет хитом!

...Богиня! Я - первый журналист Цитадели, общавшаяся с представителями неизвестной, но такой примечательной расы!! Лара вас Соан, это твой звёзднвый час! Целое море впечатлений.
Невероятно, какие сюрпризы нам может преподносить Галактика. Этот двуполый вид так похож  на нас азари! Хотя.... Многое в них, в первую очередь волосы на голове, наличие мужчин и способность есть правоаминокислотную пищу роднит их с кварианами. Но одно могу сказать - они очень красивая раса. Красивее квариан (прости, папа, но это так) и дреллов. Пусть для меня, как для дочери кварианина, выросшей среди квариан, красота соплеменников отца не подвергается сомнению, но терраны всё же их превосходят.
Атаме, а их волосы... Это же нечто невероятное и великолепное - тонкие, густые, шелковистые! Волосы квариан по сравнению с ними - грубые канаты по сравнению с тончайшим тессианским шёлком. Хотя, пожив среди квариан, могу быть уверена - хлопот у терран с волосами куда больше чем у нас, азари со щупальцами.
Чем-то они так же напоминают дреллов - и внешне и философией... Да и, судя по всему, в ближайшее время они будут такими же редко встречающимися как "ящерки". Но, в любом случае - с пьедестала привлекательности для азари они гарантированно потеснят дреллов и как партнёры будут пользоваться фантастической популярностью. Ещё десять-двадцать циклов и наличие партнёра терранина или терранки будет считаться у азари признаком высшего престижа.
А какое пение у Рэй Аянами..! Так могла бы петь Тевура, Куринт, Пиарес или даже сама Атаме! Уверена, эта запись станет обретёт бешеную популярность среди всех азари. И не только азари...
Поразительно, но эти красивые, внешне хрупкие и стройные азароиды оказались бойцами, ни в чём не уступающими грозным "бекха-якши". Богиня, я глазам своим не поверила, когда увидела как внешне выглядящая как дева-подросток Ая'Нами одним ударом изящной руки размолотила в щепки бревно толщиной с бедро крогана! Окажись на месте этого дерева кроган и у него все внутренности будут в кашу. А как Аэрис, без всякой биотики, ломала орехи кракта голыми руками...!!! Какие же надо иметь мускулы и кости для этого?
До этой встречи я думала, что виртуозное владение ножом А'лесс Андры - это вершина мастерства. И поняла, что ошибалась, когда увидела как Язу и Бен'Тен фехтовали мечами, Рэй с Аэрис лихо управлялись с этим странным копьём с мечом вместо наконечника. И ведь не один из них при этом ни поранился!
Их подвижность и реакция оставят позади любую азарийскую коммандос. Да что там коммандос, готова на что угодно поспорить - эти азароиды смогут схватиться один на один не то что с кроганом - с ягом. И при этом выйти из схватки победителем!
Кстати, что за странная у них биотика? Уверена, это не просто так.
И готова поспорить на что угодно - эта странная мода "бекха-якши" - футболки, штаны, купальные костюмы, - "бекха-якши" позаимствовали именно у терран. Атаме свидетельница, но я уверена, что ни как не наоборот!
И... не с родной планеты ли этой расы, Терры у "бекха-якши" появился шоколад?!!
Но, и "бекха-якши", и терраны одинаково скрытные ребята - никто из них даже не намекнул ни где находиться их планеты и колонии, ни как на самом деле связаны азари "Бекха-якши" с цивилизацией терран...

..Лара неисправима - потонув в восхищении перед экзотичностью терран, она так и не разглядела самого главного - того, что они, похоже, не просто разумные одной из рас окраин Терминуса (по мне - скорее всего Внешнего космоса), а представители весьма и весьма развитой цивилизации. Несмотря на некоторые элементы примитивности в их поведении, я напрочь отметаю предположение о том, что они могут оказаться чем-то вроде ворка, окультуренных "бекха-якши". Судя по всему, всё скорее наоборот - именно терраны своим влиянием так изменили "бекха-якши". Не удивлюсь, если "бекха-якши", возможно потомки азари Дилинаги, на самом деле являются равными, а то и младшими союзниками терран. То, что они действуют в Терминусе вместе с работающей на батарианскую Республику наёмной компанией непонятно откуда взявшихся азари, но при этом не спешат устанавливать официальные контакты с Цитаделью, приводит к весьма неприятным выводам: либо они опасаются нас, либо Пространство Цитадели действительно, им не интересно. В любом случае, они, на мой взгляд, весьма агрессивная и опасная раса - потому что только такие могут на равных сотрудничать с воинственными и свирепыми "бекха-якши". И то, что у них развита биоинженерия я уверен стопроцентно. И это не может не настораживать - надеюсь они не сойдутся с кроганами, иначе Цитадель ждут большие неприятности. Но, самое неприятное, так это то, что нам ничего не удалось выяснить о том, какое количество систем занимает эта раса и где эти системы расположены.
Но лично меня смутила и даже напугала одна из терран - Рэй Аянами. Её пение оказало на меня воздействие ещё более сильное, чем Чамберс. Так что мне стоит избегать этой девы ещё тщательней чем матроны Чамберс.  И если "бекха-якши" - это загадка, то терраны - загадка, завёрнутая в тайну.

...- Мама, ты видела последний номер "Саруи Абекха"?
Матриарх Треллани подняла голову, оторвавшись от голодисплея копьютера, и окинула чем-то взбудораженную Таниту ласковым взглядом. Сейчас, когда её дочь выглядела взволнованной ещё сильней проявлялись унаследованные от матери черты.
"Да, слава Богине, девочка пошла в меня не только способностями, но и внешностью" - мимолётом констатировала матриарх. Последние годы они виделись не так часто, как хотелось бы самой Треллани - Танита уже капитан корабля и возможности встретиться с матерью у неё выпадает достаточно редко. Но и радость от встречь  Вот и сейчас
- Нет, но уже наслышана. Интервью с командиром "Затмения", остальными бойцами и "бекха-якши" наделали немало шума. Как и интервью с их инженером-кварианкой. Весь Мигрирующий Флот наверное уже стоит на щупальцах. - улыбнулась матриарх.
Ещё бы - кварианка, разгуливающая без скафандра, в интервью проехавшаяся по костям всей Коллегии адмиралов... Амбициозная девочка, если не свернёт себе шею в начале и не загордиться, то может далеко пойти.
- Это ещё мелочи! - Танита протянула ей планшет. - Мама, посмотри на это. Последние страницы номера.
- И что же там такого, что тебя так взволновала. - Треллани принялась лениво перематывать страницы популярного ежемесячника.
- Как что?!! - вскинулась Т'Лони. - Это же сенсация, какой не было со времён Севеты и Росалы! Новая раса!
- Новая раса? Ну если учесть, что в Терминусе изредка встречаются новые расы иногда даже разумные, то в этом нет ничего удивительного.
- Но не в этот раз. Ты взгляни сама и всё поёмёшь. - снова подсказала дочь.
- Яги тоже считались особым случаем как и... - матриарх осеклась на пулуслове, пристально вглядываясь в голографические изображения на планшете. - Богиня... Девочка моя, ты права, это действительно серьёзно.
- Их раса так схожа с нашей...
- Да. - согласилась с ней мать. - Они соединяют в себе черты азари и кварианцев. Но как такое вообще могло произойти?
"Новая, загадочная и невероятно похожая на азари раса, чьи представители совсем недавно появились в рядах "Затмения". - бодрым голосом вещала Лара вас Соан. - "Раса терран из глубин Внешнего космоса, чьи пилоты и десантники вместе с "бекха-якши" из таинственных азарийских колоний ведут борьбу с работорговцами и пиратами Терминуса и батарианской Гегемонии. Терранская частная военная компания под названием "NERV"  занимается защитой дальних рубежей своей расы от угроз, исходящих из Терминуса и окраин Гегемонии.
К сожалению, они, как и "бекха-якши", немногословны и предпочитают не рассказывать о своей цивилизации, но как нам удалось узнать из общения с ними терраны ненавидят рабство и безжалостно расправляются с работорговцами при первой же возможности.
Общаясь с ними я убедилась, что они довольно скрытная раса, и по словам боевых матрон "Затмения", не особенно любящая общение с представителями других цивилизаций. За хрупкой и изящной внешностью скрываются натуры свирепых и беспощадных бойцов, стремительных и смертоносных. По словам боевых матрон "Затмения", терраны - отличные солдаты, опытные и дисциплинированные, стойкостью и выучкой не уступающие лучшим азарийским коммандос и турианским гвардейцам. Из общения с терранами нам стало известно, что их цивилизация, объединённая в Конфедерацию свободных миров, освоила межзвёздные перелёты, колонизировала большое количество близлежащих к их материнской планете миров миров, успела установить довольно плотные контакты с колониями "бекха-якши" и даже знакома с нашим экстранетом. Но, что удивительно, в отличие от всех рас - терраны не проявляют намерения присоединиться к союзу рас Цитадели".
- Да, Танита, это очень серьёзно. Даже больше чем ты можешь себе представить. - Треллани отложила планшет с тщательно изученным номером журнала. - Боюсь, даже сама вас Соан не поняла значимости всего произошедшего. Значимости для рас Цитадели и особенно для нас, азари.
- Это же событие эпохи! - Танита принялась возбуждённо расхаживать по кабинету. - Мы ещё не встречали видов, так похожих на нас.
Треллани снова взяла планшет и принялась пристально изучать изображение одной из представительниц новой расы.
"Действительно, это представляет большие перпективы". - матриарх вглядывалась голоснимки терран - правильные, изящные черты лица, глаза с радужками невероятных цветов, пышные волосы самых невероятных расцветок. - "Сбылись давние мечты азари".
Треллани была уверена - очень скоро (особенно по азарийским меркам) терраны начнут проникать в Терминус, а затем и в пространство Цитадели. Возможно, они ещё долгое время будут куда большей редкостью чем дреллы. Но этот только подогреет интерес к ним. Особенно со стороны азари - раса, генетически, а это видно даже при первом взгляде на терран, так близкая дочерям Атаме, просто идеальна в качестве партнёров. Если взглянуть на это с сугубо эгоистичной точки зрения - для любого матриарха терраны (что мужчины, что женщины. в качестве партнёров будут признаком статуса.
А если они действительно высокразвитая раса, то.... Перспективы открываются серьёзные, упускать которые будет в высшей степени глупо. Главное суметь преодолеть их недоверие к представителям других рас. А уж умение завоёвывать доверие у азари в крови.

Отредактировано slava-scr (02-07-2016 09:45:11)

+7

757

slava-scr написал(а):

...Вновь послышались звкуи игры - теперь незнакомый Ларе музыкальный инструменте играла Аянами

Уж не Fly me to the Moon она пела?

slava-scr написал(а):

Терранская частная военная компания под названием "NERV"  занимается защитой дальних рубежей своей расы от угроз, исходящих из Терминуса и окраин Гегемонии.

Легальный Цербер?

slava-scr написал(а):

Возможно ещё десять-двадцать циклов и наличие партнёра терранина или терранки будет у дев, матрон и матриархов признаком высшего престижа.

Рассуждения в стиле "а вот когда у меня будет своя обезьянка, то все упадут ваааще!".

0

758

Gordon Freeman написал(а):

Легальный Цербер?

Между делом замечу, что в Пси-эффекте Цербер существует легально и отвечает за внешюю разведку, промшпионаж, а так же разработку новых технологий. Так что возможно данной операцией как раз занимается их подразделение.

slava-scr
Весьма неплохо, только у меня уточнение: Боевая матрона в Затмении одна, собственно Шепард - это не титул, а должность, что-то среднее между полевым командиром и замкомом по боевой подготовке.

0

759

Рассуждения в стиле "а вот когда у меня будет своя обезьянка, то все упадут ваааще!".

А то Лара не знает своих соплеменниц? У азари статус определяется количеством сторонниц и качеством любовников\ниц и редких и дорогих вещей и собственности. То есть способность привлечь к себе в постель или в свиту ксеноса невероятной красоты будет восприниматься как состоятельность азари (значит есть деньги и связи чтобы откопать такого разумного и есть шарм, обаяние и умение убеждать если таких нелюдимых ксенофобов уломала на нахождение рядом с ней) Кто такие матриархи? На деле это лидеры планетарного уровня решающие судьбы миллионов, десятков-сотен миллионов, а то и миллиардов подданных. Те же азари подозреваю на тех же дреллов буквально охотятся, стараясь завлечь к себе в постель или свиту.
Они ведь не воспринимают людей как равных или превосходящих конкурентов. Для них люди - неизвестная слабее развитая раса с очень аппетитной внешностью, просто идеальная в роли младшего партнёра. Надо только уломать их строптивость и соблазнить их прелестями азарийской цивилизации.

H-marine написал(а):

Весьма неплохо, только у меня уточнение: Боевая матрона в Затмении одна, собственно Шепард - это не титул, а должность, что-то среднее между полевым командиром и замкомом по боевой подготовке.

Внесите правку когда будете переводить и все проблемы.

H-marine написал(а):
slava-scr написал(а):

Терранская частная военная компания под названием "NERV"  занимается защитой дальних рубежей своей расы от угроз, исходящих из Терминуса и окраин Гегемонии.

Легальный Цербер?

Между делом замечу, что в Пси-эффекте Цербер существует легально и отвечает за внешюю разведку, промшпионаж, а так же разработку новых технологий. Так что возможно данной операцией как раз занимается их подразделение.

Всё куда проще - NERV у меня легальная структура существующая со времён войны первого контакта. Действовала параллельно с Х-Com и "Экзальтом", после Пробуждения интегрировала в свой состав уцелевшие остатки "Экзальта". Они с "Цербером" не конкурируют - у NERV своя делянка, у Цербера - своя. Где-то они работают параллельно, где-то сотрудничают. Как "Цербер" так и NERV координируются X-Com, но X-Com, как и в случае с "Цербером" осуществляет только внешнее стратегическое руководство, во внутренние дела организаций не вмешиваясь.

0

760

slava-scr написал(а):

Для них люди - неизвестная слабее развитая раса с очень аппетитной внешностью, просто идеальная в роли младшего партнёра. Надо только уломать их строптивость и соблазнить их прелестями азарийской цивилизации.

Ну в данном случае не люди, а "терраны" :)

slava-scr написал(а):

Всё куда проще - NERV у меня легальная структура существующая со времён войны первого контакта. Действовала параллельно с Х-Com и "Экзальтом", после Пробуждения интегрировала в свой состав уцелевшие остатки "Экзальта". Они с "Цербером" не конкурируют - у NERV своя делянка, у Цербера - своя. Где-то они работают параллельно, где-то сотрудничают. Как "Цербер" так и NERV координируются X-Com, но X-Com, как и в случае с "Цербером" осуществляет только внешнее стратегическое руководство, во внутренние дела организаций не вмешиваясь.

Только тут нужно уточнить важный момент. В Конфедерации весьма либеральная внутренняя политика, в отношении устройства и взаимодействия отдельных стран, колоний и альянсов. Однако им запрещена любая деятельность за пределами Системной Конфедерации, и тем более - касательно взаимодействия с другими разумными видами. Как раз этой деятельностью (среди кучи других вещей) и ведает Икс-ком. А так же Цербер, но они больше занимаются "приватизированием" интересных технологий, руин и тому подобного. Иными словами, если НЕРВ как специальный институт - одна из организаций, допущенных в Терминус и пространство Цитадели, значит они под непосредственным жестким подчинением либо кому-то из вышеперечисленных, либо Совету Конфедерации напрямую. Отдельная колония или отдельная корпорация по собственной инициативе заниматься ничем подобным не может.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)