Ещё мини-омак на тему NERV в Пси-Эффекте, раскрывающий кое-какие детали предыдущих:
- Верховный Эфириал, доктор Аянами прибыла. - псионический импульс представителя людей на "Несущем смерть" заставил Верховного на мгновение отвлечься от раздачи указаний сектоидам.
- Хорошо. Проводите её на мостик с подобающим почтением. - откликнулся тот, тут же направляясь на мостик - посетителей такого ранга Верховный Эфириал флагмана обязан встречать на своём боевом посту.
Лепестки церемониальных врат плавно и безшумно разошлись и в огромный зал шагнула стройная невысокая девушка азиатской наружности с короткими пышными пепельно-серыми волосами, одетая в белый с синими вставками облегающий комбинезон с шевроном на рукаве в виде половинки красного кленового листа и аббревиатуры NERV .
На мгновение она замедлила шаги, окинула замерших в почтительных позах членов экипажа спокойным взглядом рубново-красных глаз и, приветливо кивнув присутствующим, лёгкой походкой устремилась к капитанской платформе, на котором его ожидал повелитель могучего корабля.
Остановившись у ведущих на возвышению ступеней девушка с лёгким поклоном поприветствовала стоявшего перед ней:
- Верховный Эфириал.
Голос Аянами был очень мелодичным и тихим, едва выше шёпота, однако псионическое эхо разнесло его по всему помещению и все находившиеся на мостике услышали Рэй так отчётливо, словно она стояла почти вплотную к каждому.
- Приветствую тебя, Первое Дитя на борту моего флагмана. - все четыре руки эфириала сложились в жесте наивысшего почтения.
Единицы из Юных могли рассчитывать на такое отношение со стороны Верховных Эфириалов. Одной из них была легендарная Аннет Дюран. Ещё одиннадцать были для большинства человечества известны как сотрудники NERV, а для посвящённых - как "Неффалимы" и "Дети". Из этих одиннадцати наибольшим почётом у эфириалов пользовалась Первое Дитя - Аянами Рэй.
Впрочем, на самом деле в этом ничего удивительного не было. Разумный, способный уже в какие-то ничтожные (по меркам эфириалов) восемнадцать лет без особых усилий и ущерба для психики и тела своей псионической мощью убить всё живое на флагмане либо закрыть его непробиваемым для ядерного взрыва АТ-полем, разом исцелить несколько сотен смертельно раненных, в добавок обладающий сидониевым самоконтролем и высочайшим интеллектом, у эфириалов пользовался не просто уважением, а самым настоящим настоящим преклонением. "Неффалимы" по их мнению (как и по мнению большинства людей) были вершиной человеческой эволюции, идеалом совершенства, к которому должна была стремиться вся человеческая раса.
- Полагаю, вы уже осведомлены о цели моего визита?
- Да, Первое Дитя, и я с нетерпением жду новостей лично от тебя.
- Я получила отчёт моей младшей сестры, отправленный ею сразу же по возвращении с Онтарома на "Тевуру".
- Одиннадцатое Дитя слишком рискует самолично участвуя в столь малозначительной операции. - Верховный Эфириал добавил маленькую толику вежливого неодобрения в свой мысленный ответ. - Она слишком ценна для нас всех.
Для него, как и для его расы, совершенно не было проблемой то обстоятельство что семь клонов Юй Икари носили одни и те же с Рэй Аянами имена и фамилии - как и все эфириалы, он звал их только как Детей - от Пятой до Одиннадцатой.
- Долг "неффалимов" быть лучшими во всём. - скромно улыбнулась Аянами. - А это невозможно без наличия личного опыта. К тому же с ней всегда рядом оперативники NERV и мой брат с Аской.
- Да, я согласен, присутствие Второго и Третьего дитя значительно снижает риск непредвиденных осложнений. - нехотя согласился эфириал и тут же насторожился. - Говоря о личном опыте ты подразумеваешь и своё участие в данной операции?
По губам девушки снова скользнула улыбка:
- Да, мне предстоит встреча с генералом Гризго Таком и высшим руководством Батарианской Республики, кроме того я буду представлять Конфедерацию вместе с командором Уияльмсом в случае официального контакта с Советом Цитадели.
- В этом нет особой необходимости. - Верховный снова позволил проявиться интонациям неодобрения в своём пси-импульсе. - Зачем рисковать вступая в контакт с расами Цитадели, тем более на их территории? Ты должна беречь себя для грядущего.
- Батариане и остальные расы должны понять с кем на самом имеют дело. И если в Республике к нам могут прислушаться, то расы Совета Цитадели - совсем другое дело. Простым словам и объяснениям они не поверят. А вот осознав нашу мощь и наши возможности... - лицо Рэй оставалось безмятежным и в её псионическом голосе царила безмятежность, но собеседник прекрасно ощущал неимоверную ментальную мощь той, что стояла перед ним. - Страх должен стать для них стимулом, который заставит подготовиться к Жатве.
- Да, это по-своему весьма практичная стратегия. - согласился Эфириал.
- Что ж, теперь думаю стоит обсудить подробные детали операции внедрения. Я хочу ознакомить вас с нашей точкой зрения и выводами NERV по результатам полученных наблюдений.
- Буду рад тебя выслушать, Первое Дитя. - Верховный Эфириал плавным жестом обеих правых рук предложил Первому Дитя пройти к стоявшему на краю платформы изящному креслу.
Отредактировано slava-scr (29-06-2016 07:22:59)