NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 781 страница 790 из 995

781

Ещё мини-омак на тему NERV в Пси-Эффекте, раскрывающий кое-какие детали предыдущих:

- Верховный Эфириал, доктор Аянами прибыла. - псионический импульс представителя людей на "Несущем смерть" заставил Верховного на мгновение отвлечься от раздачи указаний сектоидам.
- Хорошо. Проводите её на мостик с подобающим почтением. - откликнулся тот, тут же направляясь на мостик - посетителей такого ранга Верховный Эфириал флагмана обязан встречать на своём боевом посту.
Лепестки церемониальных врат плавно и безшумно разошлись и в огромный зал шагнула стройная невысокая девушка азиатской наружности с короткими пышными пепельно-серыми волосами, одетая в белый с синими вставками облегающий комбинезон с шевроном на рукаве в виде половинки красного кленового листа и аббревиатуры NERV .
На мгновение она замедлила шаги, окинула замерших в почтительных позах членов экипажа спокойным взглядом рубново-красных глаз и, приветливо кивнув присутствующим, лёгкой походкой устремилась к капитанской платформе, на котором его ожидал повелитель могучего корабля.
Остановившись у ведущих на возвышению ступеней девушка с лёгким поклоном поприветствовала стоявшего перед ней:
- Верховный Эфириал.
Голос Аянами был очень мелодичным и тихим, едва выше шёпота, однако псионическое эхо разнесло его по всему помещению и все находившиеся на мостике услышали Рэй так отчётливо, словно она стояла почти вплотную к каждому.
- Приветствую тебя, Первое Дитя на борту моего флагмана. - все четыре руки эфириала сложились в жесте наивысшего почтения.
Единицы из Юных могли рассчитывать на такое отношение со стороны Верховных Эфириалов. Одной из них была легендарная Аннет Дюран. Ещё одиннадцать были для большинства человечества известны как сотрудники NERV, а для посвящённых - как "Неффалимы" и "Дети". Из этих одиннадцати наибольшим почётом у эфириалов пользовалась Первое Дитя - Аянами Рэй.
Впрочем, на самом деле в этом ничего удивительного не было. Разумный, способный уже в какие-то ничтожные (по меркам эфириалов) восемнадцать лет без особых усилий и ущерба для психики и тела своей псионической мощью убить всё живое на флагмане либо закрыть его непробиваемым для ядерного взрыва АТ-полем, разом исцелить несколько сотен смертельно раненных, в добавок обладающий сидониевым самоконтролем и высочайшим интеллектом, у эфириалов пользовался не просто уважением, а самым настоящим настоящим преклонением. "Неффалимы" по их мнению (как и по мнению большинства людей) были вершиной человеческой эволюции, идеалом совершенства, к которому должна была стремиться вся человеческая раса.
- Полагаю, вы уже осведомлены о цели моего визита?
- Да, Первое Дитя, и я с нетерпением жду новостей лично от тебя.
- Я получила отчёт моей младшей сестры, отправленный ею сразу же по возвращении с Онтарома на "Тевуру".
- Одиннадцатое Дитя слишком рискует самолично участвуя в столь малозначительной операции. - Верховный Эфириал добавил маленькую толику вежливого неодобрения в свой мысленный ответ. - Она слишком ценна для нас всех.
Для него, как и для его расы, совершенно не было проблемой то обстоятельство что семь клонов Юй Икари носили одни и те же с Рэй Аянами имена и фамилии - как и все эфириалы, он звал их только как Детей - от Пятой до Одиннадцатой.
- Долг "неффалимов" быть лучшими во всём. - скромно улыбнулась Аянами. - А это невозможно без наличия личного опыта. К тому же с ней всегда рядом оперативники NERV и мой брат с Аской.
- Да, я согласен, присутствие Второго и Третьего дитя значительно снижает риск непредвиденных осложнений. - нехотя согласился эфириал и тут же насторожился. - Говоря о личном опыте ты подразумеваешь и своё участие в данной операции?
По губам девушки снова скользнула улыбка:
- Да, мне предстоит встреча с генералом Гризго Таком и высшим руководством Батарианской Республики, кроме того я буду представлять Конфедерацию вместе с командором Уияльмсом в случае официального контакта с Советом Цитадели.
- В этом нет особой необходимости. - Верховный снова позволил проявиться интонациям неодобрения в своём пси-импульсе. - Зачем рисковать вступая в контакт с расами Цитадели, тем более на их территории? Ты должна беречь себя для грядущего.
- Батариане и остальные расы должны понять с кем на самом имеют дело. И если в Республике к нам могут прислушаться, то расы Совета Цитадели - совсем другое дело. Простым словам и объяснениям они не поверят. А вот осознав нашу мощь и наши возможности... - лицо Рэй оставалось безмятежным и в её псионическом голосе царила безмятежность, но собеседник прекрасно ощущал неимоверную ментальную мощь той, что стояла перед ним. - Страх должен стать для них стимулом, который заставит подготовиться к Жатве.
- Да, это по-своему весьма практичная стратегия. - согласился Эфириал.
- Что ж, теперь думаю стоит обсудить подробные детали операции внедрения. Я хочу ознакомить вас с нашей точкой зрения и выводами NERV по результатам полученных наблюдений.
- Буду рад тебя выслушать, Первое Дитя. - Верховный Эфириал плавным жестом обеих правых рук предложил Первому Дитя пройти к стоявшему на краю платформы изящному креслу.

Отредактировано slava-scr (29-06-2016 07:22:59)

+6

782

TK-313 написал(а):

А это что и где? На форуме упоминаний не нашел.

https://www.fanfiction.net/s/9361592/1/Mythos-Effect
P.S. Лично меня всовывание сюда персонажей из Евангелиона раздражает.

Отредактировано Helio (27-06-2016 11:25:32)

0

783

Helio написал(а):

P.S. Лично меня всовывание сюда персонажей из Евангелиона раздражает.

По мне, так лучше чем впихивать цундере-крейсера или кроссить М-Э с Гарри-Поттером

0

784

slava-scr написал(а):

что стояла передним

"перед_ним"

0

785

Ну справедливости ради стоит заметить, что по Пси-эффекту есть не так уж мало кроссоверов того или иного рода. "Халф-лайф", "Секретные материалы", "Портал" (это вообще канон),  "Безумный Макс", "Фоллаут" даже "Фауст" или тот авторский про Оре-Имо. В общем, это далеко не все. Так что на этом фоне, одним больше - одним меньше...

slava-scr
В принципе, нечто подобное возможно, если все Дети это часть некоего эксперимента по созданию особо мощных псиоников. Вот только мне кажется, 18 лет это всё-таки перебор. Флагман эфириалов сравним с каким-нибудь городом-миллионником, поднятым в космос, и так просто управлять им целиком... маловероятно в столь юном возрасте. особенно если учесть, что в 16-19 люди только проходят полную модификацию, ставят импланты и апгрейды, а после адаптируются к ним. В одной из дискуссий, помню, предполагалось, что имеет место нечто вроде метаморфоза из "Генома" Лукьяненко при переходе организма во "взрослый режим", но это теория, не подтвержденная и не опровергнутая. Так что, ИМХО, даже для гения, даже специально созданного гения, такие способности в 18 лет это явно слишком много. В тридцать пять или сорок - я больше поверю, тем более что выглядеть можно всё равно на те же 18, если так хочется.

0

786

H-marine написал(а):

Вот только мне кажется, 18 лет это всё-таки перебор. Флагман эфириалов сравним с каким-нибудь городом-миллионником, поднятым в космос, и так просто управлять им целиком... маловероятно в столь юном возрасте. особенно если учесть, что в 16-19 люди только проходят полную модификацию, ставят импланты и апгрейды, а после адаптируются к ним.

В NGE 8-летняя Рэй Аянами выглядевшая на 15 в статусе хранительницы душ за полчаса ухайдакала целую планету. Так почему в ПСИ-Эффекте она в 18 не может угробить всё живое на борту флагмана Эфериалов эквивалентного городу-миллионнику.  Сколько было Аннет Дюран когда устроила Пробуждение человечеству? 100 лет? 200? Едва ли за 30-ник ей было. А ведь она ЕМНИП не эксперимент селекции а просто удачное сочетание генов и ментальных способностей. А Рэй ведь не просто прошедшая имплантацию и генкоррекцию девочка, она - результат генетического вмешательства на клеточно-эмбриональной стадии.
По сравнению с обычным человеком после Пробуждения она как Су-35 по сравнению с Су-7. В моей серии омаков я подразумеваю, что NERV просто не успел её задействовать - Аннет Дюран опередила.
Переводить будете?
И да, по омаку Рэй на самом деле 157 (ЕМНИП) лет. А о 18 я говорил имея в виду, что она уже в 18 была сверхпсиоником...
Немного отредактировал омак.

Отредактировано slava-scr (28-06-2016 09:06:44)

0

787

slava-scr написал(а):

По мне, так лучше чем впихивать цундере-крейсера или кроссить М-Э с Гарри-Поттером

Это тоже раздражало бы.

0

788

slava-scr написал(а):

Переводить будете?

Буду, но немного позже - ещё свой омак на руках, плюс автор недавно опять выкатил новую главу, тоже надо переводить.

slava-scr написал(а):

И да, по омаку Рэй на самом деле 157 (ЕМНИП) лет. А о 18 я говорил имея в виду, что она уже в 18 была сверхпсиоником...

Противоречие канону. Интервью Затмения происходит примерно в 2151-2152, следовательно Рэй родилась бы в 1994-1995, а 18 ей исполнилось бы ещё до 2015 года, то есть до Войны с эфириалами. А по канону что Пси-эффекта, что Икс-ком, люди не знали о существовании псионики до войны и до первых столкновений с сектоидами, после вскрытия которых взялись за изучение. То есть, Рэй не могла бы стать сильным псиоником ещё до войны, даже в качестве секретного проекта НЕРВ, потому что в этом случае все старания Вален не имели бы смысла, если у другого института уже есть вся методология, как и не имела бы смысла возня с поиском одаренных людей, если уже есть наготове псионик высшего уровня. По-моему, более логичным был бы вариант Рэй как генетического-евгенического эксперимента вроде той же Миранды Лоусон, возможно начатый ещё до войны и потом торопливо перенацеленный (потому что против алиенов гребли все оружейные и научные проекты вообще) с учетом попавшего в руки людей Состава и изучения псионики. В этом случае Рэй вероятно создали (подготовили к вступлению в строй) бы уже после завершения войны, когда она не успела бы в ней поучаствовать, а после отправили бы в бой уже в "принуждении к миру" других флагманов, то есть минимум в середине 21 века. Ну и насчёт полного взятия под контроль - всё же, маловероятно. Если бы у людей имелись такие псионики, тем более с десяток, они не проигрывали бы абордажи флагманов эфириалов, как про это вспоминала Чаквас.

0

789

H-marine написал(а):

Интервью Затмения происходит примерно в 2151-2152, следовательно Рэй родилась бы в 1994-1995, а 18 ей исполнилось бы ещё до 2015 года, то есть до Войны с эфириалами.

Гм  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif  Рэй у меня 2001 года рождения.
Ну да ладно, главное что её псионическая мощь вызывает уважение у эфириалов.

H-marine написал(а):

А по канону что Пси-эффекта, что Икс-ком, люди не знали о существовании псионики до войны и до первых столкновений с сектоидами, после вскрытия которых взялись за изучение. То есть, Рэй не могла бы стать сильным псиоником ещё до войны, даже в качестве секретного проекта НЕРВ, потому что в этом случае все старания Вален не имели бы смысла, если у другого института уже есть вся методология, как и не имела бы смысла возня с поиском одаренных людей, если уже есть наготове псионик высшего уровня.

Это если X-Com и NERV активно сотрудничали. ЕМНИП, в каноне на Земле во время войны с эфириалами ещё тот бардак был - X-Com грызлось с Экзальтом, правительства тянули одеяло на себя. И что мешает быть сразу трём конкурирующим структурам?

H-marine написал(а):

По-моему, более логичным был бы вариант Рэй как генетического-евгенического эксперимента вроде той же Миранды Лоусон, возможно начатый ещё до войны и потом торопливо перенацеленный (потому что против алиенов гребли все оружейные и научные проекты вообще) с учетом попавшего в руки людей Состава и изучения псионики. В этом случае Рэй вероятно создали (подготовили к вступлению в строй) бы уже после завершения войны, когда она не успела бы в ней поучаствовать, а после отправили бы в бой уже в "принуждении к миру" других флагманов, то есть минимум в середине 21 века.

Согласен с таким вариантом. :yep:

H-marine написал(а):

Ну и насчёт полного взятия под контроль - всё же, маловероятно. Если бы у людей имелись такие псионики, тем более с десяток, они не проигрывали бы абордажи флагманов эфириалов, как про это вспоминала Чаквас.

Почему же такое не возможно?
Сколько псиоников уровня Рэй Аянами у людей?
Только Рэй Аянами.
Семь её клонов ещё не раскачались до уровня Первого Дитя.
Третье Дитя, Второе Дитя, Четвёртое Дитя - они Рэй уступают.
Итого одиннадцать Детей и Аннет Дюран.
Ну какой резон рисковать оружием последнего шанса отправляя незаменимых бойцов на абордаж флагманов эфириалов вдалеке от Солнечной системы, когда в распоряжении людей тысячи и десятки тысяч псиоников уровня Ханны Шепард - ресурс на порядки больший и восполняемый.

Отредактировано slava-scr (29-06-2016 06:23:33)

0

790

slava-scr написал(а):

то если X-Com и NERV активно сотрудничали. ЕМНИП, в каноне на Земле во время войны с эфириалами ещё тот бардак был - X-Com грызлось с Экзальтом, правительства тянули одеяло на себя. И что мешает быть сразу трём конкурирующим структурам?

Экзальт - террористическая организация. Икс-ком подчинялся напрямую ООН, которому же формально подчиняется НЕРВ, при этом Япония в Икс-ком входила в войну. То есть, если у какой-то легальной организации были свои разработки по псионике, они явно были бы переданы Икс-ком, возможно силой, если по-хорошему не захотят.

slava-scr написал(а):

Сколько псиоников уровня Рэй Аянами у людей?
Только Рэй Аянами.
Семь её клонов ещё не раскачались до уровня Первого Дитя.
Третье Дитя, Второе Дитя, Четвёртое Дитя - они Рэй уступают.
Итого одиннадцать Детей и Аннет Дюран.

Не факт. Аннет была сильнейшим псиоником в войну, при этом натренированным буквально за пару лет псиоником, а не родившимся и обученным с детства по разработанным и проверенным методикам. То есть, после войны вполне могли появится псионики уровня Дюран или даже выше. К примеру, она тогда ещё не умела летать. Пробуждение же ей удалось провести при помощь устройство Голлопа - то есть мощного пси-усилителя, завязанного на флагман, сделать это собственными силами она бы не смогла.

Ну в любом случае, это уже область предположений, потому что точной информации пока не было, ни о количестве псиоников уровня Дюран в Конфедерации, ни о их предельных возможностях, так что это лишь мои предположения исходя из того, что мятежные флагманы эфириалов приходится брать с боем и войсковыми операциями, а не силами нескольких псиоников-джедпаев.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)