Любопытно, что все произведение неоднократно указывает на невероятную схожесть людей и азари. Предлагаю вам вспомнить второй МЭ. Сцена в баре на Илуме, человек, саларианец и турианец наблюдают за стриптизершей азари. При этом саларианец говорит, что азари просто вылитая саларианка с рожками, турианец хвалит ее лицевые щитки и мандибулы, а человек - сись... выразительные глаза. То есть каждой расе азари кажутся похожими на представителей расы наблюдателя. Как же выглядят азари на самом деле неизвестно
Пси-Эффект (перевод с английского)
Сообщений 821 страница 830 из 995
Поделиться82206-07-2016 04:46:24
Темпларист
Сразу скажу, что данного фика это не касается. Внешность азари именно такая, какой мы её видим, в тексте много раз описывались различные детали их биологии, включая и большие си... глаза. А вот как причины входства людей иазари, так и причины их привлекательности для разных рас (по версии автора, разумеется) будут описаны после данной интерлюдии в прологе следующей арки.
Поделиться82306-07-2016 07:19:45
H-marine
Гм я вот о чём подумал - а почему бы людям не звать расу гадюк нагами? Ведь мифические наги, так схожие по описаниям с расой гадюк, идеально подходят для названия этой расы. Ведь слово "гадюка" у людей ещё в ходу и как характеристика, причём отрицательная, а слово "наг" не несёт отрицательной смысловой нагрузки, а лишь описывает антропоморфных змеелюдей.
Отредактировано slava-scr (06-07-2016 07:22:26)
Поделиться82406-07-2016 13:29:42
slava-scr,
Тут, я думаю, история та же, что и с "лунатиками": название, изначально использовавшееся бойцами "Икс-кома", прижилось и стало привычным, потеряв свой негативный оттенок. Если читали "Червя", можно провести аналогию с "Бугаями", "Движками" и "Эпицентрами" оттуда.
Поделиться82506-07-2016 13:34:55
slava-scr
А почему не ламиями? Да и потом, скажем в английском, "змея" в большей степени ругательство, чем "гадюка".
Проблема в том, что пока о них почти ничего не известно достоверно, кроме одного упоминания от Чамберс и неканоничного омака (пародия на ОреИмо). Ну еще автор упоминал, что браки людей с гадюками легализованы по крайней мере на Титане. А в остальном, статус и положение в обществе неизвестны - автор обещал показать их в тексте, но пока не дошел.
Поделиться82606-07-2016 17:47:07
Само возникло.. Названия нет.
- Здравствуй Анна! Прошла информация, что командование незамаскированных оперативников решило в "Затмение" послать?
Доктор Вален выглядела бодро и довольно, но было в ее глазах.. Нетерпение? Ожидание чего-то? Странное выражение, в общем. Тем более, что в ментальном плане она была почему-то закрыта полностью.
- Да, так и есть. А в чем дело?
- Дело в том, что я могу тебе предложить… Кое-кого..
---------------
Анна с недоумением посмотрела на мужчину в стазисе. Европеец, волосы русые, лицо обычное, физически развит.. Ну-у.. Средне.. Многие Х-комовцы были гораздо атлетичнее.
- И? Чего такого в нем особенного?
Вален протянула ей диск с записью.
- Это оперативная съемка. Его воспоминания. Мы тогда только учились передавать в записи ощущения, но тебе хватит. Мнемопроектор в соседней комнате.
---------------
- Бабуся, что это за хрень? Ты мне мстишь за что-то? Этот парень… Кто он? Да у Ардат-Якши и то меньше желания убивать будет!
- А теперь успокоилась и без эмоций… Твои наблюдения.
То, что Валлен не отреагировала на "бабусю", показывало, насколько она серьезна.
Шепард несколько раз, выдерживая равные промежутки времени, вздохнула и выдохнула. И начала говорить.
- Война с Эфириалами. Судя по вооружению ближе к концу. У этого оперативника действительно высокий класс - очень быстрый и очень сильный - руками шею мутону сломать - я думала это только в МЭК можно.
Необычный стиль боя - все время в движении, в том числе, маневр совершался так, чтобы противник мешал друг другу. Хотя, для одиночки это единственный выход, наверное. Дробовик.. Не думала, что огнестрельное оружие может быть ТАК эффективно - сектоидов и дохляков просто на куски рвало.
А дальше начинаются странности. Он ведь восстанавливался прямо во время боя, так? И происходило это, когда он убивал на близком расстоянии.
Использование псионики для перемещения и усиления. Например, как "разлом" при ударе рукой. Похоже на действия биотиков. А вот классические методы влияния на разум не использовались.
А уж эмоциональная составляющая больше похожа на хищника во время охоты - азарт, голод… И одновременно ледяная злоба. И совершенно сосредоточенный, ясный разум! Это вообще как сочетается?
В общем, я и не слыхала про такие боевые модификации. И с головой у парня что-то не так.
- Именно, Аннабель, не так.
Улыбка доктора Вален была горькой, саркастической.
- И виновата в этом я. Как там "все для фронта, все для победы". При смерти служебных рас есть выброс псионики, небольшой правда, зато он отлично подходит для зарядки новых нанитов и псионической же лечебной и усиляющей методике. Правда коммуникационная псионика сразу отметается, зато и бойца под контроль взять нельзя!
И выделение гормонов увеличим, тоже полезно. И инстинкты некоторые растормозим. А чтобы в бою соображал, поработаем с восприятием, да и вообще с разумом..
Злой смешок.
- Мы облажались Анна. Я облажалась. Получился боец не способный толком работать в команде. Но это полбеды. Самое главное, как ты заметила, состояние психики. Из обычного бойца получился социопат, неспособный к мирной жизни. Эта методика усиления… Убей и тебе станет легче! И скоро образуется рефлекс, как у собаки Павлова.
А влияние гормонов во время боя усиливало негативное восприятие к служебным расам. Он теперь просто не сможет с ними жить в мире. И "глухота" в ментальном плане делает его неспособным в полной мере влиться в современное общество.
Вален вздохнула.
- После Пробуждения он долго оставался в стазисе из-за тяжелого ранения. Очередь до него дошла не сразу – проблем тогда хватало, да и раненых тоже. Наконец мы вылечили пациента, дали ему время на отдых и лишь тогда поняли, что натворили. Психологи тогда за голову схватились – новый тип посттравматического синдрома! Вызванный модификациями организма! А ведь это направление развития считалось одним из основных! Снова поместили в стазис, доставая оттуда, лишь для исправления ошибок. Убрали привыкание (кстати, потом получишь заказ на Ардат-Якши, кажется я умудрилась повторить их механизм усиления), заменив лечебные наниты на применяющийся сейчас Состав. Исправили разлад гормонов, очень долго работали над возвращением разума в относительную норму, восстановлением коммуникативной псионики… Вот только потратили годы на это. И сейчас он будет чужим в нашем социуме, реликтом, не имеющим своего места.
Снова вздох.
- Наши аналитики и психологи получили парадоксальный вывод – в «Затмении» он вернется в относительную норму. Вы выглядите как азари, но являетесь людьми – это поможет забыть ему ненависть к чужакам. Там он будет при деле, будет чувствовать себя нужным. Будет снова учиться общаться, в том числе с другими видами. У тебя Чамберс – отличный психолог, Чаквас - великолепный доктор – они проследят.
- Ну так что, Анна, берешь?
Шепард застыла, прикидывая «за» и «против». Затем медленно произнесла.
- Да. Да я беру его. Как, кстати, его зовут? А то какой-то неизвестный герой без имени.
Доктор Вален ухмыльнулась, в кои-то веки ехидно.
- Влад. Позывной, с учетом его бывших способностей и имени, думаю, сама угадаешь, хех…
Отредактировано Андерсон (06-07-2016 23:44:24)
Поделиться82707-07-2016 00:48:45
Само возникло.. Названия нет.
У этого оперативника действительно высокий класс - очень быстрый и очень сильный - руками шею мутону сломать - я думала это только в МЭК можно.
Необычный стиль боя - все время в движении, в том числе, маневр совершался так, чтобы противник мешал друг другу. Хотя, для одиночки это единственный выход, наверное. Дробовик.. Не думала, что огнестрельное оружие может быть ТАК эффективно - сектоидов и дохляков просто на куски рвало.
А дальше начинаются странности. Он ведь восстанавливался прямо во время боя, так? И происходило это, когда он убивал на близком расстоянии.
Использование псионики для перемещения и усиления. Например, как "разлом" при ударе рукой. Похоже на действия биотиков. А вот классические методы влияния на разум не использовались.
А уж эмоциональная составляющая больше похожа на хищника во время охоты - азарт, голод… И одновременно ледяная злоба. И совершенно сосредоточенный, ясный разум! Это вообще как сочетается?
В общем, я и не слыхала про такие боевые модификации. И с головой у парня что-то не так.
"Здравствуй, Солдат Рока"
Поделиться82807-07-2016 01:23:15
Андерсон
Да уж, это называется "мы случайно Алукарда". Хотя я думаю ,что в Войну первого контакта таких проектов на грани и далеко за гранью этики и норм безопасности было много, особенно когда люди уже дорвались до Состава, но ещё не поняли, как эта штука работает. Опять же, если учесть, что там пришел полярный лис на уровне Второго Удара, в бой явно бросали все экспериментальные проекты, о безопасности думая в последнюю очередь, в духе "даже если оно взорвётся, так хоть в рядах противника.
Правда вот в целесообразности реабилитации среди рас Цитадели есть сомнения. К ментальному здоровью и лечению психических заболеваний в Конфедерации относятся очень серьёзно, но в данном случае риск будет подвергнут весь проект из-за одного человека, который может вспомнить молодость и начать крошить лунатиков. Я бы сказал, что такому персонажу место найдут скорее в Синих Светилах - они менее публичны, устав у них строже, а контакты с чужими, даже с дружественными батарианцами, строго регламентированы. В то время как в Затмении несмотря на все старания Шепард проникает атмосфера традиционного азарийско-девичьего раздолбайства, а уровень контактов между людьми и лунатиками куда теснее.
Но это моё ИМХО как читателя, конечно.
Поделиться82907-07-2016 01:26:16
slava-scr
Бинго!
Именно с него тактику и писал.
Войну первого контакта таких проектов на грани и далеко за гранью этики и норм безопасности было много, особенно когда люди уже дорвались до Состава, но ещё не поняли, как эта штука работает
Именно по такой логике я и думал. Идея была именно в: "вы хоть понимаете, что вы натворили?". Сам бывший младший научный сотрудник, знаю, что результат от ожидаемого может сильно отличаться.
Правда вот в целесообразности реабилитации среди рас Цитадели есть сомнения
Ну, я упоминал, что голову ему частично в порядок привели. И что психологи с аналитиками обомлели, когда по выкладкам бойца нужно послать к морально нестойким азари..
Представил, как хардкорный товарищ восстановленной телепатией ощущает вместо агрессии желание Дев затащить его в койку (а также видит фантазии особо замечтавшихся) и тихо охреневает.
Отредактировано Андерсон (07-07-2016 01:52:56)
Поделиться83007-07-2016 04:33:01
- Наши аналитики и психологи получили парадоксальный вывод – в «Затмении» он вернется в относительную норму. Вы выглядите как азари, но являетесь людьми – это поможет забыть ему ненависть к чужакам.
ага-ага , Устроить маньяка на скотобойню работать, чтоб он излечился от своей кровожадности?
Там он будет при деле, будет чувствовать себя нужным.
Кстати, да, резонно - такой будет при деле штурмуя базы работорговцев и особенно "Дыру" на Корлусе. Только надо три обязательных условия соблюдать.
1. Держать на Тевуре не выпуская из людского сектора.
2. Не пускать в бой своих ксеносов пока мясник своё дело не сделает и не будет отозван на корабль.
3. Назначить командира, которому он захочет подчиняться.
Будет снова учиться общаться, в том числе с другими видами.
Ню-ню, попробуйте отучить от ксенофобии матёрого воина у которого установка "любой ксенос в пределах доступности должен гарантированно уничтожаться" прошита в подсознании, сознании, надсознании и является не только смыслом жизни но и условием для выживания и существования...
Такие больные лечатся только ампутацией головы или экстерминатусом всей тушки.
У тебя Чамберс – отличный психолог, Чаквас - великолепный доктор – они проследят.
Да он этих "институток" либо прибьёт походя, а в лучшем случае - чётко и членораздельно пошлёт в далёкое пешее эротическое вместе со всеми советами и рекомендациями.
Андерсон, таких цепных зверей Человечества от экстерменирования находящегося рядом союзного ксеноса может удержать только прямая и чёткая директива непосредственного командира причём в конкретной форме "Не сметь!". И то, он должен с командиром хоть как-то считаться.
но в данном случае риск будет подвергнут весь проект из-за одного человека, который может вспомнить молодость и начать крошить лунатиков.
В любом случае нужен командир, чьи директивы будут его останавливать.
Но, с другой стороны, именно таких персонажей тоже стоит являть расам Цитадели. Ибо осознание того, что в случае конфликта с Сис-Комом придтся иметь дело не только с псиониками, но и с мясниками пострашней кроганов и ягов, обладающими при этом высоким интеллектом и напрочь лишённых присущих кроганам и ягам дикарских заскоков (делающих их уязвимыми перед организованными и превосходящими по интеллекту батарианами, турианами, саларианами и азари) заставит их всерьёз зашевелиться.
Я бы сказал, что такому персонажу место найдут скорее в Синих Светилах - они менее публичны, устав у них строже, а контакты с чужими, даже с дружественными батарианцами, строго регламентированы. В то время как в Затмении несмотря на все старания Шепард проникает атмосфера традиционного азарийско-девичьего раздолбайства, а уровень контактов между людьми и лунатиками куда теснее.
ПМСМ, его при добротном поводке можно и в "Затмении" держать - присутствие в твоих рядах мясника пострашней крогана и яга вместе взятых дисциплинирует только так.
Отредактировано slava-scr (07-07-2016 04:35:36)