NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)

Пси-Эффект (перевод с английского)

Сообщений 861 страница 870 из 995

861

H-marine написал(а):

«Нага» это сокращение

"Нага" --

H-marine написал(а):

а может ангар с боевыми

может --

H-marine написал(а):

в рахнийской войне были

войне,

H-marine написал(а):

Гиганта, который лишь

которые

H-marine написал(а):

биотикой как азари,

биотикой,

H-marine написал(а):

Поле стазиса Ханны закрыла

закрыло

H-marine написал(а):

Однако сумев удержать

Однако,

H-marine написал(а):

Наконец-то, сил достаточн

Наконец-то сил

H-marine написал(а):

Шепард вытянули руки вперёд.

вытянула

H-marine написал(а):

засиял странный чуждый этому

странный,

H-marine написал(а):

Фалы, даже сквозь

Фалы даже

H-marine написал(а):

плети буквально размазало

плети,

H-marine написал(а):

Ханны вспороли бок Гиганта

вспороло

H-marine написал(а):

псионика перемалывает его

перемалывала

H-marine написал(а):

Её пальца сжались,

пальцы

H-marine написал(а):

пробиваться, не таясь и с шумом.

пробиваться не

H-marine написал(а):

внутри которой Королева и обитает

обитала

H-marine написал(а):

представители это понятно

представители --

0

862

Godunoff
Благодарю, всё внёс.

Ну а теперь, финал этой интерлюдии.
Изящным жестом Ханна Шепард отправила в рот ещё одну ложку «бефстроганова», улыбнулась, вдумчиво прожевала его и, наконец, аккуратно отставила опустевшую тарелку на край стола. Туда же, где стояли ещё четыре вычищенные до блеска тарелки. Затем пододвинула к себе новую, уже шестую, на которую исходили паром какие-то бледно-зелёные и ярко-красные кубики, ведь она до сих пор ещё не наелась… однако к трапезе Ханна приступила всё с той же грацией и утонченными манерами. Фала с любопытством наблюдала за происходящим, сжимая в руках банку с напитком, который люди называют «колой» или просто «газировкой». Он пришелся ей весьма  по вкусу, пускай ещё немного сахара для соответствия стандартам азари и не помешало бы.
Они находились на «Килиманджаро», зависшем на орбите Кописа, всё, произошедшее внизу, казалось уже таким далёким, хотя и прошло всего несколько дней. После всех рапортов Ханна в буквальном смысле вырубилась, рухнув в койку в своей каюте, а дальше свободное время между вахтами и обязанностями старпома она проводила в основном медитируя и отъедаясь, чтобы восполнить все потраченные силы. Фала же предпочитала просто отдыхать, читать и дальше изучать культуру людей и сестёр с Трезубца.
Им повезло, что здесь существует собственный экстранет – источник множества самых разных знаний.
А сейчас экстранет напоминал потревоженный улей, почти все разговоры велись вокруг двух тем: войны и прибытия людей! Пока шел штурм Кописа, оказывается, произошло небольшое космическое сражение, и хотя официальная информация на этот счёт была крайне скудной, но ходили слухи, что вторгшиеся со стороны Гекаты силы корабли людей разнесли вдребезги и пополам. В результате во множестве ширились домыслы, слухи и предположения о том, насколько же опасны человеческие суда, а так же – как скоро в случае заключения союза азари Трезубца получат доступ к таким технологиям. На одном форуме Фала обнаружила длиннющую дискуссию на тему, какой из реальных исторических или выдуманных кораблей смог бы лучше всего показать себя в бою против человеческого линкора. Не стоило удивляться, что там же в одном из подразделов во множестве появились фанфики о девах и матронах, встречающих людей, вместе сражающихся против рахни, взрывающих корабли, унижающих Цитадель и вытворяющих много всякого с рейтингом «только для взрослых».
Фала быстро сделала глоток, постаравшись не вспоминать в деталях некоторые особо яркие эпизоды из прочитанного. У её расы всегда была яркая, очень яркая… фантазия. Она даже удивилась, вдруг почувствовав фиолетовый румянец на щеках.
Ханна тоже прекратила есть, покосившись на неё. Затем закатила глаза, уловив некоторые из её мыслей, после чего вернулась к зелёным протеиновым кубикам. Так всегда случалось, когда Шепард поблизости. Рядом с человеком легче было чувствовать и испытывать эмоции, Фала больше напоминала себя прежнюю, но это потому что вблизи больше «вычислительных ресурсов» уходило на более тщательное воспроизведение биохимии её тела. И всё равно, будь то искренняя радость или глубокая тоска – чувства оставались слегка приглушенными, а их часть неизбежно передавалась человеку. Хотя не похоже, чтобы Хану это сильно беспокоило. Во всяком случае, она ни разу не жаловалась. Однако явно за всем следила.
Фала покачала головой, не желая дальше думать на эту тему.
Из более серьёзных источников информации, в свободное время она успела посмотреть немало новостей на официальных правительственных каналах Трезубца. Ведущие изо всех сил старались не привлекать внимания к тому факту, что Третья Республика может потерять изрядную долю независимости, присоединившись к Системной Конфедерации, вместо этого упор шел на то, что обе стороны имеют серьёзные основания для создания «серьёзного партнерства» и это будет «в лучших интересах азари». Уже были даны гарантии, что после заключения всех договоров азари, по желанию, смогут начинать отношения с людьми и заводить от них потомство. Было объявлено, что вскоре официальная делегация от Конфедерации посетит Трезубец, а после этого делегаты Республики посетят Арктур, Кольцо Обороны Земли, Сидонию и Женеву. Уже озвучивались и планы на полное возвращение под контроль азари Скопления Аида при военной поддержке людей.
Разумеется, энтузиазм разделяли далеко не все. Хватало и тех, кто пытался строить теории, будто люди собираются уничтожить армию и флот Республики в боях за возвращение миров азари, а после с позиции силы навязать подчиненные отношения и поставить в зависимость от Конфедерации. Слишком многие не смогли смирить свою гордость из-за того, что Трезубец «спасли» чужаки, в результате проводя неизбежные параллели между людьми и турианцами – конфликт с которыми когда-то и стал причиной изгнания флота Дилинаги. Отдельные личности и вовсе видели во всём происходящем один гигантский заговор: например, что именно люди стояли за нашествием рахни, под прикрытием которого они теперь собираются подчинить себе азари, либо что и рахни и люди – результаты правительственного эксперимента, вышедшего из-под контроля. Последняя теория, несмотря на полную абсурдность, была выстроена крайне дотошно и продуманно. Пока что сами люди на публике показывались всего пару раз, предоставив правительству Трезубца убеждать своих граждан и разбираться со сторонницами крайнего пессимистических взглядов на союз и адептами откровенной ксенофобии.
Фала почувствовала приближение человека – это была не Ханна, но через восприятие её она и заметила это появление.
Подняв глаза от банки с газировкой, она увидела, как в каюту входит мужчина, правда одетый несколько необычно, его вторая кожа имела иные цвета, чем принято среди команды этого корабля, похоже, он вообще не из военных. Кажется, они с Ханой обменялись приветствиями через псионику, хотя Фала не могла их ясно «расслышать», для неё они звучали как неразличимый шепот. Этот человек оказался смуглым, чёрные с проседью волосы спереди образовывали своеобразный треугольник – люди почему-то называют подобную прическу «мыс вдовы». Худое тело было затянуто в серую вторую кожу, этот мужчина выглядел более стройным и легким, чем большинство тех, которых Фала видела на корабле. Однако в остальном в его внешности не было ничего необычного.
- Лучше поговорим вслух, если вы не против? – предложила Ханна, жестом указывая на место напротив. – Фала, это Доннел Удина с Земли.
- Рад встрече, - вежливо отозвался тот, слегка наклонив голову в сторону азари, прежде чем сесть. Дальше он почти постоянно смотрел только на Ханну. – Как я уже сказал, проблем с куриями Трезубца не ожидается. Благодаря вашим усилиям, они уже согласны на всё. Сейчас проблема в том, что рахни – не считая ту, которую мы уже поймали – не желают с нами сотрудничать.
- А что предлагают эфириалы? – поинтересовалась Ханна, ложкой подхватывая с тарелки красный кубик и аккуратно откусывая от него.
- А что они могут предложить? – Удина усмехнулся, - Или превратить в служебную расу, или уничтожить.
- Однако они ведь знали о рахни очень давно, но ничего не предпринимали на их счёт.
- Флагман под названием «Жалящий» применял их, но большая часть эфириалов, насколько нам известно, решили, что возня с ними не стоит потраченных усилий.
- Ну да, слишком сложно контролировать. И разве не именно на «Жалящем» впервые вывели кризалидов?
- Да, мы тоже подумали, что между ними может быть связь, но генетически эти два вида совершенно непохожи. Но возможно, они использовали рахни в качестве источника вдохновения для своих разработок.
- Понятно, - Ханна кивнула, отправляя остатки протеинового кубика в рот. – В общем, может, пользовались, а может, и нет. В любом случае, эфирные ведь прекрасно знают, что мы не создаём себе новых слуг теми методами, которыми пользовались они.
- Старые привычки, от них бывает сложно избавиться, - предположил Удина, равнодушно пожав плечами. – У рахни большой потенциал, но захваченная вами Королева сначала желает оказаться на свободе, прежде чем вести с нами какие-то переговоры. А командование не горит желанием её отпускать. Нам только ещё одного нашествия рахни не хватало.
- Неужели отпустить её и впрямь настолько плохой вариант? – спросила Фала, Удина, кажется, искренне удивился, что она вообще заговорила. Пару раз быстро моргнув, он быстро перевёл взгляд на неё, не прекращая улыбаться.
- Скопление Аида имеет ценность для Конфедерации со стратегической точки зрения, мисс Таирани, - пояснил Удина, хотя Фала не могла вспомнить, чтобы при нём кто-то называл её фамилию. – Королеве рахни разрешат основать новую колонию для себя и своих детей, но только под нашей защитой и надзором. И в данном случае это не вопрос чьих-то предпочтений… просто представьте, что будет, когда на Цитадели узнают – а они рано или поздно узнают – что мы вновь выпустили в космос рахни? В случае Первого контакта и мы и так будем для них выглядеть угрожающе, наше появление вызовет нестабильность и волнения. Добавлять к этому ещё и славу тех, кто освободил рахни, мы не хотим и не будем.
- Но ведь рахни уже вырвались на просторы галактики, разве нет? – спросила Фала, посмотрев человеку в глаза. – Эти, под предводительством, э-э… Бета-Королевы.
- Бета-подвид отказался сдаться или хотя бы прекратить войну с Трезубцем, - ответила Ханна вместо Удины. – А поскольку они повели себя враждебно по отношению уже к нам, мы их теперь будем бить, пока не научатся петь потише. Это у них так принято говорить. Альфа-Королева сказала, что у них такое распространено, когда одна Королева показывает силу и власть, а остальные ей подчиняются. То есть, самая громкая песня доминирует, а более тихие вынуждены подпевать ей.
- А в далёкой перспективе? – уточнила Фала, кивнув. Идею с песнями она поняла.
- В долгосрочной перспективе рахни могут оказаться весьма полезными союзниками, - заметил Удина, задумчивая потирая подбородок. – Их навыки в био-инженерии и кибернетике нельзя не признать выдающимися, и это даже не говоря про то, что им удалось соединить биотику и псионику. Хотя эфириалы и считают их псионику чересчур слабой и ограниченной, но у них всегда были завышенные стандарты. Самая большая проблема будет в совместимости культур – у рахни совершенно нет опыта мирного сосуществования рядом с другими разумными видами, в то время как ни местные азари, ни расы Цитадели уж точно не отреагируют с пониманием, если предложить им проверить это.
- Введём испытательный срок в сотню лет, - произнесла Ханна, судя по тону, она уже успела предложить это, когда они общались мысленно. – Времени более чем достаточно, чтобы доказать кому угодно – рахни можно доверять.
- Да, звучит как разумный план, - согласился Удина, вновь сосредотачивая всё внимание на Шепард. – Теперь нужно, чтобы Королева на это согласилась.
- Она беспокоится… и я её в том не виню.
- Вы поможете её убедить?
- Думаю, что да, - ответила Ханна, опустила глаза, обдумывая перспективы. – Да, я сделаю, что смогу, чтобы её убедить. Не знаю, доверяет ли она мне, однако мы с ней определённо понимали друг друга не как Королевы, но как матери… К тому же она видела мои возможности и уважает их, ведь именно я защитила её от азари.
- Однако вы до этого убивали её детей, - напомнил Удина. – За операцию на Кописе вы заслужили репутацию довольно… безжалостного человека. Имейте это в виду.
- Разумеется, - отозвалась Ханна, вежливо кивнув мужчине.
- И ещё один момент, - продолжил Удина, пригладив волосы. – После всех событий вы с мисс Таирани приобрели определённую известность, хотя я бы не сказал, что только в позитивном свете, и это хотя официальной информации о вас двоих обнародован лишь самый минимум. Однако слухами в местном экстранете она уже успела обрасти. И эти слухи всё множатся и множатся. В общем, скоро вам могут приказать появиться на публике.
- Вполне могут, - согласилась Ханна, хотя перспектива явно её не обрадовала.
- А ещё я хотел спросить, не согласились бы вы как-нибудь поужинать со мной?..
Фала широко распахнула глаза от изумления и едва удержалась, чтобы не вскрикнуть. Человеческие ритуалы ухаживания! Как занимательно! Она впервые видели нечто подобное вживую! Прикрывшись почти пустой банкой колы, азари попыталась слиться с обстановкой.
- Может быть, в другой раз? – ответила Ханна, и тут даже псиоником не надо быть, чтобы понять, что это был вежливый отказ.
- …само собой, - спокойно отреагировал Удина, затем кивнул перед тем, как выйти. – Тогда, до встречи.
- Берегите себя и удачи, - ответила Ханна, причем совершенно искренне. Она точно так же кивнула в ответ. Удина чисто символически кивнул и Фале на ходу, прежде чем оставить их.
- Он на тебя запал! – воскликнула Таирани, когда они остались одни, однако азари всё равно постаралась, чтобы это прозвучало не слишком громко.
- Это так, - просто согласилась Шепард, возвращаясь к еде.
- А вот тебе он не понравился? – наседала азари, её съедало любопытство. – Ты мне никогда не говорила, какие у тебя вкусы…
- Доннел Удина точно не в моём вкусе, - просто отозвалась Ханна.
- А кто тогда в твоём вкусе?
С легким раздражением, Ханна прекратила есть и посмотрела на азари, прежде чем ответить:
- Сильные.
- Сильные?
- Да, - она нахмурилась и пояснила: - Сильные псионики. Едва ли ты это поймешь, но… - она вдруг покраснела, даже смущенно отвела глаза. – Мне для, кхм, возбуждения требуется стимуляция псионикой. Такое часто встречается у людей с сильным даром. Это так же, как и с едой… мне приходится питаться соответствующе, чтобы обеспечивать энергией пси-способности, особенно если приходится пользоваться ими с таким размахом, как на Кописе. Псионика это всё-таки не биотика. Её применение влияет на тело человека куда сильнее. И на сексуальное влечение в том числе.
- О… О? Оу-у-у-у!
- Хотя Удина в любом случае не мой типаж, даже будь он псиоником подходящего уровня, - добавила Ханна, быстро продолжила есть, даже если просто чтобы отвлечь внимание от темы. – Я сама не уверена, почему он вообще задал этот вопрос. Он ещё при обмене приветствиями должен был оценить разницу в силе, однако всё равно попытался пригласить меня.
- Похоже, ухаживания у людей – штука непростая, из-за всей этой псионики и тому подобного, - с серьёзным видом заметила Фала. – Когда уже с первого взгляда можешь оценить, кому и что требуется.
- В каком-то роде, - признала Ханна. – Мне рассказывали, как всё было до войны, когда люди ещё не могли читать мысли. Наверное, сейчас нам в чём-то проще, а в чём-то и сложнее. Да и вообще, какая разница?
- Мне просто любопытно, - ответила Фала, хотя сама она понимала, что интерес у неё не такой уж и праздный. Ханна была привлекательной, что не говори, в том числе на взгляд азари. Особенно это притягательная грива огненных волос, как Фала теперь знала – очень мягких и приятных на ощупь. А ещё её глаза выглядели очень экзотично, похожие и одновременно непохожие на глаза азари.
«Всё-таки ваш и наш виды близки, как двоюродные сёстры», - подумала она про себя, в дальнем уголке сознания, до которого Хане было бы непросто добраться.
- Ты ведь почти ничего не рассказываешь про свою семью… даже про Джона.
- Да, пожалуй, ты права, - признала Шепард, поразмыслив над этим несколько секунд. – Говорю я о них редко, - она улыбнулась слабо, но совсем не грустно. – Но часто думаю о них. Джон. Мама. Папа. И… - она сбилась.
- И отец Джона? – предположила Фала, уже чувствуя сквозь их связь, что права.
- Как-нибудь я тебе про него обязательно расскажу, - Шепард улыбнулась шире, видимо, вспомнив о чём-то приятном.
- Ханна?
- М-м?
- А что дальше со мной будет?
Шепард внимательно посмотрела на Фалу, увидев, как азари опустила глаза, вцепившись в свою банку с газировкой. Ненадолго в небольшой столовой у корабельного магазина «Килиманджаро», где они сидели вдвоём, стало тихо.
- В смысле, - первой нарушила молчание Фала. – Я ведь не совсем живая и не совсем мёртвая. Ты меня ре-анимировала чтобы найти Экспедицию Дилинаги и их колонию, что мы и сделали. Потом я отправилась с тобой на Копис. И что теперь со мной будет? Я останусь и дальше… между жизнью и смертью? Или ты собираешься… дать мне отставку… - Фала хорошо представляла, как это будет выглядеть: при обрыве пси-контакта она просто упадет на пол, словно марионетка, у которой перерезали нити, - …или что-то ещё?
Ханна долго не отвечала, думая, что же ей сказать.
- Ты часть меня, - произнесла она, наконец, серьёзно, глядя прямо в глаза давно погибшей азари. – Я воскресила тебя и несу за это ответственность.
- Ответственность, - повторила Фала, вроде бы звучало это не очень страшно.
- А ещё ты моя подруга, - добавила Шепард, азари удивлённо распахнула глаза.
- Правда? – переспросила она, но уже сама почувствовала мысли человека, и что та говорит искренне.
- Я дала тебе жизнь, и отбирать её не собираюсь, - Ханна кивнула ей. – Возможно, мы даже сможем восстановить твоё тело полностью, чтобы ты могла жить без моей поддержки и… - она сбилась, когда Фала подскочила к ней и вдруг обняла. Шепард напряглась на секунду, не ожидав столь тесного контакта, но потом расслабилась.
- Я хочу пожить хотя бы ещё немного, - прошептала Фала, Ханна кивнула ей, осторожно обняв в ответ.
- Мы увидим, что будет дальше, - пообещала ей Шепард. – Вместе.
- Я рада, - призналась Фала, отпуская её и садясь рядом с человеком. – Я рада, что мы с тобой встретились, - добавила она, Ханна только улыбнулась в ответ, это было взаимно. – А ещё я рада, что ты вернула меня к жизни! Но тут даже и говорить не о чем!
- Ага, будешь мне должна, - усмехнувшись, пошутила Шепард. – Ну а насчёт Джона и его отца…
Фала с нетерпением ждала, надеясь услышать продолжение этой истории, однако, похоже, Ханна ненадолго выпала из реальности. Хотя даже не так уж и «ненадолго», потому что Таирани уже захотела поторопить её, потыкав пальцем. Выглядело так, словно человеку пришло сообщение через пси-сеть корабля, и довольно большое. Фала видела, как на лице Шепард сменяется раздражение (за то, что их прервали, вероятно), удивление и злость. Похоже, случилось что-то плохое. Фала очень  надеялась, что причина не в том, что азари Трезубца совершили какую-то большую глупость. Вот им сейчас только чего-то подобного и не хватает.
- Ханна, - негромко позвала она, понимая, что хотя бы частично человек сохраняет восприятие окружающей реальности.
Ханна Шепард моргнула, окончательно приходя в себя, но злость на её лице никуда не исчезла.
- Что случилось? – осторожно спросила азари, уже понимая, что дело серьёзное. Сейчас на лице Ханны была даже не чистая злость. Там появился страх. А она ни разу не видела, чтобы Шепард хоть чего-то боялась.
Включив свой аналог инструметрона, Ханна открыла какой-то зашифрованный видеофайл. Когда появилось изображение, Фала даже подумала на мгновение, что кто-то напал на Трезубец. На экране были жилые купола, много дыма, хаотично кружащие в небе корабли. Секунда у неё ушла, чтобы заметить надпись в углу экрана на знакомом ей языке людей. «Марс». Запись пришла с Марса.
- Это с Игр ТБА, - сбивающимся голосом пояснила Ханна. – Господи, Джон же сейчас там!
- Что произошло?
- На нас напали, - кажется, Шепард сама до сих пор не могла в это поверить. – Новость пришла только что. На нас и в самом деле напали.
________
Иллюстрация к главе:
Донелл Удина
http://sg.uploads.ru/t/EIQV4.png

Отредактировано H-marine (28-07-2016 01:09:58)

+9

863

H-marine написал(а):

вместе сражающих против рахни,

сражающихся

H-marine написал(а):

Лучше погорим вслух,

поговорим

0

864

H-marine, а кто напал теперь будет в основном сюжете? Или как?

0

865

Togami
А этого пока никто не знает... Данная глава вышла меньше месяца назад. В эпизодах, которые хронологически идут позже пока ничего об этом так же не упоминалось. А автор молчит, как Штирлиц на допросе. Так что, как говорят на западе - клиффхангер... Но думается мне, что во втором томе как минимум упомянут - кто и что это было.

Пока среди фанатов даже единой версии нет - кто именно мог напасть на Марс. Версии разнятся от мятежных эфириалов до собственных террористов и от рас Цитадели до левиафанов или жнецов.

0

866

H-marine
Ну ещё эпизоды визита на Омегу не переведены, так что "есть время, есть "Меллер""©

0

867

H-marine написал(а):

зависшим

зависшем

H-marine написал(а):

своей каюте

"своей каюты" или "в своей каюте"

H-marine написал(а):

погорим вслух

поговорим вслух

H-marine написал(а):

с Земли

с Земли.

H-marine написал(а):

мирно сосуществования

мирного сосуществования

H-marine написал(а):

удивление и злость

удивлением и злостью

Теракт, похоже. Возможно, Эфирные постарались.

+1

868

Для Цитадели и Жнецов ещё рано - я так понял, до первого контакта с Цитаделью ещё несколько лет. Левиафан вроде как был всего один, и повода для нападения у него быть не должно.
Думается мне, либо эфириалы начудили, либо другие королевы рахни решили переработать немного людишек на биомассу.

0

869

Развитие идеи про участие xcom-2!

Отредактировано Виктор Костюченко (27-07-2016 04:05:10)

0

870

slava-scr
Начерно уже переведены, остаётся только вычитывать и выкладывать.

Karrde написал(а):

Думается мне, либо эфириалы начудили, либо другие королевы рахни решили переработать немного людишек на биомассу.

Вот только рахни пользуются таким же эффектом массы и ретрансляторами, что и остальные в пространстве Цитадели - едва ли они смогли прорваться к Марсу через все линии обороны.

Helio написал(а):

Теракт, похоже. Возможно, Эфирные постарались.

У них было больше всего возможностей, смущает только выбор цели. Эфириалы совершенно не разбираются в культуре, чтобы осознанно выбрать мишенью именно, по сути, Олимпиаду, а не, к примеру, штаб Икс-ком.

Отредактировано H-marine (27-07-2016 05:35:29)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Пси-Эффект (перевод с английского)