- Матриарх! – Босс почтительно опустила глаза, но вот в её тоне уважении не слышалось ну совершенно. – Рада с тобой познакомиться.
Раньше Лизелль бы, наверное, поморщилась от такого вопиющего (по меркам азари) неуважения к старшим, но теперь уже привыкла, что в этом тоже часть шарма Босса, и её уже не переделать. Илену просто совершенно не заботили положенные церемонии азари, причём широко и искренне улыбаться она не прекратила, даже когда Ария яростно посмотрела на неё, недобро прищурившись. К счастью, Королева Омеги, похоже, быстро пришла к тем же выводам, что и дочь – что это просто ещё одна причуда Таноптис, а ведь одна богиня знает, есть ли в Терминусе вообще командиры наёмников без своих причуд. Нет сомнений, что в такой же манере Илена общалась бы хоть с Тевос, хоть с Бенезией, хоть с любой другой из власть имущих Матриархов. Она просто по природе своей не была способна проявлять почтение к авторитетам.
- Мать, - Лизелль встала между ними, чтобы официально представить прибывших. Начать, разумеется, следовало с Босса. – Это коммандер Илена Таноптис.
- Единственная и неповторимая, - прощебетала Илена, жизнерадостно улыбаясь. – Я читала тот номер «Крутого Ежемесячника» про тебя и твой приём Биотической Вспышки… Я уж точно шутить с Арией не собираясь, можешь не сомневаться! Ты же меня просто на мелкие кусочки порвешь!
Ария явно очень хотела что-нибудь на это ответить. Лизелль очень старалась не захихикать, увидев её растерянное лицо. Это всегда была её фишка – лично напоминать гостям первое правило Омеги и всё такое. А Босс просто несётся впереди состава, нарушив весь нормальный порядок разговора. Похоже, это был ещё один её талант – порой просто ставить матрон и матриархов в ситуацию, когда они не могут подобрать нужных слов.
- Это Боевая матрона Шепард, - кашлянув, Лизелль представила следующую гостью личного кабинета Арии.
Анна только кивнула, Ария ухмыльнулась в ответ. Тут всё было намного проще и понятней. Шепард не стала разводить церемоний, ограничившись лёгким кивком и после продолжив неподвижно возвышаться за спиной Илены в своей тёмной броне. Псионику она сейчас не использовала, во всяком случае, на Арии, чтобы её напугать. Угроза сейчас исходила лишь от одного её внешнего вида. Похоже, Ария точно не хотела сейчас увидеть ещё одну болтливую фанатку. А вот опасная убийца… с такими она общалась постоянно уже с полтысячи лет.
- Боевая матрона. Вы хорошо подготовили мою дочь, - оценила Ария, начав разговор с близкой темы. – Я благодарна вам за это. Смею надеяться, она не доставила вам больших хлопот?
- В основном обучением занималась матрона Чамберс, - негромко заметила Шепард, однако едва заметно улыбнулась и добавила: - У лейтенанта прекрасная интуиция, хорошие инстинкты и она умеет чувствовать поле боя вокруг. Если бы её навыки не соответствовали нашему уровню, нас бы тут и не было.
- Точнее, мы бы сюда, наверное, рано или поздно всё равно пришли, вот только без неё, - беззаботным тоном поправила её Илена. – Хотя мы практически с самого начала знали, что она твоя дочь, никаких послаблений ей из-за этого давать никто не собирался. Потому что в Затмении так – если ты не сечешь, значит, ты не сечешь, - Илена сделала несколько шагов, встав рядом со своей подчиненной. Затем она похлопала лейтенанта по плечу. – Поверь, Лизелль сечёт в нашем деле и ещё как. Сечёт как бритва… или как стекло, или… э-эм, Шеп, что режет ещё аккуратнее, чем стекло? Тонкая бумага?
- Электронный микроскоп? – предположила Шепард, пожав плечами.
- Да, вот примерно на таком уровне!
- Коммандер Таноптис, - прервала Ария её рассуждения, изменив позу на диване и скрестив ноги. – Зачем вы прибыли на мою станцию?
- По делам. Развлечься. Швырнуть чего-нибудь на память в ретранслятор Омега-4. Ничего необычного, в общем, - если Илена и стала серьёзнее, то едва-едва. - Зачем ещё на Омегу прилетают?
- Мы хотим открыть тут местный филиал, - ответила вместо неё Шепард. – Скорее всего от Синих Светил вы уже слышал об операции «Гниющие раны». Мы тоже участвуем в ней, а потом хотели бы увеличить наше влияние в Терминусе. Само собой, что и Омега попадает в нашу зону интересов.
- Про «Раны» мне известно, - ответила Ария, отворачиваясь к окну, чтобы взглянуть на роскошь нижних уровней «Загробной жизни». «Гниющие раны» - так обычно называли результат заражения одним паразитом, водящемся на нескольких планетах в Терминусе и завезенным с Кар’Шана. Он проникал в конечности – пальцы, руки, ноги – вызывая тяжелый некроз, нередко приводящий к их отделению от тела. Затем эти части тела пожирали падальщики, распространяя паразита ещё дальше, ведь это было частью его жизненного цикла.
Операция «Гниющие раны» была призвана ещё сильнее искалечить Гегемонию, оставив её без загребущих «рук». Большая часть бюджета государства строилась на заработках от санкционированных на высшем уровне пиратских рейдов в Терминус за рабами и добычей, а так же отчисления вносили частные лица, занимающиеся тем же самым. Не так давно Республика официально объявила, что рассматривает все эти рейдерские партии как законные цели, выставив за головы каперов награды и официально нанимая различные ЧВК для охоты за ними на просторах Терминуса. В республике надеялись, что операция «Гниющие раны» ещё сильнее перекроет кислород тому, что осталось от Гегемонии и сильно уменьшит поток финансов, текущий на Кар’Шан. Тем более что уже поползли слухи, будто Турианская Иерархия тоже собирается принять участие в гражданской войне батарианцев.
- Может, в Республике Затмение и на первых полосах, но сейчас вы далековато от дома. Здесь Омега, - Ария усмехнулась, демонстрируя жемчужно-белые зубы. – Если вы хотите здесь играть в ваши игры – хорошо, но только по моим правилам, и не забывая отдавать мне мою долю.
- Омега – твоя станция, даже без разговоров, - заверила Илена, выставив ладони перед собой. – Нам всего только и понадобилось, что разрешение занять маленький, ну буквально крохотный кусочек места в дальнем углу. Ну, знаешь, как говорят – всем нужен угол, где можно повесить носки и поставить у кровати пушку?
- Тогда давайте, жду предложений. Что вы хотите от меня и что готовы дать взамен? - Ария только махнула стоящим перед ней азари. Точнее, она могла бы думать, что перед ней стоят три азари, но Лизелль знала, что это не совсем так.
- Нам нужен один док, - сказала Илена, включая свой инструметрон. Он высветил голограмму Омеги примерно в рост азари, аккуратно расчерченную на секции и раскрашенную в разные цвета, создавая невероятно сложное изображение с таким количеством мелких деталей, что от взгляда на него начинала кружиться голова.
Глаза Арии слегка расширились. Только слегка.
- У нас очень хорошо поставлена разведка, - ответила Илена на невысказанный вопрос. – Плюс, сама понимаешь, Лизелль тоже поделилась. Я решила, что на переговоры нельзя приходить без подготовки, ну и всё такое.
- Мать, как ты можешь видеть, мы некоторое время наблюдали за состояние дел на Омеге, - продолжила Лизелль мысль Босса. – На этой карте обозначены известные нам банды, картели, представители правительств, корпорации и частные лица, владеющие или предъявляющие права на ту или иную часть Омеги. Яркость цветов обозначает, насколько лояльно к этим хозяевам относится население, либо наоборот – сколь велико его недовольство.
Ария вроде бы безразлично изучала изображение своей Омеги. И Лизелль знала этот взгляд. Они смогли впечатлить её. На что и был расчёт. Лизелль знала, что в личном кабинете у матери есть похожая карта, скрытая от чужих глаз. Политика на Омеге представляла собой настоящий клубок Византийских интриг (как люди это называют), неизменна всегда лишь стоящая наверху фигура: Ария Т’Лоак. Её всемогущество и всеведение на Омеге всегда влияло на все расклады и союзы. И не сказать, что это такое уж преувеличение. Не считая собственной аналогичной карты, Ария лично знала и помнила все банды, группировки и влиятельные стороны на Омеге, и могла уничтожить любую из них по первому желанию. Иными словами, висящая перед ними карта была лишь подобием той, более полной, которую она держала в голове постоянно.
- Продолжайте, - велела она, приготовившись слушать.
- Для операции «Гниющие раны» нам нужна надежная гавань, - кивнув, Илена указала на доки, расположенные в верхнем кольце. – Наши собственные каперы должны знать, что во время охоты за судами Гегемонии они всегда могут безопасно встать здесь на якорь. Затмение и Синие Светила и обеспечат их безопасность по прибытии на Омегу. Как можно заметить, Затмение тоже понемногу расширяет собственный, пока скромный флот. Помимо самого дока нам ещё понадобиться место для размещения личного состава и здание под штаб-квартиру для местного филиала… ну и место про запас, на будущее. Даро, вроде бы, лабораторию тут организовать ещё хотела.
Босс подсветила на голограмме два места на самых верхних стыковочных кольцах станции. На человеческий язык их названия можно было бы перевести, как Герион и Антей. Омега являлась большой станцией выстроенной вертикально, потому универсального плана для всех этажей тут не было и в помине. На такой гигантской станции нашлось бы несколько дюжин нелегальных портов с уровнем комфорта пустыря или помойки, но все они были крошечными и почти всегда – небезопасными. А вот больших доков, способных принимать крупные корабли, оказалось не так уж и много. Само собой, что на них всегда имелся спрос, ведь через такие доки потоком идут грузы и кредиты – кровь этой станции.
Недвижимость в кольцах Герион и Антей относилась к высшему классу: ведь каждое кольцо размещало в себе не только множество доков по кругу, но и от коммерческой зоны они находились недалеко. Любая банда, контролирующая такую территорию, могла зарабатывать миллионы кредитов на проходящем потоке легальных и нелегальных грузов. Хотя Лизелль знала, что незаконный заработок как раз начальству Затмения совершенно неинтересен. Им нужен лишь большой безопасный док, через который можно проворачивать свои дела вдалеке от чужих глаз. А близость торговых кварталов лишь означала, что за всеми «увольнительными на берег» они смогут наблюдать без лишних сложностей и держать ситуацию под контролем.
Так же Лизелль было известно, что Шепард весьма скептически относится к выбору Омеги в качестве порта из-за царящей здесь тотальной коррупции. Их Боевая матрона не любила полумеры – будь её воля, они бы, и глазом не моргнув, устроила на станции массовые расстрелы вообще через одного, если бы это помогло обеспечить безопасность будущего филиал и порта. А ещё Шепард безапелляционно заявила, что здесь останутся несколько бекха-якши, чтобы контролировать ситуацию и следить, что назначенные сюда бойцы Затмения ведут себя в рамках дозволенного. Хотя пока в Затмении и не нашлось ни одного идиота, чтобы проверить это лично, однако все рекруты хорошо знали политику организации в отношении преступлений среди своих: наказанием за тяжкие проступки в организации это прохождение через строй с поркой и расстрел на месте, иногда даже именно в таком порядке. Правила взяты почти дословно из устава турианской армии – что обычно весьма удивляло турианских новобранцев, не ожидавших увидеть родных мер в азарийском подразделении – хотя в их случае вместо казни обычно применяют ссылку.
- Кольцо Герион держит картель «Рит Вон», - напомнила Ария, затем прикрыла глаза и вздохнула, добавив: - А Антей контролирует транспортная компания «Лучшие времена Терминуса».
- «Лучшие времена» – вооружены намного серьёзнее, если их сравнивать, - проинформировала Лизелль. Всем известно, что их раскрашенные в коричневый цвет корабли всегда обвешаны оружием, а набирают туда только самых безбашенных капитанов со всего Терминуса. Иногда посылка могла идти к адресату очень-очень долго, но они доставляли её всегда, кому угодно и куда угодно. И спаси вас Богиня, если вы попытаетесь их задержать… или пожаловаться на качество их услуг.
- «Рит Вон» это сборище волусов-наркоторговцев, - заметила Шепард, и по тону было понятно, кого именно она предлагает назначить целью.
- Говорите так, словно вас в этом что-то не устраивает, - слегка поддела Ария Боевую матрону, ухмыльнувшись чуть Шире. – Мне доводилось встречать кварианцев, которые готовы продать свой скафандр за ещё одну дозу декстро-амфитамина.
- Это уже следующий вопрос, - тактично влезла Илена, не дав двум опасным женщинам продолжить в том же духе. – У Затмения есть определённая репутация, и мы обязаны её поддерживать. Ведь это хорошо для бизнеса, как не посмотри. Что бы там в Гегемонии не говорили – мы не пираты. То есть, не то чтобы мы всегда такие уж законопослушные и откажемся кое-кому накрутить щупальца, только потому, что это нарушит пару правил, но вот такая откровенная уголовщина – с этим мы не связываемся. Наоборот, таких мы сами обычно стараемся валить, если встретим.
- Двадцать процентов от всех сборов с доков, - прямо потребовала Ария. Сложила руки на груди и добавила: - Вы платите честно мою долю и тогда делаете там, что захотите.
- Но разве это не будет слегка многовато? – пожаловалась Илена и закатила глаза, всячески изображая лицом глубокие раздумья. – Ну, ведь и впрямь высоковата цена, правда? Двадцать процентов? Мы будем тебе отдавать по одному кредиту из пяти. Разве десять процентов не будет более справедливо? – размышляла она вслух, поглаживая подбородок. – Мы гарантируем, что на обслуживание там тратиться особо не придётся! Десять процентов – честная цена!
- Двадцать, - повторила Ария, слегка сощурившись.
- Эх-х-х-х…. Двенадцать – тоже ведь прекрасное круглое число, не так ли?
- Двадцать, - ещё раз произнесла Ария и пояснила: - Из-за того, что вы не собираетесь торговать там наркотиками, упадут мои доходы.
- Но ведь есть вещи, которые дороже денег! – настаивала Илена. – Ну, например, знать – кто и что замышляет у вас за спиной. А заодно знать – кто всегда готов эту спину прикрыть, - подмигнув, она ещё раз слегка встряхнула Лизелль. – Например, семья – ведь свои всегда прикроют друг другу спину. А мы уже показали, на что способно наша разведка. Думай об этом, как о долговременном вложении капитала!
- А ещё каперы будут стабильно сбывать тут призовые суда, - напомнила матери Лизелль, стараясь сохранять непроницаемое выражение лица, пока Босс её тискала.
- Семья или нет, у меня половина Омеги ждёт в очереди, чтобы выцарапать себе эти доки, и если вы попытаетесь меня кинуть – то они за вами бросятся наперегонки, - прорычала Ария, злобно глядя на коммандера Затмения, однако… всё-таки смягчила условия. – Пятнадцать.
- Пятнадцать! – улыбнувшись, подтвердила Илена и победно вскинула кулак вверх. – Так отпразднуем же наше новое партнёрство! Кто будет корневое пиво с шоколадом? Или как я его называю - «Особый рецепт Таноптис»!
- Я! – ляпнула Лизелль и тут же смутилась. На мгновение Ария посмотрела так, словно дочь её предала. – Извини, мам.
- Что…
В этот момент Босс резко наклонилась к Арии, оказавшись в опасной близости, настолько, что уже всерьёз рисковала жизнью.
- Ничего, это ведь твой первый раз с шоколадом. Не бойся. Я буду нежной.
- «Шоколадом»?.. Это какой-то наркотик? – спросила Ария, отодвигаясь от улыбающейся девы. – А я-то думала, что Затмение наркотой не занимается, что вы все из себя принципиальные солдаты удачи, как про вас говорят.
- Это не наркотик, - пояснила Шепард, занимая диван напротив Арии. – Всего лишь экзотическое блюдо, а ингредиенты для него выращивают немного дальше края известного космоса. Затмение покупает его через партнёров. Азари просто неспособны перед ним устоять.
- Это очень вкусно, но зависимости не вызывает, - быстро вставила Лизелль, попытавшись перевести тему, чтобы Ария не заметила оговорку про то, что «азари неспособны…» Однако мать, кажется, не обратила внимания на ошибку. Её всегда занимали в первую очередь деньги и влияние, а новый, редкий и неизвестный даже в Терминусе деликатес мог принести и то, и другое.
- И у кого же вы его покупаете? – Арии было интересно, но она старалась не показывать – насколько. – Какие-нибудь дикари, ещё даже не вышедшие в космос готовые менять нулевой элемент на бусы?
- Дилинага, - ответила Шепард просто, покачав головой.
Ария резко села прямо, велев:
- …продолжайте.
. . .
Мун восхищённо охнула, когда сразу две азари из Затмения присели отдохнуть рядом с её скромной тележкой. Как же сильно она об этом мечтала! Вот он, шанс! Она двинулась вперёд, обгоняя конкурентов, чтобы первой оказаться у таких важных покупателей, и на ходу пытаясь изобразить свою самую лучше улыбку и вспомнить рецепты своих самых лучших блюд! Бойцы Затмения уже некоторое время бродили по округе, однако пока что лоточников и торговцев избегали, держась от них подальше.
- Привет вам! – воскликнула Мун, помахав потенциальным клиентам. – Могу я вам что-нибудь предложить?
- Тут на вид много всего вкусного, а? – поинтересовалась у соседки высокая азари, с голодным блеском в глазах косясь на изображения меню. Она была в знаменитой чёрно-фиолетовой броне, значит перед Мун не просто бойцы Затмения, а сами бекха-якши! А ещё, она, наверное, самая высокая азари, которую ей доводилось видеть. Она была даже выше, чем сама Боевая матрона Затмения! Ещё у неё был легкий забавный акцент, но Мун не могла определить, какой колонии он принадлежит. Да и потом, говорят ведь, что бекха-якши с какой-то очень дальней планеты азари, то ли где-то в Траверсе, то ли в Терминусе.
- Я бы посоветовала балхи, - предложила вторая, тоже носившая чёрно-фиолетовое, но не настолько пугающая на вид. Азари обычного роста и габаритов, у неё был тёмный оттенок кожи она держалась очень спокойно и отстраненно. Мун сразу опознала и такую внешность, и манеру речи – эта азари, скорее всего, выросла среди батарианцев, и отец её тоже был батарианцем. Мать Мун имела точно такое же происхождение, так что она поневоле задумалось – много ли в рядах Затмения азари с низким уровнем нулевого элемента?
- Я делаю просто убийственный комбо-балхи, - похвасталась Мун, не прекращая улыбаться. – Мясо, конечно – местная синтетика, но я умею его готовить в точности как натуральное.
- Балхи, говоришь? По описанию на наши мясные пироги похоже, - оценила большая азари, кивнув коллеге. – Хорошо, я возьму сразу три!
- Один, пожалуйста, - тихо попросила та, что батарианского происхождения.
- Девчонки, сейчас всё будет! – ловко крутя старомодный половник в пальцах, Мун включила встроенный в тележку импульсный гриль. «Комбо-балхи» назывался так, потому что в него требовалось положить сразу два сорта «мяса», до того мариновавшегося в сладко-остром соусе не менее десяти часов, его требовалось мелко нарезать и поджарить на гриле вместе с овощами и орехами. Затем оба сорта смешиваются и заворачиваются в толстое мягкое тесто. Мун могла их приготовить, даже не просыпаясь.
Пока она готовила, две азари тихо что-то обсуждали. Похоже, одну зовут Тэта… ту, которая ниже ростом. Другая – Лондон, очень забавно звучащее имя. Лондон… Тэта, судя по всему, уже бывала на Омеге, потому теперь советовала, что тут ещё можно посмотреть.
Напевая под нос, Мун старалась быстрее приготовить их заказ и не вслушиваться в разговор… слишком внимательно.
- Хм-м хм-м-м хм хм-м-м хм. Хм-м хм-м-м хм хм-м-м хм-м-м-м… - разложив горячие балхи по двум тарелкам, она подала их покупательницам. – Прошу, ваш заказ! Хотите к нему что-нибудь из напитков?
Обе бекха-якши очень пристально её разглядывали.
- Э-э-э…
У неё что, нос в чём-то испачкался?
Медленно потянувшись, чтобы смахнуть, вероятно, прилипшее к нему тесто, она лишь убедилась, что там ничего нет. Под их взглядами Мун медленно посмотрела сначала на одну азари, потом на другую. Тэта выглядела слегка растерянной, а Лондон, казалось, хотела взглядом прожечь в ней дыру. Они очень быстро переглянулись, а затем продолжили так же пристально разглядывать Мун.
- У нас есть «Сок Джамма», - заговорила та торопливо, занервничав от такого внимания. – Очень вкусный. Ещё есть «Газировка с Омеги»… э-э-э… и диетическая тоже есть. Если вы на диете. И «Убйцо» тоже. Это, э-э, который «Потрошитель жажды»…
- Что ты сейчас напевала? – вдруг спросила Тэта. – Что это за мотив?
- Этот? – Мун облегчённо выдохнула. – Я не знаю. Это просто… просто мелодия, которую я где-то слышала.
- Где? – настаивала Тэта.
- Да я не знаю, - честно ответила дева, вновь чувствуя беспокойство. Она что, сделала что-то плохое?
- Где именно ты её слышала? – прорычала Тэта, вставая и пристально глядя в глаза юной азари.
- Говорю же, я не знаю! – Мун буквально сжалась под взглядом внезапно оказавшейся такой страшной девы из Затмения. Жестокие и опасные клиенты на Омеги – дело обычное, но разве Затмение тоже из таких? Они же должны быть совсем другими. Хорошими! Да и потом, что такого важного в простой песне?
- Постой, - произнесла Лондон, потянув коллегу обратно. Они вновь обменялись взглядами, после чего высокая азари сказала Мун: - Ты извини за это. Похоже, ложная тревога.
- Э-э… - «ложная тревога?» - подумала она удивленно. – Ну, ладно?
- Но попробовать определенно стоило, - невозмутима добавила Лондон.
- О, ещё как стоило, - отозвалась Тэта, всё ещё держась настороженно. – Нам ещё пробовать и пробовать, пока что-то из этого получится.
- Жаль, времени много уйдёт, - посетовала Лондон, Мун понимала в этом обмене репликами всё меньше и меньше.
- Да, времени понадобиться очень много, - Тэта кивнула. – Но и времени, и терпения мне не занимать.
- М-м м-м-м хм… только о тебе? – пробормотала Мун, эти слова неожиданно пришли ей в голову. – Все мои мысли только о тебе(1)! Ой! Это что, какой-то пароль?
- Но это же невозможно… - растерянно выдохнула Тэта, резко сжав пальцами виски, словно у неё закружилась голова.
Лондон тоже выглядела ошарашенной, но, в отличие от Тэты, она быстро пришла в себя и спросила, дружелюбно улыбаясь:
- Тебя же Мун зовут, верно?
- Да, точно, просто Мун, - азари за прилавком нервно усмехнулась, столько внимания сразу она получать не привыкла. – А я уже говорила недавно, как меня зовут?
- Ты извини, что мы так на тебя насели, - произнесла Лондон, аккуратно подтолкнув Тэту локтем. – Пойдём, надо балхи доесть.
- Но она же… - начала возражать Тэта, затем её глаза резко распахнулись, и она добавила слегка монотонно: - Да, уже иду.
Мун вновь облегчённо выдохнула. Похоже, в чём бы там ни была проблема, она уже разрешилась. Обе азари из Затмения вернулись к своим тарелкам и ещё горячим балхи. Особенно старалась Лондон – аппетит у неё оказался под стать размерам. Уж из какой бы она там колонии ни была, их там явно не приучают к аскетизму!
- С беконом было бы ещё вкуснее, - услышала она от кого-то из них. Судя по всему, этот «бекон» это тоже какой-то сорт мяса?
- Эй! Тележка азари! – к ней приблизились два вооруженных саларианца, но не из Затмения и не из Синих Светил. – Один далхи с морепродуктами, - заказал первый из них.
- Я буду поджаренный эрепи, - выбрал второй. – И соуса побольше.
- Сейчас всё будет! – прощебетала Мун, уверенными движениями начиная готовить оба блюда сразу. Оба саларианца сразу заказали к еде по банке «Газировки с Омеги». На азари из Затмения они особого внимания не обращали, те платили им тем же. Готовя заказ саларианцев, Мун заметила, как большая азари, Лондон, что-то делает с инсутрметроном Тэты.
Взбив эрепи (нечто вроде мясной котлеты), Мун полностью сконцентрировалась на готовке. Она улыбнулась шире, представив, как две азари вернутся на «Тевуру», нахваливая её блюда перед всеми друзьями. Может, теперь к ней заглянет и ещё кто-нибудь из Затмения. Может, даже сама Илена Таноптис покажется! Это было бы даже больше, чем обалденно!
- Хм-м-м м-м-м м-м-м… - «~будет яркий, яркий солнечный день~»(2), - «думаю, теперь у меня всё получится, боли больше нет, исчезли все дурные чувства… вот радуга, о которой я молилась…»
~будет яркий, яркий солнечный день~
- Ваш заказ! – объявила она, ловко упаковывая заказ и подавая его саларианцам. – Восемнадцать кредитов за всё, ребята.
Саларианцы забрали еду, а инструметрон Мун выдал радостный звонкий сигнал. Над прибором появилась маленькая голограмма кредитного чипа, проплыла по воздуху и рассыпалась искрами. Ага. Похоже, сегодня будет удачный день!
~Оглянись вокруг – здесь только голубое небо~
О, а вот и ещё народ из Затмения! Мун помахала им, надеясь, что наёмники присоединяться к своим обедающим коллегам.
~Взгляни перед собой – там только голубое небо-о-о-о-о~
- Привет вам! – вскликнула она, когда стало очевидно, что они направляются именно к ней, а не просто идут мимо. – У нас в продаже есть и далхи, и эрепи и прожаренный болэ! Всё лучшее из тессианской кухни! Приценитесь к меню!
Ух ты, а их тут больше, чем она поначалу подумала!
Похоже, заказ будет очень большим!
~Дождь кончился, теперь я ясно вижу всё~
- Привет, - повторила Мун, глядя на возвышающуюся у её прилавка бекха-якши. – Что мне вам предложить?
- Было просто невероятно вкусно, - произнесла Лондон, поднимаясь на ноги и вытирая губы бумажной салфеткой. Инструметрон Мун зазвенел, промелькнула целая вереница голографических чипов. Десять кредитов, двадцать, затем большой и светящийся – это была сотня. А потом ещё сразу две!
- Это же целая куча денег, - растерянно пробормотала Мун. - Зачем?..
- Тебе придётся пройти с нами, - сказала Тэта хмуро, подходя к ней. Мун уже перестала понимать, что тут происходит.
~Я вижу все преграды на своём пути~
- Босс захочет с тобой поговорить, - объяснила Лондон, заметив волнение Мун. Маленькая азари невольно осмотрела целую шеренгу чёрно-фиолетовых бекха-якши, явившихся по её душу.
- Босс? – переспросила она, глядя на них большими глазами. – То есть, Илена? Со мной? Правда?
. . .
- Шеп? Шеп! – Илена с трудом догнала человека. – Что тут за спешка? Что у нас стряслось?
Всегда такая спокойная и уравновешенная Шепард, выглядела ошарашенной и растерянной, когда оглянулась и посмотрела на азари. Кажется, она даже не сразу подобрала слова, чтобы описать, откуда такая радость. Вообще, все замаскированные люди на корабле как будто сошли с ума. Словно кто-то вдруг спёр холодильник со всем их запасом Ледяного гало.
- Илена, - начала она, недобро прищурившись. – Что ты слушала, когда мы прибыли на Омегу?
- «Motley Crew», сама отлично знаешь, - Илена пока не понимала, что же в этом такого. Уперев руки в бёдра, она внимательно посмотрела на Аннабель в ответ. – Ну и что с того? Я вообще ни разу не видела, чтобы вы так себя вели.
- Ты ведь помнишь слова той песни? – вместо ответа Шепард продолжила допрос.
- «Заведи моё сердце»? – фыркнув, Илена закатила глаза. – Ну, разумеется, помню. Я обожаю эту песню!
- И ты напевала её про себя, пока мы шли через толпу, верно? – уточнила Анна, подходя на шаг ближе.
- Может быть? Наверное? – предположила Илена. – Ну же, Шеп. Объясни уже нормально, что тут у вас стряслось?
- Нечто невозможное, - ответила та, направляясь к лаборатории Чаквас. Кажется, эпицентр безумия бекха-якши находился именно там. – Азари-псионик. Мы нашли первую из них.
________
Иллюстрация к главе:
Ария и "Загробная жизнь"