NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 101 страница 110 из 469

101

DzenPofigist написал(а):

Вот только туманники могут сбивать и спутники, и ракеты, крутое такое ПРО в общем. Прошу учесть, что самих туманников атаковать ракетами оказалось бесполезно, сбивали. Так что имея приличный "зараженный" флот можно пойти на такой шаг, ведь это разом лишит противника его главного оружия - туманников. После чего бери его тёпленьким: хошь, РЯО глуши, хошь, подгоняй флот и штурмуй.

Я полагаю, гасить туманнных ЯО не стали только из боязни засрать всё вокруг радиацией. А так же по причине мобильности противника, могущего элементарно свалить от ядерного удара, нырнуть на глубину, и так далее.
Страна же, попытавшаяся захватить коды управления туманными, от ядерного оружия никуда не убежит, и не нырнет, и особо не прикроется. И толку от обладания таким флотом, если на территории страны потом можно только в S.T.A.L.K.E.R  и Метро 2033 играть в натуральных декорациях...
Тем более, что боеголовки баллистических ракет изначально делаются в расчёте на активное противодействие противника, не желающего такого подарка по своей территории.
Да и вообще, я так думаю, что использование трофейных кораблей Тумана - суть мера временная, ровно до того момента, когда человечество научится само делать подобное, но абсолютно подконтрольное и послушное. Ну и само собой гораздо более мощное.
После чего всех туманных пустят "под нож". Во избежание.
Так что, полагаю, задача капитана не только в том, чтоб сидеть с умным видом в рубке, но и обеспечивать установку/съём данных с различной аппаратуры, коей оный корабль нашпигован как булка изюмом.

+3

102

Я фигею.
Вот это блин мощь коллективного бессознательного, явленая в ощуплении.

Энн Маккерфи.
"Корабль, который пел."
"Корабль, который убивал"

Вдруг пригодится

0

103

КоТ Гомель написал(а):

Я фигею.
Вот это блин мощь коллективного бессознательного, явленая в ощуплении.

А это Вы о чем?

0

104

Я так понимаю, дискуссия окончена.
Если автор говорит что "так видит", то доказывать что его точка зрения противоречит здравому смыслу бесполезно.
Жалко конечно.

0

105

Сергей Олегович написал(а):

Я так думаю, эпизод с бухлом и песней тоже хорошо ляжет в тему, к тому времени, думаю, ГГ слегка подразочаруется в своей миссии и вообще службе и в тех красивых словах, ему наговоренных.

Мну подозревает, что сей капитан изначально слушал красивые слова... ну, не особо им веря.

poloz07 написал(а):

А почему бы не ввести концепцию, что наиболее эффективно реализовать возможности корабля Туманного флота может далеко не каждый человек? Даже не каждый морской офицер.

Такая идея была, но по некоторому размышлению "мы отвергли эту теорию"(с). В стотыщпицотый раз сочинять про касту Избранных и Избранного... как-то не очень.

DzenPofigist написал(а):

А я предлагаю не техников вернуть, а команду управления.

Управления чем, простите? Чем будет управлять команда? И куда денется человеческий фактор? Например, зевающий, потому что не выспался, оператор РЛС?
Про то, что та же Конго будет просто в восторге от того, что ей придется кроме коридоров и кают "выращивать" боевые посты для сотни долбодятлов, которые потом будут дергать её в разные стороны и рассинхронизировать единую систему управления (хотя бы потому что люди не коллективный разум и на абсолютно скоординированные действия не способны).

DzenPofigist написал(а):

Найдут, как находят сейчас и находили раньше. Нам известны все бункеры США, им известны все наши. Построят новый бункер, найдут и его, что у нас, что у них, что у китайцев.

Сомневаюсь. Сильно. Но даже в случае что известен... подорвать такой бункер - это война. То есть глобальная. Но самое смешное, что воевать вам всё равно придется, только уже не с США, а с Туманом. С теми самыми кораблями, которых вы этим подрывом освободили. За что остальной мир скажет вам огромное спасибо.
Это конечно если США в качестве симметричного ответа ВАШ бункер управления туманниками не разнесут.

КоТ Гомель написал(а):

Энн Маккерфи.
"Корабль, который пел."
"Корабль, который убивал"

Вдруг пригодится

Спасибо, это всё стоит на бумаге =)

0

106

Итак, примерный таймлайн:

1996-2006 - за это десятилетие скорость таяния ледников на полюсах возрастает на 59%. Ученые обеспокоены повышением уровня Мирового океана.

2012 - первый случай наблюдения кораблей-призраков. Все очевидцы рассказывают о сгущающемся тумане, из которого появляются военные корабли времен Второй Мировой войны.
Широкое распространение торпедного оружия, использующего кавитационный эффект (аналогичного советскому комплексу "Шквал"), меняет боевые действия на море. Все страны вынуждены создавать свои разом устаревшие ВМФ заново методом проб и ошибок.

2038 - корабли-призраки начинают массово появляться по всему миру у побережья. Международное сообщество обеспокоено.
Корабль-призрак входит в территориальные воды РФ и атакует российский пограничный корабль. Последний уничтожен в ходе боя.
К концу года корабли-призраки начинают массово атаковать корабли по всему миру.

2039 - ВМФ по всему миру потеряли около 5% от своего состава. Формируется объединенный международный флот. Корабли-призраки получили наименование "Туманного Флота".
Был предпринят ряд попыток вступить в бой с кораблями Туманного Флота. Все они закончились поражением для людей. Ведется подготовка к генеральному сражению с применением всех имеющихся сил.
Генеральное сражение продолжалось два дня. Человечество потерпело сокрушительное поражение, потеряв 70% имеющихся кораблей и 600 000 человек. Туманный Флот устанавливает полную морскую блокаду, окончательно прерывая морское сообщение по всему миру.
(И вот тут начинаются нюансы: в каноне люди сумели захватить I-401. Вопрос автору: тут это было, или нет?)

2045 - экономический кризис, вызванный морской блокадой, приводит к распаду ЕС. (Каюсь, дату взял от балды, в оригинале известно лишь то, что к 2056 году в Европе все воюют против всех.)

2045 -2050 - РФ постепенно возрождает Советский Союз путем присоединения бывших республик в качестве новых субъектов Федерации. Ядром объединения становятся страны-члены ОДКБ.

2056 - противоречия из-за нехватки ресурсов в Европе выливаются в политический кризис, приводящий к полномасштабной войне. РФ готовится вмешаться в европейский конфликт (А вот это уже канон).

Ну вот как-то вот так. Теперь осталось решить, что изменить, что добавить.

Отредактировано Gymnazyst (05-03-2016 07:26:03)

0

107

По эпизоду с явлением народу пьяного капитана - мой вариант, основанный на проходившем выше обсуждении. Раз у нас капитаны "туманников" уже не штрафники-смертники, да и "горячей" войны нету, а во время "Холодной" корабли друг в друга обычно не стреляют, то я бы переделал как-то вот так вот.

Выбравшийся из машины человек покачиваясь направился к кораблю.
Покачиваясь? Ранен?!
Конго спрыгнула прямо с марсовой площадки, разом преодолев сорок метров до пирса, мягко приземлилась, компенсировав ускорение «гравитонной подушкой», и замерла, проводя экспресс-анализ.
Нет. Не ранен. Пьян. Анализ сообщил о превышении алкоголя в крови мужчины в десятки раз.
Ещё одна глупая людская привычка – травить себя наркотиками и алкоголем. Словно им и без того короткая жизнь немила.
С явным трудом сфокусировав взгляд на ней, человек поморщился, словно ему в рот попало что-то мерзкое. Хотя, если верить анализу, любая мерзость просто умерла бы в выдыхаемых им парах.
- А, это ты, - протянул он с отвращением.
- Ты пьян, - констатировала Конго.
- Охренеть, ты заметила, – пробормотал он, обходя её по сложно прогнозируемой траектории.
«До каюты точно не дойдёт», - определила она, когда суммарный вектор возможного движения указал куда-то за борт.
Впрочем, кажется, человек и сам это понимал, поскольку, сделав десяток шагов, плюхнулся на палубу и, прислонившись спиной к барбету первой орудийной башни, достал из кармана бутылку с чем-то спиртным.
Ему что, мало?!
- Твою ж мать, а! – чуть хрипло выдохнул он, прикладываясь к бутылке. - Мечта идиота – здравствуй, Вася, я сбылася. Мечтал о море, как стану командиром боевого корабля. Буду служить и защищать. Стал. Капитаном военного судна!
Человек хрипло засмеялся.
- Капитан! Судна! Военного! Это полный здец.
- Ты служишь. На флоте. Ты – мой…- Конго на мгновение запнулась, заменяя «хозяин» на более нейтральное определение, - мой капитан.
Мужчина поднял на неё мутный взгляд и с явным трудом удержался, чтобы не сплюнуть прямо на палубу.
- Ты что, ничего не поняла, дура? К вам отправляют тех, кого не жалко. Капитаны, мля? Да мы просто прокладки между вами и штабом. Сидим тут для успокоения обывателей. Чтобы значит, не машина стреляет, а человек приказы отдает. Типа, всё под контролем, роботы не пройдут. Вот и шлют к вам тех, на кого нормальных кораблей не хватало, и кого потерять, случись что, будет не жалко. Еще и эти штабные... "Великая честь!" "Все человечество рассчитывает на Вас!" Ур-роды...
Снова приложившись к бутылке, человек скривился, ткнувшись носом в рукав мундира, шумно втянул воздух и просипел:
- Слушай, свали, а? Куда-нибудь. Видеть тебя не хочу.

Отредактировано Gymnazyst (05-03-2016 07:54:50)

0

108

Gymnazyst
Слишком растянуто, имхо. Особенно между первым появлением и массовым.
Плюс "Генеральное сражение"... это как? Собрались толпа на толпу все человеческие и все Тумана? Простите, сплошной Голливуд.

Экономический кризис в ЕС это лан, образование Европейского Союза на основе ОДКБ во главе с РФ.
(Кста, я тут подумал... может отдать Японию Союзу? Она канешн, под янкесами прочно лежит, но в ситуации когда до омерики ОЧЕНЬ далеко, а Россия и, что самое главное, Китай то вот они, в театральный бинокль звездочки видать...)
Кризис в Америке, гражданские воленения (там один Техас чего стоит), война с Мексикой, присоединение Канады. Поражение Мексики. США подгребают всю америку.
(Мелкобритания, кстати, утопла нахрен. Ну, может пару гор там торчит где, а на них шотланцы в юбках, чтобы ноги не мочить пока в сортир идешь. Правительство Британского Содружества перенесено в Австралию, но один фиг мировым игроком быть перестало. Так, гадит по традиции)
Экспансия Китая, постоянные конфликты на индийско-китайской границе.

Как то так, если в общем. По мелочам расписывать канешн интересно, но это уже на эпик.

401-й не было Ну, того маразма, что в аниме не было. А так, может она где там бродит. Мож даже с капитаном гонзой. Хм... контрабандисты они, во!

Изобретение ворм-вируса (через тринадцать-пятадцать лет после полной блокады). Охота на туманников (кста, поймали пока не всех)

0

109

KatSSS
Я же говорю: пока только канонный вариант. Теперь давайте решать, что и куда сдвинем.

0

110

KatSSS написал(а):

Мну подозревает, что сей капитан изначально слушал красивые слова... ну, не особо им веря.

С другой стороны он мог и необязательно от разочарования нажраться, а, к примеру, просто с друзьями в баре за компанию. Это потом уже по пьяни его депрессией накрыло....А так-то он ни разу ни алкаш, а нормальный служака среднего звена... Просто сдуру сел пить с морпехами, а те ж по принципу - "упал - хватит"

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.