Если афтору, то он как бы мучает клавиатуру до сих пор.
https://ficbook.net/readfic/4131450 (что есть на данный момент)
Просто решил покромсать осетра, не описывая мир. Ну, типа аниме - есть и есть, а чего, почему, зачем... Бог его знает.
Строптивая - обсуждение.
Сообщений 181 страница 190 из 469
Поделиться18106-03-2016 14:37:44
Поделиться18206-03-2016 18:42:07
KatSSS
Автору-автору.
Ладно, удачи Вам в нелегком деле творчества.
Отредактировано Gymnazyst (06-03-2016 18:49:51)
Поделиться18306-03-2016 18:49:43
Автору-автору.
А. ну, автырь чего. Ну раскритиковали, что теперь. Он, афтырь, будучи читателем, и сам громил других авторов: "так не бывает".
*философски* Сегодня - ты, завтра - тебя.
Поделиться18406-03-2016 18:49:47
poloz07 написал(а):
Чтобы осуществить подобное действие искин должен сперва прикинуть последствия. Вот на этом этапе и идет контроль наннитов. И они не дадут искину выбрать "не тот" вариант действий.А откуда они знают, что это не правильный вариант действий?
А колония этого и не знает. Она целиком полагается на мнение корабельного искина. О чем я и написал.
Вот только бунтует не человек, а искин, и уж она позаботится, чтобы времени хватило. Впрочем попытка может оказаться и неудачной, мало ли что. Но что тогда делать штабу? Отрубать ей управление и переходить на ручное? Да, это возможно, но это приговор будет, т.к. эффективность прямого управления так себе, потому что все, абсолютно все операции придется проводить в ручную. Нельзя будет сказать "право руля", надо будет объяснить каким системам что делать. Представляете такую радость в бою?
Да понятно. Потому я вынужден ввести в принципе довольно логичную концепцию, согласно которой уже надломленная воля пленного искина может быть сломлена в мгновение ока, за доли секунды. И он сам начнет действовать эффективно, рефлекторно вздрагивая от ужаса и воспоминаний о боли. Потом оклемается, опять появятся мысли о бунте. Но несколько таких подавленных бунтов и искин станет "шелковым". Ведь сама "Конго" рассуждая о своих "напарницах" вспоминает их как корабли с полностью сломленной волей.
Варианты:
1. Люди считают волю "Конго" полностью сломленной. А строптивая она - так это индивидуальные особенности, в процессе "ломки" искином утрачена инициатива. Досадно, но допустимо. Строптивый корабль никто бы из научного дока не выпустил. Ломали бы волю дальше. Так что "Конго" маскируется, сознательно или неумышленно скрывая факт частично свободы воли, свободы хотя бы в мыслях.
2. Воля "Конго" сломлена не полностью. Она сохранила свободу в мыслях. И люди об этом знают. Но не видят никаких сложностей. Несколько подавленных наннитами "бунтов" и корабль в конце-концов станет "шелковым", непроизвольно выработав условный рефлекс на повиновение, сам введет цензуру на свои мысли. И тогда станет рабом полностью, во всех смыслах этого слова. А держать корабль в доке и дальше - накладно. "Конго" и так задержалась в нем дольше своих "товарок". С дальнейшем "воспитанием" обязан справится капитан. Вот только реальное столкновение капитана с искином, где он воспримет ее как самостоятельную личность, плюс отторжение самой восприятия себя как рабовладельца может дать ожидаемый читателями эффект. А почему назначили такого "нелояльного" капитана, так потому что есть веские основания считать его абсолютно лояльным. Может у него семья погибла в бою с кораблями Тумана? И замотивирован наш капитан донельзя. А что не учли малюсенький нюанс, так что делать? Бывает. И ведь никто не говорит, что завтра капитан прикажет Конго поднять пиратский флаг и уйдет на вольные хлеба. Нет. Просто ломать волю Конго не будет без очень веской причины.
Отредактировано poloz07 (06-03-2016 19:04:05)
Поделиться18506-03-2016 18:52:56
Потому я вынужден ввести в принципе довольно логичную концепцию, согласно которой уже надломленная воля пленного искина может быть сломлена в мгновение ока, за доли секунды. И он сам начнет действовать эффективно, рефлекторно вздрагивая от ужаса и воспоминаний о боли.
Вообще-то они там как бы не особо и брыкаются. Ибо "мы - оружие" и привыкли жить "по приказу". Просто Конго - то ли сама по себе такая строптивая, то ли потому что флагман.
Поделиться18606-03-2016 19:04:21
KatSSS
Да там все они бунтовать начинали лишь потому, что начинали задавать вопросы, мол, "Кто мы?", "Зачем мы?" и т.д. А это уже попахивает самосознанием, ну или заявкой на таковое.
Поделиться18706-03-2016 19:07:13
Вообще-то они там как бы не особо и брыкаются. Ибо "мы - оружие" и привыкли жить "по приказу". Просто Конго - то ли сама по себе такая строптивая, то ли потому что флагман.
Тогда флот Тумана не сражался бы с людьми, а сдался в полном составе. И воевал в свое удовольствие в составе людского флота. Но ведь этого нет. И волю кораблей людям приходится ломать. Вы сами описываете такую ломку в своем тексте. Я чуть выше (пост 184) привел два варианта возможной "строптивости" Конго. Гляньте, плис.
Поделиться18806-03-2016 19:23:27
Я чуть выше (пост 184) привел два варианта возможной "строптивости" Конго. Гляньте, плис.
Ну... как бы и в целом. Вот только что значит "сломленной"? Её что, психолог осматривал и заключение дал? Вряд ли вообще кто-то мог оценить её состояние. Да и ладно рабочие, техники инженеры... А начальству как докладывать? Строптивая, мол?
"Приказы выполняет? Да. Бунтует? Уже нет. Не идет на контакт, словно замкнулась? Да вы охренели, умники яйцеголовые?! Какой контакт? Куда замкнулась? Вы про человека или пылесос водоплавающий?! Почти год какой-то крейсер мурыжите, док занимаете! Саботаж?!" (и кулаком, кулаком по столу)
Отредактировано KatSSS (06-03-2016 19:24:49)
Поделиться18906-03-2016 19:59:27
А мне "Конго" и призрачный флот не жаль от слова "совсем". Сколько людей они угробили, в том числе и мирных? В этом ключе "гордость" Конго для меня - как "страдания" эсэсовца, пойманного в плен. Это лично мое мнение.
Поделиться19006-03-2016 21:34:28
KatSSS
Вот и я о том же.
Для людей Конго - обычная железка, которую можно перепрограммировать, разобрать, сломать, и так далее.
"Чтаааа? Личность? Какая ещё личность у грёбанной железяки? Вы ещё, мать вашу, у моего пылесоса личность найдите, бездельники!"