NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 201 страница 210 из 469

201

А они появятся сразу, как Москва договорится с Берлином.

А они появятся, как только Москва договорится с Берлином.

нуждаются сырье

нуждаются в сырье

Вопрос:

Так что вхождение Германии в Объединенный Союз дело даже не дней, часов.

Какое у Вас время? Если 2000-е, то зачем какой-то "Объединённый союз"? Чем, Вас, ОДКБ и Евразийский Союз не устраивают? )

0

202

- Итак, мистер Унсгейт, это всё что вы можете предоставить?! – побагровев лицом, прорычал человек в адмиральском мундире.
Он схватил со стола многостраничный документ, украшенный целой коллекцией грифов секретности и начал зачитывать с наугад выбранных страниц:
- «Не исключено…», «вполне возможно…», «наиболее вероятно…», «мы считаем…», это что за дерьмо?!
- Адмирал, позвольте мне, - негромко перебил его сидящий в углу человек, умудрявшийся даже в не таком уж большом кабинете буквально сливаться с обстановкой.
Он чуть подался вперед, впиваясь в ученого холодным взглядом.
- Мистер Унсгейт, давайте я вам поясню ситуацию. Сейчас решается, кто именно будет править миром в ближайшие сто, а может и двести лет. Пользуясь распадом НАТО русские уже заняли пол Европы, по-хозяйски примериваясь к тому, что осталось, а китайцы практически закончили с Азией, разве что Индия их ещё как-то сдерживает. И помешать этому мы не в силах.
- В Европе война, - робко заметил Унсгейт.
- Война? - неприметный скривил губы в подобии улыбки. – Эта война продлится ровно до тех пор, пока там не появятся русские танки. А они появятся сразу, как Москва договорится с Берлином. И можете мне поверить, это произойдет очень скоро. Немцы отчаянно нуждаются сырье и военной помощи, а русские в технологиях и выходе в Атлантику. Так что вхождение Германии в ОДКБ дело даже не дней, часов. А насчет того, сколько против немцев и русских продержатся французы, я иллюзий не питаю, и Вам не советую.
- Но…
- Неприметный вскинул руку, показывая, что ещё не закончил.
- Сейчас русские заняты на континенте, плюс, не имеют достаточного количества туманников. Что-то они там наловили, но в основном легкие крейсера. Когда же в составе их флота окажутся тяжелые "итальянские" корабли из Средиземного моря, а потом и "немецкие" из Атлантики...
- Понимаете, сэр, мы не уверены… Мы сами толком не знаем, как работает ворм-вирус.
- В чем вы не уверены? – снова перебил его неприметный. - Три года мы используем захваченные корабли Тумана и за всё это время не зафиксировано ни одного сбоя, разве что мелкие накладки.
- Но тесты показали, что корабли формируют личность, их ментальные модели… аватары…
- Чтооо? – не выдержав, яростно запыхтел адмирал. - Личность? Какая, мать вашу, личность у грёбанной железяки?! Вам дай волю, вы и у моего пылесоса личность найдёте! Эти ваши аватары – просто куклы!

Поясняю по поправкам: ОДКБ в описанной ситуации может вполне расширить свои функции, став этаким гибридом СЭВ, ОВД и ЕС одновременно. То есть, помимо обеспечения военной безопасности, возьмет на себя еще и энергетическую, политическую, экономическую и т.д.

Германия - хорошо, но если есть возможность, а она есть, нужно брать все до самого Гибралтара. Хотя бы затем, чтобы не обнаружить там лет через пять плацдарм "сил добра".

Поменял порядок и добавил кавычки. Порядок - потому что брать "итальянцев" в Средиземном море будет проще, чем ловить "немцев" по всей Атлантике, а значит первыми будут они. А кавычки - чтобы было понятно, что это корабли не нынешних Республики Италия и Федеративной Республики Германия. Впрочем, тут стоит подумать, как еще это можно обозначить.

0

203

Gymnazyst написал(а):

Поясняю по поправкам: ОДКБ в описанной ситуации может вполне расширить свои функции, став этаким гибридом СЭВ, ОВД и ЕС одновременно.

В таком случае скорее всего поменяет название. Поскольку вряд ли даже наши политики упустят возможность переформатировать его в подобие СовСоюза. То есть не просто поподписывав бумажек, а включив новые республики в состав РФ на правах автономий или ещё чего. Тем более в состоянии пипеца, тамошнее население будет всеми руками "за".
Германия просто ключевой фактор. Она упрется - будет геморрой (хотя задавить её РФ сможет), а если радостно присоединится - всё, европа от морей до окраин радостно учит русский язык.

0

204

KatSSS написал(а):

В таком случае скорее всего поменяет название.

Почему он поменяет название? Вы знаете, какая это бюрократия? Евразийский Союз просто доведут "до ума".
Все бывшие республики войдут в состав РФ, и Евразийский Союз окончательно оформиться. А в ОДКБ войдут: Евразийский союз и восточно- и западноевропейские страны. Будет аналогом Варшавского договора. )

KatSSS написал(а):

Поскольку вряд ли даже наши политики упустят возможность переформатировать его в подобие СовСоюза.

Что вы понимаете под "подобием СССР"? Возможность выйти из состава? Пишите, пожалуйста, точнее.

Отредактировано Гость№54 (08-03-2016 19:12:57)

0

205

Гость№54 написал(а):

Почему он поменяет название? Вы знаете, какая это бюрократия? Евразийский Союз просто доведут "до ума".

Хотя бы потому, что "довести до ума" вот это мертворожденное образование невозможно в принципе. Это не считая того, что в хаосе насильственной деглобализации, устроенной Туманом, ЕС развалится в считанные дни. Он сейчас то уже трещит по швам. А вокруг мир и покой.

Гость№54 написал(а):

Все бывшие республики войдут в состав РФ, и Евразийский Союз окончательно оформиться.

А нахрен сдались РФ "бывшие республики" с такими же правами, как у членов ЕС? Я бы нах послал. Вот на правах автономий (с безусловным главенством Конституции РФ и без каких либо собственных вооруженных сил, включая полицию) добро пожаловать.

Гость№54 написал(а):

А в ОДКБ войдут: Евразийский союз и восточно- и западноевропейские страны. Будет аналогом Варшавского договора. )

А нахрена, простите, РФ "аналог Варшавского договора"? В ситуации когда всем "западноевропейским странам" деваться НЕКУДА. Реально некуда, от слова "абсолютно". Ибо блокада. Полная. И жить предстоит только с тем до чего можно по земле доехать. А большая часть до чего можно доехать принадлежит РФ, у которой самая большая и самая подготовленная армия. И выбор у "западноевропейских стран" прост до банальности. РФ или Китай.

Что вы понимаете под "подобием СССР"? Возможность выйти из состава? Пишите, пожалуйста, точнее.

Извините, но смысл? Если к сюжету это никакого отношения не имеет?

Отредактировано KatSSS (08-03-2016 20:23:40)

0

206

По приходу в порт, человек куда-то умчался и пропал на целые сутки, оставив её в руках инженерной бригады, которая расползлась по всему внутреннему объёму, вновь опутывая датчиками и сканируя всё, до чего могла дотянуться.
   Зато, когда они, наконец, закончили, то собрали не только свои корявые поделки, но и сняли всё оборудование оставшиеся от изучавших её в доке военных. Так что Конго им была почти благодарна.
   А грязь и сломанные кое-где защитные панели… Ну, за проведенное у людей время она уже научилась приводить себя в порядок после нашествий. Благо ремонтно-восстановительные системы под блокировку не подпадали.
   Человек вернулся как раз, когда последние ящики грузили в стоявший у трапа фургон.
   — Ну что? — задал он вопрос главному бригады. Толстому, какому-то потертому негру в оранжевом жилете.
   — Да всё с ней пучком, не переживай, кап-питан, — хохотнул тот, перекатывая во рту незажжённую сигару. — Глаза и руки друга ещё не делают мужа рогоносцем.
   Человек дернул щекой и скривился, увидев оставшиеся на палубе пятна.
   — Вы бы хоть прибрали за собой.
   — Слышь, мы тебе не полотеры, — набычился негр, на мгновение перестав двигать челюстью. — Не нравится — пиши рапорт, пусть ищут других идиотов, согласных за такие гроши в потрохах туманника лазить.
   — Шеф, дерьмо яйцеголовых сразу сдадим? — окликнул его один из рабочих, возившихся с грузовой дверью фургона.
   — Нет, сначала с "Омахой" закончим, а то опять из графика вывалимся, — отрицательно качнул головой негр.
   — Яйцеголовые уссутся, — словно предупредил рабочий.
   — Да пусть хоть усрутся. — Негр равнодушно пожал плечами и, взяв у другого рабочего планшет, сунул его человеку:
   — Подписывай, кэп, да мы поедем, не ты один такой.

— Баррдак, — в неизвестно чей адрес выдохнул человек, поднявшись в рубку.
   Постоял, раскачиваясь с пятки на носок и о чем-то размышляя, наконец, по выработавшейся у него привычке, вскинул глаза к потолку:
   — Нам нужно съездить в город.
   — Нам? — Конго невольно бросила сканирующий импульс в сторону берега, чтобы убедится, что имеющаяся у неё карта не устарела, и каналов здесь пока не прорыли.
   — Ну… не нам, а… — человек замялся, словно пытаясь подобрать слова, — мне и твоей проекции, в смысле аватару.
   Конго беззвучно вздохнула. Люди почему-то всегда разделяли её-аватар и её-корабль, считая проекцию чем-то отдельным. Например, когда она стояла в доке, кто-нибудь из военных мог, бегая по её (её!) палубе, орать, требуя, чтобы к нему вышла проекция, а потом накинуться на неё с вопросом: "Ты где шлялась?!".
   Впрочем, к тому, что люди и логика — понятия друг от друга бесконечно далекие, Конго уже почти привыкла.
   Через пять минут она вошла в рубку и остановилась, ожидая дальнейших приказаний.
   — Э-ээ… Конго? — задал абсолютно глупый вопрос человек, уставившись на неё странным взглядом. Словно у неё на борту мог внезапно оказаться чужой аватар или какая-то неизвестная женщина.
   Но следующий вопрос показал, что она ошиблась, и бывают вопросы и глупее.
   — А почему вечернее платье?
   — Аватар создавался на базе виртуальной среды вашего мира.
   — Вы использовали наш виртуал?!
   — При разработке. Это позволило снизить время и затраты на моделирование.
   — И поэтому вы одеваетесь, словно персонажи корейских бродилок, — протянул человек с таким видом, словно на него снизошло откровение.
   Конго промолчала. Что такое "корейские бродилки" её было неинтересно, а одежду она носила потому что обнаженное тело аватара вызывало дискомфорт. Пусть на окружающую среду оно реагировало не так резко как человеческое, но тем не менее. Особенно в тех зонах, которые у людей считаются интимными. Вот и пришлось озаботиться одеждой, созданной так же по образцу человеческой. Сначала небольшими покровами, защищающими наиболее чувствительные места, а затем и общим, на всё тело. Внешний вид же диктовался вопросом функциональности: ассиметричная юбка не сковывала движения ног, а облегающая верхняя часть не мешала рукам.
   — Слушай, а другого наряда у тебя нет? — неуверенно поинтересовался человек.
   — Есть внутренняя одежда, — равнодушно ответила Конго.
   — Внутренняя?
   Вместо ответа она деактивировала платье, оставшись лишь в имитирующих черную ткань покровах на бедрах, груди и ногах.
   Человек на это отреагировал странно — пару секунд пялился с приоткрытым ртом и расширенными глазами, а затем резко отвернулся.
   — М-мм… Конго, женщины не… демонстрируют своё нижнее бельё… э-ээ… мужчинам. Ну… э-ээ… просто так.
   — Я не женщина, я — линейный крейсер Тумана, — ровным тоном заметила она, подавляя внезапный приступ раздражения от того, что снова приходится констатировать очевидное.
   — Угу. Да если бы все корабли так выглядели, топ-модели без работы бы остались, — тихо пробормотал человек, не оборачиваясь. — М-мм…ты не могла бы одеться?
   "Может у него с мышлением проблемы?" — подумала Конго, возвращая платье. Ну на кого ещё может быть похож аватар при моделировании которого основой выступало тело человеческой женщины? Или он имеет в виду внешние данные? Так постройка модели на основе эталонных параметром наиболее продуктивна. Элементарная логика! Ах, да, люди и логика…
   — Ладно… — человек потер лоб, видимо рассчитывая этим простимулировать свою невеликую мозговую активность. — То есть, у тебя есть вот это платье и… хм… бельё? И ничего больше?
   — Наличие множества вариантов одежды, выполняющей одну и ту же функцию, является бессмысленной тратой ресурсов, так как наноматериал не загрязняется и не нуждается в ремонте в случае механических повреждений. — У Конго уже закончилось даже раздражение и теперь она просто отвечала на вопросы, перестав их анализировать.
   — Мда, трудно мне с тобой будет, — прошептал он себе под нос, явно считая, что его не слышат.
   Конго поймала себя на желании совершенно по-человечески пожать плечами. Словно ей легко терпеть его глупость и бессмысленность. Шепчет стоя в её боевой рубке и думает, что его не слышат. Да с тем же результатом он мог бы кричать прямо в ушную раковину её аватару.
   — Ладно, идем, — вздохнул человек. — Но если вас когда-нибудь выпустят на подиум — манекенщицы постреляются.

— Осторожно, тут ступенька, — зачем-то протягивая ей руку, произнес он, когда они подошли к трапу
   Конго, казалось бы уже привыкшая к тому, что её мимоходом унижают, на этот раз ощутила откровенную злость. Он что, считает, что она не способна самостоятельно преодолеть препятствие? Нарочно указывает на её беспомощность?
   — Системы аватара в норме, — безэмоционально сообщила она, не став уточнять, что могла бы указать ему даже высоту этой ступеньки. С точностью до десятой доли миллиметра.
   — Что? — человек непонимающе замер.
   — Система равновесия аватара работает без сбоев, поэтому в дополнительных точках опоры нет необходимости.
   Человек, покраснев, резко отдернул руку.
   — Извини. Это… просто человеческий жест вежливости.
   — Я не человек.
   — Да-да, ты крейсер, — его замешательство сменилось раздражением, — понял уже.
   Отвернувшись, он принялся спускаться, что-то бессвязно шипя сквозь зубы.
   Люди. Странные. Нелогичные. Непредсказуемые.
   — Лейтенант Никсон, мы за вами, сэр, — выбравшийся из подъехавшего автомобиля военный вскинул было руку к виску, но, увидев Конго, отреагировал уже знакомо — приоткрытый рот и округленные глаза.
   — Сэр, это… эта… она что, едет с нами?!
   — Да, — буркнул человек, обходя его и распахивая заднюю дверь.
   — Сэр, но это же кукла туманника! — в голосе военного звучали страх и неприязнь.
   Человек поднял голову, недоуменно посмотрев на него.
   — Лейтенант, вы что, первый день на базе?
   — Э-ээ… с чего вы взяли, сэр? — покраснел тот.
   — Да весь город знает, что туманники в порту безопасны. Все боевые системы блокируются ещё на рейде. Она даже на ногу вам наступить неспособна.
   К сожалению, это была чистейшая правда. Несмотря на слабость и неуклюжесть аватара, Конго могла в считанные секунды убить всех троих даже, как выражаются люди, "голыми руками". Точнее, могла бы. Поскольку при первой же попытке сделать хоть выпад в их сторону её скрутит болью, одновременно парализуя. Уже сейчас, когда она только представила тактическую схему возможной атаки, игла в ядре предупреждающе потеплела.
   — Ну, нам рассказывали на инструктаже, — с опаской глядя на неё, протянул военный, — но…
   — Инструктора вас не обманули.
   — Но вдруг вы… э-ээ… окажитесь далеко, а она…
   На долю секунды Конго почувствовала себя отмщенной. Теперь уже человеку приходилось отвечать глупые вопросы и объяснять очевидные вещи.
   — Лейтенант, этот инструктаж вы явно проспали, — сухо отрезал человек, кивком головы приказыая ей забираться в салон. — Повторюсь ещё раз: в порту туманники абсолютно безопасны. Даже если я прикажу ей напасть на вас, она не сможет этого сделать. Блок, понимаете?
   — Да, сэр, — военный явно не понял, но больше выступать не стал.

+9

207

KatSSS
Возвращаясь к прогулке. Зачем бить морды, если есть пистолет и можно стрелять. Но это не всё. На месте капитана на прогулке, я бы спросил аватар может убивать? . Разрешаю убить этих людей. Оружие корабля не применять, только руками.
Я то к чему, что и пистолет можно любить, и комп. (ну и делаем это мы) Железяка, людям не понять = фигня. Так и хочется представить себя попаданцем в капитана, и приласкать людей в результате. И да капитан... серб Нико Белик.
Собственно я что хотел сказать,я конечно буду ругаться и спорить с оружием, но всегда буду понимать, что ругаюсь с своей криволапостью. Как то так.
И ещё раз, есть снайпер, который к своей винтовке   - относится... Водитель который к своей машине относится.. Капитан... И пофиг на начальство, которое всё считает пылесосом.
Да возьмём зил 131 с водятлом и водителем. Именно с водителем -довелось поездить в армейской комплектации и без дорог... С флюорогрофом. Я это кемл трофи фиг забуду. Грязи и глины и навоза по оси +крен градусов в 45, и вроде безобидный ручей (с другой стороны) меж холмами и простое слово - не проедем, как скомандуешь (только трактор вытянет, может возмём с разбега, а может нет).... Почему корабль должен отличаться?

Отредактировано Jeff (09-03-2016 04:20:24)

0

208

Jeff написал(а):

Я то к чему, что и пистолет можно любить, и комп. (ну и делаем это мы) Железяка, людям не понять = фигня. Так и хочется представить себя попаданцем в капитана, и приласкать людей в результате. И да капитан... серб Нико Белик.
Собственно я что хотел сказать,я конечно буду ругаться и спорить с оружием, но всегда буду понимать, что ругаюсь с своей криволапостью. Как то так.
И ещё раз, есть снайпер, который к своей винтовке   - относится... Водитель который к своей машине относится.. Капитан... И пофиг на начальство, которое всё считает пылесосом.

Вот, кстати, да.
Когда в любом произведении - фильме, книге, аниме, вопрос касается "взаимоотношений" человека и техники в той или иной ипостати (просто техники, околоразумной техники и однозначно живой и одушевленной), я всегда вспоминаю слова капитана Малькольма Рейнольдса из фильма "Серенити", скивела сериала "Светлячок":

"Главное все же любовь. Можно выучить всю математику во вселенной, но если ты поднимешь в небо корабль, который не любишь, он сбросит тебя, как назойливую муху. Но любовь будет держать вас в воздухе, даже если корабль давно должен был упасть. Она предупредит тебя, что кораблю плохо, задолго до того, как он умрёт... И сделает его твоим домом." (с)

+1

209

Всё это определённо начинает мне нравиться...

0

210

Павел178
И не Вам одному.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.