NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 221 страница 230 из 469

221

Павел178 написал(а):

ДВС!
Прошу прощения - я просто не перестроился, и воспринимал их примерно как Нагато и Аянами "до разморозки", что прямо противоречит проявлениям сильных эмоций, показанным в первоисточниках. Проще говоря, я исходил из модели, которая описывает НЕ сабдж.

Переписал вроде

- И поэтому вы одеваетесь, словно персонажи корейских бродилок, - протянул человек с таким видом, словно на него снизошло откровение.
Конго на это промолчала. Все корабли, имеющие ментальные модели, использовали для их защиты модульные покровы, которые люди называли одеждой. И пусть их тела не так резко реагировали на окружающую среду как человеческие, всё равно - изменение температуры и влажности окружающей среды вызывало сильный дискомфорт. Внешний же вид одежды диктовался не «корейскими бродилками» (что бы это не значило), а вопросом функциональности. К примеру, сама Конго использовала одежду типа «платье», с длинной ассиметричной юбкой и облегающим лифом, так как подобный тип одежды не сковывал движений.

0

222

Я имел в виду, что мои "хотелки" как раз и неверны.
Просто в каждом таком персонаже я подсознательно ищу кудере, вот и заносит на поворотах, порой... :)

0

223

KatSSS написал(а):

Имхо, создатели манги... того этого... недалеко ушли от снимателей аниме.

Нет, ну серьезно, а что будет от этого колонии наномашин, которая способна "держать" обстрел танковыми орудиями?  Поле поставил по границам "тела" проекции, и сиди себе спокойно, выполняй приказ флагмана - наблюдать и не вмешиваться.
На мой взгляд, проекции излишне очеловечивать. Они могут имитировать метаболизм, изобразить любую реакцию, но обычно просто незачем.

0

224

Gymnazyst написал(а):

Нет, ну серьезно, а что будет от этого колонии наномашин, которая способна "держать" обстрел танковыми орудиями?  Поле поставил по границам "тела" проекции, и сиди себе спокойно, выполняй приказ флагмана - наблюдать и не вмешиваться.
На мой взгляд, проекции излишне очеловечивать. Они могут имитировать метаболизм, изобразить любую реакцию, но обычно просто незачем.

Нет, если под щитом, тогда канешн. А так, голышом стоять на прущем под водой с неипической скоростью корабле, или ловить сиськами танковые снаряды... это уже эпик.

0

225

KatSSS написал(а):

Нет, если под щитом, тогда канешн. А так, голышом стоять на прущем под водой с неипической скоростью корабле, или ловить сиськами танковые снаряды... это уже эпик.

Ну, пули, гранаты и снаряды "Харуна" предпочла принимать на щит, даже когда Макиэ еще была в условной безопасности, то есть ее прикрывать не надо было. Отсюда вывод: теоретически связь наномашин может быть нарушена множественными кинетическими повреждениями проекции. Но это гипотеза, как Вы понимаете, особо ничем не подтвержденная. Сейчас найду и кину страницу, где налицо очень высокая прочность "тела" проекций.

Отредактировано Gymnazyst (10-03-2016 05:43:42)

0

226

http://e3.postfact.ru/auto/10/55/99/05.jpg

Собственно, вот. Скорость, полученная при детонации "Харуны" с "Киришимой" была явно очень немаленькой, раз уж проекция "Харуны" не только долетела до берега, но еще и вошла в ангар не самым выгодным ракурсом.

0

227

Gymnazyst написал(а):

Сейчас найду и кину страницу, где налицо очень высокая прочность "тела" проекций.

Можно еще привести в пример, когда ментальная модель Такао огребла в моську прямое попадание тактической ракеты от берегового комплекса Хьюги. Знатный страйк вышел)))) И ничего - только обморок.)))

Свернутый текст

http://e6.postfact.ru/auto/10/55/98/27.jpg_res.jpg

0

228

Мы вот тут спорили про сцену в парке, чуть не поругались, и только сейчас дошло - а ведь сцена насилия могла не состояться по самым банальнейшим причинам - ввиду отсутствия необходимой части тела у Конго. ПМСМ до такой степени точно имитировать строение человеческого организма ей абсолютно ни к чему. Тут бы замечательно подошел в качестве иллюстрации эпизод из О.Панкеевой, из жизни тов. Кантора и Саэты, но мне откровенно лень его искать и цитировать, так что sapienti sat...

0

229

Сергей Олегович написал(а):

Мы вот тут спорили про сцену в парке, чуть не поругались, и только сейчас дошло - а ведь сцена насилия могла не состояться по самым банальнейшим причинам - ввиду отсутствия необходимой части тела у Конго.

*робко*
https://ficbook.net/readfic/4131450/107 … rt_content

Конец обследования Конго восприняла с едва скрываемым облегчением — собственное бессилие и откровенная враждебность главной женщины раздражали не меньше, чем перемигивания и ухмылки ассистентов.
      Женщина вышла в коридор вместе с ней, отдала человеку папку с какими-то документами и украшенный красными печатями листок.
      — Здесь результаты. Распишитесь.
      — А если коротко? — спросил человек, пробегая листок глазами и ставя внизу закорючку.
      — Стандарт, — пожала плечами женщина. — Разве что уровень антропоморфности чуть выше обычного.
      — Это хорошо или плохо? — поднял бровь человек.
      Женщина посмотрела на него поверх очков, скривила губы в непонятной гримасе.
      — Смотря чего вам от неё захочется. Впрочем, при столь высоком уровне, вы не отличите её от случайной подружки при всём желании. И богатстве фантазии.
      Лицо человека словно застыло.
      — Благодарю… за разъяснение.
      — Всегда пожалуйста.
      Пренебрежительно фыркнув, женщина вернулась в лабораторию, напоследок хлопнув дверью.

+2

230

KatSSS написал(а):

*робко*

А кто ей мешает перестраивать тело под ситуацию? То есть повышать или понижать детализацию исходя из ситуации.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.