NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 231 страница 240 из 469

231

Сергей Олегович написал(а):

А кто ей мешает перестраивать тело под ситуацию? То есть повышать или понижать детализацию исходя из ситуации.

Ну... строение аватара. Фиг знает, как там в манге аниме, а мне как-то не очень "свободная колония наночастиц", потому считается, что аватар - это таки стабильный объект с единожды заданными параметрами, и даже сменить цвет волос ему проще хеденшолдерсом от лореаль париж, чем "усилием воли".

0

232

KatSSS написал(а):

Ну... строение аватара. Фиг знает, как там в манге аниме, а мне как-то не очень "свободная колония наночастиц", потому считается, что аватар - это таки стабильный объект с единожды заданными параметрами, и даже сменить цвет волос ему проще хеденшолдерсом от лореаль париж, чем "усилием воли".

Я как бы считал, что единожды задаются основные параметры, рост, вес там, цвет волос и так далее, а вот всякие мелкие детали, для функционирования неважные, - на усмотрение самого туманника. Хочет досконально копировать строение тела со всеми мелочами - её право. Не хочет - и так сойдёт. Всё равно храбрецов залезть под юбку ей с целью проверки - исчезающе мало. Ну и опять же вычислительный ресурс  ядра жрёт не по-детски.
Кстати, тогда понятно, почему всякие там субмарины и прочая мелочь в качестве аватаров изготавливала исключительно лолей - меньше ресурса ядра отжирает.

0

233

KatSSS написал(а):

В манге и аниме как минимум одежду они могли менять именно что усилием воли

0

234

Я как бы считал, что единожды задаются основные параметры, рост, вес там, цвет волос и так далее

Ну... мне почему-то кажется, что то, что под юбкой, как бы входит в набор "основных параметров" (анатомия, не?). А то ведь кроме рук-ног-головы ничего и не надо. Волосы вообще не критичны. Да и зубы, ногти...

H-marine написал(а):

В манге и аниме как минимум одежду они могли менять именно что усилием воли

Прошу заметить, одежду могли менять усилием воли. Типа традиция: девачки в матросках во имя Луны, всё дела.

Отредактировано KatSSS (11-03-2016 00:21:59)

0

235

KatSSS написал(а):

Ну... мне почему-то кажется, что то, что под юбкой, как бы входит в набор "основных параметров" (анатомия, не?). А то ведь кроме рук-ног-головы ничего и не надо. Волосы вообще не критичны. Да и зубы, ногти...

Ну, тут путать не надо. Волосы, зубы, ногти, как раз критичны, ибо при желании помогают сойти за человека.
А вот то, что под одеждой не видно - не критично. Плюс, не забываем, туманнику надо тратить ресурс ядра на поддержание самого корабля, управление им и так далее. И если при этом иметь ещё и высокодетализированный аватар - то в критический момент может случиться западло...
Недаром же в первоисточнике упоминалось, что эсминцы и иже с ними за редким исключением просто не имеют свободных мощностей ядра для создание проекции...
Это вот Харуне с Киришимой было пофиг уже, кораблей нет, так что можно и на всякую хрень мощностя расходовать...

0

236

Ну, тут путать не надо. Волосы, зубы, ногти, как раз критичны, ибо при желании помогают сойти за человека.

Дело в том, что и половые органы тоже критичны, ибо помогают сойти за человека. Внешность же. Одежда это уже второй слой "похожести" и к самому человеку отношения не имеет. Если туманник создавал модель на базе человека, то она и выглядит как человек. Во всех анатомических подробностях. А вариант "Оу, да нафига мне эта щель, под трусами всё равно не видать - это уже нечто запредельное. Ибо разработка такой модели (тут нужно, тут не нужно, грудь делаем, соски - нафиг, уши лепим, пупок не нужен и т.д.) потребует туеву хучу времени на анализ что нужно, что нет. Да и вряд ли получится, ибо статистика "а как именно влияет на человека наличие пупка" отсутствует.
То есть всё, что можно определить без вскрытия, у аватара присутствует в той же мере, что и у человека.

з.ы. Да и вообще, нафига туманнику настолько разбирающемуся в человечьей природе, что он способен при создании аватара точно сказать, что нужно, что нет, этого аватара создавать? Он итак уже всё знает.

Отредактировано KatSSS (11-03-2016 00:54:01)

0

237

KatSSS
Ну, мне в принципе, пофиг:)
Хотите фансервиса и дополнительных проблем - ваше право.
Я вам предлагал как лучше, на будущее...

0

238

Как дела у бывшего Туманного флота в США понятно. А у нас, интересно, как получится? Сразу звание и вперёд - на охрану границ Родины? )

0

239

Гость№54 написал(а):

Как дела у бывшего Туманного флота в США понятно. А у нас, интересно, как получится? Сразу звание и вперёд - на охрану границ Родины? )

А что у нас есть? Из симпатичного? Ну "Ташкент", "Киев"... К тому же у нас корабли назывались мужскими именами =( И тян по имени Киров или Дзержинский... как-то... мда.

0

240

KatSSS написал(а):

К тому же у нас корабли назывались мужскими именами =( И тян по имени Киров или Дзержинский... как-то... мда.

Значит, будут куны? То есть мужские аватары? Хм, встреча условно американских и русских кораблей и аватар. Хм... пытаюсь представить.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.