NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 271 страница 280 из 469

271

H-marine написал(а):

Araviel
Но кто бы в армии США в  сорок седьмом году доверил негру управлять бомбардировщиком с ядерной бомбой на борту? Вопрос-то ведь в том, что если ученые не начали реверс-инжиниринг технологий, то каждый корабль туманного флота по-прежнему равен эскадре, если не АУГ, за счёт силовых полей, гравитационных пушек, лазерного ПРО/ПВО и ИИ, который всем этим управляет с нечеловеческой скоростью. И доверять подобное "унтерменшам" - крайне странное решение. Ну или оставлять в их руках, так будет правильнее. Однако если, условно говоря, нельзя вытащить негра из кабины бомбардировщика, нужно чтобы этот негр сам считал себя белым и разделял белые ценности. Воспитывать нужно, агитировать, менять взгляды ипривязывать к себе, а одним кнутом любой дурак может. Просто, это ведь не "приковать к пулемёту", это "приковать в рубке тяжелого крейсера, который на четыре поколения совершеннее всего, что у нас есть".

А негр и не управляет. Управляет капитан. Это опять же классика. У командира может быть много дохрена умных подчинённых, но приказ это приказ и ниипёт. Ладно если еще советоваться будет с умными людьми, а ведь многие "самые умные" и вообще никого не слушают.
Вы рассматриваете туманные корабли как что-то самостоятельное. А самостоятельным оно быть перестало в тот момент, когда в нём обосновался вирус. Естественно, свобода воли это хорошо и всё такое, но один приказ типа - не предпринимать никаких действий, в какой бы то ни было вероятности могущих привести к уничтожению корабля, и все эти вышеперечисленные прелести вкупе с нечеловеческой скоростью ии работают так, как надо командиру.
Каждый может найти себе девушку и навести контакт с её личностью, но проституция цветёт и пахнет)

0

272

Кстати, случайно узнал

Степан написал(а):

«Пенсакола» — тип тяжёлых крейсеров флота США. Всего построено 2 единицы: «Пенсакола» (Pensacola) и «Солт-Лейк-Сити» (Salt Lake City). Первые тяжёлые крейсера американского флота.

Спасибо, что-то я спутал там.

Вот с warspota, "Серый призрак Тихого Океана":

Всего по проекту построили два крейсера – Pensacola и Salt Lake City. Первоначально корабли классифицировались как лёгкие крейсеры CL-24 и CL-25, а 1 июля 1931 года их переклассифицировали в тяжёлые крейсеры CА-24 и CА-25.

Отсюда и двойственность в названии.

0

273

КоТ Гомель написал(а):

Вот с warspota, "Серый призрак Тихого Океана":

Но в историю они вошли всё-же как тяжёлые :) .

Что, ПМСМ, правильно,хоть какая-то логика. А то по первоначальной классификации "Киров", например, лёгкий крейсер (с 180 мм пухами, ага), а "Фурутака" вообще "скаут" (нихрена себе скаут, с 200 мм пушками).

0

274

Степан
"Легкость"-"тяжелость" крейсера определяются в основном его броней, а не вооружением, насколько я знаю.

0

275

Gymnazyst написал(а):

"Легкость"-"тяжелость" крейсера определяются в основном его броней, а не вооружением, насколько я знаю.

Вообще-то вроде как именно. Потому "Пенсакола" и считалась легким (как и "Фурутака"). Там броней пожертвовали ради скорости и калибра.

0

276

Gymnazyst написал(а):

Вообще-то крейсера типа "Миоко" и последующего типа "Такао" считались "тяжелыми" именно из-за своего артвооружения.

0

277

Shin-san написал(а):

Вообще-то крейсера типа "Миоко" и последующего типа "Такао" считались "тяжелыми" именно из-за своего артвооружения.

Если я правильно помню (но тут побожиться не могу), то это уже после того как "тяжесть" стали считать по калибру а не по броне.

0

278

Gymnazyst написал(а):

KatSSS написал(а):

Вообще-то вроде как именно. Потому "Пенсакола" и считалась легким (как и "Фурутака"). Там броней пожертвовали ради скорости и калибра.

Нет. По, ЕМНИП, Вашингтонскому соглашению крейсер с орудиями до 155 мм включительно-лёгкий, свыше-тяжёлый. После ухода со сцены класса "броненосный крейсер" броня не являлась определяющим фактором в общепринятой классификации.

Кроме Италии, где по внутренней классификации крейсера типа "Тренто" считались лёгкими, а типа "Зара"-тяжёлыми именно из-за брони, но по международной всё что имеет калибр больше 155 мм и является кораблём специальной постройки-это тяжёлый крейсер.

0

279

КоТ Гомель написал(а):

Приветствую всех.

С удовольствием прочитал как три готовые главы на фикбуке, так и все обсуждение здесь. К сожалению, мне кажется, что текст имеет противоречия во внутренней логике. Какие именно?

Как справедливо замечают, тут если критику наводишь, надо предлагать и решения.

Честно говоря, обоснование для такого сочетания детской обиды на весь белый свет со стороны капитана и дуболомного подхода со стороны штаба, и полного пофигизма со стороны ученых – подобрать сложно.

Текст получается очень живой, эмоциональный, цепляющий. Иначе бы столько не писал.

Так что желаю удачи.

Абсолютно не собираюсь навязывать кому-либо своё видение, особенно автору. Да и мангу я не смотрел, а значит и о истории появления на Земле флота Тумана ничего не знаю. Так что предлагаю отвты-гипотезы, возможно, не полностью несочитаемые с оригинальным сюжетом.
1. Не все корабли флота Тумана разумны в человеческом понимании этого слова. Первыми пленными кораблями были отнюдь не самые мощные и ушлые. А глобальные выводы строились людьми именно на изучении тех самых первых "пленных". В войне с людьми первыми были выбиты наименее разумные особи. Есть ли зависимость между боевой мощью корабля и степенью его "разумности" - на усмотрение автора. Мне кажется, что развиться в полноценный разум больше шансов было у флагманских кораблей и кораблей с наибольшим боевым опытом. Поэтому легкий подводный крейсер может быть гораздо "умнее" тяжелого крейсера. Прямой зависимости разума от боевой мощи нет, хотя тяжелые корабли чаще выполняли флагманские функции, а значит имели "бонус" в развитии.
2. По поводу кажущейся нелогичности людей. Как следует из написанного мною выше, корабли Тумана были тщательнейшим образом изучены. И было достоверно установлено, что псевдоинтеллект кораблей Тумана всего лишь необычайно ловко имитирует разум, разумом не являясь. Отсюда и неприязненное отношение к корабельным искинам. Жалкая подделка, лишь ловко прикидывающаяся разумной. Так ловко, что подделку можно установить лишь в лабораторных условиях, банальный тест Тьюринга корабль пройдет. И слова отдельных капитанов, что их корабль разумен, вызовут лишь шуточки и подначки, а при упорстве заблуждающихся - отторжение и кручение пальцем у виска. Да и кто из людей всерьез решится признаться в глупых подозрениях? Ведь псевдоинтеллект действительно очень достоверно имитирует разум.
3. По поводу отношения капитана к Конго. А он пока и не считает её разумной. Просто он в общении с ней испытывает психологический дискомфорт. И принял решение для уменьшения этого дискомфорта относиться к ней как к разумному существу, чем наверняка сознательно нарушил рекомендации специалистов. Кажущаяся жестокость людей к плененным туманникам тоже может быть кажущейся. Просто таковы рекомендации психологов, призванные не допустить восприятия туманников как разумных существ, как ровню. Иначе психологически тяжелее. Это как объекта охраны или охоты называют "объектом", а не Антоном Юрьевичем или там девочкой Дашей. "Объекту" можно и череп размозжить, и на смерть послать в случае нужды.

0

280

poloz07
И тут в обсуждение врываюсь я, как знакомый с каноном.
По первому пункту: верно, вычислительная мощь ядра зависит от размеров самого корабля. При этом чем меньше корабль, тем большая доля его вычислительных ресурсов будет тратиться на поддержание ментальной модели. Для линкоров и тяжелых крейсеров это не критично. Для субмарин, легких крейсеров, лидеров и эсминцев - зависит от ситуации. Легкие корабли, выполняющие специфические задачи, не связанные с ведением боя, могут использовать ментальные модели.
По второму пункту: ментальные модели кораблей делятся на два типа. Первый - псевдоинтеллект, имитирующий разум, и не более того. Пример - Мая из аниме. Второй - полноценный интеллект, самообучающийся, осознающий себя, способный на проявление чувств. Пример - да та же Конго.

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.