NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 281 страница 290 из 469

281

И тут просыпается мну, как афтырь.
По первому пункту: Правильно, не все разумны. Есть и "дикие" туманники. Чаще всего торпедные катера, эсминцы, прочая мелочь. Но не обязательно. Можно нарваться и на "дикий" крейсер (хотя их уже года два, как никто не видел).

По второму: "Тщательно" туманников изучить не могли. Никто не понимает как они вообще работают и что они вообще такое. "По уму" их всех надо было на иголки попилить и забыть. Но тут же власть над миром, русские танки брассом плывут к берегам демократии, злобные пиндосы вновь точат зубы на старушку европу, эти большеносые хотят низвести завоевания Мао... и т.д. Короче, борьба за мир.

По третьему: Капитан вообще-то считает Конго разумной (чисто по умолчанию). А что глупая... так блАндинка, что с неё взять.

0

282

Если кому не лень тапок кинуть будет. Тот самый спорный момент.
https://ficbook.net/readfic/4131450/108 … rt_content

0

283

Всем добрый вечер.
Я, конечно, чего-то не понимаю, но:

Она бессознательно обхватила себя за плечи и обреченно замерла

и

— Зачем ты сражался? — повторила она. — Это был бессмысленный риск. Разумнее было отдать меня им.

Скажите, Конго, дура? Потому, что я не вижу здесь никакой логической связи.

Отредактировано Гость№54 (19-03-2016 04:16:11)

0

284

Гость№54, простите, но я как то не уловил причин обвинения в дурости. =(
Отдать её аватара этим гопникам поразвлечься, вместо того чтобы рисковать здоровьем - это логично. Аватару то ничего не будет. А даже если и будет, пока цело ядро, само Конго ничего не будет.

0

285

KatSSS
Просто я ожидал, что она хоть немного но обрадуется, что ей не пришлось раздвигать ноги. И укажет на это в разговоре, упомянув, что "те действия, которые совершил человек нелогичны, глупы, чересчур энергозатратны, но она благодарна, что ей не пришлось снова пережить чувство беспомощности". Как-то так. Я ожидал удивления, расспросов, почему он так поступил. Почему он не отнёсся к ней так, как остальные люди?
А у Вас, Конго говорит так, словно, я не знаю, сама хотела лечь под эту троицу?

— Значит, ты хочешь, чтобы я обслуживала только тебя? — спокойно поинтересовалась она. — Инстинкт альфасамца?

Эпичный фейспалм. Не обижайтесь, пожалуйста, но выглядит это так, словно она - Конго, хм, ни одну собаку съела на интимном поприще.
И какой "альфасамец"??? Разве человек дал хоть один повод для таких мыслей?
Она аватара корабля? Где логический "тупик" Конго? Откуда такие, слишком, человеческие, речи?

Отредактировано Гость№54 (19-03-2016 04:54:55)

0

286

Гость№54 написал(а):

— Значит, ты хочешь, чтобы я обслуживала только тебя? — спокойно поинтересовалась она. — Инстинкт альфасамца?
Эпичный фейспалм. Не обижайтесь, пожалуйста, но выглядит это так, словно она - Конго, хм, ни одну собаку съела на интимном поприще.
И какой "альфасамец"??? Разве человек дал хоть один повод для таких мыслей?
Она аватара корабля? Где логический "тупик" Конго? Откуда такие, слишком, человеческие, речи?

Простите, но там ещё было:

Конго на мгновение задумалась, анализируя непонятную вспышку агрессии в свой адрес, и, перебрав несколько вариантов, поняла, в чем дело. Люди примитивны, подчиняются инстинктам.

Мужчина защищает женщину. Какие варианты? Логичные.
1) Это его кровная родственница (мать, сестра, дочь). Конго подходит? - Нет.
2) Это его жена, любовница. Тоже нет.
3) Инстинкт самца - это его женщина в биологическом смысле или вещь (люди ведь защищают своё) Подходит? Вполне.

0

287

KatSSS написал(а):

3) Инстинкт самца - это его женщина в биологическом смысле или вещь (люди ведь защищают своё) Подходит? Вполне.

Подходит, не спорю. Но, это только "отрывок". Где отсылка/анализ предыдущих действий капитана? Комплексный анализ, если это правильное слово. Всё-таки, Конго, не просто кибер-манекен, а аватара не слабого корабля.
И, Конго не знакома с человеческой культурой? Она не могла прийти к мнению, что человек защищал её, как простую женщину - создание, которое слабее его. Один случай уже был, когда он подал Конго руку.
Опять же "его женщина" противоречит всем действиям капитана. Ничего такого в его действиях не было.
Значит, "он видит в ней не аватару корабля туманников - Конго, а обычную женщину. Вывод, конечно парадоксален своей нелогичностью, и требует более глубокого анализа, позднее, но тем не менее таков вывод". :)

Отредактировано Гость№54 (19-03-2016 05:13:07)

0

288

Гость№54 написал(а):

И, Конго не знакома с человеческой культурой? Она не могла прийти к мнению, что человек защищал её, как простую женщину - создание, которое слабее его. Один случай уже был, когда он подал Конго руку.

Если помните, то она отреагировала на протянутую руку ка корабль.

Осторожно, тут ступенька, — произнес шедший первым человек, протягивая ей руку, и Конго, казалось бы уже привыкшая к тому, что её мимоходом унижают, на этот раз почему-то разозлилась.
      Он что, считает, что она не способна самостоятельно преодолеть препятствие? Нарочно хочет продемонстрировать её беспомощность?
      — Системы аватара в норме, — безэмоционально сообщила она, не став уточнять, что могла бы указать ему даже высоту этой ступеньки. С точностью до десятой доли миллиметра.
      — Что? — человек непонимающе замер.
      — Система равновесия аватара работает без сбоев, поэтому в дополнительных точках опоры нет необходимости.
      Человек, покраснев, резко отдернул руку.
      — Извини. Это… просто человеческий жест вежливости.
      — Я не человек.

Опять же "его женщина" противоречит всем действиям капитана. Ничего такого в его действиях не было.
Значит, "он видит в ней не аватару корабля туманников - Конго, а обычную женщину. Вывод, конечно парадоксален своей нелогичностью, и требует более глубокого анализа, позднее, но тем не менее таков вывод". :)

Конечно задумается. Теперь то. Самый просто и логичный вывод вызвал непонятную реакцию, значит тут что-то другое.

Обняв колени руками, Конго сидела на марсовой площадке и смотрела на ночной город.
Человек дрался. Зачем? Защищал её? Глупость. Пусть анатомия её аватара во многом идентична человеческой женщине, но устойчивостью к повреждениям он превосходит человеческое тело многократно. Во время экспериментов у военных ей наносили куда более серьезные ранения. Впрочем, даже полное разрушение аватара не критично, пока цело базовое ядро, о чем человек не мог не знать. Но, тем не менее, кинулся в драку. Зачем? Зачем, если ей не грозило ничего кроме унижения? И почему так непонятно отреагировал на её вполне логично предположение?

Но это потом.

0

289

KatSSS написал(а):

Но это потом.

Ваше право. )
Хм, знаете, кажется, я понял. От произведения я прежде всего ищу интересных историй. И ждал я от сцены двух точек зрения - человеческой-капитанской и полумашинной/иной/другой-Конго. Именно, поэтому, я вижу сцену объяснения капитана и Конго полностью анимэшной, глупой и надуманной. По-моему мироощущению такая реакция может быть только ближе к концу фанфика, но никак не в начале.
В общем, самое банальное различие во взглядях.
Со своей стороны заканчиваю разговор, иначе наш разговор неминуемо превратится в флуд.

Отредактировано Гость№54 (19-03-2016 05:44:01)

0

290

Гость№54
KatSSS
Просто сознательно ГГ может считать Конго сколь  угодно роботом, аватаром, еще кем - то.
Но это не отменяет практически вбитых в подкорку бессознательных рефлексов по отношению к женщине.
Его подсознание видит в ней в первую очередь женщину, которую надо оберегать, защищать и заботиться об ней, и поэтому запускает все эти условные рефлексы.
Это можно подавить, но искоренить - невозможно.
KatSSS
Кстати, по поводу приведенной тут выше идеи о неразумности глубинных - можно пустить ее флэшбэком в рамках воспоминаний гг-я об обучении на право допуска к управлению кораблём Тумана.
Типа это ему кто-то рассказывал.
Примерно так:

- Понимаешь, сынок - адмирал уселся поудобнее и звучно отхлебнул из своего стакана - корабли Тумана были тщательнейшим образом изучены. И было достоверно установлено, что псевдоинтеллект кораблей Тумана всего лишь необычайно ловко имитирует разум, разумом не являясь.  Жалкая подделка, лишь ловко прикидывающаяся разумной. Так ловко, что подделку можно установить лишь в лабораторных условиях... Даже банальный тест Тьюринга корабль пройдет. А все эти слова отдельных капитанов, что их корабль разумен - бред, и не слушай его. Это всего лишь машины, сынок, непонятно кем, и зачем созданные машины... Так что не делай ошибки, как этот, как его, лейтенант Ганзо или Гонзо, которого уничтожили вместе с его туманной субмариной...

+1

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.