KatSSS
А, ну тогда меняйте виски на чай обратно и всебудет нормально.
Я просто всего куска ещё не видел и предположил что это беседа со Стивом.
Строптивая - обсуждение.
Сообщений 341 страница 350 из 469
Поделиться34121-03-2016 20:47:51
Поделиться34221-03-2016 21:20:54
М-мм... пара моментов:
Ему приказали китайский конвой расстрелять, что материалы и технику на архипелаг вез. Причём не корабли конвоя, а сами транспортники. Ну, он естественно ошалев, от такого приказа, докладывает, что, мол, он не палач а морской офицер и выполнять преступный приказ отказывается.... Правильный был весь такой..., да...
Слишком разжевано, имхо. "Приказали расстрелять, он отказался" Откуда такие подробности? Это вообще по идее "топ-сикрет". Ибо большая политика.
Плюс с чего отказался? Если там далеко не первая стычка. Не по красному кресту же стрелять и не по пассажирам. Дали приказ: уничтожить конвой. А потом тупо кинули из соображений той самой большой политики.
Они просто переключили корабль на внешнее управление, а ему, соответственно его заблокировали... А ты что думал, они только заблокировать могут или заставить вернуться? А вот хрен тебе! Сидят там в штабе операторы, и при нужде могут рулить кораблём, как грёбанным Предатором раньше...
Не слишком ли? Ладно там базовые приказы "зашитые" в колонию (блок систем, возвращение в порт), но тут... управление "как Предатором" подразумевает и постоянную телеметрию с борта в режиме он-лайн и много чего ещё. Как то совсем уж.
Отредактировано KatSSS (21-03-2016 21:23:42)
Поделиться34321-03-2016 21:45:00
Плюс с чего отказался? Если там далеко не первая стычка. Не по красному кресту же стрелять и не по пассажирам.
Там вполне могли и рабочих, к примеру, везти. Новую смену, к примеру, если там вахтовым методом работают.
Откуда такие подробности? Это вообще по идее "топ-сикрет". Ибо большая политика.
От Стива, который и был этим самым оператором в центре управления. А потом, ужравшись почти до белочки и рассказал все это Алексу, как якобы произошедшее с его другом.
но тут... управление "как Предатором" подразумевает и постоянную телеметрию с борта в режиме он-лайн и много чего ещё. Как то совсем уж.
Я ж говорил - в качестве передатчика ядро эсминца, контроль со спутника в режиме онлайн, плюс ещё там чего, беспилотники, АВАКС... Для серьёзного боя, конечно, не сгодится,а вот для такого геноцида безоружных - в самый раз... Кроме того, это вполне могла быть обкатка такой системы в боевых условиях, с прицелом на то, чтоб в перспективе вообще отказаться от капитанов на борту туманников, а рулить ими дистанционно. Сами знаете, янки же любят всякие там хайтековые штучки...
Поделиться34422-03-2016 01:34:19
KatSSS
Сергей Олегович
Ну, ПМСМ, теперь всё вырисовывается красиво-Стив приказ выполнил, конвой расстрелял (душевные терзания или отсутствие оных-на усмотрение автора), а вместо награды начальство решило спрятать концы в воду-назначило слишком много знающего оператора командиром "Пенсаколы". Как имеющего боевой опыт, ага. И кто в этом виноват? Правильно, корабли Тумана вообще и Пенса в частности.
Ну может не копии, но относились к ней ничуть не лучше. Разве что откровенно на палубе не раскладывали.
Неа. Лучше. Просто потому, что для них она что-то вроде робота-пылесоса, запрограммированного на голосовые команды, а для него-источник всех бед (причём беззащитный источник).
Поделиться34522-03-2016 02:22:55
Приветствую
Хотя вообще-то даже не знаю, смысл дальше клаву мучить?
Я ведь не для такого эффекта писал, аккурат для обратного
Мир уважаемого сородича Гомеля куда более обоснуист и логичен.
Мир у меня и у Вас ровно один и тот же. Мы смотрим на него с разных сторон, только и всего. Я со стороны командующего "Черти-што-флотом" Владимира Викторовича Чиркова, начмеда флота Тамары Степановны Чирковой, и бывшего начальника разведки (431 разведпункт) Юрия Сергеевича Зацаренного. (Это не потому, что я такой умный, а потому что есть bigler.ru, googlemaps, когда-то был navy.ru и много еще чего. )
Лейтенант сумел договориться с "Новороссийском", а если бы нет? Ведь адмирал имел полную возможность выполнить свою угрозу и далее водить все трофеи на кнутах. Как водят на цепях слишком агрессивных коней или там псов. Был бы и с этой стороны штрафбат, только с вертухайским уклоном. Почитаешь "Одлян", так вздрогнешь.
Тут можно много подтянуть
Но я сразу предположил, что "всех дурных война прибила". Или, по крайней мере, их еще не начали задвигать, победа-то едва-едва наметилась. Еще по
лесам бандеровцыглубоким местам туманники стаями, еще бывшие союзники мир не поделили. Еще нужны толковые командиры и ВОЕННЫЕ моряки.А рабско-зековский труд контрпродуктивен. Подход "на отгребись" не что-нибудь -- СССР завалил!
Но все это будет фигня, потому как на самом деле "Трамонтана" вся старательно подогнана под единственную сцену, написанную Сергеем Олеговичем, которую Вы хотели взять под хэппи-енд. Вся "Трамонтана" -- не более, чем ОБОСНОВАНИЕ этой последней сцены.
Корабли у меня -- корабли. Т.е. крейсера под водой действовать не могут, подлодки в стратосферу не летают. Ну и физически туманника все-таки можно уничтожить.
Хотя и сложно, но реально. Как на Т-34-76 "Тигра" завалить. А ведь" был случай, когда "Пантеру" сожгли с Т-70.
Что же до логичности, то как стал я задаваться вопросами, то текст разросся до неприличных размеров. И стал из-за это тяжеловеснее, скучнее для восприятия.
Ну и живее, чего уж там.
Сегодня выслушал мнение -- очень хорошего, уважаемого мной автора -- что живых людей у меня тут нет вообще. И что сопереживать некому. От слова "совсем". Так-то!
Очень жду продолжения с Вашей стороны. Вам, наверное, можно не торопиться. По одному этому предполагаю, что получится хорошо. Я вот не успевал толком записывать, как поперло, и от этого немало накосячил. Было бы весьма интересно поглядеть на мир с двух сторон. Тем более, что точка стыковки уже имеется.
Поделиться34622-03-2016 22:58:17
После гибели родителей как-то перекантовался (я думал в мореходку его отправить, типа на волне всеобщего патриотизма в единстве человечества всех брали, но теперь не знаю)
В мореходку пусть идёт, причём не обязательно добровольно-"ибо за то, что дядя Сэм не дал вам окочурится, вы ему теперь должны по гроб жизни", что-то типа такого.
А может и добровольно-"ибо долг каждого человека встать на защиту Соединённых Штатов, как последнего оплота цивилизованного человечества"-такой вариант тоже возможен.
Поделиться34723-03-2016 02:21:31
Я ж говорил - в качестве передатчика ядро эсминца, контроль со спутника в режиме онлайн, плюс ещё там чего, беспилотники, АВАКС... Для серьёзного боя, конечно, не сгодится,а вот для такого геноцида безоружных - в самый раз...
Понимаете, тогда "официальная версия" со спятившим капитаном не выдерживает критики. Китайцы залупились бы по полной. Тут ещё ладно, типа спятил, а пока до штаба дошла информация, пока проверили, поак то, пока се. Но как только, так сразу! А если онлайн... Где был оператор, когда "Пенса" конвой избивала? Не заметил? В туалете поносом мучился? Целый час? Как-то прям совпадение, какое... оператор в туалете (бросив боевой пост), а тут капитан как давай с ума сходить.
з.ы. Да и в будущем по сюжету с такими вводными... Это же получается, что на Конго "каждый пук из сортира слышит какая-то падла на берегу" (С-стырено)
з.ы.ы. https://ficbook.net/readfic/4131450/109 … rt_content разговор. о свободе.
Отредактировано KatSSS (23-03-2016 02:23:28)
Поделиться34823-03-2016 02:40:24
Понимаете, тогда "официальная версия" со спятившим капитаном не выдерживает критики.
Версия с ОМП в Ираке тоже критики не выдерживала. И кому это помешало?
Тут ещё ладно, типа спятил, а пока до штаба дошла информация, пока проверили, поак то, пока се. Но как только, так сразу! А если онлайн... Где был оператор, когда "Пенса" конвой избивала? Не заметил? В туалете поносом мучился? Целый час? Как-то прям совпадение, какое... оператор в туалете (бросив боевой пост), а тут капитан как давай с ума сходить.
Напомню, что возможность дистанционно управлять туманником-это, типа, секрет. Большой-большой.
з.ы. Да и в будущем по сюжету с такими вводными... Это же получается, что на Конго "каждый пук из сортира слышит какая-то падла на берегу"
А вот это и интересно. Даже и с прошитым ядром (когда при определённых условиях срабатывают программки-закладки) для Конго хеппи-энд не вырисовывался. Сейчас он не вырисовывается тем более.
З.Ы. Кстати, давно хотел спросить: вооружение туманников соответствует прототипу, только очень продвинутое (типа мега-пушки и гига торпеды)? Или начинка может сильно отличаться?
Отредактировано Степан (23-03-2016 02:48:26)
Поделиться34923-03-2016 02:58:33
Сейчас он не вырисовывается тем более.
Да щас
1 связь по радиоканалу. Монтируем глушилку выводим 380В бортового питания, засераем равномерно весь диапазон -- как штаб передаст сигнал?
2 мегасвязь по квантовому каналу. Современная физика четко говорит, что квантовую пару нельзя НЕЗАМЕТНО считать. А нам не надо НЕЗАМЕТНО, нам достаточно уничтожить.
2-1 просто и жестоко по отношению к Алексу. Ионизация корпуса до стабильного вторичного излучения. Квантовый канал перенасыщен в обе стороны
2-2 немного веселее. Конго сдает место нахождения ядра, синтезирует 100500 золотых сольдо, Алекс на барахолке покупает свинцовый бланкет или там вокруг ядра катушка Тесла наматывается, или еще какой хренопадлотрон монтируется -- все кванты сосут. "Что сделал один, другой завседа разломать может"
3 Связь волей Автора абсолютная по определению. Мы на нее никак повлиять не можем.
3-1 Учим Конго методике кидалова вертухайцев путем выдачи истинной правды. Но дозировано.
3-2 Радикально. Синтезируется 100500штуков 0,2кТ зарядов, которые взрываются в стратосфере с промежутком, например, 1час. Лежит вся радиосвязь воопще. Ну есть у тебя канал на Конго, а ее целей ты не видишь, потому что никто ничего не видит. Как оценить ситуацию? Это бунт на Конго? Или это крэзи рашенс начали думс-дэй?
3-3 Пишем рапОрт на пе**дуна Стива, который пьяным бредом о разгроме косоглазоамериканцев компрометирует звание омереканского фоицера. Но посылается рапОрт не обычной почтой, а лично вставляется в роговой отсек начальства при следующем сходе на берег. Дескать, господин отмирал, сэр, я шел служить немного в другой флот. Ай-ай, сэр, щас тут понабежит стопиццот противозачаточных адвокатов и кривозащитников за права туманоамериканцев, сэр. И как мы добьемся боевой эффективности, если у этого алкаша не то что аватара криво ходит, но и сам круизер на циркуляции валится? А если вы меня с этим стивоамериканцем завтра пошлете не против узкоглазоамериканцев, а против реальных таких монгольских жидокомиссаров? Они, помнится, давали просраться Никсону и Джонсону.
Стивоомереканец спину то мне не прикроет.
Автору спасибо, пиши еще
Поделиться35023-03-2016 03:03:36
И снова не могу удержаться на предмет... плюнуть в карман аватару, посетить гальюн.
Как дать два плюса за "катушка Тесла"
Конго, может ты в курсе что люди сделали под словом "эксперимент с эсминцем Элдридж" ?
Отредактировано Jeff (23-03-2016 03:06:49)