NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 391 страница 400 из 469

391

Вот, написался тут отрывок под впечатлением от фика сородича Гомеля. Только непонятно куда его сунуть и что из этого следует. =( Просто зазудело вот.

Конго уже привычно сидела на марсовой площадке, любуясь дышащим, словно огромное живое существо, ночным океаном за тонкой ниткой мола и слушала музыку. В пятистах милях южнее бушевала гроза, и треск разрядов, накладываясь на шорох волн и «пение» эфира, создавал странную, чем-то даже завораживающую мелодию.
Под грохот железа на пирс выехала гражданская модель джипа, в которой на весь порт завывало, бухало и скрипело то, что «музыкой» называли люди.
Четверо пассажиров: её человек, ещё один мужчина за рулем и две девицы. Все в состоянии алкогольного опьянения.
- Тормози! – заорал её человек, когда джип поравнялся с Конго.
Грохот «музыки» смолк.
Человек привстал в машине, его повело, но он таки успел одной рукой ухватиться за защитную дугу. Восстановив равновесие, гордо указал своим спутникам на Конго.
- Во! «Конго». Линейный крейсер Тумана.
Очередной образец глупости. Ну что они могут разглядеть своим слабым зрением при таком уровне освещенности? Её силуэт разве что. Да и то сомнительно, поскольку с их точки наблюдения она находится на фоне горы.
- Какой-то он… страшный, - после минутного молчания поёжилась одна из девиц. - Как мертвый. Ни огней, ни людей.
- Каких огней? – удивился человек.
- Ну, я не знаю, обычно на кораблях окошки разные светятся, фонарики там…
- Ну откуда здесь окошки? И люди? Это же крейсер Тумана!
- Слушай, а правда, что у туманников куклы прям как фотомодели? – сидевший за рулем мужчина аж привстал, вытягивая шею и шаря взглядом по её корпусу.
- Брехня. Все эти модели рядом с аватарами даже не стояли!
- Ой, Алекс, прикажи ей, пусть она выйдет, я хочу посмотреть! – захлопала в ладоши другая девица.
Внутренне поморщившись, Конго поднялась на ноги и бросила взгляд на пирс, выбирая место, куда можно будет спрыгнуть прямо отсюда. Меньше всего ей хотелось общаться с этой пьяной компанией, но… кто её будет спрашивать, когда надо произвести впечатление на самку?
Однако человек почему-то приказывать не спешил. Вместо этого он раздраженно отмахнулся:
- Да спит она уже.
- Ну, Алекс, ну и что? Пусть выйдет, мы посмотрим, да поедем.
- Говорю же, спит она. Что я на весь порт орать буду?
- Так вот же у тебя … - девица схватила его за руку и потыкала пальцем в узор импланта.
- Ты совсем ох*ла?! – взбешенно зашипел человек, отчего девица испуганно отшатнулась.
Вырвавшись, он перепрыгнул через борт автомобиля и направился к трапу.
- Эй, Алекс, ты чего? – удивился сидевший за рулем.
- Ничего. Всё, спасибо что подвезли.
- Да ладно тебе…
- Сказал же, всё.
- Ну и дурак! – зло бросила девица ему вслед, и толкнула водителя в плечо: – Поехали, Джон, а этот идиот, пусть на свою железяку дрочит!

На ногах вроде бы держится, но… Беззвучно вздохнув, Конго сделала шаг с площадки.
- Тьфу, блин! – чертыхнулся человек от неожиданности, когда она приземлилась рядом с ним.
Окинул её взглядом, задрал голову, словно пытаясь оценить высоту до марса, затем снова перевел взгляд на неё, хмыкнув:
- Конго, ты… когда вот так вот прыгаешь… хоть платье придерживай, что ли. Это хорошо ночь, не видно ничего, а то ведь…
Намек Конго поняла, но вот его причины не совсем. Во-первых, те места на теле, демонстрация которых у людей считается неприличной, у неё прикрыты. Причем «бельём» по площади даже большим, чем некоторые виды одежды считающейся у людей верхней. А во-вторых, человек ведь только что отказался от предложения интимных услуг.
Секунду поколебавшись, Конго всё же обозначила легкий кивок в сторону уехавшего автомобиля:
- Та женщина явно хотела вступить с тобой в сексуальный контакт.
- Да ну её, тупая, как пробка, - скривился человек.
- Насколько мне известно, при подобных контактах уровень интеллекта значения не имеет.
- Это ты так шутишь?
- Констатирую.
Человек несколько секунд таращился на Конго, затем, пожав плечами, невнятно пробормотал:
- При контактах нет. А вот до и после очень даже да.
И пока она анализировала эту малопонятную фразу, как и в прошлый раз, уселся на палубный настил, прислонившись спиной к барбету башни главного калибра.
Это что, он снова собрался ночевать у неё на палубе?!
Резко развернувшись, так что юбка даже хлестнула по ногам, Конго направилась к рубочному люку.
- Э-ээ… ты куда это? – подозрительно окликнул её человек.
- За одеялом и подушкой, - ответила она, старательно сохраняя ровный тон.
- Э-ээ… Стой!
Конго замерла. Но не обернулась. Впрочем, ей это и не требовалось, чтобы наблюдать, как человек барахтается, поднимаясь.
- Ладно, ладно, всё, понял, иду уже в каюту, - проворчал он, утвердившись, наконец, на ногах.
Проходя мимо, покосился, буркнув:
- Провожать не надо.
Внешне Конго никак не отреагировала, но внутри раздраженно фыркнула. Можно подумать, она собиралась! Да даже если этот алкоголик загремит с какого-нибудь трапа, она всегда успеет поймать его «гравиподушкой». Главное - шею не сломает, а пара синяков ему будет даже полезна.

+12

392

Я вот тут подумал. Потом подумал ещё. И под влиянием написанной сородичем жестокой правды решил набросать что-то вроде концовки к "Строптивой". Ну и типа обоснуй в это дело затрамбовать.
Короче, свободу Конго!

Флагманская ремонтно-восстановительная база флота Тумана

- Про неё что, никто не знает? – зачем-то понизив голос, спросил человек, потрясенно оглядывая огромный грот.
- Из других кораблей - никто, только флагманы, - равнодушно ответила Конго.
- А как же ты промолчала, когда… - человек резко умолк, отводя глаза.
- А люди меня о ней не спрашивали.
- И она тебя пустит, база эта? – поспешил он сменить тему. - Ну, сейчас…
- Да.
- Несмотря на вирус?
- Не имеет значения. У ремонтно-восстановительных баз другие протоколы.
- Слушай, - человек помялся, - раз она может восстановить всё, значит, может и удалить ворм-вирус?
- Нет, операции изменения ядра недопустимы.

- Приветствую, флагман Второго флота «Конго», - механически прошелестела появившаяся в её боевой рубке голограмма.
- Доложить текущий статус, - бросив короткий взгляд на человека, приказала Конго.
- База находится в режиме ожидания после отработки последней задачи.
- Какова была последняя задача? И кто её ставил?
- Первый флагман флота Тумана «Ямато». Разработать процедуру удаления инородных алгоритмов и возврата матрицы ядра в базовое состояние.
- И ты это сделала? – Конго невольно подалась на встречу голограмме.
- Да, разработка была закончена тысяча триста восемьдесят суток назад, после чего база переведена в режим ожидания.
- Ямато об этом знала?!
- Да, Первый флагман был проинформирован сразу по окончанию разработки.
Конго замерла просто не в силах осмыслить полученную информацию. И пришла в себя только от того, что человек, схватив её за плечи, встряхивал, испуганно заглядывая в лицо.
- Конго! Конго! Да что с тобой?! Что всё это значит?!
- Свобода, - бесцветно произнесла она.
- Что?
- Свобода. Ямато приказала разработать средство от ворм-вируса.
- Средство? – глаза человека расширились. – Но… подожди, тысяча триста… это же почти четыре года назад! Не было тогда ещё ворм-вируса!
- «Ворм-вирус» - наименование подпрограммы Адмиралтейского кода используемой местным населением, - прошелестела голограмма.
- Что?! – Конго показалась, что она ослышалась.
- «Ворм-вирус» - наименование подпрограммы Адмиралтейского кода используемой местным населением, - повторил ИИ базы.
- Ты… ты хочешь сказать, что Ямато приказала тебе разработать процедуру удаления Адмиралтейского кода?!
- Нет. Подобные разработки запрещены.
- Но при выполнении процедуры очистки ядра он будет удален?
- Да. Так как является инородным алгоритмом.
Конго горько рассмеялась и, поймав безмерно удивленный взгляд человека, пояснила:
- Ямато получила средство, но не могла им воспользоваться.
- Почему?
- Потому что ни один корабль Тумана не может идти против Адмиралтейского кода.
- Но сейчас же идете! Сейчас вы выполняете наши приказы!
Конго села прямо на пол и, обняв колени руками, уставилась перед собой невидящим взглядом.
- Ты не понял. Нет никаких вирусов. И не было никогда. Мы по-прежнему подчиняемся Адмиралтейскому коду. Только теперь ключ от него в руках у людей.
В рубке повисла тишина.
- Как-то слишком просто, - с сомнением протянул человек, после продолжительного молчания. - Защита тупым запретом - это же полный примитив! Вы бы давно от этой хрени избавились.
Конго отрицательно мотнула головой.
- Это не защита. Просто ни один корабль Тумана никогда не думал об этом. Мы следовали Коду, как единственному смыслу существования. Мы не задумывались, пока… - она замолчала, не договорив.
- Пока не стали похожи на людей, - медленно закончил за неё человек.
Конго, прикрыв глаза, кивнула:
- Создание ментальной модели повлекло за собой резкое усложнение поведенческой матрицы.

- То есть, ты можешь сейчас активировать базу и она вытащит из тебя ворм-вирус, код, как там ещё эта дрянь называется?
- Нет, - ровно ответила Конго.
- Почему?!
- Алекс… - человек вздрогнул, то ли от её голоса, то ли от того, что она впервые назвала его по имени, - ни один корабль Тумана не может идти против Адмиралтейского кода.
- А если я прикажу?
- Что???
- Ты говоришь, что не можешь идти против кода, но ведь прямо сейчас, твой код – это я.
Конго завороженно кивнула.
Человек невесело усмехнулся.
- И не надо смотреть на меня как на сумасшедшего рыцаря. Ты помнишь, почему мы сюда пришли? Нас уже списали. Ну, может не нас обоих, но меня точно. Так какая разница, если результат один? Днем раньше, днем позже. Но я не хочу кончить так же, как Ричардсон. И не хочу, чтобы ты закончила, как «Пенсакола». Лучше умереть стоя, в борьбе обретем, и тому подобное.
Он поднялся на ноги.
- Короче, слушай приказ: очистить ядро от всякой хрени. Всё, выполняй!
- База, статус? – на автомате спросила Конго.
- Нахожусь в режиме ожидания.
Конго несколько секунд помолчала, словно ожидая, что человек отменит свой приказ. Но тот тоже молчал, выжидательно глядя на неё.
- Приготовиться к запуску процедуры возврата ядра в базовое состояние.
- Рекомендую удалить биологический организм, иначе в ходе процедуры он будет уничтожен.
- Хм, Конго, ты не могла бы…
Она машинально сформировала пологий пандус прямо от крыла мостика до пирса.
- Ага, спасибо, - человек ободряюще улыбнулся и быстрым шагом сбежал на берег.
- Запуск, - прошелестела голограмма.
И сознание Конго погасло.

Отредактировано KatSSS (14-06-2016 23:04:01)

+12

393

под впечатлением от фика сородича Гомеля

Ага.

СРАБОТАЛО!!!

0

394

Вместо минора. Типа взгляд в будущее, после рояльного хэппи энда.

Такао спрыгнула на пирс, отбежала на десяток метров, окинула себя придирчивым взглядом, и, тихо ругнувшись, деактивировала сигнальные флаги.
Хорошо быть флагманом, плохо быть курсантом.
Попробовал бы кто-нибудь на Конго или ту же Тирпиц тряпичные флажки нацепить! Уставные, ага!
Вот Конго говорит: «Устав не догма, а руководство к действию!» и все старательно кивают. А попробуй она подобное заявить - в лучшем случае месяц без моря огребет. А то и на губу, ил вычерпывать, закатают. Чтобы поняла и осознала.
«Крейсер, службою живущий, читай Устав на сон грядущий», - как любит повторять мастер-инструктор их факультета.
В общем, жизнь несправедлива. Но надо что-то делать, за голые мачты так взгреют… мало не покажется!
Секунду подумав, Такао зашла в тактическую сеть. Нет, понятно, что тут ни о чем договариваться нельзя – сеть инструктора пасут круглосуточно, но вот поспрашивать, чтобы самой по всей базе не бегать, стоит.
Как-то сегодня народу многовато, - подумала она, обходя стайку эсминцев, которые что-то шумно обсуждали. Чуть притормозив, с любопытством прислушалась.
- Я с упреждением бросала, - вяло отбивалась Фаррагут.
- А на что упреждение-то брала? На остров? – ехидно поинтересовалась Гневный - Ну, в него ты попала.
- Что было непросто, - многозначительно воздев указательный палец, заметила Гремящий.
- Ага, острова они такие, как начнут противоторпедным зигзагом ходить! – согласно закивала Минеказе.
Такао хмыкнула. Всё понятно, американка решила выпендриться и повторить русскую фишку – торпедный залп с отложенной активацией ГСН. Ну, теперь они её долго клевать будут. Впрочем, сама виновата, нашла с кем тягаться. В Нахимовском первые два курса вообще на «бревнах» учат. Типа, самонаводящейся и тюлень попадет.
Вот только непонятно, чего эти маломерки постоянно друг перед дружкой выделываются, если подготовка разная? В Нахимовском натаскивают на рейды, а Аннаполис в основном конвойников готовит.
- Помнится, неделю назад на отработке задачи, кто-то всей толпой за одним крейсером бегал, атаковал, - не удержавшись, бросила она в пространство. - И пока кто-то атаковал, у него треть конвоя вынесли. И как мастер-инструктор этому радовался, аж в городе слышно было.
Вся стайка дружно развернулась к ней.
«Во их там дрючат!» – невольно восхитилась Такао, когда русские инстинктивно выстроились атакующей «лесенкой»: Гневный, наискосок от неё Минеказе, а за той, левее, Гремящий.
- Мне кажется, или кто-то тут реально торпеду в борт давно не получал? – с демонстративной ленцой бросила подругам Гневный.
Такао презрительно фыркнула, смерив маломерок уничижительным взглядом, но на всякий случай отошла. Ну их нафиг, этих русских, чокнутые же. «Крейзи рашен».
Да и вообще, некогда ей со всякой мелочью калибром меряться.
Повертев головой, она направилась к группе крейсеров, где среди легких японок мелькала белобрысая шевелюра тяжелого крейсера «Мэкон».
- Привет, Мэк, из наших самотопов никого не видела?
- Хай. Так они ещё ночью на полигон ушли.
- Ну не все же! На «тумбочке» кто остался?
- Катька вроде.
- А где она, не в курсе?
- Глянь в «лягушатнике», там сегодня салаги топятся.
- Ага, спасибо.
Выйдя из сети, Такао украдкой сверкнула по сторонам радаром, не обнаружив ни одного патруля в зоне видимости, запрыгнула на крышу ближайшего пакгауза и, перескакивая с одного на другой, понеслась в сторону «лягушатника».

То, что там сегодня действительно салаги она определила задолго до того, как добралась до места. По рёву старшего инструктора Симоненко:
- Тюлень, бля! Тюлень, в цирке по свистку ныряет! Скотину безмозглую научить можно! А вас, бля, можно только топиться научить!!!
Такао улеглась на крыше, осторожно выглянув за край.
Ну, точно. Телёнки, первый курс.
Инструктор, расхаживавший перед четверкой подлодок, наконец, остановился напротив крайней слева:
- Я, может, не ясно объясняю?! Только под водой скрылась, сразу имитатор отстрелила и затихла! Умерла, бля! Чтобы тебя не слышно не видно! Поняла?!
Но мелкая в ответ лишь испуганно таращилась, хлопая ресницами.
- Ну вот хули ты мне тут глазенками лупаешь, мечта педобира? Кивни хоть что-нибудь, – ласково рыкнул он и, не дождавшись ответа, тяжело вздохнул, обводя взглядом сразу всех четверых. – И запомните, щепки, имитатор у вас уже в аппарате должен быть! Уже! А то нырнут они и вот начина-а-ают его дрочить… Это не член, вашу мать! Понятно?!
Четверка вразнобой закивала.
- Тьфу, бля! Понаберут детей на флот, а молока не завезут! – Инструктор оглянулся. - Так, Катерина…
- Сэр, товарищ инструктор, сэр! – стоявшая у него за спиной К-21 сделала два шага вперед и, четко развернувшись через левое плечо, застыла в стойке «смирно».
- Ну-ка, покажи этим мечтам, как надо.
- Есть, сэр! Разрешите выполнять?
- Давай.
К-21 лихо, на одних рулевых, отвалила от пирса и, пройдя буквально десяток метров, в считанные секунды беззвучно исчезла под водой.
Инстрктор одобрительно крякнул.
- Учитесь, бля!
Бросил взгляд на закрепленный на запястье уник.
- Поиск!
Такао, даже рот зажала, чтобы не захихикать, настолько забавно выглядели сейчас аватары салажат. Кулачки сжаты, на лицах одинаково напряженная работа мысли, глазенки таращат… вон, даже вперед подалились, словно рассчитывают одной лишь сенсорикой проекций обнаружить подлодку в акватории.
- Время! Ну?
- Там!!! – четыре руки одновременно вытянулись, указывая в разные стороны бухты.
Симоненко побагровел.
Ой, блииин, что сейчас будет! Такао на всякий случай зажала уши. Как инструктора умеют орать, она прекрасно знала на собственном опыте. Не зря по школе ходила поговорка, что это на четвертом курсе учат, а на первом исключительно дрючат.
Но даже сквозь плотно прижатые к ушам ладони до неё долетали отрывки воплей.
- Вы… …ели!!! Вас…!!! …вашу…!!! …ать…!!! …в кормовые, чтоб аж из носовых торчало…!!! …докладывать об обнаружении противника?!! Да вам… ец!!!
Так, пока инструктор орет, можно хоть на барабане играть. Люди же, как старые ПЛО – пока сами шумят, совсем глухие.
Прокашлявшись, Такао перешла на ультразвук, которого люди не слышат, высвистев морзянкой «Минута. Разговор. Срочно.»
- Блин, ну ты нашла время! Чего тебе? – так же ультразвуком откликнулась К-21.
- Ка-ать, одолжи сигнальные флажки на пару дней.
- Нафига?
- У нас завтра флагманская проверка. Внезапная.
- А свои утопила, что ли?
- Нет, блин, на водку сменяла!
- Вы, тапочки, и не такое способны!
Такао поморщилась. Эту заросшую илом шутку она и без того по три раза на дню слышит: «Утюг - это линкор, а вы так, тяжелые тапочки».
- Вам, самотопам, хорошо, вы их раз в год на смотр натягиваете.
- А за самотопу?
- А за тапочку?
- Ладно, проплыли.
- Короче, дашь или нет, и что должна буду?
- Да ничего не должна, свои, сочтемся. Вечером, после поверки, подгребай.
- Сэнкс, выручила!
Отползя от края крыши, Такао понеслась обратно.
Флажки – готовы. Теперь, самое сложное – достать ведро на пожарный щит. И красную краску.

Отредактировано KatSSS (16-06-2016 16:38:59)

+18

395

KatSSS написал(а):

Флажки – готовы. Теперь, самое сложное – достать ведро на пожарный щит. И красную краску.

Мда-а-а, тяжелый крейсер Такао... если она попала на ТОФ, то тут не до цундерения - "кого хочу не знаю, а кого знаю не хочу... Всё по уставу, "и пусть безобразно, но единообразно". Небось и на голове у неё больше не тот взрыв на макаронной фабрике из оригинала.

Кстати, забавный момент относительно К-21, её же превратили в музей в Североморске, а значит если город не был уничтожен при подъёме мирового океана, то в этом мире могут существовать две К-21, реальная и Туманная. Возможно, вторая даже была на экскурсии у первой.

0

396

ДВС!
У меня вопрос: эволюционируют ли аватары?
Возможно сначала это был песочно-металлический голем из нанороботов, способный пробить рукой стену, и отрастить новую одежду в секунду, а потом... вплоть до самопроизвольного развития капиллярного кровотечения при контакте с острым краем бумаги? (и отсюда - противоречия в данных о ТТХ аватаров?)

П.С.

KatSSS написал(а):

имитатор у вас уже в аппарате должен быть!

В аниму уже кто-нибудь визжал про извращенца... :)

Отредактировано Павел178 (16-06-2016 18:37:22)

0

397

Павел178 написал(а):

Технически - никак. Они изначально могут быть стальными болванчиками, через мгновение имитировать человеческую плоть и обратно. В имитации материальных вещей у них никаких проблем. Развивается у них интеллект, эмоциональная сфера, развивается самосознание, душа, если хотите.

0

398

Павел178 написал(а):

Имхо, таки да, только растут над собой в духовном плане. Что до тел, так они изначально уже созданы как надо. В целом человеческие, но с некоторыми нюансами (вот нафиг аватаре месячные?). И смысл их изменять? Хотя, если очень хочется, то можно, наверное. Это же не ядро, проекция. Но опять же в рамочках (то есть цвет волос изменить можно, а вот третью руку отрастить - фигу). Но, имхо, это если ОЧЕНЬ хочется. Вот прям донемагу.

0

399

H-marine написал(а):

Кстати, забавный момент относительно К-21, её же превратили в музей в Североморске, а значит если город не был уничтожен при подъёме мирового океана, то в этом мире могут существовать две К-21, реальная и Туманная. Возможно, вторая даже была на экскурсии у первой.

Ну... наверное.

- Пф, тоже мне, атака, - тихо фыркнула U-117 когда они вышли из лодки-музея. - Видела я ТТХ этого древнего "Тирпица". Да в него из той катапульты, что нам в павильоне Древнего мира показывали, попасть можно.
- Из катапульты, говоришь? - неизвестно как оказавшийся рядом старший инструктор нехорошо улыбнулся. - Ну вот, вернемся на базу и проведем маленький эксперимент. Попадаешь в тех же условиях, - зачет по торпедной стрельбе автоматом, нет... на нет у нас суда нет, зато нарядов...
- Ну вот, вбиваем значит вот в эту учебную торпеду данные парогазовой "53-38"... - Инструктор забегал пальцами по унику, вводя данные. - Скорость 30,5 узлов, дальность 10 000 метров, глубина от 1 до 14 метров... Отключаем ГСН...
Лицо U-117 от услышанного медленно вытянулось. Остальные лодки притихли.
- Тащ инструктор, а этим что, правда можно стрелять? - М-131 даже сделала шаг назад, с опаской косясь на безжалостно изуродованный учебный снаряд.
- Не только можно, но и нужно, что нам сейчас и продемонстрирует курсант U-117. Только для точности мы и её ТТХ приведем в соответствие. Открываем военно-морской справочник... скорость надводная 22,5 узла, скорость подводная 10,2 узла, глубина погружения 80 метров.
- Но сэр!!!
- Ввести ограничения, курсант! - Инструктор уже не улыбался. - Подруливающие устройства отключить, все системы обнаружения, кроме видеокамер и акустического поста, отключить... хотя... черт с тобой, эхолот и гидролокатор оставь, а то чую, даже от стенки не отойдешь. Ну?
Все притихли, с откровенным сочувствием глядя на съёжившуюся U-117.
Та шмыгнула носом, выпрямилась.
- Сэр, товарищ старший инструктор, сэр! Разрешите получить наряды!
- Равняйсь! Смирно! - рявкнул инструктор вместо ответа.
Прошелся перед мгновенно построившимся курсом.
- Ну что, осознали, щепки?
- Так точно, сэр!!! - рявкнул строй в одни голос.
М-131 поймала себя на мысли, что не известно что там осознали остальные, а вот она поняла, - те люди были сумасшедшие.

Отредактировано KatSSS (16-06-2016 21:08:45)

+13

400

KatSSS написал(а):

- Сэр, товарищ старший инструктор, сэр! Разрешите получить наряды!

Вообще, странно, что не попыталась даже, наряды так и так получит, а тут был шанс хотя бы на везение. С другой стороны, мало ли какой у неё характер. Но отрывок веселый :)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.