Вот, написался тут отрывок под впечатлением от фика сородича Гомеля. Только непонятно куда его сунуть и что из этого следует. =( Просто зазудело вот.
Конго уже привычно сидела на марсовой площадке, любуясь дышащим, словно огромное живое существо, ночным океаном за тонкой ниткой мола и слушала музыку. В пятистах милях южнее бушевала гроза, и треск разрядов, накладываясь на шорох волн и «пение» эфира, создавал странную, чем-то даже завораживающую мелодию.
Под грохот железа на пирс выехала гражданская модель джипа, в которой на весь порт завывало, бухало и скрипело то, что «музыкой» называли люди.
Четверо пассажиров: её человек, ещё один мужчина за рулем и две девицы. Все в состоянии алкогольного опьянения.
- Тормози! – заорал её человек, когда джип поравнялся с Конго.
Грохот «музыки» смолк.
Человек привстал в машине, его повело, но он таки успел одной рукой ухватиться за защитную дугу. Восстановив равновесие, гордо указал своим спутникам на Конго.
- Во! «Конго». Линейный крейсер Тумана.
Очередной образец глупости. Ну что они могут разглядеть своим слабым зрением при таком уровне освещенности? Её силуэт разве что. Да и то сомнительно, поскольку с их точки наблюдения она находится на фоне горы.
- Какой-то он… страшный, - после минутного молчания поёжилась одна из девиц. - Как мертвый. Ни огней, ни людей.
- Каких огней? – удивился человек.
- Ну, я не знаю, обычно на кораблях окошки разные светятся, фонарики там…
- Ну откуда здесь окошки? И люди? Это же крейсер Тумана!
- Слушай, а правда, что у туманников куклы прям как фотомодели? – сидевший за рулем мужчина аж привстал, вытягивая шею и шаря взглядом по её корпусу.
- Брехня. Все эти модели рядом с аватарами даже не стояли!
- Ой, Алекс, прикажи ей, пусть она выйдет, я хочу посмотреть! – захлопала в ладоши другая девица.
Внутренне поморщившись, Конго поднялась на ноги и бросила взгляд на пирс, выбирая место, куда можно будет спрыгнуть прямо отсюда. Меньше всего ей хотелось общаться с этой пьяной компанией, но… кто её будет спрашивать, когда надо произвести впечатление на самку?
Однако человек почему-то приказывать не спешил. Вместо этого он раздраженно отмахнулся:
- Да спит она уже.
- Ну, Алекс, ну и что? Пусть выйдет, мы посмотрим, да поедем.
- Говорю же, спит она. Что я на весь порт орать буду?
- Так вот же у тебя … - девица схватила его за руку и потыкала пальцем в узор импланта.
- Ты совсем ох*ла?! – взбешенно зашипел человек, отчего девица испуганно отшатнулась.
Вырвавшись, он перепрыгнул через борт автомобиля и направился к трапу.
- Эй, Алекс, ты чего? – удивился сидевший за рулем.
- Ничего. Всё, спасибо что подвезли.
- Да ладно тебе…
- Сказал же, всё.
- Ну и дурак! – зло бросила девица ему вслед, и толкнула водителя в плечо: – Поехали, Джон, а этот идиот, пусть на свою железяку дрочит!На ногах вроде бы держится, но… Беззвучно вздохнув, Конго сделала шаг с площадки.
- Тьфу, блин! – чертыхнулся человек от неожиданности, когда она приземлилась рядом с ним.
Окинул её взглядом, задрал голову, словно пытаясь оценить высоту до марса, затем снова перевел взгляд на неё, хмыкнув:
- Конго, ты… когда вот так вот прыгаешь… хоть платье придерживай, что ли. Это хорошо ночь, не видно ничего, а то ведь…
Намек Конго поняла, но вот его причины не совсем. Во-первых, те места на теле, демонстрация которых у людей считается неприличной, у неё прикрыты. Причем «бельём» по площади даже большим, чем некоторые виды одежды считающейся у людей верхней. А во-вторых, человек ведь только что отказался от предложения интимных услуг.
Секунду поколебавшись, Конго всё же обозначила легкий кивок в сторону уехавшего автомобиля:
- Та женщина явно хотела вступить с тобой в сексуальный контакт.
- Да ну её, тупая, как пробка, - скривился человек.
- Насколько мне известно, при подобных контактах уровень интеллекта значения не имеет.
- Это ты так шутишь?
- Констатирую.
Человек несколько секунд таращился на Конго, затем, пожав плечами, невнятно пробормотал:
- При контактах нет. А вот до и после очень даже да.
И пока она анализировала эту малопонятную фразу, как и в прошлый раз, уселся на палубный настил, прислонившись спиной к барбету башни главного калибра.
Это что, он снова собрался ночевать у неё на палубе?!
Резко развернувшись, так что юбка даже хлестнула по ногам, Конго направилась к рубочному люку.
- Э-ээ… ты куда это? – подозрительно окликнул её человек.
- За одеялом и подушкой, - ответила она, старательно сохраняя ровный тон.
- Э-ээ… Стой!
Конго замерла. Но не обернулась. Впрочем, ей это и не требовалось, чтобы наблюдать, как человек барахтается, поднимаясь.
- Ладно, ладно, всё, понял, иду уже в каюту, - проворчал он, утвердившись, наконец, на ногах.
Проходя мимо, покосился, буркнув:
- Провожать не надо.
Внешне Конго никак не отреагировала, но внутри раздраженно фыркнула. Можно подумать, она собиралась! Да даже если этот алкоголик загремит с какого-нибудь трапа, она всегда успеет поймать его «гравиподушкой». Главное - шею не сломает, а пара синяков ему будет даже полезна.