NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.

Строптивая - обсуждение.

Сообщений 401 страница 410 из 469

401

DzenPofigist написал(а):

Вообще, странно, что не попыталась даже, наряды так и так получит, а тут был шанс хотя бы на везение. С другой стороны, мало ли какой у неё характер. Но отрывок веселый

Ну, представьте, что вам завязали глаза, сковали за спиной руки, надели кандалы на ноги (так, что только семенить можно) и вместо "Корнета" всучили гранату времен Первой мировой. В таком остоянии имхо, пофиг, что подбить надо не "Абрамс", а "МС-1". Ибо тут о подбить уже речи не идет, тут на ногах устоять - подвиг.

Отредактировано KatSSS (16-06-2016 21:57:39)

0

402

KatSSS, представил. Заодно могу представить людей, которые откажутся от этой затеи и которые попытаются её осуществить. Я бы скорее всего поперся, пусть и зная, что упаду :) Я же говорю, зависит от характера.  У Ю-117 такой вот характер: зачем лишний раз позориться, лучше уж сразу пойти в наряды, чем время тратить.

0

403

Вообще гонять вот таким макаром "туманников" странно. На тактику натаскивать, так тогда при чем тут стрельба "бревнами"? По нормальной цели, использующей все возможные меры противодействия, неуправляемые торпеды тупо не дойдут - тут нужно бить именно своими, управляемыми и сверхскоростными.
Короче, ВС РФ в лице конкретно флота тут явно опять готовятся к прошедшей войне.

0

404

Gymnazyst написал(а):

Вообще гонять вот таким макаром "туманников" странно. На тактику натаскивать, так тогда при чем тут стрельба "бревнами"? По нормальной цели, использующей все возможные меры противодействия, неуправляемые торпеды тупо не дойдут - тут нужно бить именно своими, управляемыми и сверхскоростными.
Короче, ВС РФ в лице конкретно флота тут явно опять готовятся к прошедшей войне.

Возможно, суть в понимании происходящих процессов. Так они тренируются, вроде всего 1-2 курса. То бишь, вспомнить тот же варшипс, есть люди, которые по автонаводке кидают торпеды, а есть те, кто понимают, как рисуется эта наводка и процент попаданий у них значительно выше. Плюс насчет мер противодействия - сверхскоростными это точно, но насчет управления - хз. Имхо, сбить с толку управляемую ракету проще, чем простой кирпич. Тут и помехи, и какие-то варианты перехвата управления, и какие-нибудь другие возможности, о которых я не знаю. Использовать управление чтобы избегать противоторпедного обстрела это фантастика) Скорости реакции и прохождения сигнала не хватит в любом случае. Опять же, управляемые торпеды скорее всего ограниченно способны на маневр, и если кидать изначально, как неуправляемую, а потом уже использовать резервы маневрирования для предотвращения уклонения, то это будет заметно выгоднее, чем просто положиться на управляемость.

+2

405

ДВС!

DzenPofigist написал(а):

Технически - никак.

Ну дык я и не техническую в виду имел. Хотя на мой невысказанный вопрос Вы таки ответили чуть ниже:

DzenPofigist написал(а):

Они изначально могут быть стальными болванчиками, через мгновение имитировать человеческую плоть и обратно.

Эволюция имелась в виду в произведениях. Есть у меня мысль, согласно которой с течением времени доля использования более точных копий будет расти. И таки причина в сфере ощущения, чувствования и целеполагания.
Неясно прежде всего - насколько точно прописана в источнике данных физиология и биохимия.
Было бы интересно, если бы вначале бОльшая часть процессов была под управлением ядра (отчего и происходит трата выч-мощностей), а потом по целому ряду причин (возможно экономия вычислялок будет даже и не последней - для низкоранговых кораблей) будут стараться предоставить телам возможность автономного функционирования на клеточном уровне - вплоть до формирования резервного процессора на базе мозга.

0

406

Вот понял, что меня покоробило в крайних продах...
Во-первых, мат в присутствии фактически детей, а больших проекций подлодки вырастить не смогут...
И не надо тут гнать тюльку что-де это другой мир, всё другое, не такое, что это не люди...
У нормального, нормально воспитанного человека это наглухо зашито в подкорку - не материться в присутствии детей. На уровне рефлекса...И это не зависит от рода занятий и тому подобного. Я вот на службе тоже матом разговариваю, но в присутствии женщин и детей автоматически включается антимат - фильтр.
Второе замечание - американизированные обращения к командованию, да еще и в российском флоте...
Это вообще ни в какие ворота не лезет...
Я понимаю, когда это дается в ироническом ключе, когда герой сознательно пародирует, но тут же вполне серьёзно...
Честное слово, вот даже "Прювеит, нащальникэ!" смотрелось бы уместнее, чем это "сэр, да, сэр" и подобное...
В общем, автору, как писалось в одном историческом документе, "Егориев за храбрость, плетей за бесстыдство"

+4

407

Сергей Олегович написал(а):

Во-первых, мат в присутствии фактически детей, а больших проекций подлодки вырастить не смогут...
И не надо тут гнать тюльку что-де это другой мир, всё другое, не такое, что это не люди...

ППКС.

KatSSS написал(а):

- Сэр, товарищ старший инструктор, сэр!

А почему такое странное обращение? У нас "сэр" не произносят, да и новенькую должны были отучить.
А за два последних отрывка (+).

Отредактировано Гость№54 (17-06-2016 00:06:40)

0

408

Павел178 написал(а):

ДВС!
Эволюция имелась в виду в произведениях. Есть у меня мысль, согласно которой с течением времени доля использования более точных копий будет расти. И таки причина в сфере ощущения, чувствования и целеполагания.
Неясно прежде всего - насколько точно прописана в источнике данных физиология и биохимия.
Было бы интересно, если бы вначале бОльшая часть процессов была под управлением ядра (отчего и происходит трата выч-мощностей), а потом по целому ряду причин (возможно экономия вычислялок будет даже и не последней - для низкоранговых кораблей) будут стараться предоставить телам возможность автономного функционирования на клеточном уровне - вплоть до формирования резервного процессора на базе мозга.

А какая там может быть физиология или биохимия? Если там наномашины используются в качестве базового материала, то у них есть некий предел минимального размера. Раз уж нано - то 10^-9, допустим. Как вы себе представляете гормоны из наномашин, например?) Исходя из того, что они были кем-то созданы, кто-то использовал некий набор шаблонов для организации наномашин, завязанных на управление от ядра. У этого шаблона есть какой-то предел разрешения, у программной личности, которая базируется в ядре, есть какой-то предел влияния на шаблон, скорее всего, раз уж они выращивали всякое разное по ходу дела. Вопрос еще, есть ли у них библиотека шаблонов, или они творят всё самовольно.
Я не могу представить себе имитацию организма из наномашин. По факту, их тела должны быть чем-то вроде жидкого терминатора: при попадании кусок может выгрызть, но под шкуркой равномерный массив минимашинок. Если уж кому-то надо было, чтобы они могли притворяться людьми - может быть некая имитация внутренних органов, но кровь из этого вытекать не будет, тк она тоже суть наномашины, которыми управляет ядро.
Вообще если подумать, бред голимый. Корабли стреляют ракетами из наномашин? Что ж там за машины такие, что "горят" или как эта прелесть вообще взрывается? Структуры из наномашин - окда, это вполне можно представить, и стволы, и пусковые установки, и даже прочностными характеристиками в принципе заморачиваться не надо, с учетом того, что всегда можно доформовать нужный модуль до идеала. Как всегда в этой их манге - вздумаешь искать логику, голова лопнет и мозг эвакуируется.

Отредактировано Araviel (17-06-2016 00:01:46)

0

409

Araviel написал(а):

А какая там может быть физиология или биохимия? Если там наномашины используются в качестве базового материала, то у них есть некий предел минимального размера.

Если бы кроме "наномашины" не было никакой информации, то я бы и не начинал вопрос, ибо рассуждать тоже умею.
Напомню: неоднократно упоминалось, что качество исполнения "как в Солярисе", что немного другой уровень. Да и анализ крови в "Трамонтане" им не могли бы сделать если бы всё заканчивалось на уровне "нано".
Так что "качественная имитация" по сути - данность.
А теперь посмотрим - какие из этого следуют выводы.
Ну... или поругаемся на нелогичность - кому как нравится.

0

410

Павел178 написал(а):

Если бы кроме "наномашины" не было никакой информации, то я бы и не начинал вопрос, ибо рассуждать тоже умею.
Напомню: неоднократно упоминалось, что качество исполнения "как в Солярисе", что немного другой уровень. Да и анализ крови в "Трамонтане" им не могли бы сделать если бы всё заканчивалось на уровне "нано".
Так что "качественная имитация" по сути - данность.
А теперь посмотрим - какие из этого следуют выводы.
Ну... или поругаемся на нелогичность - кому как нравится.

Ну какие там выводы) Если уж мы берем логику автора с кровью и прочим, то из этого выходит, что они не управляют телом как массивом наномашин, а управляют как данным шаблоном. То есть тебе дали некоего рода экзоскелет и ты в нём ходишь, довольствуясь тем, что он повторяет движения тела. Ни усилить реакцию - скажем, ты двинул рукой на сантиметр, а он сдвинулся на два, - ни ослабить. У тебя есть рычаги управления некоторыми функциями, но чтобы перестроить проекцию, надо быть разработчиком. Исходя из этого, они не могут отрастить на теле маленькую ракетную установку, например. Потому, что иначе вопрос с контролем вытекающей крови или протыкающей иглы вообще не стоял бы. Корабельная броня состоит из того же, из чего состоит их кожа, при имеющемся полном контроле шаблона никто не мешает им уплотнить некоторую часть составляющих их наномашин в броню. Тут есть логическая вилка: или они контролируют тело полностью на уровне наномашин, на котором они работают с корпусами кораблей, или они что-то типа пилота проекции. И новую они могут вырастить на уровне "запустить программу формирования а55", а потом управлять им. Судя по тому, что описано, полного контроля они не имеют. Следовательно, не может быть никакого усложнения или упрощения "самопроизвольно". Они могут перенимать некоторые свойства людей на том уровне психики, который не зависит от "химии" тела, хотя про какую химию с учетом программного разума мы говорим? Гормоны могут влиять на человеческий моск, но как они повлияют на шарик ядра? Вопросы искусственного интеллекта и его реакций это вообще интересная тема) Хотя я могу предположить, что эти "псевдогормоны" вызывают какую-то эмоциональную реакцию уже в самой программной психике, а программа, как управляющая телом, запускает в нём какие-то процессы по созданию гормонов, но это бред лютый. Если учесть, что проекция и корабль сущности одного порядка, то как должен ощущаться корпус и его составляющие? Или, тем более, его отсутствие/повреждение? Бреееед. Тут слишком много нелогичностей, чтобы лично я мог сделать какие-то выводы) Обычно, когда я такое читаю, я не задумываюсь вообще, иначе голова болеть начинает.

Я бы вообще сказал, что это какого-то рода тестирование именно ИИ. То есть некая цивилизация достигла технологий, при которых в небольшое ядро можно утолкать килограмм вычислительных мощностей и, может быть, пересекла грань между просто программами и разумом. Нашли воинствующую цивилизацию в нашем лице и скинули нам кучку "черных ящиков", которые непонятно как работают, а разобрать и разобраться не в наших возможностях. Снабдили эти ящики лоу-лвл технологиями типа тех же наномашин и оставили посмотреть, что же будет делать новосозданный разум с этим богатством. Чтобы человечество могло потрепыхаться, да и вообще, запретили его геноцидить, а в остальном - полная свобода.

Отредактировано Araviel (17-06-2016 00:54:42)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » Строптивая - обсуждение.