Павел178 написал(а):Если бы кроме "наномашины" не было никакой информации, то я бы и не начинал вопрос, ибо рассуждать тоже умею.
Напомню: неоднократно упоминалось, что качество исполнения "как в Солярисе", что немного другой уровень. Да и анализ крови в "Трамонтане" им не могли бы сделать если бы всё заканчивалось на уровне "нано".
Так что "качественная имитация" по сути - данность.
А теперь посмотрим - какие из этого следуют выводы.
Ну... или поругаемся на нелогичность - кому как нравится.
Ну какие там выводы) Если уж мы берем логику автора с кровью и прочим, то из этого выходит, что они не управляют телом как массивом наномашин, а управляют как данным шаблоном. То есть тебе дали некоего рода экзоскелет и ты в нём ходишь, довольствуясь тем, что он повторяет движения тела. Ни усилить реакцию - скажем, ты двинул рукой на сантиметр, а он сдвинулся на два, - ни ослабить. У тебя есть рычаги управления некоторыми функциями, но чтобы перестроить проекцию, надо быть разработчиком. Исходя из этого, они не могут отрастить на теле маленькую ракетную установку, например. Потому, что иначе вопрос с контролем вытекающей крови или протыкающей иглы вообще не стоял бы. Корабельная броня состоит из того же, из чего состоит их кожа, при имеющемся полном контроле шаблона никто не мешает им уплотнить некоторую часть составляющих их наномашин в броню. Тут есть логическая вилка: или они контролируют тело полностью на уровне наномашин, на котором они работают с корпусами кораблей, или они что-то типа пилота проекции. И новую они могут вырастить на уровне "запустить программу формирования а55", а потом управлять им. Судя по тому, что описано, полного контроля они не имеют. Следовательно, не может быть никакого усложнения или упрощения "самопроизвольно". Они могут перенимать некоторые свойства людей на том уровне психики, который не зависит от "химии" тела, хотя про какую химию с учетом программного разума мы говорим? Гормоны могут влиять на человеческий моск, но как они повлияют на шарик ядра? Вопросы искусственного интеллекта и его реакций это вообще интересная тема) Хотя я могу предположить, что эти "псевдогормоны" вызывают какую-то эмоциональную реакцию уже в самой программной психике, а программа, как управляющая телом, запускает в нём какие-то процессы по созданию гормонов, но это бред лютый. Если учесть, что проекция и корабль сущности одного порядка, то как должен ощущаться корпус и его составляющие? Или, тем более, его отсутствие/повреждение? Бреееед. Тут слишком много нелогичностей, чтобы лично я мог сделать какие-то выводы) Обычно, когда я такое читаю, я не задумываюсь вообще, иначе голова болеть начинает.
Я бы вообще сказал, что это какого-то рода тестирование именно ИИ. То есть некая цивилизация достигла технологий, при которых в небольшое ядро можно утолкать килограмм вычислительных мощностей и, может быть, пересекла грань между просто программами и разумом. Нашли воинствующую цивилизацию в нашем лице и скинули нам кучку "черных ящиков", которые непонятно как работают, а разобрать и разобраться не в наших возможностях. Снабдили эти ящики лоу-лвл технологиями типа тех же наномашин и оставили посмотреть, что же будет делать новосозданный разум с этим богатством. Чтобы человечество могло потрепыхаться, да и вообще, запретили его геноцидить, а в остальном - полная свобода.
Отредактировано Araviel (17-06-2016 00:54:42)