Павел178 написал(а):Каким образом - выходит? Не вижу ни одной причинно-следственной зацепки.
Потому, что какой тогда может быть анализ крови? Даже если они добровольно дают в себя тыкать иголками, прямой контроль наномашин состава означает, что они в любой момент могут сделать кровь зеленой. Прост)) Потому, что это всё имитация. Следовательно, этот анализ не имеет смысла никакого. Я уж молчу о том, что за пределами какого-то радиуса контроля эта "кровь" должна перейти в серебристую пыль неактивных наномашин.
Павел178 написал(а):Из этого НЕ следует, что они НЕ разработчики. Если учитывать аниме - скорее наоборот: корабль - девушка - плюшевый мишка. Единственное чего нам не показали явно - смена внешности аватара. Хотя и тут: смена одежды через вспышку в стиле преображения девочки-волшебницы (Такао ЕМНИП), учитывая, что одежда - та же часть тела, - вполне подходит как рагумент, что они таки вполне могут изменять свои проекции. А постоянных и плавных переходов в аниме не показывали дабы не взорвать моск зрителям - иначе они уже не будут визуально опознавать персонажей и просмотры уменьшатся.
Корабль/девушка это базовые шаблоны, а мишкой управляли какие-то горстки пыли, скорее всего просто разложенные в виде примитивного скелета. То есть она не создавала "мишку", как имитацию игрушки из ваты и прочего, а разложила там немножко управляемого вещества.
Павел178 написал(а):Вы не могли бы обосновать наличие этой вилки? Лично я её в упор не вижу.
Тело постоянно. При прямом контроле можно было бы мутить фишечки вроде уже упомянутого жидкого терминатора. Плюс отращивать какие-нибудь устройства с учетом массы. Как вариант - переморфировать тело в небольшую летучую платформу и в темпе улетучиться куда-нибудь, спасая ядро.
Павел178 написал(а):Не бОльший чем сам термин "программная психика". Так что - вполне можно принять за одну из рабочих гипотез.
Ну как бред... в аниме проекции вполне себе нервничали в ответ на повреждение корпуса корабля, и плющило их вполне натурально. Так что это данность... хотя Вы и считаете её бредом.
Имею в виду, что психика у них определена набором зашитых в ядро программ, а не нервной системой тела. А "бред" не в том смысле, что нереально, а в том смысле, что корабль тоже будет давать какой-то эмоциональный отклик. Например, масло там по трубам протекло или гидравлику пощекотало во время поворота. Или там море холодное и дрянь какая-то к корпусу лезет.
Павел178 написал(а):Вот это уже гораздо более конструктивное направление мыслей... я потому и предполагал аутопрогрессорство из будущего (/параллельного будущего).
Нет воспроизводимых технологий - не тянет на прогрессорство. Хотя как кучка ходячих физических принципов, которую можно заставить создать, скажем, генератор поля и проводить с ним опыты - может и потянет.
Павел178 написал(а):Ещё раз: если копия ПОЛНОСТЬЮ точная - то это вполне себе живой человек на управление которым не надо тратить сотни нефти вычислительных мощностей. Судя по той скорости и "беспреградности" с которой туманники рулят аватарами, наши 3-мерные преграды явно не мешают управляющему воздействию ядра на аватар. То есть органическую автономную тушку ничего не стоит в следующую пикосекунду переформатировать в металл. (этот уровень явно минимум на голову выше чем демонстрируемые нанороботы, но об этом - потом)
Что в итоге?
А) 1. туманники МОГУТ сделать совершенное живое тело;
2. его совершенство в т.ч. будет выражаться в том, что оно способно функционировать самостоятельно - не требуя постоянного контроля за координатами каждого атома;
3. я бы даже не исключил у него возможности развития автономного интеллекта (при наличии достаточного времени), хотя, понятное дело куда более рационально сформировать мозг таким образом, чтобы он поддерживал именно "личность ядра".
4. это кардинально снижает затраты вычислительных мощностей, сводя их к удалённому управлению типа "пойти туда-то; сказать вот это...".
Б) 1. В условии дано, что туманники низкого класса не могут ПОДДЕРЖИВАТЬ аватару - им нужна постоянная помощь ядра корабля классом не ниже крейсера - то есть аватара постоянно требует больших вычислительных мощностей.
2. Это находится в противоречии с предыдущими пунктами;
3. при этом вполне логично, что не зная точно как функционирует тело на атомном уровне туманник сможет сделать более-менее правдоподобную копию тела (чтобы ДНК и РНК были, и эритроциты - без ядер), но функционировать без постоянного контроля ядра оно не сможет.
Имено это позволило мне предположить, что тела-аватары туманников, даже будучи органическими, при всей своей человекоподобности (наличие ГКГ на мембранах и ДНК в ядре, то-сё по мелочи) - НЕ МОГУТ функционировать без постоянного контроля ядра.
Сказанное может быть полностью или частично опровергнуто:
А) более логичным альтернативным построением;
Б) указанием на ошибку в рассуждении;
В) приведением фактологических данных, противоречащих рекомому рассуждению.
У меня всё.
Полностью живое тело они в принципе не должны мочь сделать, так как оперируют нанотехникой. Если они с помощью этой техники скрафтят мясное тело, обладающее отдельным сознанием, это еще кое-как, но чем коннектить его с ядром яхз. Ну и вы правильно говорите - для полной имитации нужен какой-то совсем лютый уровень "нано", что входит в противоречие с тем фактом, что это "нано" научились клепать люди. Поэтому я и писал, что есть какой-то уровень разрешения, шаблон с которым получили туманники при создании и по нему живут.
Да, и еще, полный контроль тела + идеальная имитация = идеальный диверсант же. Интересно, сколько тел они могут контролировать одновременно. То есть я не думаю, что есть ограничения на сложность конструкции, только на объём наномассы.