KatSSS написал(а):Понимаете, всё это конечно очень благородно, но у человечества большой опыт. Рабы на галерах тоже наверное поначалу пытались приказы исполнять дословно. А то и уточнять, как грести, с какой силой...
И что, рабы бросались спасать своих тонущих мучителей? Они выполняли только то, что им говорили. Да и потом, раз уж Конго у вас изначально строптивая и выполняла приказы только после активации вируса, то и приказы капитана она будет так же выполнять. Так что либо капитан с кораблем как-то подружиться или хотя бы найдет общий язык, либо у него все приказы будут идти с задержкой, да ещё и не совсем корректно. И уж она его точно спасать не будет, пока он ей не прикажет. А если он тонет, нахлебался воды и попросить о помощи не может, то это его проблемы. Может он просто поплавать и понырять захотел, откуда ей знать?
Кстати, вот на Конго, как на строптивую, очень даже могут начать ссылать всяких ненужных или неугодных. Особенно если один спьяну утонет возле её борта, а другие так и не смогут добиться от неё безусловного подчинения. Будет хороший и гарантированный способ списать на берег неугодного - поставить кэпом на Конго, а уж она его задолбает так, что либо он сам с флота уйдет, либо его уйдут, за отвратную службу. А народ в порту будет ставки делать, как долго продержится новый капитан на Конго.
KatSSS написал(а):Давненько меня ТАК не кидали.
Это не вас кинули, это кое-то не любит читать)))) То, что все корабли будут озвучены сейю Ионы было известно ещё до начала акции. Хотя я бы тоже предпочел, чтобы каждая персонификация была озвучена своей сейю, мне тоже Конго больше нравиться. Может в будущем и поправят.
Shin-san написал(а):Нда? Мне показалось, что сначала так и было, но потом Конго очень быстро пошла вразнос от навязчивой идеи лично утопить 401-ю и Гунзо-младшего.
Хьюга предала и ушла из флота. Такао предала и ушла из флота. Киришима и Харуна предали и ушли из флота. И все ушли к Гунзо. Есть отчего взбесится и пожелать лично завалить эту назойливую подлодку с её капитаном. А уж когда её арестовали, то она окончательно с катушек съехала.
Shin-san написал(а):И как раз именно из-за этой одержимости ее столь сурово и "разжаловали".
Разжалователи оказались сами теми ещё деятелями.