KatSSS написал(а):И? Он собьёт спутник, капитана расстреляют, туманнику мозги сожгут. Это что, такой странный способ самоубийства?
А почему нет? Карьера швах, жизнь не удалась, запихнули хер пойми куда хер пойми кем, всё отстой, помирать так с музыкой. И почему до кучи сожгут мозг туманнику, ведь она просто выполняла приказ капитана, которому противится не может?
Я просто показываю разные случаи которые могут произойти, если ставить капитанами на туманники не пойми кого. Вы вполне закономерно и правильно отсекаете им все права по реальному командованию кораблем, свалив его на штаб флота. Но оно его сможет осуществлять только дистанционно, что в свою очередь приведет к тому, что против серьезного противника все туманники будут бесполезны, т.к. у серьезных армий будет и РЭБ, и РТР и много чего ещё.
KatSSS написал(а):Вы утрируете. Адмирал говорит ЧТО делать, капитан КАК (если упрощая). Капитан тот самый офицер связи, что получив приказ, доводит его до корабля и следит за выполнением. (если совсем просто)
Охохохо.
"Тут не командовать, тут думать надо" (с) Вот в этом знаете ли и затык. Чтобы знать и уметь, как правильно сделать то, что приказали - надо быть очень толковым офицером. Думаю, вы про исполнительных идиотов, которые опаснее диверсанта, слышали?
Я вообще склоняюсь к мысле, что автор оригинала был прав, когда дал подлодке команду.
KatSSS написал(а):Вообще-то в вашем каноне 401-я как раз экипаж пролюбила (с точки зрения остальных людей). Разместить штаб на корабле, который как раз и будет воевать в первую очередь (поскольку является не только самым защищенным но и главной ударной силой), и который как раз пихают всюду где людей жалко... это как-то ново, имхо.
А в это время какая-нибудь подлодка или внезапно зашедший с фланга-тыла туманник утопит штаб. Плюс опять же во весь рост встают РЭБ, РТР и прочие аббревиатуры.
KatSSS написал(а):"Одним из преимуществ коммуникатора на принципе квантовой пары является абсолютная защищенность и столь же абсолютная устойчивость к помехам" (с)
Ну а взлом... что-то никому в каноне не удалось это ядро взломать. И заменить/перепрограммировать однажды внедренную колонию нанитов невозможно.
1. ИМХО - это временное явление. Впрочем, тут вы автор и авторский произвол никто не отменял. Ок, РЭБ отходит в сторонку, остается РТР, хакеры и шпионаж.
2. В каноне не было сторонних нанитов, которые передавали управление кораблем через другие средства связи. У туманников была своя сеть и Хьюга как-то раз взломала Конго, опять же её арест - это тоже был фактически взлом. А шифры, коды и частоты для дистанционного управления можно взломать, можно украсть, можно подделать и т.д. и т.п. И нет никого на корабле, кто бы смог предотвратить перехват дистанционного управления и перейти на ручное.
3. Наниты вводятся только раз и потом усё? Ни повторить, ни перепрограммировать? Ха! Я только что придумал 100% антидот для незахваченного туманного флота. А так же для 100% выведения из строя захваченного туманника, в случае, если удастся захватить шифры для управления. Хм, а если туманнику просто антенны выбить, то это уже 3й способ вывести её из строя не разрушая?
Gymnazyst написал(а):Ну, Китаю тоже же нужно "туманников" нарезать. Иначе поддавки выйдут.
Немного выделить, всё равно он больше на суше будет, а там туманники бесполезны. Впрочем, если обойти Адмиральский кодекс, то можно любой корабль хоть в НЛО превратить.
Отредактировано DzenPofigist (04-03-2016 18:16:11)