Новая прода.
Туннель выходил в длинное узкое ущелье с высокими отвесными стенами. Красновато-коричневый камень и редкая чахлая растительность сразу наводили мысль о северо-американских прериях. Мрачновато...
Зато какой здесь был воздух - теплый, свежий, пахнущий какой-то травой и нагретым камнем. У меня чуть голова не закружилась от избытка кислорода, когда впервые вдохнул полной грудью.
И небо!!!
Огромное бесконечное небо глубокого синего цвета с бегущими по нему перистыми облаками. Как же я, оказывается устал сидеть в своем долбанном бункере!!!
Кстати, мои опасения по поводу проблем от солнечного света не оправдались - близился закат, а высокие стены ущелья надежно защищали мою "ночную" тушку от опасных прямых лучей здешнего светила. Что характерно, называлось оно тоже - Солнцем и, в отличие от планеты и луны, новопоселенцы не стали его переименовывать.
Наверное, к лучшему.
Не торопясь, иду на разведку, наслаждаясь открытым, пусть и ограниченным пространством - ширина ущелья, местами, ярдов до сорока максимум, стены отвесные, местами даже с обратным уклоном, высотой где-то с девятиэтажный дом. В принципе, я одно время скалолазанием увлекался, недолго, но можно попробовать залезть наверх - оглядеться. Естественно, после захода солнца.
Шагов через триста, ущелье делало резкий поворот влево и обрывалось узким тупиком с темнеющей в глубине горловиной бетонированного коридора.
- Надо же, как интересно! - Я перехватил винтовку за цевье и шагнул под щербатые серые своды тоннеля.
Однако, интересного оказалось мало - буквально через пару десятков шагов пуить преграждала знакомого вида железная дверь с надписью "Аварийный выход". Естественно закрытая.
Вздохнув, я вернулся обратно - пора бы уже, собственно, и тренировками заняться.
Поразмышляв, я приволок из бункера два пустых патронных ящика из караулки и пустые банки из-под моего "сверхкалорийного" пайка, чтобы соорудить мишени. А дальше - вперед и с песней!
Правда, "пение" поначалу не задалось. Прежде чем сумел попасть по банкам из револьвера, с двадцати шагов, расстрелял четыре полных барабана - даже злиться начал.
Потом, конечно, дело пошло получше - то ли к стволу привык, то ли - прицеливание наладилось. Постепенно с одного шестипатронного барабана стал сбивать четыре банки из четырех. Бахает этот "слонобой" знатно, аж в ушах звенит. И пламя из ствола и из барабана пыхает - будь здоров!
Из винтовки стрелял по крышке патронного ящика, сначала на сто ярдов, потом - на двести, до противоположного конца ущелья. Тут уже не было никаких неожиданностей - оружие точное, дистанция для него маленькая, главное - прицел правильно выставить. Расстрелял четыре обоймы и плюнул - снайпером мне не быть, но попадаю уверенно. Да и в узком пространстве звук выстрела болезненно громкий выходит - по мозгам шибает.
Ради интереса, попробовал метать штык в поставленные вертикально патронные ящики. Мазохист, да?
Во-первых, штык явно был для этого не предназначен. Во-вторых, надо заново тренировать координацию - не могу правильно подобрать силу броска, перекручиваю и недокручиваю.
С горя, присел на камни - передохнуть. Причем, устал скорее морально, а не физически.
Глядя на темнеющее небо, неожиданно вспомнил наилучший способ тренировки - жонглирование. Подобрал пяток примерно одинаковых по форме и весу камней и принялся развиваться дальше.
Занятно, в прошлой жизни я подобные вещи умел с детства: пятью мячиками - двумя руками или двумя мячиками - одной. То есть - был бы навык, а тело привыкнет. С картами и монетами тоже не сразу вышло.
Почти на это час потратил, пока не начало немного получаться.
На последок сделал попытку забраться на скальную стенку ущелья в самом низком месте и жестоко обломался - камень крошился под пальцами и отваливался целыми пластами. Я, в принципе, сразу заметил, что порода не подходящая, но ведь "попытка не пытка"?
- Пойду лучше обедать!
* * *
Послеобеденная "силовая" тренировка привела меня в совершенно эйфорическое состояние. Казалось бы, ну вышел на свежий воздух побегать-попрыгать...
Вот только тело новое - ловкое и сильное. Возможности увеличились резким скачком. Не знаю даже, с чем это можно сравнить? Представьте, что у вас выросли крылья!
Бег - очень быстро. Думаю, что чемпионские 100 метров за 9,81 секунды я превзошел. Прыжки - высоко и далеко. С места запрыгнул на скальный выступ на высоте 17 футов, хотя и не с первого раза. В длину с места сиганул на 18 футов, а с разбега - на 25, причем с приземлением на ноги.
Походил на руках, прошелся колесом, забежал на стену с обратным сальто - ощущения безумные.
Вспомнил давнишнее увлечение паркуром и повторил комплекс приемов различной степени сложности. Я, конечно не Давид Белль, и этим зрелищным видом современного экстремального спорта занимался по молодости чуть больше года, но основы знаю очень хорошо. В качестве полосы препятствий пригодились многочисленные булыжники разных размеров богато разбросанные по ущелью. Черт, да я буквально летаю!
Следующим номером было поднятие тяжестей - опять же камни пригодились. Каменюка весом в 400 фунтов для меня не проблема. Жаль не удалось жим от груди изобразить - не нашлось ничего подходящего по размеру и форме.
Успокоился только ближе к концу отведенного времени, так как внезапно накатила усталость. Тот самый откат от форсированных возможностей, о котором я уже упоминал.
Оставшиеся полчаса потратил, чтобы тело вспомнило Айкидо. Выполняя "Тандоку Доса" - все от стоек до шагов и блоков, задумался о странностях, которые происходят с моей памятью. Паркуром баловался - год, а помню всё до мелочей. Айкидо занимался почти десять лет, а вспомнил о нем в последний момент... А если еще и прибавить "подарочную" память, то вообе чудеса получаются.
Странно все это! Хотя, что может быть страннее моего попадания в иной мир после смерти?
П.С. Винтовочка.
П.П.С. С надеждой на новые комментарии.
Отредактировано A.F. (19-03-2016 10:01:50)