Глава 3. Я знаю. ШТАЗИ. КГБ.
Два танка и три броневика медленно переваливали через лесополосу, которая казалось, не хотела заканчиваться. Мощные дизели ревели на всю свою мощность, распугивая всех животных оставшихся в этих местах после Второго Удара. Солдаты сидели на БТР, щёлкая от скуки затворами автоматов. Мирно. Тихо. Но вокруг этого небольшого конвоя летала эскадрилья вертолётов, нарушая своим рокотом небесную тишину, так как нарушали её рёвом двигателей машины на земле. В одном из БТРов сидели трое подростков и женщина. Во взгляде старшего из них читалась грусть. Он, почёсывая свой шрам, на правой щеке раздумывал о чём - то. Один из остальных, отвалившись на стенки транспорта, медленно потягивал из фляжки армейского типа чёрно - золотистую шипучку. Третий спал, набросив на себя кожаную куртку.
- Товарищ начальник вы, из какого рода войск? – вопрос прозвучал настолько неожиданно, что остальные все вздрогнули.
-Я? – женщина повернулась к парню. По её красивому лицу пробежала лёгкая грусть. - Спецназ.
-Ого – все остальные резко бросив свои занятия, оглянулись на них. – Почему вы конвоируете нас? Что то случилось?
- Вас направляют в центр подготовки пилотов – майор вытащила пачку сигарет и, достав зажигалку закурила. – Больше я ничего не знаю. И да как вас зовут?
-Серый – блондин потягивающий напиток чуть повернулся к женщине.
-Курильщик – вполголоса чтобы не разбудить спящего сообщил брюнет. Указав на него, промолвил – Он, Левый.
-Я Александра Руженко. Ваш инструктор по стрелковой и рукопашной подготовке. Приятно познакомиться – Руженко чуть откинулась назад и выпустила струйку дыма. – Что- то тихо слишком.… Даже слишком.
-Не буди лихо пока оно тихо – отозвался Курильщик. – Тяжко нам болезным думать о людях, которые…
Остаток его слов заглушил взрыв впереди конвоя.
Неподалёку от конвоя. НОД.
-Там много охраны, Джелал – один из лежавших наблюдателей убрал бинокль от лица и отёр пот, появившийся на смуглом европейско-азиатском лице.
-Иншаллах мы их победим, и тогда Воля Господа будет использована лучшим образом – второй отнял от лица бинокль и подтянул к себе винтовку.
-Иншалла.
Оба наблюдателя при достижении конвоем определённой точки подтянули к себе автоматы и винтовки начали отползать назад. За холмом замерло более пятидесяти террористов. Все они сидели, чуть пригнувшись к земле положив автоматы к земле. Снайперы были одиночками, сидящими отдельно от штурмовиков.
-Что там? - поинтересовался у разведчиков один из мужчни
-Они идут по назначенному пути. Команда атаковать была?
-Никак нет.
-Понятно.
Мужчины переглядываясь, начали ползти ко второй группе террористов. Те были уже снаряжены и рядом стояли две БМП.
-Джелал. Как там все?
-Аллах может помочь брат.
-К смертным он благоволит это верно.