Ещё раз, почему мы здесь?
Why Are We Here Again?
https://ficbook.net/readfic/10961583
Перевод фанфика по Boku no Hero Academia
AU
Класс А это класс не для самых перспективных героев, а класс, в котором наоборот, собирают самых сложных подростков с причудами, чтобы не дать им стать злодеями в будущем. В этом классе есть подростки с крайне опасными причудами, есть линчеватели, а есть и те, кто уже начал свой путь по пути злодея.
Персонажи все те же самые - но их предыстория значительно отличается от каноничной. Причем тут нет того, что все персонажи из класса А стали однозначно злыми. Нет, просто где-то немного сменились акценты, немного по иному произошли каноничные события и результат мы можем видеть в этой истории. Наблюдать за взаимодействием знакомых по канону персонажей, но со знаком минус, за развитием событий очень интересно.
Отдельно стоит сказать про Мидорию. Лично у меня каноничный Деку вообще не вызывает какой-либо симпатии. И тут Деку кажется полностью каноничным. Но только на первый взгляд. Чем дальше, тем яснее становится, что тут Деку куда более интересный персонаж (ИМХО), чем в каноне.
Он без причуды, кстати, но тут этот ход обыгран весьма неплохо.
Из минусов - скорее лично для меня, - фик приходится читать, открыв в соседней вкладке вики по МГА. Ибо персонажей много, помню я не всех, и не всем из них уделяется достаточно внимания, чтобы провести параллели с каноном.