NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Сообщений 1211 страница 1220 из 1337

1211

Krolik написал(а):

В общем рекомендую.

Я вот полез по ссылке, смотрю-посвящается Бастет и лучшему фанфику.Сижу и думаю, если автору нравится блевотный аристодрочерский вы..р, то что там написал он сам. Стоит начинать даже,или нет.

+3

1212

ДВГ79 написал(а):

Я вот полез по ссылке, смотрю-посвящается Бастет и лучшему фанфику.Сижу и думаю, если автору нравится блевотный аристодрочерский вы..р, то что там написал он сам. Стоит начинать даже,или нет.

Нафиг.
Лучше этот цикл почитайте
https://author.today/reader/218484/1942803

0

1213

ДВГ79 написал(а):

Krolik написал(а):

В общем рекомендую.

Подпись автора

На аватарке если верить моей жене мой тотем,такой же большой как и моя лень.

Бастет я прочел только первую книгу (чо то там про аристократов) и бросил-ибо хрень. В книге есть пара ссылок на ее работу - как выглядит гостиная у Ровенкло, и обучение на спор этикету с помощью артефакта(причем это во второй части и занимает где то несколько абзацев). И еще момент когда ГП приснилось что он стал слизиринцем.  Больше не увидел. Чтению фанфика это не мешает.

Отредактировано Krolik (08-09-2022 09:49:24)

+1

1214

Krolik написал(а):

Нашел фик по ГП "Кастелян" https://ficbook.net/readfic/12565715

Дамби-/Уизлигад.
Такие тэги отбивают желание читать дальше, ИМХО.

+2

1215

Анархист Недобиток написал(а):

Krolik написал(а):

Нашел фик по ГП "Кастелян" https://ficbook.net/readfic/12565715

Дамби-/Уизлигад.
Такие тэги отбивают желание читать дальше, ИМХО.

Подпись автора

"А ещё говорят, что только у русских тяга к халяве. Вранье! Халяву все любят. Но только у русских хватает совести честно это признать." (Ц) Братец Тук. ГГ книги: Боевой Жрец. Безумный легион.

И тоже не совсем так :) Если Близнецы откровенные гады в обоих частях,хотя в то же время они заботятся о своей семье.Пусть и по своему.То с остальными все не так равнозначно. Например та же Джинни в первой части и во второй части совсем разные . Или Дамби в первой части откровенный чернокнижник, во второй больше манипулятор. А ведь второй мир -зеркалка первого (пусть и с некоторыми изменениями), просто ГГ попав в мини день сурка смотрит немного по иному. И пытается не совершать тех ошибок что сделал в первый раз.

З.Ы. Вообще о тех же Уизлях много копий сломано в разных фанфиках. В данном фанфике они вполне реальные. Читал я фанфики в которых Уизли такая мразь,  что даже и читать о них и такой фанфик не хочется. А тут на ум приходят такие "родственички" директора школы, которым прощается все  и могут делать се что захотят, или "мажоры" у которых папа всех купил и тепрь все им должны. Пару раз наблюдал такое в реальности. Так что, как не странно, Уизли в фанфике не вызывают отторжения. Несмотря на..
По поводу Дамбигуду/гаду - читаешь канон, особенно если по второму разу -ну не разу Дамби не гуд. В лучшем случае "серый". Ну и политик. Т.е. по умолчанию добрым быть не может. Вот такое мое ИМХО :)

Отредактировано Krolik (08-09-2022 13:14:19)

+2

1216

Krolik написал(а):

А тут на ум приходят такие "родственички" директора школы, которым прощается все  и могут делать се что захотят, или "мажоры" у которых папа всех купил и тепрь все им должны.

Только и денег за ними в каноне не водится, и директору они не родственники. Впрочем, ИМХО автора такое ИМХО, только не верится в него.

+2

1217

Krolik написал(а):

Вот такое мое ИМХО

Ну то есть исходя из вами написанного, тоже делаю вывод, что это лучше даже палкой не трогать. Ибо г*внецо, опоздавшее лет на десять. Тогда это было модно, свежо и интересно, а сейчас попахивает тухлятинкой. Тем удивительнее, что в этом направлении ещё пишут и читают.

Отредактировано EmgerVarEimress (09-09-2022 04:37:39)

0

1218

EmgerVarEimress написал(а):

Ну то есть исходя из вами написанного, тоже делаю вывод, что это лучше даже палкой не трогать. Ибо г*внецо, опоздавшее лет на десять. Тогда это было модно, свежо и интересно, а сейчас попахивает тухлятинкой. Тем удивительнее, что в этом направлении ещё пишут и читают.

Ну, запрос-то никуда не делся, на место разочаровавшихся в теме фанатов приходит новая школота и иже с ней. Да и сам фандом крайне популярен, особенно среди, скажем так, не выдающихся талантом авторов фанфиков. А тема дамби- и уизлигадства позволяет родить свою нетленку, не напрягаясь.

+1

1219

Наследование

https://ficbook.net/readfic/12097144#part_content

МакКрей Джон «Червь»

Аннотация:

=Первый выход Тейлор проходит ужасно неправильно, и в результате несчастного случая у неё в голове оказываются заперты четырнадцать голосов, делающих её Мясником XV. Это, безусловно, осложняет планы на героическую карьеру, однако, как говорится, наглость - второе счастье.=

На удивление приятный перевод, автор же явно пытается показать что бывает, если на благие намерения плевать человеку в душу. В общем, почитать можно.

0

1220

Krolik написал(а):

фик по ГП "Кастелян"

и второй, "Тихий Герой"
Отличный слог!
И до чего хороша оригинальная часть фанфика вне Хогвартса!
И насколько же мерзопакостен "школьный" сюжет. Автор как специально наступил в каждую коровью лепёшку всяко-гадского фанона, в некоторых ещё и попрыгал радостно.
И герой да, МС.
Вывод:
Следить за автором. Игнорировать его всё что угодно по "ГП". Если будет другое - будем посмотреть.

А вот здесь тоже МС. Обычно прохожу мимо такого.
Снейп как ГГерой раздражает неизменно.
Лили Эванс в оригинале - едва намеченный образ, и фанфики про неё тоже обычно неинтересны.
Дети подружились, умудрились не рассориться, практиковали странную магию до Хога, поступили на один факультет, собрали свою команду мечты и вообще круты неимоверно.
Красное на красном, или Мост в Терабитию
Несмотря на название, ни к Этерне, ни к старому фильму отношения не имеет.
Есть страдашечки, крутомагия, приветы из канона. Лёгкий слог.
Может, кому-то зайдёт.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.