Андерсон
Иногда мне очень интересно, как к таким выводам люди приходят. Всю книгу героиня режет всех подряд, убивает и устрашает, к концу книги решает объединить весь мир, объясняет почему и зачем, но вы увидели пару слов про россию и немедленно ущемились.
Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.
Сообщений 1251 страница 1260 из 1337
Поделиться125118-03-2023 22:16:06
Поделиться125218-03-2023 23:52:18
Araviel
-1 - за Россию...
Поделиться125319-03-2023 00:00:07
Иногда мне очень интересно, как к таким выводам люди приходят. Всю книгу героиня режет всех подряд, убивает и устрашает, к концу книги решает объединить весь мир, объясняет почему и зачем, но вы увидели пару слов про россию и немедленно ущемились.
Я не читал произведения и не знаю в чём там дело. Но разве не нормально для человека из России реагировать на упоминание России несколько иначе чем на некий "весь остальной мир"?
П.С. А что означает "и немедленно ущемились"?
Отредактировано Павел178 (19-03-2023 00:01:11)
Поделиться125419-03-2023 20:45:57
Но разве не нормально для человека из России реагировать на упоминание России несколько иначе чем на некий "весь остальной мир"?
Не нормально. Нервно реагировать на любое упоминание России, особенно в проходных эпизодах, у иностранного автора, не следует. Для психического здоровья полезнее.
Я вон тоже могу написать фанфик, в котором будет строчка "разгромили и Францию", но франкофобом меня это не делает…
В общем, такие вещи очень близко подходят к "охоте на ведьм" и ура-патриотическому поиску врагов, что только вред наносит.
Поделиться125519-03-2023 20:50:40
Не нормально. Нервно реагировать на любое упоминание России
Боюсь читая словосочетание:
несколько иначе чем на некий "весь остальной мир"
Вы прочитали что-то своё...
Поделиться125619-03-2023 20:54:22
Вы прочитали что-то своё...
Я, скорее, посмотрел на реакцию остальных коллег в этой теме. А так как вы писали в ее продолжение - вот и указал "нервно".
Но в принципе, без разницы. Как-то по-особому реагировать на упоминание России в проходных эпизодах смысла нет.
Отредактировано Шинрай (19-03-2023 20:56:31)
Поделиться125719-03-2023 21:08:37
Я не читал произведения и не знаю в чём там дело. Но разве не нормально для человека из России реагировать на упоминание России несколько иначе чем на некий "весь остальной мир"?
Самая большая проблема как раз в том, что многие люди не знают вопроса, но таки лезут в него. Если бы вы прочитали произведение, возможно, этот вопрос не возник бы.
П.С. А что означает "и немедленно ущемились"?
Тот самый, для которого рецепт к "щастью" был - "мы наконец разгромили Россию и нам поперло". Это в последней граве, если что.
Произведение довольно длинное. Вот одно упоминание россии.
– Это втянет нас в войну с Россией, Болгарией и Швецией, – ответил Люциус.
– Я говорила с людьми, – последовал мой ответ. – Кажется, шведы не так привязаны к этой коалиции, как все считают.
– Вы рискуете втянуть нас в мировую войну, – заметил он.
– А у нас есть иной выбор? – возразила я. – В течение следующих двадцати лет нам нужно поставить под свой контроль большинство волшебных правительств, иначе у нас не будет шансов против Сына.
– Вы считаете, что они не согласятся работать вместе, зная об угрозе?
– Люди не верят в угрозу, пока те не оказываются прямо перед ними, – пояснила я. – Будут группы, пытающиеся перенаправить усилия, и другие, которые попытаются устроить саботаж и подставить своих традиционных врагов.
Вот второе, русских.
Конечно, удвоение со скоростью раз в шесть секунд, приведёт к тому, что через минуту бладжеров станет более тысячи. Через две минуты их будет миллион. Через три – миллиард.
В обычной битве бладжеры размножались бы и размножались до тех пор, пока не закончились бы живые враги. Это было установлено опытным путём во во время войны с русскими. Тем не менее, бладжеры никогда не размножались на такой скорости внутри создания размером с континент.
Плюс эпизод со сборной солянкой наёмников, опять же, интернациональной.
В итоге из четырёх мегабайт довольно неплохого текста человек запомнил только 2, прописью, два упоминания россии. Как считаете, подходит это под слово "ущемился"? Я против патриотизма ничего не имею, у меня даже благодарственное письмо от путина лежит, но надо же как-то себя в рамках держать.
Поделиться125819-03-2023 21:44:09
Я, скорее, посмотрел на реакцию остальных коллег в этой теме.
А, так отвечая мне, Вы вели дискуссию с остальными коллегами тем самым?
Как считаете, подходит это под слово "ущемился"?
Считаю, что Вы НЕ ПОНЯЛИ ВОПРОСА.
Вопрос был такой:
А что означает "и немедленно ущемились"?
Не "подходит или нет" а "что такое". Ибо если я не знаю что это означает - как я могу делать вывод о том - подходит или нет?
Вы же сами выше мне попеняли на то, что:
проблема как раз в том, что многие люди не знают вопроса, но таки лезут в него
Вот я и решил разобраться со смысловой частью Вашей реплики начиная с непонятного слова.
В итоге из четырёх мегабайт довольно неплохого текста человек запомнил только 2, прописью, два упоминания россии.
Цифры здесь роли не играют. Мегабайт могло бы не 2, а 20. Упоминание могло быть и вовсе одно, причём косвенное.
Подстрочником в сноске и с маленькой буквы в названии.
Дела это не меняет.
Даже в таком случае оно МОЖЕТ быть оскорбительным. Хотя - может и не быть.
Если человек оскорбляется на оскорбительное - это адекватно. Если оскорбляется на НЕоскорбительное - это неадекватно.
И Ваша реплика была не о том, что "упоминание России было НЕОСКОРБИТЕЛЬНЫМ, и потому, уважаемый собеседник - Вы неадекватный агрессивный невежа", а о КОЛИЧЕСТВЕ УПОМИНАНИЙ.
На что я ответил в духе - "неважно сколько - если они В ПРИНЦИПЕ ЕСТЬ - человек имеет право отнестись к ним с долей пристрастия".
Из чего не следовало что кто-то из вас не/прав в своём оскорблении "за Россию обидно" - по тексту книги.
Мне это неинтересно, об этом я не пишу.
Пишу только о том, что Вы избрали логический подход (в той мере в которой продемонстрировали его в репликах и он был воспринят мной) неадекватный поставленной задаче.
Только и всего.
П.С. На всякий случай уточню. Адекватным по моему разумению подходом было бы как раз с самого начала процитировать два этих эпизода и спросить аудиторию - достаточное ли они основание для того чтобы подозревать автора книги в какой-то акцентированной русофобии.
Отредактировано Павел178 (19-03-2023 21:47:01)
Поделиться125919-03-2023 23:34:16
Просто напоминаю, что уже девять постов подряд я вижу только флуд.
Гость№54
Поделиться126012-04-2023 03:05:23
Гарри Поттер
Сказка про Поттера, который смог
https://author.today/work/222203
https://author.today/work/222203
Кто со штампами не знаком, или их сильно любит- добро пожаловать.
Мой комментарий:
Дропаю на второй главе.
Штампованный фанон.
Автор не может в экспозицию: вся первая глава- это статья об авторском видении (абсолютно неоригинальном и пристрастном) ГП.
Все настолько заезжено, что это прямо-таки "канон фанона".
А когда я увидел, что оно еще и с системой, то:
Знаменитая фраза из трэшанины: [вырезано цензурой]
При этом, язык ровный, автор умело складывает буковки в слова, а слова в предложения. Лучше, чем большинство авторов что вертятся в сетевой литературе. Читать (без учета содержания) приятно.
Лет десять тому, когда это было бы все еще относительно свежее направление, то можно бы и почитать, а так... ну его...