NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Сообщений 1271 страница 1280 из 1337

1271

A Brocktonite Yankee in Queen Marika's Court (Worm/Elden Ring)
Ссылка

Язык: Английский (но перевод страниц от Яндекса, выдает довольно приличный текст, не считая tarnished-погасший, тут переводит на свое усмотрение, но по смыслу понятно, о ком речь)

О чем: Тейлор в момент триггера перехватывает неведомая сила и забрасывает в Междуземье. БЕЗ СИЛ. И морально травмированная, напуганная до смерти пятнадцатилетняя девчушка пытается выживать в незнакомом жестоком мире с переменным успехом. Она дохнет в первый раз буквально где-то в первых главах, но поскольку тут Элден Ринг, то смерть не окончательна. После воскрешения она получает совет пойти на службу к кому-нибудь сильному, и выбирает Годрика Сторукого! В пути она становится свидетелем того, как один из Погасших устраивает бойню на одной из застав, и пугается еще больше. Исходя из того, что по миру бродят толпы мудаков, которые геноцидят местное население, она таки напрашивается на службу к Годрику. В замке ведь по-любому безопаснее? (тут должен быть мем с Падме и Энакином) В итоге она берется улучшить оборону замка и ломает устоявшийся в мире статус-кво.

В общем, Тейлор страдает, находит себе проблемы на ровном месте и творит фигню пытаясь их решить, усугубляя ситуацию. Мне было интересно следить за тем, где она налажает в каждой ситуации, в которую попадает, это весело. А еще автор хорошо поработал с лором Элден Ринга и нормально увязал в происходящее игровые механики, типа дропа рун, фляг, воскрешений (почему обычные мобы возрождаются, а боссы — нет), качественно раскрыл Годрика как персонажа и показал еще пачку интересных персонажей. Сейчас фанфик на хиатусе, но закончена большая сюжетная арка, которую можно почитать и не обломаться.

Отредактировано DottyDot (01-06-2023 15:57:19)

+1

1272

DottyDot написал(а):

но перевод страниц от Яндекса, выдает довольно приличный текст

Как человек, перелопативший три тома оного "приличного текста", обязан не согласиться...

0

1273

Как человек, читавший или пытавшийся читать на наречии варваров Оловянных островов семь лет назад, пять лет назад, три года тому, утверждаю, что качество машинного перевода здорово продвинулось со времени оны.
Впрочем, человеческие переводы всё равно лутшее. Да вот, например, Юния Салинатрикс всё переводит и переводит "Перекованную судьбу"от небезызвестного Куэра, не торопясь, но и не мешкая.
Как, вы не знаете "Судьбу"? Жанр таковой у нас  обозначается кошмарным буквосочетанием РеалЛитРПГ. Мир-игра, есть монстры, герои и неписи. Инвентаря нет. Только это не те герои и НПС. Игровой Класс определяет твою судьбу с рождения, и если "повезло" родиться Кузнецом, маши молотом и не возникай. Герои всё разрулят, а твоё дело, непись, ковать им хладное железо, что властвует над всем.
Но вот Кузнец нашёл чит-код амулет, который подделывает надпись, что у каждого жителя мира Ремнант маячит над челом с самого рождения. Теперь окружающие видят Жона Арка, Рыцаря. Он всё равно остаётся Кузнецом... или нет?..

Любимая кукла для битья Куэра, един во многих ипостясях:
https://img10.joyreactor.cc/pics/post/Jaune-Arc-RWBY-Anime-MRK_50-4889998.jpeg

Отредактировано Лунатик (01-06-2023 20:28:36)

+5

1274

Лунатик
Кстати о РеалЛитРПГ. "Вирреальность" как?

+1

1275

Paganell 8-)
Ух ты ж блин. Ещё кому-нибудь интересно?

Щас найду что-нибудь темное. В смысле, по теме

Обновленочутьпожжее:
Русский караван
Не ведитесь на название. Не читайте эту работу. Она поставит вам мозги поперёк черепа.
Мультикросс "Червя" и ещё много чего. Перевод

И да, автор тот самый чувак, который работает

DottyDot написал(а):

A Brocktonite Yankee in Queen Marika's Court (Worm/Elden Ring)

Отредактировано Лунатик (05-06-2023 20:05:57)

+1

1276

>Ещё кому-нибудь интересно?

Да.

+3

1277

Лунатик написал(а):

Ух ты ж блин. Ещё кому-нибудь интересно?

Драссь...
Последний раз, когда мне было ТАК интересно, я взялся переводить грешные три с половиной тома наглийского фанфика, при этом не владея наглишем совсем.
И только врождённые останки совести не позволяют уныло надоедать вам раз в неделю.

0

1278

Случайно наткнулся...

Код:
https://author.today/work/276877

"Водный Воробей: Смекаешь?", автор - Отчаянный Мореход (псевдоним, надеюсь? ;) )

Звать меня - Евгений Воробьёв, мне 21 год, я охотник, мореман-любитель, а так же шутник, спортсмен-стрелок, авантюрист и жутчайший любитель крепких спиртных напитков (любитель, а не профессианал, а потому я только выпивоха, а не алкаш), в основном предпочитаю - ром. А ещё из-за смеси корейских, русских и кавказских корней шибко похож на Джонни незабвенного Деппа. Смекаешь, как меня прозвали мои кореша? Правильно! Джек Воробей! И после очередного пьяного заплыва на яхте с моим корешом из госдумы, я очнулся на лодчонке посреди холодного ледяного океана, имея при себе лишь пару вёсел, две бутылки кубинского рома, пакет баварских колбасок, фляжку со всё тем же ромом, пару кремнёвых пистолетов без зарядов, не способных стрелять, французский палаш и ощущение, что вон тот луч света, ударивший в небо, мне чем-то смутно знаком (...)

...вот только - это "НЕ ТОТ" мир... оказался... Нет, пираты там есть... наверное, но главное - есть и Аватары (да-да, тот самый тоже!).
Ей-же-ей, "Аватара" (мультфильм) не смотрел. "Пиратов..." - ну, когда-то, первые три фильма (или два?), причем Бурунова больше помню. Но - пока интересно.

Отредактировано Padavan147 (13-06-2023 15:03:20)

+3

1279

Путешественник Императора
https://fanfics.me/fic188814

Кроссовер Genshin Impact и Warhammer 40.000.

Аннотация.

Он, в принципе, был готов к тому, что для него смерть не будет концом.
Но он никак не думал вернуться к жизни в чужом теле, в странном, временами безумном мире, где богов никак не назовешь паразитами.
Империум где-то далеко, и даже сияние Астрономикона почти не чувствуется, но это его не остановит! Он найдет ответы и вернется к своим!
Ибо от его долга не освободит даже смерть!

От себя: Внезапный налет некромантов воскресил одного из дневнейших авторов в фендоме ГП, не скажу что этот кроссовер является шедевром, но для совмещения таких разных фендомов пока неплохо.

+3

1280

Argatlam написал(а):

От себя: Внезапный налет некромантов воскресил одного из дневнейших авторов в фендоме ГП, не скажу что этот кроссовер является шедевром, но для совмещения таких разных фендомов пока неплохо.

Ба, это же лицо в ночи.

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.