NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Сообщений 1281 страница 1290 из 1337

1281

Djeron написал(а):

Ба, это же лицо в ночи.

О том и речь, ветеран фендома и фанфикшена в целом.

0

1282

Дед. Фанфик по WarCraft (учитывается вся вселенная).

Старый, злобный и вредный дед попадает в мир варкрафта с целью стать лучшим хиллером.

https://ficbook.net/readfic/12441901
От автора: "Я не являюсь той частью комьюнити варкрафта, которое вечно ноет и традионно хейтит всё после стратегий, ну или wotlk в частности. Что это значит решайте сами".
От меня: несерьезный, но неплохой фанфик, в котором автор не стремится грузить читателя своими тараканами. Хватает юмора (хотя местами он скатывается до сортирного), понимание фандома не требуется, хотя с ним лучше понимаются некоторые шутки. Заявка на большой объем (вплоть до аддона Темных Земель), проды выходят регулярно. Кровь из глаз от грамотности автора не течет.

Отредактировано Шинрай (25-07-2023 06:57:45)

+2

1283

Их есть у меня, я.

Наткнулся я тут значит на одну любопытную с моей точки зрения работу.
Кросовер поней и стеллариса

Даже с обложкой

https://images.ficbook.net/fanfic-covers/7BL0SL1S01vCqqDOZv32cw1loOclspZZ.jpg

Дружба это... Системная ошибка

https://ficbook.net/readfic/10936980

Описание:
Фанатичный экстерминатор... Бездушная армия машин под управлением центрального ядра, сметающая все живое на своем пути. Бич галактики, стремящийся уничтожить любую органическую жизнь. Машинный разум, обрекающий миллиарды на смерть, с механической педантичностью приводя свой приговор в исполнение.
Но так ли все однозначно с ИИ? Так ли ясны его мотивы? И каковы шансы выживания у примитивной цивилизации, едва делающей свой первый шаг к звëздам?
Анализ переменных. Ошибк@#% Неизвестный фактор!
Примечания:
Первая работа, на идею этого фанфика меня натолкнул игровой опыт, некоторые события из игры и размышления о том, каким видит мир ИИ, в частности Экстерминатор. А еще нужно больше кроссоверов богу кроссоверов!
Если вы здесь только ради пони, то можете начинать чтение сразу со второй части. Вы не будете знать предысторию Энигмы, но это ваш выбор.

Честно говоря я давненько не получал настолько положительных впечатлений от фанфиков, но правда начиная со второй части и общей Твай с автономной платформой машинного разума.
До второй части, нормальное... описание событий партии в стелке, ряд отсылок, и моменты проясняющие прошлое безжалостного машинного разума, уничтожающего угрозы.
Плюс, крайне понравилось описание того, как по мнению автора думает ИИ.

+4

1284

По-моему здесь ещё небыло...
Кросс по Кантаю и Азурке "Шкаф"

https://ficbook.net/readfic/11609604

Нашим из мира Кантая первыми удалось призвать корабль из холодной войны. Знакомьтесь: авианесущий крейсер Ульяновск. История повествуется от его лица. Верно служит родине, исполняет долг, но в последнее время испытывает озадаченность в связи с тем что в бытовых предметах мебели открывается портал в иной мир... через который проникают интересные "пришельцы".

Повседневность, юмор, немного экшена. Фанатам "Сказки" Должно зайти.

0

1285

Лоялист написал(а):

По-моему здесь ещё небыло...
Кросс по Кантаю и Азурке "Шкаф"

За Азур не скажу, а по Кантаю есть один нюанс - для ГГ стрелять по иностранным канмусу, чтобы подставить их под глубинных, это нормально.
Меня это неслабо напрягло и дальше второго случая читать не смог.

+1

1286

Финансист
Крайнюю проду прочитайте. Там описано что это "реверанс" "в ответ" скорее.

+3

1287

Mentat написал(а):

Финансист
Крайнюю проду прочитайте. Там описано что это "реверанс" "в ответ" скорее.

Прочитал. То что политики "заклятых друзей" продолжили мутить свои схемы даже перед лицом глубинных это конечно плохо, но, даже несмотря на это, удары по канмусу, которые должны были сражаться вместе с нашими, и оставление их на растерзание глубинным это не те действия ГГ, про которые я хочу читать.

Дальше спойлер

Причем, насколько я помню, в операции спасения русских канмусу во время рейда на глубинных у ГГ была свобода действий, но он выбрал вариант ударить по канмусу, которые должны были сражаться вместе с нашими, и оставить их на растерзание стаи, чтобы её замедлить.

Так что остаюсь при своём мнении.

+2

1288

Финансист

Спойлер

Он не ударял по Канмусу. Снизил "критичность" мышления командной особи путём выбивания мозга. Не забываем что у него проблемы с пополнением БК. Впрочем он минимум два раза решал проблемы из-за пропуска стаи идущей на Сахалин. А так... Это "корабль"(его постоянная "мантра"), он инструмент политики. Так что если союзник явно подставляет то почему бы не подставить в ответ?
Впрочем один раз решил япов нахрен которые шли по пятам стаи идущей на Сахалин. Потом решал вопрос стаи.

Отредактировано Mentat (09-09-2023 02:31:33)

0

1289

Mentat написал(а):

Финансист
Он не ударял по Канмусу...
Отредактировано Mentat (Сегодня 18:31:33)

Ссылку на главу прилагаю. Решение про удар он принял самостоятельно, руководству доложил по факту. 

Доклад об ударе из следующей главы

— «Отработал своим боекомплектом, Комсомолец вела дозор. Стреножил флот, предварительно введя озверин преследующей химе. Японцы и британцы, частично немцы, французы и итальянцы. Несколько вымпелов Польши и шведов, испанцы отсутствовали», — отчитался авианосец.

— «Про твои манёвры Волков мне докладывал. Без этого было никак?»

— «Адмирал, разрешите начистоту. Я бы куда охотнее влупил янки, чем соседям. В условиях неминуемой встречи двух подбитых эскадр, преследуемых превосходящими силами, мною было принято решение пожертвовать эскадрой, не входящей в рамки боевой задачи. Для сопровождения обеих эскадр остаточное количество боекомплекта признано недостаточным».

Не знаю, может это только меня так от этого эпизода колбасит, но не заходят мне такие действия.

+1

1290

Финансист

Спойлер, Пропущено?:

Боевая задача, поставленная штабом перед дивизией ракетных крейсеров, каких-либо других толкований не допускала. Необходимо любой ценой обеспечить выживание соотечественниц, всё остальное вторично. Прежде приказы допускали определённые рамки самостоятельных действий, сейчас же у авианосца подобного поля для манёвра не было.

«Будет неприятно», — скривился парень, опустив взгляд на лётную палубу. — «Видимо, ни года без Катуни — это судьба».

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.