Обновил фик Путь самурая https://ficbook.net/readfic/4905062 добавив 14 главу.
А нормальной аннотации на сайте то и нет.
Автор: Hottab4
На странице 3 тома фика по Oda Nobuna no Yabou (Амбиции Оды Нобуны)
Аннотация от автора:
Полагаю, многим знакома аниме(ранобе,манга) Амбиции Оды Набуны. На мой взгляд стоящая вещь, Гг попадает в альтернативное прошлое, где вместо великих полководцев няшки. Я попробовал заслать в такой мир нашего современника, но с одной оговоркой. Гг будет помогать не Оде Набуне, а Такеде Харуне. P/S благодаря бете ЙАшный аФФтор, наконец добавил полностью редактированную версию))
Личное мнение:
Третий том на данный момент пишется. Знание канона не обязательно, так как фик повествует о событиях с совершенно другой стороны, все битвы и события описанные в книгах происходили либо за кадром аниме, либо вообще не описывались в нем, ранобе же намного менее известно, т.к. полного перевода еще нет.
Главное преимущество из за которого мне понравилась данная книга, в том что автор на достаточном уровне владеет знанием культуры и быта японцев в Эпоху Смут. Факты реальной истории умело переплетены с данными из аниме. Также замечательно то. что сам герой не знает событий канона и хотя является в некоторых случаях картонным, сами взаимоотношения описаны далеко не школьные (как в аниме), поднимаются вопросы статуса, чести и закона.
Отредактировано Bvana (28-03-2017 23:49:59)