God's Merciful Gift Upon This Undeserving Hero
Весьма приятный кроссовер Коно-субы с Fate/stay night. Казненный Эмия Широ после своей смерти попадает не в вечное служение в качестве Контр-гардиана, а оказывается в гостях у некой богини, предлагающей в качестве одного из вариантов перерождение в совсем ином мире... Фик двигается по сюжету Коносубы, однако добавление Широ не ломает баланс об колено, поскольку тот старается пользоваться своими способностями по минимуму. А вот градус безумия его присутствие явно увеличивает. Пока пять глав, язык английский.
Небольшой фрагмент (в переводе):
- Ты можешь взять с собой что угодно, но если ничего не приходит в голову, тут записаны некоторые варианты, - объяснила она.
...
- Ты сможешь увеличить количество и качество моих магических цепей? - решил уточнить я.
К тому моменту она уже успела вернуться на своё место и достать откуда-то пакет чипсов. Однако услышав мой вопрос, она застыла, чипсы в её руке сломались, засыпав всё крошками.
- Ты маг... - прошептала она, вдруг задрожав.
- А ты не знала? - удивлённо спросил я. Откуда вдруг такая перемена в поведении? - Я думал, что "богиня" обязана знать хотя бы это.
Казалось, она не слышала, меня раскачиваясь вперёд и назад в своём кресле.
- Да что плохого в магах? - попытался я вновь получить ответ.
Вновь услышав это слово, она словно очнулась и посмотрела на меня.
- Т-т-ты же не собираешься броситься на меня, крича что-то там про Исток и тому подобное? Или про Хроники Акаши? - пробормотала она.
Ну да, теперь всё это обретает смысл. Да уж, легко могу себе представить, как какой-нибудь маг, оказавшись на моём месте, устраивает истерику и пытается на неё напасть. И всё равно поразительно, насколько сильно её, похоже, травмировали подобные инциденты. Всего лишь одно упоминание о магах, и передо мной словно другой человек.
Она затряслась вновь, бормоча:
- Я уже н-начала прятаться за к-креслом, когда видела здесь одного из этих сумасшедших м-м-магов, которые могут вновь напасть на меня, и всё равно один из них п-п-прямо передо мной.
- Если тебе станет легче, Хроники Акаши меня не интересуют и нападать на тебя я тоже не собираюсь... - ничего лучше придумать я не смог.
- Не собираешься? - произнесла она, кажется, ей полегчало. - Не собираешься. Конечно не собираешься, ведь я - богиня Аква, посмеет на меня напасть?! Это с Эрис так надо обращаться! А я ничем подобного не заслужила!
Странно это всё, может, у неё какие-то комплексы на этот счёт?
Отредактировано H-marine (06-10-2017 04:36:55)