NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.

Сообщений 561 страница 570 из 1337

561

Быстрые ноги линкора S-класса
Фанфик... Хотя, скорее, сильно по мотивам "Кантая".
Никакой Японии, никакой Конго.
Другой мир, магия и техномагия, уши трещат, автор что-то слышал про запятые, но использовать их боится, сюжет и логика... Ну, будем посмотреть.
Можно читнуть для комплекта.

0

562

Анатолий написал(а):

Редкий фандом - Чип и Деил.
Мыши после бойни
Автор - Гиротанк
Описание: Фанфик по мотивам графического романа Криса Фишера "Of Mice and Mayhem"
Фанфик на крайне серьёзных щях, сюжетные линии людей, спец-служб разных государств, террористов, разумных животных, животных-террористов и Китайской кошачей мафии! Так-же серьёзно описаны романтические линии между мышью и бурундуком, все это разбавлено нуарным-детективом. Крепитесь комрады.

Внимание! Для понимания происходящего необходимо ознакомиться с комиксом - Мышиная бойня
Описание: Доктор Нимнул после одной из миссий бурундуков, сумел захватить Гайку - вживил ей контроль-чип в мозг, натренировал с помощью гипно-процедур на убийцу/диверсанта и отправил убивать мировых лидеров! (вот это трава!)

Автор фанфика был когда-то замечен на довольно старом ресурсе посвященному Чип и Деил  - Штаб Спасателей - искать в разделе творчество>рассказы.

Я тоже такую траву хочу. Судя по описанию, там явно что-то серьёзное уоптреблялось.

0

563

Англофик An Imago of Rust and Crimson , заявлен как кросс/фьюжн Worm/nWoD (правда, nWoD я там с ходу не опознал, то ли это нечитанный мной MtA, то ли минорные книги типа Book of Spirits)

https://forums.sufficientvelocity.com/t … 326/reader

Тейлор с Альтсилой. Весьма психоделичной и довольно мрачной.

+2

564

permeakra написал(а):

Англофик An Imago of Rust and Crimson , заявлен как кросс/фьюжн Worm/nWoD (правда, nWoD я там с ходу не опознал, то ли это нечитанный мной MtA, то ли минорные книги типа Book of Spirits)

Блин, такому фанфику нужно больше аннотаций:
Мильх:

Тейлор триггерит, и тут же попадает в психушку. Сила у нее такая, видеть то чего нет. вернее как, ее сила это некоторый гибрид Сумрака Лукьяненко, только выполненый в стиле Сайлент Хилла. Ну там, кровавые дожди, черные кляксы на месте недавних смертей, люди выглядят как трупы и монстры...
       Короче, резюмируя, тейлор Thinker, Mover(teleportation), Master, и все три категории выше среднего.
       Но так как инструкции к силе нету, приходится экспериментировать.
       Один минус. Написано хорошо, подробно, но за 100к слов она только один раз пока вышла на улицу в костюме.
       Но опять же крайне годно.

mishka:

Непонятно, почему это в разделе кроссов с Exalted. Это New World of Darkness. Родственники, но дальние
       Очень хорошо написано, но проды редки. Дичайшее AU. Скорее это киберпанк с элементами Ворма. Например, нет Зиона, Бойня - это то ли вирус, то ли идея, которая распространяется неведомым путём и склоняет кейпов в безумие. Кейпы ходят не в трико, а в броне (Мисс Милиция постоянно чинится у Колина) и так далее. Намёки на Большую Политику. Годнота.
       Тейлор походу не кейп, её силы из WoD, довольно крипотные

Варрен:

ППКС.
И мир при этом получился очень органичным. Более "правдоподобным" по сравнению с оригиналом. Киберпанк с резким контрастом между развалинами старого мира и островками сияющего нового, основанного на чудесной технике и сверхспособностях. Расшиты узкие места из канона (та самая Бойня, которая теперь - трудноискоренимый заразный мем, а не свободношляющаюся банда отморозков, Зион убран для того, чтобы не маячило обязательного конца света на горизонте, Технари - разновидность Умников с фокусом в технику, а не "я из говна и палок слепила бомбу, которая по щучьему велению обращает все в говно и палки"). Местный сумрак очень душевно расписан. Страдания Тейлор в психушке и рядом.

И от себя: Если в Constellations (Worm/Okami) от UnwelcomeStorm'а я буквально чувствовал "атмосферу книги", то в An Imago of Rust and Crimson ты чувствуешь мир книги. Он намного реалистичнее, чем многие фанфики. Соглашусь с аннотациями - Редкая Годнота. Рекомендую к прочтению.

Отредактировано Гость№54 (26-03-2018 23:59:55)

+1

565

Черно-белый Властелин - Фандом Евангелион
История о том: как рядом с тобой находится умная, красивая, одинокая девушка... А ты пингвин...
Попаданец в Пен-Пена.

+7

566

Фандом Евангелион
История о том: как рядом с тобой находится умная, красивая, одинокая девушка... А ты пингвин...
Попаданец в Пен-Пена.

Кому как, а мне сильно понравилось.

0

567

Аналогично. Правда, если б рядом со мной Мисато без халата... точно кровь клювом бы пошла
https://i.pinimg.com/originals/df/6b/51/df6b516c0d60f06ac3fdb12a9ed00c67.jpg

Отредактировано SorrowFiend (30-03-2018 06:57:30)

+6

568

Примечание: для владеющих английским.

Фандом: RWBY.

Профиль автора

Собственно, гражданин пишет по RWBY, много и разнообразно. Есть довольно комедийные вещи, как "Белая овца", которую сейчас понемногу переводят на фикбуке, есть и довольно серьезные, как "Not this time, Fate", который по степени воздействия на меня, как на читателя, очень напомнил "Детей революции" (это комплимент, если что).

Что-то конкретное из списка работ на данный момент советовать не берусь, потому как:

1) дело вкуса - сам столкнулся с тем, что для меня вышеупомянутая "Белая овца" - комедийный overkill, а вот "Not this time, Fate", как работа "на серьезных щах",заходит еще как.

2) прочитал полностью пока только "Белую овцу", "Not this time, Fate" в процессе, а остальные работы из довольно длинного списка еще даже не трогал.

Но, что я могу сказать уже сейчас на данный момент. Пишет автор хорошо, знание языка в данном случае позволяет получать определенное удовольствие от речи и умения "строить картину" в голове читателя с помощью слов. В части сюжетов все тоже довольно хорошо - автор владеет высоким искусством создания историй с минимумом дыр и нестреляющих ружей на стенах. Если что-то происходит, оно происходит почему-то, с какой-то целью и имеет последствия, а не повисает в воздухе вырванным из контекста фактом.

P.S. (minor spoiler alert!!!)

"Not this time, Fate" - крайне серьезное произведение с, на первый взгляд, тривиальной (как для фантастического литературного сюжета) завязкой в виде отдельно взятого персонажа во временной петле. Во многом напоминает "All you need is kill" ну или "Грани будущего". Разве что герой живет в среднем около года, а не день-два. Потерять друзей, умереть самому, повторить. Около тысячи раз и более того. Точный счет давно потерян. Рассказать все - некому. Помните фильм? Вот и тут так же, разве что когда герой демонстрирует избыточную осведомленность, это кончается допросом с пытками, поскольку версия со шпионажем объясняет все лучше и проще путешествий во времени. Впрочем, это несущественные детали, поскольку было далеко в прошлом, точнее в прошлых жизнях.

Вспоминаете все тривиальные ходы, характерные для подобных сюжетов в фанфиках? Забудьте. Этого не будет. За тысячу лет своего существования герой УЖЕ пробовал развлекаться с манипулированием чувствами окружающих, в лучших традициях ВН-игр, и ему это давно неинтересно. Все, что его еще волнует - раз за разом пытаться спасти друзей, которые раз за разом умирают у него на руках. И автору хорошо удается передать некоторую неадекватность человека, который проживает примерно тысячу лет один и тот же сюжет с разными деталями, каждый раз винит себя в провале, имеет личное кладбище приличных размеров и весьма богатый опыт, сдерживаемый исключительно отсутствием мышечной памяти и не самым лучшим физическим состоянием. А еще не сильно боится смерти, потому что это раздражает (заново приходится проживать не день-два, как в "Гранях", а сильно больше), но не более того.

В общем, это крайне занимательно. Плюс, автор довольно бережно (на взгляд человека, знакомого с первоисточником довольно поверхностно) обращается с ключевыми персонажами, исключая "треш-угар-содомию" столь увы характерную для многих фанфиков, как таковых. С поправкой на сам факт существования временной петли в истории ничто не цепляет глаз читателя неуместностью. В общем крайне рекомендую, да.

Отредактировано Gymnazyst (09-04-2018 14:49:19)

+1

569

Перевод, кроссовер Worm и World of Darkness - An Imago of Rust and Crimson.
http://samlib.ru/c/corrupted_m/imago.shtml

Аннотация: 
Броктон Бэй. Медленно гниющий, покрытый туманом город в разлагающемся мире, где вещи скрываются в тени. И это то, о чем я думала еще до того, как мои силы открыли мне глаза. Хотела бы я игнорировать то, что вижу. Хотела бы я забыть об этом. Хотелось бы мне сбежать. Но я не могу. Другое Место всегда здесь.

Собственные впечатления.
Зело сурово и мрачно, но затягивает. Хорошо показано как неподготовленный человек получает странные суперсилы и пытается с ними совладать.

+2

570

Весна. Амбридж отправила студентов пятого курса "на картошку". И что в итоге получилось.
Миник с хорошим юмором.
Хогвартс, весна... Картошка?!

Отредактировано Daeron (10-05-2018 20:13:37)

0

Вы здесь » NERV » Любимые книги » Кто что нашел почитать (фанфики) Часть 2.