Да, "ни фига" - это не подходящее слово, я писал под эмоциями.
Выражение "ни фига" - расшифровывается как "100 проигранных жизней кого угодно сломает, поэтому, ситуация, описанная в фанфике не вызывает у меня - человека плохо знакомого с фендомом, понимания. Кроме того, 100 проигранных жизней не укладываются в голове - я не такой задрот, чтобы пытаться пройти трудное место в игре 100 раз. )
Однако, те же 10 проигранных попыток, очень хорошо описывают Жана - для меня, плохо знакомого с фендомом, и гораздо ярче освещают саму ситуацию.
Но для Жона Арка то это не игра. Рассмотрим ситуацию:
Вы молодой 17-летний идиот, который начитался правильных книжек, сделал из них неправильные выводы, и захотел стать героем. Окей, сказано-сделано, и будущий герой сумел попасть в престижную академию по левым документам, втянуться и понемногу начать подтягиваться до требуемого уровня. В конце концов, он упрям как баран, и если уж поставил цель, то будет ее добиваться. Вот с собственно целеполаганием есть проблемы, это да.
Вдруг, привычная жизнь терпит крах, подругу, учителя и вообще, классную девушку, которая оказывается любила нашего визави, жестоко убивают, пока он сам выбирается из шкафа, посланного подальше от схватки. Парня это ломает, и он совершает суицид, причем исхитряется выбрать способ побольнее - прогуляться по лесу с гримм, без оружия, да и не планируя сопротивляться.
А вот хрен тебе, а не спасительное ничто. Rise and shine, Mr. Arc. Пробуждение у себя дома, незадолго до поступления, непонимание того, что происходит, надежда все исправить? Ну, как-то так, да. И тут Жон Арк ставит себе цель, спасти Пирру - в этот раз то уж точно. Из канона мы помним, что Жон Арк не понимает неудач, и будет ломиться в стену до последнего, если уж он так решил. Вот, собственно и все. Герой попробовал все исправить, нихрена не преуспел, но главное то понял - в теории он может все переиграть. Арк потихоньку изучил "правила игры" - механизм возрождения, невозможность раскрыть свой секрет и т.д. - и все, он встал на рельсы, которые приведут его туда, где его встретят читатели.
Плюс, развлекаясь в свои следующие за "втягиванием" разы в лучших традициях такого жанра - использование инсайдерской информации и послезнания для наведения мостов с другими и игр на чувствах прекрасных боевых подруг - Арк сам себя загнал в неочевидную ловушку: он раз за разом хоронил своих лучших друзей и девушек, с которыми у него были отношения, что мотивировало его с каждым новым провалом "ну в этот то раз сделать все как надо". А "как надо" не выходило, и даже когда Жон "перегорел" и остыл к любовным отношениям, память то никуда не денешь - и когда ты терпишь неудачу и видишь смерть той, которую когда-то любил, ты очень хорошо замотивирован это исправить, имея возможность то. Просто чтобы человек жил. И уже никто не входит в список "допустимых потерь" в принципе, а значит - добро пожаловать на респавн по итогу чьей-то смерти.
Отредактировано Gymnazyst (17-11-2018 05:31:21)