NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 91 страница 100 из 302

91

Araviel написал(а):

Линкор это не уазик.

ТУМАННЫЙ линкор - круче уазика. Если помните - они АВТОНОМНО ВООБЩЕ от "человеческой" инфраструктуры в оригинале годами активно действовали. Без баз и прочего. Понятно - в первоисточнке показано не абсолютно всё, но будь у них важные базы - это было бы отражено. Так что  им только "серебряный песок" и нужен, ибо если его вдоволь, то не нужны места постоянного базирования (энергия условно-бесконечна и из забортного вещества можно наделать ракет). Итог: "туманники" ценны даже не своей офигительной мощью, а оглушительно высокой мобильностью и эксплуатационными характеристиками. НЕзависимостью от сложной инфраструктуры.

Araviel написал(а):

1. Это на совести автора.

Это не "на совести". Это - по идее должна быть отправная точка Ваших рассуждений.
Если Вы, конечно, обсуждаете ангелов в том виде в каком они описаны в ЧЖ.
Если нет - то я вообще не понимаю Вашей логики: какой смысл рассуждать по ОДНОЙ вселенной (ЧЖ), основываясь на дефинициях - ДРУГОЙ ("Евангелион")?

Araviel написал(а):

То есть выбор идёт между теми, кто её использует и использует с ярко видимой пользой, и теми, у кого она на полускладе будет лежать.

В правовом государстве (Вы ведь именно на праве и законе строите аргументацию, я не ошибся?) выбор стоит не так. Он основывается на  "кому принадлежит - тот и право имеет". И с этой точки зрения действия Мисато и Гендо - 100%-й авантюризм, который при неудаче был бы одной из строк обвинительного заключения. Да и до сих пор может быть использован в подковёрных интригах.

Araviel написал(а):

Я вот планирую, что мне к концу августа бетономешалка понадобиться, нужна она мне сейчас?

Подмена понятий детектед. "Нужна" это совсем не то же самое, что "нужна сейчас".

Araviel написал(а):

И наверняка есть, куда его использовать, вместо того, чтобы оставить типа как береговую батарею.

Вы считаете, что Гендо не сообразит как их ещё использовать? Скорее всего слишком хорошо сообразит - именно поэтому некие лица захотят затруднить Ему доступ к этому ресурсу.
Поймите - то, что Вам рассказывали про "первый эшелон" - этим не исчерпывается полезность туманников ДЛЯ НЕРВ. Это просто то, что ЧЁТКО относится к главной и непосредственной задаче НЕРВ. А ведь у него и другие есть (двигать науку в целом, например - согласно ЧЖ по тексту). Так и тут - есть и прочие задачи. Какие? Мгновенно в голову приходит задача транспортировки Ев со ВСЕЙ инфраструктурой обслуживания по океану с обеспечением полной защиты от нападений НОД или Ангелов. А там - смотря как сюжет ЧЖ развиваться будет, ведь в перспективе - ответный удар по лунной базе!

Araviel написал(а):

"боевой мощи много не бывает", еще в каноне должны были пригнать чуть ли не весь ооновский флот и половину армии, чтобы спасать мир. Но нет, нерв опирается на ев и привлекает другие возможности типа н2 бомб и той же электрификации всей страны только от крайней нужды.

Боевой мощи много не бывает - ВЕЗДЕ. Но есть скорость реакции и доступные финансы. В оригинале были только ССЯ и эпизодом - ООНовский флот. То есть денег хватает конкретно вот на это. В ЧЖ Автор своей волей ИЗМЕНИЛ "системные настройки" и в Японии появлися русский экспедиционный корпус. Автор обосновал это в теме "география и политика мира ЧЖ" - ЕМНИП. Теперь то же самое осталось сделать для туманников. Или - не сделать, и искать возможности добыть их "нахаляву" для НЕРВ.

Araviel написал(а):

А в случае туманников, из-за вируса полностью контролируемых, конец немного предсказуем.

Т.е. Вы лучше Автора знаете что будет в Его мире? (У Вас на компе антивирус не стоит?)

Araviel написал(а):

Чж слишком канонна во всем остальном, чтобы заметно изменить такие сюжетообразующие детали.

А-фи-геть. Мы с Вами какие-то разные ЧЖ читали.   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Как минимум главная фигура (Гендо) в каноне ХЗОЧЕТ расхреначить мир, ради СЕБЯ, а в ЧЖ - хочет СПАСТИ мир ради ЖЕНЫ. В "Евангелионе" НЕТ никакого НОД, который неоднократно мог убить пилотов, поставив жирную точку на всей истории ВООБЩЕ.  Да уж - совсем близко к канону. ;)

DzenPofigist написал(а):

Она таки есть. Линкор готов к выполнению задач, только приказы отдавай, а пушка - экспериментальный, а не готовое оружие.

С этим я и не спорю - я специально ограничил дефиниции своего утверждения 2 характеристиками: уникальностью и ценой.

DzenPofigist написал(а):

Вот в это я уже не поверю. Если завтра начнется Аппокалипсис у нас всё равно будут при этом убивать, грабить, воевать и биться за власть даже за секудну до всеобщей гибели. В том же ЧЖ куча войн и даже инопланетное вторжение ничего не изменило.

Собсно - таки да. ;)

DzenPofigist написал(а):

А если НЕРВ сам себе добудет ядро и склеит кораблик, то он просто всех пошлет.

Чем более "японская" структура НЕРВ - тем сильнее там традиции федоализма на ментальном уровне. Это - когда у армии были СВОИ авианосцы. Да и сейчас не помню где читал, что армия (простите - сухопутная компонента ССЯ) хочет СВОИ F-35. Так что если НЕРВ - "японский по духу", то очень даже в традиции "иметь своё и посылать всех кто не нашего клана". Во что это выльется
- другое дело, но тенденция по истории - налицо.

+1

92

Павел178 написал(а):

ТУМАННЫЙ линкор - круче уазика. Если помните - они АВТОНОМНО ВООБЩЕ от "человеческой" инфраструктуры в оригинале годами активно действовали. Без баз и прочего. Понятно - в первоисточнке показано не абсолютно всё, но будь у них важные базы - это было бы отражено. Так что  им только "серебряный песок" и нужен, ибо если его вдоволь, то не нужны места постоянного базирования (энергия условно-бесконечна и из забортного вещества можно наделать ракет). Итог: "туманники" ценны даже не своей офигительной мощью, а оглушительно высокой мобильностью и эксплуатационными характеристиками. НЕзависимостью от сложной инфраструктуры.

Да, именно об этом я и говорю: туманный линкор круче уазика. Его за склад не задвинешь, о его наличии будут осведомлены все, кому надо. И к руководству вполне могут приехать и спросить, с фига ли вы при себе держите такую прелесть, содержите её на фонды, выделенные вам совсем для другого, и не хотите отдать туда, куда следует?

Павел178 написал(а):

Это не "на совести". Это - по идее должна быть отправная точка Ваших рассуждений.
Если Вы, конечно, обсуждаете ангелов в том виде в каком они описаны в ЧЖ.
Если нет - то я вообще не понимаю Вашей логики: какой смысл рассуждать по ОДНОЙ вселенной (ЧЖ), основываясь на дефинициях - ДРУГОЙ ("Евангелион")?

Отправная в каком направлении? Мне всё равно, как их планируют применять против ангелов и что именно с ними будут делать - это воля автора, он будет вписывать их в мир в качестве средства, или цели, или еще чего-нибудь. Я говорю о том противоречии, что в качестве оправдания наращивании "мощи" используются случаи, в которых эта самая "мощь" играет или может сыграть против нерв. А подгрести "мощь" под себя в полном смысле слова не даст декларируемая организация нерв и общее его положение в описанном мире.

Павел178 написал(а):

В правовом государстве (Вы ведь именно на праве и законе строите аргументацию, я не ошибся?) выбор стоит не так. Он основывается на  "кому принадлежит - тот и право имеет". И с этой точки зрения действия Мисато и Гендо - 100%-й авантюризм, который при неудаче был бы одной из строк обвинительного заключения. Да и до сих пор может быть использован в подковёрных интригах.

Кому принадлежит тестовый образец, выработанный на оборудовании и из материалов, состоящих на балансе учреждения, находящегося под контролем организации? Технически, по линии организации подаётся запрос конкурирующим учреждением на выдачу образца для указанной цели. Нерв эту цель указывает, имея полномочия от оон образец забирает и использует, пока цель использования совпадает с указанной. Вот если они эту пушку после победы над ангелами будут зажиливать при имеющемся запросе на возврат - тогда будет произвол.

Павел178 написал(а):

Подмена понятий детектед. "Нужна" это совсем не то же самое, что "нужна сейчас".

И? Где-то было указано, что фаусту пушка нужна "сейчас"? Везде было описано, что они её лениво разрабатывают/исследуют, а предполагаемая область применения - вилами на воде.

Павел178 написал(а):

Вы считаете, что Гендо не сообразит как их ещё использовать? Скорее всего слишком хорошо сообразит - именно поэтому некие лица захотят затруднить Ему доступ к этому ресурсу.
Поймите - то, что Вам рассказывали про "первый эшелон" - этим не исчерпывается полезность туманников ДЛЯ НЕРВ. Это просто то, что ЧЁТКО относится к главной и непосредственной задаче НЕРВ. А ведь у него и другие есть (двигать науку в целом, например - согласно ЧЖ по тексту). Так и тут - есть и прочие задачи. Какие? Мгновенно в голову приходит задача транспортировки Ев со ВСЕЙ инфраструктурой обслуживания по океану с обеспечением полной защиты от нападений НОД или Ангелов. А там - смотря как сюжет ЧЖ развиваться будет, ведь в перспективе - ответный удар по лунной базе!

Я примерно это и утверждаю: найдутся те, кто этот "ресурс" будет использовать с большей отдачей и с достаточными полномочиями для того, чтобы отжать. Еще раз - линкор это не какой-нибудь пистолетик или меч, который можно зажилить и отдать поиграться местному сыну полка, наличие его в собственности организации надо обосновывать. И в качестве обоснования я пока вижу только "ну нам это, пригодится ж! Моща ж! Не думаю, что такое обоснование прокатит для такой организации, как оон.

Павел178 написал(а):

Боевой мощи много не бывает - ВЕЗДЕ. Но есть скорость реакции и доступные финансы. В оригинале были только ССЯ и эпизодом - ООНовский флот. То есть денег хватает конкретно вот на это. В ЧЖ Автор своей волей ИЗМЕНИЛ "системные настройки" и в Японии появлися русский экспедиционный корпус. Автор обосновал это в теме "география и политика мира ЧЖ" - ЕМНИП. Теперь то же самое осталось сделать для туманников. Или - не сделать, и искать возможности добыть их "нахаляву" для НЕРВ.

Вопросы планирования бюджета это тёмный лес с серыми волками, предлагаю в них не углубляться. Тут вообще загадка на загадке. Как можно распилить цифры указанных масштабов и на что потратить - слишком много вариантов.

Павел178 написал(а):

Т.е. Вы лучше Автора знаете что будет в Его мире? (У Вас на компе антивирус не стоит?)

Я не выхожу за пределы логики авторского мира) Туманники контролируются вирусом в ядре - управление от него где-то на берегу у компетентных личностей - для того, чтобы заставить туманников делать то, что надо, используется вирус каким-то там загадочным методом.
Если автор обоснует, как туманник без вируса будет ходить под людьми - будет замечательно. А еще как туманника без вируса терпят ответственные организации и прочие мелкие детали. Лейтмотив моего вопроса - нерв не дадут нарастить влияние/получить возможности выше некоего предела и туманник слишком круто для любого предела. Я всё хочу услышать, как же его впишут в организацию так, чтобы канонный момент с атакой на нерв контролируемого зиеле мира мог быть логически разрешен в пользу нерв.

Павел178 написал(а):

А-фи-геть. Мы с Вами какие-то разные ЧЖ читали.    
Как минимум главная фигура (Гендо) в каноне ХЗОЧЕТ расхреначить мир, ради СЕБЯ, а в ЧЖ - хочет СПАСТИ мир ради ЖЕНЫ. В "Евангелионе" НЕТ никакого НОД, который неоднократно мог убить пилотов, поставив жирную точку на всей истории ВООБЩЕ.  Да уж - совсем близко к канону.

Это незначительные частности в организации мира. Чего гендо хочет - сыграет в последних двух сериях. И в обоих вариантах будет против канонной воли зиеле. То есть до того момента противостояние с ангелами идёт по той же дорожке. Предыстории аски и синдзи, да и самого нерв не изменились, насколько я помню: значит наличествует организация выше нерв, которая имела данные из свитков мертвого моря и кучу влияния, достаточного для того, чтобы поиметь финансирование и не проиметь данные о постройке ев, из-за чего их всё еще строят базы нерв, а не входящие в оон страны. Так что зиеле там таки есть, и цели её, скорее всего, совпадают с канонными.
Я читывал фанфики по еве, где от канона только имена оставались, а здесь общая линия практически не изменена. Я, кстати, до сих пор не особо понимаю, чего же автор хотел показать в чж, тк полоса событий особо не изменилась с внедрением нового героя. Чтобы поправить психопроблемы местных, разве что. Герой превозмогает не берсерк-модом и без нытья и безысходности, но превозмогает то точно в том же ключе. Бахнули ангелов, растопили рэй, воспитали аску - а канон подмигивает из-за спины. Как аналогия: обиженный на весь мир мальчик идёт по улице и пинает камушек со злости. Щастливый мальчик идёт по улице и играет камушком в футбол. Вроде бы совершенно разные предпосылки, но со стороны камушка ничего не меняется. Поэтому я и утверждаю, что мир чж - очень близок к канонному на данной стадии. Все эти различия в мотивации проявились бы ближе к финалу, которого пока не видать.

0

93

Araviel
Простите, но Вы развели бессмысленный флуд. Абсолютно бессмысленный. Поскольку в принципе не верна Ваша отправная точка рассуждений.
Вы исходите из: "Туманников там не может быть потому что... (тут следует много-много букв, прикрывающих аргумент "Я их там не вижу/не хочу").
Но это в корне не верно, ибо в данном-конкретном-избранном-обсуждаемом фике туманники УЖЕ ЕСТЬ. Это уже аксиома. Поскольку автор их там видит и хочет. Всё. Туманники есть, и будут есть. Единственный вопрос, подлежащий обсуждению, это: а на каких обоснуях они там (тут бы конечно автору хоть парой строчек направление обозначить, чтобы была платформа для споров)
Ещё раз извините

Отредактировано KatSSS (13-06-2016 05:11:22)

+3

94

KatSSS написал(а):

Araviel
Простите, но Вы развели бессмысленный флуд. Абсолютно бессмысленный. Поскольку в принципе не верна Ваша отправная точка рассуждений.
Вы исходите из: "Туманников там не может быть потому что... (тут следует много-много букв, прикрывающих аргумент "Я их там не вижу/не хочу").
Но это в корне не верно, ибо в данном-конкретном-избранном-обсуждаемом фике туманники УЖЕ ЕСТЬ. Это уже аксиома. Поскольку автор их там видит и хочет. Всё. Туманники есть, и будут есть. Единственный вопрос, подлежащий обсуждению, это: а на каких обоснуях они там (тут бы конечно автору хоть парой строчек направление обозначить, чтобы была платформа для споров)
Ещё раз извините

Отредактировано KatSSS (Сегодня 19:11:22)

Не совсем так: я принимаю, что в мире они есть, но вот как они окажутся в нерв - это вопрос) Я как раз не поднимаю вопрос, как там эти туманники появились, как их усмиряли в условиях массовой жопы и чем они будут с ангелами меряться. И как раз обоснуя я и жду. Когда предлагают какие-то варианты - я вроде бы не говорю "так не может быть", а говорю "так не может быть, потому, что..." Хотя может быть, я и увлёкся излишне, но мне действительно интересно, как же увяжутся корабли океанской зоны с организацией, максимум наличных сил которой - легковооружённая охрана и классовые евы. Поглядим, тексты кота до сих пор читал с удовольствием)

0

95

Araviel написал(а):

Когда предлагают какие-то варианты - я вроде бы не говорю "так не может быть", а говорю "так не может быть, потому, что..."

Хорошо, я был не прав с оценкой, ещё раз извините. Но, "Критикуешь - предлагай" (с) помните? Вы не отстаиваете свою точку зрения, а просто многостранично крушите другое "потому что...", а потом разводите руками "ну вот, я же говорил, не может".
Хотя по большому счету эта проблема выеденного яйца не стоит и зависит только от видения сюжета автором. Поскольку вариантов безрояльного вписывания туманников в структуру НЕРВ до и больше. Тут и приданная эскадра ООН, и международная помощь, и даже частная гос.инициатива (Типа, русские линейку к карте приложили, удивились, "да тут от Японии до нас два сантиметра! А вдруг очередная нечисть их там того, а потом к нам поползет?! Товарищ министр а чем мы можем помочь японским коллегам?" и в это же время в другом месте "Что?! Факинг рашен отправили туманный флот японцам?! А-аа, демократия опасносте! Отправьте и наш флот! За этими русскими, факинг их, нужен глаз да глаз!)
Или наоборот "международное сообщество" почесало тыковку: "А не много ли на себя берет товарищ Гендо? А не случится ли у него головокружение от успехов?" и отправило "в помощь" туманников. Типа и против ангелов помогут и... решение правильное принять, если вдруг.
То есть, вариантов обоснуя - тьма, и на всё воля автора.

+1

96

Стоило мне не заходить всего день - а тут кааак пошло.
Автору спасибо за новые эпизоды, очень вкусно. А за "Тамо далеко" особенно - очень душевная штука.

0

97

KatSSS написал(а):

Хорошо, я был не прав с оценкой, ещё раз извините. Но, "Критикуешь - предлагай" (с) помните? Вы не отстаиваете свою точку зрения, а просто многостранично крушите другое "потому что...", а потом разводите руками "ну вот, я же говорил, не может".
Хотя по большому счету эта проблема выеденного яйца не стоит и зависит только от видения сюжета автором. Поскольку вариантов безрояльного вписывания туманников в структуру НЕРВ до и больше. Тут и приданная эскадра ООН, и международная помощь, и даже частная гос.инициатива (Типа, русские линейку к карте приложили, удивились, "да тут от Японии до нас два сантиметра! А вдруг очередная нечисть их там того, а потом к нам поползет?! Товарищ министр а чем мы можем помочь японским коллегам?" и в это же время в другом месте "Что?! Факинг рашен отправили туманный флот японцам?! А-аа, демократия опасносте! Отправьте и наш флот! За этими русскими, факинг их, нужен глаз да глаз!)
Или наоборот "международное сообщество" почесало тыковку: "А не много ли на себя берет товарищ Гендо? А не случится ли у него головокружение от успехов?" и отправило "в помощь" туманников. Типа и против ангелов помогут и... решение правильное принять, если вдруг.
То есть, вариантов обоснуя - тьма, и на всё воля автора.

Тут лично я вижу проблему в том, что как раз приписать туманника к базе не сложно. Действительно, на фоне того, что двигает нерв по нужде, даже линкор выглядит возможным. Проблема в том, что 18й ангел это человечество, и если в каноне от самооборонных сил они отбились, то как отбиваться от туманника я хз. А если туманник будет не под управлением нерв, его используют для атаки. А под управление нерв его не дадут) Я бы предположил что-нибудь типа  мира-дружбы-жвачки, в кульминационный момент атаки - антивирус от маги и красивое спасение туманом базы от сил набигающих людишек. Но выдвигать предположения не так интересно, как критиковать)

0

98

Araviel написал(а):

Проблема в том, что 18й ангел это человечество, и если в каноне от самооборонных сил они отбились, то как отбиваться от туманника я хз. А если туманник будет не под управлением нерв, его используют для атаки.

Честно говоря я с каноном знаком плохо. Совсем плохо. Поэтому скажите, сколько русских/американских/немецких подразделений атаковало НЕРВ? Я, честно говоря, нифига не понял, кто там на НЕРВ вообще нападал. Ну эти зиеле со своими ЕВАми (хотя откуда они их взяли, и каким макаром втихушку построили ДЕВЯТЬ штук, когда ВЕСЬ мир, официально, снимая последние трусы, смог осилить всего ТРИ?). И каким образом это страшное зиеле будет рулить... ну, пусть "Чезаре"? Если Юленька приписана к Черноморском флоту (предположим) и соответственно главный калибр класть хотела, на эту зиелу, вместе с "человечеством"? Разве что комфлота ЧФ как раз в зиелу входит.

0

99

всем спасибо за участие

по итогам всего этого я выложу готовый текст в сборе тут или на СИ, или там и тут, так что не переживайте, сшивать франкенштейнов не придется

Пока что продолжаю

-- Вот эти -- списаны из третьего, эти вот из седьмого. Ставим их вот сюда и вот потом так...
-- А это?
-- А это, проф, вы не поверите, доброволец!
-- Добровольцы, шаг вперед! Добровольцев не нашлось?
Еще бы -- уборка в квартире Мисато. Всегда мечтал! А мы заняты, очень заняты, мы пишем отчет про “мелару-вурфспис”, а потом технично вырулим на рапорт, а потом...
-- Ну, Мисато, я могу сделать...
Вот она битва при Наганасино, вот он полк засадный! Аска, что ж ты делаешь! Ты ж не понимаешь, на что подписываешься!
-- ... Синдзи ведь поможет? Как офицер и джентльмен?
Пришлось встать из-за компьютера и высунуться в прихожую:
-- Мисато, а давай завтра утром? Мы же сегодня с корабля. Аска, наверное, устала с дороги. Я вот рапорт пишу. И кстати хотел у тебя уточнить кое-что. По ситуации.
-- Синдзи, я как твой командир, категорически запрещаю брать работу на дом. А то в следующий раз ты недорезанного Ангела принесешь. Удары тренировать.
-- Кацураги-сан, да он в лифт не пролезет!
-- Ничего, по наружной стене втащишь, я в тебя верю.
Аска с обалделым видом вертит головой туда-сюда. И говорит:
-- Э... В общем, наверное, Синдзи прав. Уборку сделаем завтра. Я умею!
Синдзи в моем лице содрогается. Как же, как же, слышали -- знаем. В смысле, видели -- помним. Уборка в исполнении Сорью Ленгли превращается в геноцид, поголовную стерилизацию, дератизацию, акты массовых сожжений мирного подплинтусного населения... И все это с применением запрещенного химоружия и технических средств массового уничтожения тишины и покоя.
В общем, хорошо, что Ленгли согласна подождать. Глядишь, утром какие-нибудь срочные дела нарисуются.
-- ...А сейчас просто покажите мне мою комнату.
Мисато немного виновато улыбается:
-- Так я же и говорю. Там немного неубрано.
-- Командир, а давай мы Аску пока на диване в зале положим? Кровати же в той комнате все равно нет, а ей, наверное, непривычно.
-- Непривычно кровати в комнате? Синдзи, что ты голову морочишь? Не хочешь уборку делать?
-- Вот можно подумать, ты хочешь! -- поднимаю руки в защитном жесте. -- Лучше пошли ужинать, да я все-таки спрошу кое-что.
Мисато пожимает плечами:
-- Аска?
-- Все нормально, -- отвечает Ленгли, -- Про то, что японцы спят на полу, Кадзи предупреждал. Сегодня так сойдет, а завтра разберемся. Наверное, меня отправят к опекуну. Кстати, Мисато-сан, вы не скажете...
-- Скажу. Твой опекун -- я.
До этой минуты я наивно полагал, что у Аски большие глаза. Синие озера, погибель парней. Оказывается, это демо-версия была. А по-настощему большие глаза -- вот они!
-- Но... Мисато-сан... Но я же не должна жить под одной крышей с Синдзи... То есть с мальчиком!
Командир откровенно устало зевает:
-- Давай и правда завтра! Синдзи, что ты там приготовил?
Переходим на кухню. Мисато с голодным урчанием вгрызается в подогретые макароны по-флотски. Вместо макарон гречневая лапша, найденная в шкафу, а вместо тушенки -- непонятно чье мясо из недр холодильника. Вроде как мясо покупал я, но когда -- убей, не помню. Не Пен-пен же в магазин ходил, в самом-то деле. Он умный, воспитанный -- пьет вдесятеро меньше майора, а матом так и совсем не ругается. Один только недостаток -- пингвин.
Так, в сторону пингвинов. Надо узнать кое-что. Сейчас Мисато поест, Аска по... Поклюет? Понюхает? Это еда, ее не надо нюхать, ее надо кушать!
А, диета же, наверное, сбережение фигуры, до первой звезды нельзя...
Или это немецко-японское недоразумение недовольно моей готовкой?!
-- Синдзи, ты это сам готовил?
-- Ну да. Не нравится?
-- Непривычно. Гречневая лапша... Ты что, просто заменил макароны? Вот так просто взял и вместо твердого пшеничного теста сварил гречневую лапшу? И даже съедобно!
Ха, Ленгли, ты еще мое коронное блюдо как-нибудь попробуешь. То, с чего началось мое знакомство с квартирой Мисато. А уже потом я тебе скажу, из чего варил. И может быть, даже успею убежать.
Кстати, Кацураги-то уже наелась. Пока она не начала припахивать Аску к домашним работам, надо, наконец-то, выяснить.
-- Мисато, несколько вопросов по нашей командировке.
-- Ну?
-- Мы, подлетая, видели весь конвой. Линкоры были -- “Империя” и “Советский Союз”, это проданные штатами “Айовы”. Которые русские модернизировали. Туманников я не видел. Это -- первый вопрос.
-- Туманники были в дальнем охранении конвоя.
-- А почему ты мне не сказала?
-- Я тебе и подводные лодки охраны конвоя тоже не перечисляла. Не было необходимости.
-- Почему Туманники не привлекали раньше?
-- Потому что наши евы -- это силы ООН. А Туманники все поголовно разобраны по флотам государств. И постоянно участвуют в локальных войнах. За оловяные рудники на Палавене, за литиевое озеро в Китае, за железо в Австралии... Синдзи, я не собираюсь пересказывать тебе все политическое обозрение, но корабли Тумана все время заняты.
Гостья наша тоже наелась и подала голос:
-- Синдзи, спасибо. На удивление вкусно.
-- Ага, хватай его, Аска! Парень, умеющий готовить! Будь я на десять лет помоложе...
-- Я бы тебе уже все косички выдернул. И еще портфелем по башке приложил. Не отвлекайся, Мисато.
-- Синдзи, ты мог бы ударить женщину?
-- Женщину?
-- А кто я, по-твоему?
-- И где я, по-вашему? -- добавила Ленгли. -- А то меня не покидает ощущение, что рукава рубашки связаны за спиной.
Я постучал ложечкой по чашке, чуствуя себя как минимум генсеком ООН на заседании по Вьетнамской войне. А что, две ядре... ядерные державы налицо.
-- Командир, ты все же объясни. Когда для Рамиила затребовали артиллерию, так нашли даже эти немецкие раритеты -- уж не знаю, из каких музеев-коллекций их доставали. И я о них тоже ничего совершенно не слышал, пока не увидел. Что у нас еще имеется такого-этакого?
-- Господи, Синдзи, мне-то откуда знать? Планета, знаешь ли, большая.
-- А ты начальник оперативного отдела организации, вроде как защищающей планету.
-- Клещ! Да мы просто не успели запросить еще и корабли Особых эскадр. Вспомни, какой бардак тут был два месяца назад. А вот сейчас их запросили, включили в конвой. И даже успели проверить в бою. Чем ты недоволен?
-- А почему я не узнал “Конго” и второй корабль? У меня же все стены завешаны фотографиями Императорского Флота!
-- Синдзи, кто тут у нас увлекается оружием, неужели я? Корабли были модернизированы в соответствии с новой морской доктриной ООН. Найдешь в поисковиках.
Блин!!! Уела!! Унасекомила!
Нет, командир у меня -- все-таки чудо. И зарплата вполне. И сотрудники один другого приятней, вот хоть на Аску посмотри. Только, как Ангел в город, так хоть беги увольняйся...
-- Слушай, Мисато, а подразделение штурмовых ведьм в структуре Оперативного Отдела пока не планируется? А то вдруг кто с воздуха, а у нас ни “Зеро”, ни “Рейдена” какого завалящего?
-- Ты все спросил? Я спать хочу.
-- Командир, а мы вроде как договаривались не врать...
-- Клещ! Нет, штурмовых ведьм нам не дадут.
-- А корабли Тумана у нас будут, верно?
Аска очевидно заинтересовалась и уходить с кухни явно передумала:
-- Но ведь вы же объяснили Синдзи, что кораблей нам не дадут просто так? Поменяют на еву? Свою не отдам! Пусть Икари меняется, я видела, как он таращился на блондинку в лазарете!
Мисато вздохнула. Махнула рукой:
-- А, ладно. Все равно это уже не секрет. Мы их вырастим. Из ядер. Откуда мы возьмем ядра, мне знать не положено, но догадаться несложно. Опять же, пронести ядро в Геофронт проще, чем корабль втащить. Разведем в озере кораблики. А там как скажет Командующий.
-- Э, к нам потом не придут... Безутешные родственники или там прежние владельцы?
-- Синдзи, не ной. Ты же мужчина! Если крадешь невесту, к таким ситуациям надо быть готовым.
-- Ну мы же корабли крадем, а не... Стоп.
-- Дошло? Они сначала отрастят проекции, им просто не дадут сырья на корабль. Чтобы нормально встроиться в общество, проекции будут учиться в школе...
Тут я вышел в астрал. Тело присутствовало за кухонным столом, лупало глазами на Мисато, руки механически убирали посуду. Аска теребила меня за левый рукав, сердилась; наконец, фыркнула и ушла.
Мисато тоже замолчала и с интересом разглядывала меня. Несколько раз провела рукой перед лицом:
-- Эй-эй! Земля вызывает Синдзи!
Никакой реакции не дождалась. Тоже ушла куда-то. Наверное, спать -- мне было абсолютно все равно. Мыл тарелки я на чистом автопилоте.
Они вообще существуют в природе?
Вот тебе 2 “А” класс --все потенциальные пилоты Евангелионов. Вот тебе 1“Б” класс -- все проекции кораблей тумана. А тут у нас 3 “Е”, но они немного заняты. Сашка Литвяк, по обыкновению, на патрулировании, Гертруда в госпитале у сестры, Линетта расколотила очередную чашку, получила нагоняй от аккуратистки Уты, наплакала красные глаза и стесняется показываться гостям... Ладно, зайдем дальше, в 1 “А”... Мипорин, да сколько можно перерисовывать эту несчастную вывеску? Написано -- Оарай, чем тебе не нравится название? Что значит: ”Против правды”?
Школа как школа, что тут необычного?
Обычная школа, обычные, япона их мать, японские школьники!
Школьники бегут на занятия. Люди в машинах торопятся на работу. Утро в городе. Пробки. Перекрытые улицы. Объезды. Сигналы.
И над всем этим сине-белое небо. Облака плывут. Они и тогда шли точно так же; они и через годы будут плыть все так же неспешно...
Курсант Мусаши Ли Стратсберг опускает глаза на пульт. Впереди махнул флагом командир -- пошли, пошли, для нас очистили целую полосу.
Шесть невысоких двуногих роботов -- точь-в-точь ставшие на задние ноги черепахи -- колонной топают мимо застывших легковушек; мимо расплющенных любопытных лиц в окнах автобусов; мимо застывших на перекрестках зевак-пешеходов.
Добегают до неприметного поворота вниз, направо -- маленькая пристань на канале. По сходням на баржу; пыхом травит пар пароход-малец -- уголь дешевле нефти, к тому же уголь на Островах есть свой, а нефть вся привозная. Большой буксир в каналах не повернется, оттого все маленькое, как игрушечное. Даже шесть роботов как уменьшенные копии больших братьев-евангелионов. Капитан Сагара любит шутить, что если выдать всем болгарки соответствующих размеров, да укомплектовать роты наконец-то по штату, то Ангела они разберут на запчасти прежде, чем тот успеет выстрелить...
Маленький буксир толкает баржу в сторону океана. На барже шесть кремово-серых угловатых черепашек: Очень Большие Человекоподобные Роботы. Только маленького роста. Даже название вполовину меньше: вместо ОБЧР называются просто БР.
Все отважные герои очень маленького роста отправляются на важное задание. В район бывшего атолла Бикини. После Второго Удара от атолла осталась только надпись на картах: “The crossroad experiment area. Don’t sail.”
В смысле -- за буйки не заплывать.
Ну так роботы первой роты направляются туда совсем не плавать.

+13

100

Надеюсь, насчет школы Мисато всё-таки стебётся. В конце концов, большая часть проекций того же японского флота выглядят старше, лет на восемнадцать-двадцать, плюс-минус - Такао, Киришима, Хьюга, а Конго так и тридцать можно дать. Йона только исключение, но что взять с подлодки?

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т