NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 121 страница 130 из 302

121

КоТ Гомель написал(а):

4 О множестве кроссоверов. Я просто довожу до логического завершения Crossing the Univers. Если есть одно, почему не может быть два-пять-десять?

Автор, конечно, вы, но просто часто бывает, что слишком уж множественный кроссовер начинает приводить к путанице между его составляющими. Ну например, если тут помимо Туманников есть ещё и БР образца FMP, то тут есть и лямбда-драйвер, а это ведь тоже то ещё супер-оружие при правильном применении, и кто знает, как оно будет взаимодействовать с тем же полем Кляйна и АТ-полем. Или, к примеру, компактный паладиевый реактор - почему бы не поставить его на Еву вместо съёмных газотурбинных движков? Ну и опять же, а если добавится ещё три-четыре кросса со своим деревом технологий и уникальными боевыми единицами, то как всё это балансировать? Но, опять же, автор вы, а это лишь моё мнение по мульти-кроссоверам.

Ну а в целом,конечно, да, жесть, но жесть весьма достоверная, особенно для послевоенного мира. Кстати, с учётом того, что большая часть тюрем в США сейчас частные, возможно и эта "арена" тоже находится не в государственных руках, а отдана какой-нибудь конторе на контракте с государством, ну а они уже там развернулись, во всю широту души. Ну и мнение других туманников обо всём этом тоже интересно, насколько у них существует понимание родственных связей внутри, так сказать, своего вида, и не было ли идей "случайно" сровнять ту тюрьму с землёй "ошибочно" пущенной ракетой. Ещё ведь вопрос, насколько туманники вообще понимают разделение людей на нации, а то может для них есть только виды - "вы, люди, пытаете нас, туманников, а что, мол, другое государство, другие правила - это отговорки".

+1

122

КоТ Гомель

Прочел текст и не могу отделаться от ощущения, что читаю сборную солянку.
То есть с одной стороны легкий юмор типа Аски и оленей, с другой описание тюрьмы для туманников и насилия над ними же. И все это на соседних страницах.
Вот и не понимаю, то ли я читаю легкую зарисовку с юмором и тогда придираться к тексту смысла особого нет, то ли это начало серьезного произведения с элементами драмы, и тогда к критике и деталям надо подходить куда серьезней.

Кстати, сделать ГГ ОЯШем это слишком жестоко =)

+1

123

Приветствую

Ну прежде всего всем спасибо за отмеченные неточности, все же много умов куда лучше чем один

Насколько я понял, самая большая проблема в данный момент -- это чрезвычайно большое количество упомянутых вселенных. Честно говоря, тут я особой беды не вижу. Планета реально большая, и эти события вполне могут происходить на ней пусть не строго в один миг, но в один временной период. Ну типа как Т-26 в Манчжурии и ИС-3 в Берлине на параде, день один и тот же, а все остальное...

А вот замечание, что из родных универсумов персонажи пропадают -- это как? Это, пожалуй, оригинально!! Сюжет для Fforde, "Четверг Нонетот".

Что касается баланса.

Вводя, в частности, тот же FMP, я основывался на "Взгляде со стороны ЗИЕЛЕ" от ТК-313. У него там есть очень место одно привлекательное, которое мне нужно чтобы развить взгляд на проблему, отмеченный Gimnazistом. И опять же, если строго обосновать - почему тот самый палладиевый реактор не может быть ядром EVA или на основе ядра, уже препарированного доктором Акаги? Но это -- частности конкретно для FMP.  А общий момент состоит в том, что ВСЕ упомянутые мной аниме очень сильно сходятся. Они ВСЕ имеют некий СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫЙ вид оружия, источник энергии и т.п., управлять которым способны лишь немногие. Несмотря на откровенную сказочность, ситуация имеет четкие исторические корни. Это аэронавты и пилоты  времен Интербеллума (привет, Будда Хаяо!) или там самокатчики времен ПМВ. Поэтому я стараюсь не углубляться в детали, но и игнорировать уже имеющиеся рабочие решения кажется мне неумным.

Что касается сборной солянки. Боюсь, что это самая что ни на есть правда жизни. Именно что на соседних страницах. Вот я ездил бумагу забирать - ехал мимо Гомельского СИЗО. Что там сейчас? Бог весть, даже не гугл. А мы ведь рядом были, стенка 380мм из кирпича... Или как сказано, "Тебя отделяет от инвалидности пять минут и два прута от арматуры. Чем ты лучше?" Так что это я не меняю.

А что жесть -- так жесть еще впереди.

Собственно, про то, что проекции чувствуют и как -- дальше будет. Рицко уже озадачила... нет, не Майю. Ибуки занята по профилю, а у Акаги еще есть подчиненные.

Что касается японизмов. Юлия выучила новые слова, и пока не наиграется, не успокоится. Она тут в отпуске. Вот вернется домой, и... Впрочем, зачем она здесь -- у меня тоже будет сказано дальше. самка собаки, я тупо не успеваю записывать. Вот сейчас я на работе и зря отвлекаюсь. Но мысля прет, потом же не будет!!! Играть надо пока карта идет!

Спасибо что читаете и пишете. Автор конечно я, но читатели-то вы. А, как сказал кукольный мастер Алдону и Белому Кречету, "Сочиняет публика. Я смотрю, как она расположена сочинять, и дергаю за веревочки".

Такштовот. Если еще не надоело, ставьте крестики. Пишите, не стесняйтесь. Напугать критикой человека, пятнадцать лет работающего с Гомельской экспертизой и с Гомельской же санстанцией... Не родился еще тот богатырь.

Отредактировано КоТ Гомель (14-06-2016 20:15:59)

+1

124

По поводу мультикросса, если позволите. Дело даже не в "сборке" и "как сочетается", а в том, что подобные произведения получаются для очень узкого круга. Исключительно для тех, кто полностью "в теме". Кто может оценить юмор ситуации, когда автор описывает встречу Терминатора, Шепард и Пинки Пай. К примеру, я вот играл в МЕ, смотрел Железного Арни и чего-то там пойму если будут Шеп и терминатор. Но на эту/ого Пинки буду тупо пялиться, поскольку вообще без понятия кто это и что (имя взял из вики, только что). Другой будет долго угорать над Пинки и Терминатором, но нифига не поймет, что это за тело вокруг них ходит, поскольку про МЕ даже не слышал.
Так что на всё воля автора, но... мультикроссы очень редко (я признаться, ни одного вспомнить не могу) получаются читабельными. Ну скучно становится, когда тупо не понимаешь, что это за куча персонажей и в чем тут соль.

Отредактировано KatSSS (14-06-2016 20:39:29)

+1

125

Ну скучно становится, когда тупо не понимаешь, что это за куча персонажей и в чем тут соль

а если забыть что это кросс и воспринимать вглухую -- не получается?

0

126

H-marine написал(а):

Ну например, если тут помимо Туманников есть ещё и БР образца FMP, то тут есть и лямбда-драйвер

К счастью тут этого нет. ОБЧР и лейтенант Мусаши - это часть канона Евангелиона, только из игры. Правда там мехи побольше были, тут их урезали.

КоТ Гомель написал(а):

А вот замечание, что из родных универсумов персонажи пропадают -- это как?

Это просто. Если у вас есть попаданец сюда оттуда, то тут он есть, а там его нет. Например, если вы протащите сюда отряд Ударных ведьм, то в их вселенной на фронте образуется дыра на фронте размером с половину Тихого океана. И вместо асов 501го истребительного её будут закрывать молодыми ведьмами и обычной авиацией, армией и флотом, с соответствующими последствиями в виде потери массы людей, техники и территорий. Вместо запланированного наступления по немроям придется срочно готовиться к отчаянной обороне. Я уж молчу, что девочки будут рвать и метать, душу дьяволу продадут, лишь бы к своим вернуться, у них там семьи, друзья и война, которую надо выиграть.

Ну и как верно заметил H-marine в каждом из них свое дерево развития технологий, которые вдруг становятся сам по себе непонятно откуда для чего и зачем. Плюс, если вы все делаете на одной планете, то не забывайте, что у ведьм враги немрои, через Врата могут любые НЁХ пролезть, в Старгейте есть гуаулды и т.д. и т.п. Слишком много будет концов, которые надо будет сводить. В итоге всё может запросто превратиться в винегрет, только несъедобный. Т-26 и ИС-3 тут не подходят, т.к. они из одного технологического древа.

В общем, упоминание капитана Сагары было отличной пасхалкой, а вот лямбда-привод - это уже куча вопросов, как с теми же туманниками. Где раньше были, почему не использовали и т.д. и т.п. Курсанты женской танковой академии Оарай Михо и Махо Нишизуми - это одно, а вот ассоциация танквондо и чемпионаты по нему - это другое. В общем, некоторые пасхалки лучше оставить пасхалками, а шутки шутками :)

Отредактировано DzenPofigist (14-06-2016 21:19:18)

+1

127

КоТ Гомель написал(а):

а если забыть что это кросс и воспринимать вглухую -- не получается?

Увы. Потому что "фанфик" предполагает отсылки к определенному миру. Персонажи, технологии, пасхалки... То есть, многие моменты по умолчанию опускаются, поскольку предполагается, что читатель с ними уже знаком. К примеру, у вас уже третья отсылка к "Штурмовым ведьмам". Я вот понял, что это аниме, но нифига не понял к чему оно здесь, что должно значить. А другие поняли и даже вон, доводы приводят.

Или вот, вы упомянули Орай. Я нифига не понял, кто/что это, а оказывается:

Курсанты женской танковой академии Оарай Михо и Махо Нишизуми

И наверняка что-то там такое с ними связано, что у понимающих вызывает определенную реакцию. А у меня только пожимание плечами =(

Отредактировано KatSSS (14-06-2016 21:31:54)

+1

128

И наверняка что-то там такое с ними связано, что у понимающих вызывает определенную реакцию. А у меня только пожимание плечами =(

В общем, некоторые пасхалки лучше оставить пасхалками, а шутки шутками :)

Не буду спорить, резон есть. Ну так собственно у меня пока что неврои по небу не летят. А то ведь, если откроются Врата на Гиндзе, то уровень Мирового Океана резко просядет, а Восточный Предел превратится в одно большое озеро.

0

129

H-marine написал(а):

если тут помимо Туманников есть ещё и БР образца FMP, то тут есть и лямбда-драйвер, а это ведь тоже то ещё супер-оружие при правильном применении

Я таки зверски извиняюсь, но описанные БРы - "черепаха, вставшая на дыбы" (в самой FMP их еще с лягушками сравнивали) - это РК-91/92 "Savage", в которых лямбда-драйвером и не пахнет. Силовая установка у них - дизель или ГТД, а-ля EVA на марше.

А вообще, по моему скромному, FMP-мехи очень здорово выводятся из Евангелионов методом реверс-инжиниринга и адаптации под массовость. Технология псевдомускулов - есть. Кормятся электричеством от любого генератора достаточной мощности - точно так. Управляются любым тренированным человеком, а не только лицами с редкой мутацией - пофикшено. СтОят ближе к танку, а не к межзвездной экспедиции - отмасштабировано. Серийные "Евы" же, по сути. Почему и появились у меня еще в той зарисовке.

Отредактировано TK-313 (14-06-2016 22:18:37)

+2

130

КоТ Гомель написал(а):

Не буду спорить, резон есть. Ну так собственно у меня пока что неврои по небу не летят. А то ведь, если откроются Врата на Гиндзе, то уровень Мирового Океана резко просядет, а Восточный Предел превратится в одно большое озеро.

Если нет немроев, то зачем ведьмы со своим весьма специфическим снаряжением? Вот к чему я веду. ИС-3 - это развитие от Т-26, а кто и зачем придумал летающие модули для ведьм? Потому и говорю, что с кроссоверами надо знать меру, если конечно пародию не пишите :)
А про портал в Гинзе не волнуйтесь, Токио не затоплен (не весь во всяком случае), он только разрушен в хлам. Единственное что там грозит Восточному Пределу - это пара тон щебенки.

TK-313 написал(а):

А вообще, по моему скромному, FMP-мехи очень здорово выводятся из Евангелионов методом реверс-инжиниринга и адаптации под массовость.

Ева - не робот, а живой организм. По сути здоровый киборг. Ничего общего с классическим ОБЧР, который есть сплошной механизм разной степени технологичности. Единственный кусок мяса, который там есть - это пилот. В отличии от Ев, которые являются живым организмом.

Отредактировано DzenPofigist (14-06-2016 23:27:53)

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т