NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 141 страница 150 из 302

141

Argatlam
Коллега узбагойтезь, существование Роанапура в мире ЧЖ признано автором вполне себе допустимым, упомянуто прямо мной и косвенно коллегой Helikk  в своих интерлюдиях - филлерах. С ФМП тоже кроссовер уже давно по факту, только осерта урезали до приемлемых значений...

0

142

Ну вот, ещё "черепашки".
Итого, на данный момент читатель должен знать (хотя бы в общих чертах)
1) Евангелион (по версии ЧЖ)
2) Арпеджио (Трамонтата)
3) Пираты Голубой Лагуны
4) Штурмовые ведьмы (но тут может останется намеком)
5) Какое-то аниме с "черепашками" (здесь как понимаю будет боевой эпизод между Лагуной и черепашками)
6) Что то про танки, но тут я не понял, просто дискуссия или уже есть явные отсылки.

0

143

KatSSS
Ну-ка, пройдемся...

1) Ева - само собой
2) Арпеджио - опять-таки да, с ним и кроссовер
3) Лагуна - необязательно, персонажи здесь достаточно показаны, чтобы не теряться в ктоэтилюдях
4) Ведьмы - пока нигде, кроме хорошего воображения Виктора не фигурируют
5) Аниме с "черепашками", оно же FMP - вообще пасхалка, здесь оттуда имя-другое и узнаваемый (некоторыми) мех. Знать совершенно необязательно
6) Что-то про танки и девочек - опять же, кроме как в воображении Виктора, никак не проявляется

Итого - два с половиной фандома к ознакомлению, остальное - пасхалки масштаба капрала Ричарда Л. Дженкинса. Уже не так страшно, нэ?

+1

144

TK-313 написал(а):

Итого - два с половиной фандома к ознакомлению, остальное - пасхалки масштаба капрала Ричарда Л. Дженкинса. Уже не так страшно, нэ?

Это если оно так и останется.
Хотя по мне Лагуна уже лишние. Можно было легко обойтись просто левыми авантюристами. (если автор собирается выписать один эпизод с доставкой ядра). Но если они будут полноценно участвовать в фике... В общем, это будет уже три фендома.
Ну и то что "черепашки" уже куда идут, о них предупреждают, к чему то там готовятся... как бы намекает, что на подходе четвертый.
А там и до пятого рукой подать (вон, воздух совсем не прикрыт, да и космос неплохо бы... того)

Понимаете, я не против кроссов. Но, как уже говорил, они на тех кто в теме. Ибо если выписывать персонажей досконально, чтобы любой понял, то и фендом нафиг не нужен. То есть, если прям вот выписывать от и до персонажа, женщину, главу русской мафии, то "Госпожа Балалайка" нафиг не нужна. Смысл тащить чужого персонажа если всё равно выписывать его как своего?

Отредактировано KatSSS (15-06-2016 10:57:22)

0

145

ДВС!

KatSSS написал(а):

Хотя по мне Лагуна уже лишние. Можно было легко обойтись просто левыми авантюристами.

Да, можно. Но - зачем? Это же характеры выписывать и прочее... а тут сказал "Балалайка" - уже всё ясно. Также "черепашки" (впервые упомянуты в сочетании с "Мусаши Ли Стратсберг"), - это не отдельный мир, а та же "Ева", но продолжение за пределами мультика.

+1

146

Павел178 написал(а):

Да, можно. Но - зачем? Это же характеры выписывать и прочее... а тут сказал "Балалайка" - уже всё ясно.

Ну да, а я про что? Любому, кто смотрел "Лагуну" всё ясно.

0

147

Павел178 написал(а):

По итогу история с туманным флотом видится мне попыткой объединить человечество без явных "башен противобаллистической защиты" и дать ему импульс к развитию. Ну и научить сосуществовать с разумными нечеловеками (пока что - антропоморфными, ибо "сначала - понемножку") заодно.

Я не в курсе, что там изначально хотели, но по факту получилась война в Европе, в Азии, в Африке и в роде бы в Южной Америке. Только США у себя ни с кем не воюют, ибо не с кем. Когда им довезли вибрационную боеголовку, то Туманный флот объявил, что либо люди им её отдают сами, либо Туманный флот уничтожит человечество. И Адмиралтейский кодекс им не помешает, т.к. на суше есть опасные объекты, подлежащие уничтожению, но где именно флот не в курсе, так что будет жечь всех http://read.amahrov.ru/smile/devil.gif  Нехило так они кодекс обошли, да? Если правильно помню, то ситуацию спасает Конго, затопив один из суперлинкоров. Люди же объединятся и не думали: одни хотят отдать боеголовку, другие хотят умереть. А т.к. обращение было по всем каналам по всей планете, то начались охренительные массовые беспорядки. Где тут объединение человечества? Обычная война.

КоТ Гомель написал(а):

-- Реви, вам от капитана почта. Ей переслали из Токио, не знаю, от кого. Вот!
и далее по тексту

А вот тут косяк.
1. Там чужая деловая встреча, просто так не пустят, кто если только не свое высокое начальство приехало. А русский там - посторонний.
2. Свои дела при посторонних стараются не обсуждать ни те, ни другие.
3. Ни имен, ни название при посторонних точно не называют. Тем более вести философские беседы. Вот стуканет Эда в ЦРУ и будет горячая встреча на полигоне. Ну или ещё кто посторонний что-то услышит и сболтнет на сторону. Оно надо?
И дело не в конкретно этих персонажах, дело в том, что серьезная мафия в принципе себя так не ведёт.
Так что либо пусть отзовет Реви в сторону, либо пусть ждет пока освободятся, а если уж так горит, то при посторонних ни имен, ни названий, всё в общих чертах.
Там же мафия, нифига не друзья. Лагуна дружит с Отелем, но и с Церковью, а церковь толкает наркоту по городу, мешая бизнесу Отеля. И если их с этим поймают, получат они по шапке, причём конкретно так получит. Лагуна соблюдает конфиденциальность всегда, никому не рассказывая о делах своих клиентов и при посторонних их не обсуждает. Иначе их очень быстро прикончат либо одни, либо другие.
Если хотите привлечь в дело Церковь, то зачем? Это же просто торговцы: оружием, наркотой ещё чем. Иногда Эда находит подработку, как было фальшивками. Отелю это не надо, они сами подобным занимаются, только масштабы побольше. А лишние свидетели никогда и никому не были нужны.

Argatlam написал(а):

Ладно два или три, но последнее уже сложнее, но больше это уже получается откровенный чан со всяким барахлом. Это мягко и цензурно выражаясь. В итоге мы увидим огрызки от каждого из фендомов и тема персонажей так и не будет полноценно раскрыта.

Вообще-то эта Руанапара чуть ли не в любом сеттинге существовать может. В Реале у нас были аналоги как в прошлом, так и сейчас есть. У нас вообще целая страна - Сомали. Или вы думаете, что местные там просто так грабят? Думаете им никто инфу не сливает? Или думаете, они кого попало ловят? Думаете у них нет выходов на международную мафию и сами мафии там своих людей не имеют? Впрочем Сомали - это просто дикари, а вот Южно-Китайском море, на Филиппинах и рядом пираты гораздо круче и толковей. И да, тоже в нашей реальнсоти.
Так что тут "Черная лагуна" со всеми персонажами - только пасхалка. Замени их на выдуманную только что мафию - ничего не измениться. Абсолютно ничего. Где вы тут нашли проблему? Это не "Штурмовые ведьмы" с магией, немроями и боевыми модулями, это не FMP с лямбда двигателями, черными технологиями и их носителями. Описание и характеры которых прилагаются. Они тут больше проходные персонажи, наемные работники, которым поручили одну работёнку.

0

148

Да, можно. Но - зачем? Это же характеры выписывать и прочее...

Я же про это самое и говорил. Если выписывать характеры с нуля то

1 время!!! чтобы нормально раскрыть характер он должен проявляться в действии и не в одном это 5-6 сцен минимум на лицо + предыстория от глубины персонажа

2 не факт что у меня получится лучше

3 если один человек пишет все характеры они неизбежно получаются похожими только великие мастера к которым я себя не отношу могут в разных книгах писать разные характеры собственно что и делает их великими
если я заимствую человека у других авторов то этот человек другой что уже лучше для текста

ТК-313 не бойся твоих не выкину они рулез я их уже увидел полностью

всем спасибо за замечания Осталось еще дней пять если темп сохранится

А вот тут косяк.
1. Там чужая деловая встреча, просто так не пустят, кто если только не свое высокое начальство приехало. А русский там - посторонний.
2. Свои дела при посторонних стараются не обсуждать ни те, ни другие.
3. Ни имен, ни название при посторонних точно не называют. Тем более вести философские беседы. Вот стуканет Эда в ЦРУ и будет горячая встреча на полигоне. Ну или ещё кто посторонний что-то услышит и сболтнет на сторону. Оно надо?
И дело не в конкретно этих персонажах, дело в том, что серьезная мафия в принципе себя так не ведёт.
Так что либо пусть отзовет Реви в сторону, либо пусть ждет пока освободятся, а если уж так горит, то при посторонних ни имен, ни названий, всё в общих черта

это называется слив информации если что
балалалайка ж ясно сказала пусть идет своим путем

ну наверное надо уточнить

Отредактировано КоТ Гомель (15-06-2016 17:13:31)

0

149

КоТ Гомель написал(а):

ну наверное надо уточнить

Определённо надо уточнить или перед разговором или после. Потому что тут правая рука Балалайки лопухнулся. Причем в нарушение всех правил. Наверное Церковь в дело тоже привлекли непросто так, ибо инфа гарантированно уйдет на сторону. Причем Отель наверняка догадывается в какую сторону. Интрига!

Кстати, раз уж у вас тут торгуют проекциями, то вот инфа. Ядре небольшое, размером с ладонь, оно часто храниться в груди проекции, но не всегда. Ничего не мешает его оставить на корабле, а проекцию отправить гулять. Чуть что, проекция распадается в пыль и восстанавливается на корабле. Вот только непонятно, как далеко проекция может уходить от ядра. Так что что если в перехваченной девушке есть ядро, то в принципе её можно забирать и сдавать своим. А вот если нет, то лучше действительно отпускать. Дойдет до кого надо, грохнет, рассыпется, восстановиться и пойдет докладывать о выполнении миссии.

Есть предложение, как её передать и не подставить Отель. Продать, пусть идет с партией, а партию пусть перехватят военные. У них пройдет как операция по освобождению рабов, у мафии, как допустимые риски, а кому надо получит к себе ещё один корабль. Раз никакого независимого Китая нет, то перехватить партию могут Японцы, благо они там где-то рядом обретаются. Нерву же всё равно, как именно они ядра добудут, не обязательно американские? А выпросить чужое зараженное ядро они должны. Впрочем, как всегда, на ваше усмотрение :)

0

150

DzenPofigist написал(а):

Туманный флот объявил, что либо люди им её отдают сами, либо Туманный флот уничтожит человечество. ... Нехило так они кодекс обошли, да?

И как - уничтожили? Начали уничтожать? Или может быть кто-то додумался до концепции блефа?

DzenPofigist написал(а):

ситуацию спасает Конго, затопив один из суперлинкоров.

1. Похоже, Конго исходно - "серый кардинал" целый. Это ж надо - затопить корабль классом выше себя! Заодно контролирует, чтобы проект "из берегов не вышел". Может от моральной нагрузки свихнулась потом?
2. В аниме этого не было. Где можно почитать, чтобы не додумывать?

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т