NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 151 страница 160 из 302

151

Павел178 написал(а):

В аниме этого не было. Где можно почитать, чтобы не додумывать?

Я не знаю, как насчет аниме, но в фильме внезапно нагрянувшая Конго пинками разгоняет этот "студсовет" (Господи, я как эти советок увидел, чуть с кресла не вывалился), спасает мечту педобира с ОЯШами и одновременно дает мечте направляюще-ободряющий. Ну а мечта, вся прям вдохновившись, выполняет своё предназначение и тормозит Туман.
Люди спасены, туман проникся, все счастливы.

Отредактировано KatSSS (15-06-2016 18:08:23)

0

152

Павел178 написал(а):

И как - уничтожили? Начали уничтожать? Или может быть кто-то додумался до концепции блефа?

Надо овашки смотреть. Но блин, когда я искал ни в нормальном качестве не нашел, ни полного перевода. Они там дали время на раздумья. Там же Конго и устроила

Павел178 написал(а):

1. Похоже, Конго исходно - "серый кардинал" целый. Это ж надо - затопить корабль классом выше себя! Заодно контролирует, чтобы проект "из берегов не вышел". Может от моральной нагрузки свихнулась потом?

Конго - командующая флотом, следить за своими кораблями - её прямая обязанность.

0

153

Я вот не понимаю, чего все до...колупались до кроссоверов в тексте?
Как по мне - так вполне нормально получается.
А членов секты "Свидетели Канона" прошу проходить мимо и не задерживаться...

Кстати, вопрос автору: Ну вот стырят хорошие люди ядра туманников, приволокут себе, вырастят те проекции...
А не получится ли так, что хозяева ядер отследят их, и скомандуют, условно говоря: "К ноге, шавка!" ?
Ключи управления-то у них так и остались...

И, да, перечитав отрывок с воспоминаниями Ларри, почему-то вертится в голове одна фраза:
"Победив дракона, мы сами стали драконом..."

0

154

KatSSS написал(а):

Конго пинками разгоняет этот "студсовет" (Господи, я как эти советок увидел, чуть с кресла не вывалился), спасает мечту педобира с ОЯШами и одновременно дает мечте направляюще-ободряющий.

Ну я бы сказал что Конго вышла из засады и заблокировала двух снайперов с слухачём в ближняке. В то время как два любителя ближняка выясняли отношения с двумя другими тяжами при чём у этих тяжей было превосходство по вычислительным мощностям(управляли по два ядра).
DzenPofigist
Чем вас не устраивает фулка ReinForce и два варианта сабов?

Отредактировано Mentat (15-06-2016 21:18:53)

0

155

Сергей Олегович написал(а):

Ключи управления-то у них так и остались...

Я сразу подумал, что раз воруют, значит есть какой-то способ перепрошивки. Только для этого ядро надо физически притащить в лабораторию, что ну очень не просто.

А с кроссоверами всё просто - надо их логически свести вместе. Ведь за каждым кроссом идет бекграунд, и если не знающие люди это пропустят, то у знающих появляется вагон вопросов, которые надо разрулить.

Mentat написал(а):

Чем вас не устраивает фулка ReinForce и два варианта сабов?

О как, уже всё перевели. Блин, а когда я искал, то с этим было туго. Будет что посмотреть вечером.

Отредактировано DzenPofigist (15-06-2016 21:47:36)

0

156

Mentat написал(а):

Ну я бы сказал что Конго вышла из засады и заблокировала двух снайперов с слухачём в ближняке. В то время как два любителя ближняка выясняли отношения с двумя другими тяжами при чём у этих тяжей было превосходство по вычислительным мощностям(управляли по два ядра).

Второй полнометр Арпедджио это вообще та ещё ересь. Сверхтехнологичные корабли с невероятными СУО, дерущиеся бурами и копьями борт к борту - я это смотрел вообще сквозь фейспалм. Ну и концовка тоже тёплых чувств не вызывает. К счастью, всё это лютая отсебятина и в манге ничего этого нет.

DzenPofigist написал(а):

Дойдет до кого надо, грохнет, рассыпется, восстановиться и пойдет докладывать о выполнении миссии.

Кстати, а ведь насколько я помню то, что вытворяла Харуна, проекция даже в человеческой форме вполне способна управлять полем Кляйна, не считая того, что она сильнее и быстрее обычного человека, плюс дистанционный взлом электроники и вычислительная мощность неплохого суперкомпьютера. То есть, при желании диверсионную акцию такая может провести дай боже, даже в одиночку.

+1

157

H-marine написал(а):

Кстати, а ведь насколько я помню то, что вытворяла Харуна, проекция даже в человеческой форме вполне способна управлять полем Кляйна

Они много чего могут, включая всякие атакующие абилки. Вот эта серия

Ну и о человечности туманников. Человечней Такао трудно кого-либо найти.

Отредактировано DzenPofigist (15-06-2016 22:40:18)

+1

158

Такао, конечно, такая... Такао.

Но Конго-то лучше!

Продолжаем

И, перевернув салфетку, обвела последние цифры.
-- Все! Не торгуемся! Там не мышкин хер, а шесть черепашек!
Черепашек расставили по уцелевшим верхушкам атолла имени купальника. Плавали шагоходы заметно быстрее утюгов. Жаль, что только вниз. И потому в любой операции нуждались прежде всего в твердой опоре под ступнями.
Все остальное рота привезла с собой. Запасы солярки для наспинных дизелей. Снаряды к основному оружию -- танковой пушке, бывшему стандарту NATO. Патроны к роторным четырехствольным пулеметам. Запасные аккумуляторы, полтонны масла, шесть ремонтных комплектов, один тестовый стенд. А еще на барже поместились три контейнерных дома -- каждый на шесть человек -- кубик штабного модуля, антенна связи и при ней будочка связиста; две будочки более прозаического назначения; шесть овальных резиновых тузиков с компрессорами; штатный суперзащищенный ротный ноутбук и двухсотваттная солнечная панель; нештатная и любимая ротная микроволновка; огромный брезент, который механики сразу захватили под раскладывание деталей; призовой красный стол с зонтиком за прошлогодний биатлон; к нему полторы пластиковые лавки (при разгрузке Кейт Асари роботом наступил). Помятую половину затолкали глубоко в трюм, а остаток обрезали, чуть ошкурили шлифмашинкой, и так оставили. Иначе обедать пришлось бы в три смены; а на двадцать человек роты это уже чересчур.
Можно, разумеется, устроиться на теплом от солнца брезенте с котелком и ложкой, лишь бы котелок не пустой. Но командовал ротой капитан Сагара -- высокий, смуглый, жилистый японец лет тридцати-тридцати двух, мрачный как судный день. В училище он все делал и требовал по уставу. И даже посреди Тихого Океана -- пока не привел баржу в приемлемый вид, не успокоился сам и курсантам покою не дал. И уж тем более -- никаких котелков на палубе.
А некоторым после всего этого еще и в дозор на ночь пришлось заступить дежурной двойкой. И плевать, что на километры вокруг плашкоута ни живой души не было, ни даже парусов не мелькало.
Так что осмотреться Мусаши смог только утром. Увидел он, конечно же, море -- и было его столько, что с непривычки Стратсберг только глазами хлопал. Еще увидел там и сям пятна незатопленных скал; на самых широких и ровных островках сусликами торчали все шесть “БР-92” первой роты. В двух сейчас дежурили пилоты; доставлять их туда и обратно предполагалось надувными моторками.
Дальше роботов против солнца нечетко виднелись мачты затонувших кораблей и было их что-то многовато. Но задумываться в армии некогда: капитан погнал роту на зарядку. Благо, отведенный под базу плашкоут размером если и уступал футбольному полю, то без дальномера это в глаза не бросалось.
После зарядки, плавания наперегонки за сдутой кепкой капитана, и неожиданно вкусного завтрака, Сагара построил всю роту: пилотов (кроме Харады Саноске и Окиты Соджи, дежуривших в роботах), всю дюжину механиков, радиста и фельдшера. Пройдясь по палубе баржи, мерно и невысоко качавшейся на отголосках далекого шторма, Сагара Соске многозначительно прищурился:
-- Итак! Отряд! Распорядок для пилотов: четыре часа вахта в роботе, четыре часа подвахта в готовности, четыре часа спать. Пилотов к работам привлекать запрещаю. Кто из пилотов себя не сбережет, руку там леской порежет, или медуза за что-нибудь укусит -- накажу. Отряд! Я могу протупить, а океан...
Сагара посмотрел под ноги. Океан мерно поднимал и опускал огромный кленовый лист базы. Курсанты молчали, и капитан пока что не мог понять -- дошло до них, что шутки кончились, или они просто дисциплинированно внимают.
-- ... На вахте не хлопать клювом, а просканировать глубины вокруг и потом представить мне карту. Наша задача! Вон там, -- капитан указал рукой прямо в лес торчащих прямо из моря мачт -- На дистанции шесть километров от нас начинается зона мишеней эксперимента “Перекресток”. Мы находимся на остатках атолла Бикини, затопленного после Второго Удара. Приказ: не допускать хищений с полигона. Оказывать помощь охране полигона при отражении нападений, пресечении массовых беспорядков, ликвидации последствий стихийных бедствий... Отряд!
Строй вздрогнул и подтянулся.
-- Купаться поодиночке запрещаю, купаться без страховочного фала запрещаю. Тут акулы заходят. Будете купаться, обязательно выставляйте часового с личным оружием... Вопросы?
-- Курсант Асари. Кто противник?
-- Нет данных. Если уж прислали нас -- подозревают, что какие-то террористы замыслили украсть корабль-мишень. Но, поскольку прислали все же нас, а не кого более опытного, террористы эти немногочисленны. Скорее всего, у них есть какая-то броня, и они думают, что хватит разогнать охрану полигона. Но против наших БР они могут и вовсе не сунуться. А могут и сунуться, так что не расслабляйтесь.
-- Курсант Киришима. Ждать ли нам подводных диверсантов?
-- Отличная мысль! Курсант Киришима, назначаю вас старшей по ПДС. Гранат у нас четыре ящика... Ягю!
Радист склонил голову:
-- Слушаю.
-- Запроси еще десять ящиков. Завтра с рейсовым дирижаблем на Кирибати -- передадут. Киришима! Не кривись. Не думаю, что тебе понравится проснуться с головой в тумбочке. Кстати, всем нам тоже. Мана, распиши вахты, людей тебе -- двенадцать механиков, радиста и фельдшера не трогать. Приказ простой. На любой подозрительный чих граната в воду... Купальщиков поглушите -- сами будете виноваты. Вопросы?
-- Курсант Мусаши. Наблюдаю на северо-запад неопознанный катер. Считать его противником? Считать противником, если корабли будут проходить акваторию полигона?
-- Уточняю. Кто противник, укажет охрана полигона. Ягю, связь с ними есть? Узнай, что за борт...
Радист отошел к своему столику и через минуту возвратился:
-- Охрана говорит: это кладоискатели. У них там робот ползает, собирает невыгоревший плутоний, потом на Тайване из него китайцы шило лепят. Сборки ТВЭЛ, изотопные генераторы, всякое такое...
-- Достаточно... Бизнесмены долбаные... Отряд. Приказываю. Считать целью все, что приближается на километр и не останавливается ни по приказу, ни по предупредительному выстрелу. В стволы первым поставить дымовой, вторым зажигалку с трассером. Ягю, сделаешь мне связь с этими деловарами, я с ними еще поговорю... Сейчас пилоты по вахтам, остальные по распорядку... Киришима?
-- Курсант Киришима. Что за массовые беспорядки упоминались в приказе?
-- За взрывами на полигоне наблюдает много людей. Вон там будут мишени. А вон там, за солнцем, чтобы не слепило, пригонят понтоны и на них соберут места для посетителей, штабную вышку, антенну и так дальше. Следующее испытание через десять дней. Дата еще будет уточнена. Нас предупредят за сутки.
-- Сутки шла пересылка, двадцать минут дешфировка, и сегодня утром... Не раньше, не позже... Эта русская самка собаки надула нас как воздушный шарик!
-- Шеф?
-- Русские слили, что они знают про усиление. Агент не мог, не имел права такое утаивать. Но сегодня, за неделю до очередного испытания -- когда все уже подписано в Форт-Миде, согласовано в международной комиссии по ядерным взрывам, когда русские уже развернули сюда спутник! Нас тыкают носом в утечку. Джеймс, вбогадушужопумаму!!! Почему нас тыкают носом в утечку именно сейчас?!
-- Шеф...
-- Джеймс. Туда нужно еще людей. Людей или “русалок”. Все наши перекрестные проверки опаздывают, но это не будет вечно. Через месяц...
-- Шеф, а сегодня?
-- А сегодня мы уже в жопе. Я не могу игнорировать признак утечки. Начинаем проверку. Комиссия, опечатывание, выемка бумаг. Это на тебе... Черт, пока мы будем тут вылизывать под хвостом, она играет нас! Лучше бы у меня зубы болели!!! Сегодня поздно, Джеймс. Мы не управляем событиями!
-- События начнутся уже завтра, поэтому -- экстракт. Самое главное в двух словах.
-- Да, Акаги-сэмпай. Искуственный интеллект как замена человека на производстве. Плюсы. Нет эмоциональной сферы. Проще принятие сложных решений, в том числе -- управленческих. Минусы. При принятии решений не берутся в расчет нематериальные факторы, что в перспективе может вызвать активное недовольство людей. Моделировка...
-- Достаточно. Занимайтесь. Следующий.
-- Искуственный интеллект как замена партнера в личной и семейной жизни.
-- Вы не разделяете эти понятия?
-- Пока нет.
-- Не годится. Потом переделаете. Даже у архитекторов есть деление: на пару любовников и семью с детьми. Разный набор помещений, разные требования к району проживания. Вы же беретесь за семью... Эта форма организации жизни существует с палеолита, вы пытаетесь сменить в ней ключевое звено. Но -- докладывайте.
-- Плюсы...
-- Как, есть и плюсы?
-- Андроиды не отягощены массой инстинктов, в значительной мере определяющих поведение человека. Собственность, конкуренция за ресурс. Это источник всякого рода ревности, зависти. Минусы. Эти же инстинкты двигают человека вверх по эволюционной лестнице. Кто совершенствуется, тот имеет больше и лучше.
-- Вывод?
-- Вывод. Если робот не будет отличим от человека, то в пределах двух поколений людей на планете Земля не останется как биологического вида.
-- Причина?
-- Затраты энергии на робота меньше. Все предпочтут супруга -- андроида. Ухаживать не надо, нервничать не надо, не психует, не ревнует. А человек -- ленивая... Скотина.
-- Человек -- энергосберегающая скотина. Контрмеры? Блейдраннеров не предлагать.
-- Мощная пропаганда ценности человека. Сделать общение с роботом дешевым, простым, доступным и как следствие -- непрестижным. А допускать к общению с живыми людьми после сдачи специального экзамена, как сейчас к вождению автомобиля, сделать это престижным, достойным, завидным и так далее.
-- Начнете прямо сейчас. Пойдете к Нагато в отдел по связям с общественностью. Пусть готовит и запускает проект по продвижению этих идей. Манга, книги, аниме, голливудский блокбастер...
-- Акаги-сенсей... Зная Асакуру, можно быть уверенным, что это будет мегапроект! Гигапроект!
-- И увлекшись им, она даст хоть немного покоя научному отделу. То есть, нам.
-- О!
-- Химэ-сама!
-- Позвольте ничтожному выразить вам исключительно глубокое уважение!
-- Позволяю. Следующий.
-- Отрицательные последствия мифа о нечуствительности проекций к боли.
-- Сначала опровержение мифа. Не на уровне: “всем известно”. Доказывайте.
-- Различие строения тела проекции глубже клеточного уровная. Точно по гипотезе “Солярис”. Проекции чувствуют все, что и человек.
-- Тогда как они выдерживают эксперименты этих новоявленных Сиро Исии? Там, на Перекрестке?
-- Гипотеза: быстро пересоздают пораженный орган; гипотеза: произвольно обрывают и потом снова создают нервные связи; гипотеза: блокируют ответственный за боль участок мозга. Проверить, сами понимаете, никак. Вот если бы Майя смоделировала...
-- Майю не отвлекать. Ибуки занята по основному профилю. Вас не известили, но основной состав готовится к первому предсказанному вторжению Ангела. Наконец-то мы будем готовы не в последний момент. Ибуки руководит подготовкой береговой позиции... Следствия?
-- Аватары чувствуют не только боль, но и удовольствие тоже. Теоретически, они могут заболеть, даже вирусными заболеваниями. Более того. В теории, они могут рожать. Мы пока не в состоянии даже приблизительно прикинуть, какие психосоциальные последствия вызовет возможность проекций менять по желанию пол.
-- Это вы в уже далекое будущее смотрите. На год вперед или больше. Нам бы до весны дотянуть... Но какие же отрицательные последствия?
-- Искуственный интеллект -- не эти жалкие несколько тысяч проекций корабликов, а тот, который будет создан -- станет конкурентом человека в его экологической нише. Поскольку сильно похож и претендует на те же ресурсы. Даже на нематериальные. Кино для машин вытеснит кино для людей, и это людям не понравится.
-- До Второго Удара был период, когда кино и книги для людей уступили место кино и книгам для дураков. Вывод вполне вероятен. Особое внимание критике гипотезы, через месяц вернемся. Следующий.
-- Дрейф общественных ценностей, изменение мотиваций за последние двадцать лет. Чего хотели в мечтах люди двадцать лет назад и сегодня.
-- Вывод, кратко.
-- Сегодня хотят меньше ненужного, но больше странного.
-- Уточните.
-- Желать новых удовольствий -- вещественных или чувственных -- сегодня бесполезно. Ресурсов мало как у обществ, так и у отдельных людей. Дальше срабатывает правило: “не жили мы богато -- нечего и начинать”. Люди рвутся на места или должности, где от них что-то зависит. Где они могут что-то сделать, совершить. Тогда как раньше стремились законсервировать благополучие, либо урвать.
-- Эпоха новых конкистадоров? И стоило это все того, чтобы нашу планету побили Ангелом?
-- Мы не рассматривали...
-- Вот и займитесь... Всем спасибо, вы отлично постарались. Примите искренние извинения за то, что не могу выделить достаточно времени, чтобы рассмотреть ваши работы... У кого там телефон гудит?
-- Акаги-сэмпай, это не телефон. Мы на третьем подземном. Это...
-- Сирена!
-- Тревога!
-- Ангел!
-- Я ошиблась! События начались уже сегодня. Телефон!
-- Что?
-- На этот раз -- у меня телефон... Да где же... Майя? Что? Дальность? Ого. Так далеко его заметили... А, сигнал от Конго?
“Конго” и “Новороссийск” меряют Тихий Океан, плавно переходящий в Берингово Море. Крейсируют довольно далеко, с берегов их не видать. Под килями несколько километров; погода как на заказ. На полубаке “Новороссийска” загорают свободные от вахты морские пехотинцы.
На палубе и надстройках “Конго” никого не видно. Капитан в рубке. Аватара корабля, как обычно, на верхней радарной площадке, откуда хорошо виден океан и хорошо слышна своеобразная музыка великанской зыби, сдобренная грозовыми разрядами шторма где-то к северу, в море Беринга, в его же имени проливе.
Чтобы держать связь между собой, кораблям Тумана нет нужды спускаться в рубку к передатчику. Ядра туманников перезваниваются по квантовому каналу. Любой, кто пожелает перехватить сведения, не может сделать этого незаметно: квант, как носитель информации, сменит состояние и сделается бесполезен для получателя. Разумеется, получатель догадается о третьем лишнем “на проводе” и примет меры... Именно по квантовому каналу держит связь со штабом тот самый вирус, что заставляет корабли Тумана подчиняться людям. Но корабли говорят не о вирусе. Конго рассказывает, как приходил к ее капитану знакомый морпех -- армия США после Второго Удара сильно уменьшились в размерах, и там теперь все всех знают или наслышаны. Вот Ларри по старому знакомству и просил Алекса узнать -- почему это страшные, коварные некультурные русские -- и вдруг договариваются с Туманниками? Так вот прямо не могли бомбами закидать? Войны за нефть и руду, за чистую пресную воду и пригодную для пашни землю; войны Тумана -- казалось бы, отучили долго раздумывать, прежде чем нажимать на спуск.
Юлия думает. Потом зовет в рубку командира охраны, громадного, быстрого в движениях, по прозвищу “Бешеный Стас”. Пересказывает ему и капитану вопрос напарницы по дозору. Мужчины переглядываются, и Стас зовет одного из своих подчиненных -- квадратного старшину, за вислые усы прозванного “Морж”.
Морж выслушивает. Чешет затылок.
-- Разрешите без чинов? Попросту. Обещаю, что без матюгов.
Капитан кивает. Разрешает и Стас. Морпех оглядывается:
-- А куда говорить? А можно экран включить? Привычнее как-то, если видишь лицо.
Старшина еще несколько мгновений рассматривает Конго на засветившемся экране. Без приглашения садится в высокое кресло радиопоста, сдвигает черный берет на затылок. Наконец, говорит:
-- Понимаешь, дочка...
И линейный крейсер тумана внезапно на самом деле ощущает себя маленькой и глупой.
-- ... Мы живем на хорошей земле. Чернозем, если знаешь, что это такое. Вот. После Второго Удара -- а, тоже знаешь? Ну да, у тебя ж там интерсеть постоянная... Да, переспрашивай, если что. Там было так. Вот село. Вырастили хлеб. Свиньи там, коровы. Поехали в город, продали. Купили бензин, ботинки, детям конфеты... У вас бывают дети? Нет? Ну так, дальше. Когда нет порядка, кто что имеет, тех начинают грабить. Ничего, что я так издалека? Я ж не знаю, что тебе уже известно, а что нет. Вот. Село собирается, объединяется, оружие там находит, начальника выдвигает. Отбивается. Но если людям этого мало... -- морпех сплетает пальцы, очевидно, ищет слова. Спохватывается:
-- А ты русский вообще понимаешь? А, командир переводит... Ну да, она у нас любит новые языки учить. Вот, если общество защитилось, но ему этого мало... Оно начинает подчинять соседей. С одной стороны, в школе на истории учат, что это обычный процесс, так государства вырастают...
Старшина резко сжимает кулаки:
-- Но нас-то из-за этого убивают. Перестрелки. В поле не выйдешь -- стрельба из перелесков, гранату ночью в окно кинуть могут. Людей крадут. За выкуп -- хреново. Но хоть возвратить можно. А так, бывает, ухватят кого в поле или там набежит банда человек сорок на далекий хутор, хозяев поломают и бросят -- ради чего? Некогда жить. Хлеб сеять -- оно само по себе тяжело. Вот почему все хотят на флот, в армию там. Потому что иначе ты всю жизнь просидишь в тракторе или в свинарнике. И никуда не поедешь, ничего не посмотришь, хоть бы и разрешали. А некогда! Вот запахали, вот отсеялись. Отоспались -- уже отросла трава, косим. Тут ягоды. Не будешь собирать -- зимой вместо варенья в чай кидай, что хочешь. Опять косим, опять трава отросла. А вот уже убирать хлеб. Тут пора готовиться снаряжать караван в город. Чтобы по дороге не оказачили... Ну не напали. И торф резать, дрова там на зиму. Соль покупать, иначе никакого тебе мяса-колбасы. И постоянно чинить трактора и машины. Стиральные машинки, холодильники опять же. Без них вообще ж... Плохо. Вот за такой как ты крейсер -- только чтобы трактор! -- любой из моей станицы душу продаст... И тут, мало нам всего этого, еще и пистолетчики эти долбанные! С оброком, с защитой там. Вымогательство, короче... Э, ты понимаешь меня?
Конго немного заторможенно кивает.
-- А у нас в стране это все уже один раз было. Называется Гражданская война. Наверное, в интерсети есть. И все уже знают, чем кончится. Так чего попусту людям жизнь крутить? И вот, кто соседям сильно проблемы делал, агрессивные, короче. Кто где, но рано или поздно -- налезли на пулю. А нормальные люди все же договаривались. И так, понимаешь, понравился сам процесс! -- лицо старшины натурально озаряется улыбкой:
-- Что стрелять не надо. Что не будет уже: только понравился человек, бац -- завтра приносят с дыркой в лбу... Что в город к доктору можно доехать! Вот, второй раз такое было после войны Тумана. Когда в море опять пошли парусники! Капитан, а среди ваших парусники есть?
Юлия мотает головой отрицательно.
-- А жаль! “Катти Сарк”, “Бегущая по волнам” -- вот что про вас писано. Вот ваша суть, ваше назначение, чего кроме вас никто не может. Пушки эти -- х... Хорошо, то есть, но у нас и самих такого полно... Вот. А потому и решили сначала все же договориться. Ведь едренбатоном зах... Никогда не поздно, в общем! Командир, а разрешите я вопрос задам?
Стас переглядывается с капитаном. Колеблется, но все-таки согласно кивает.
-- Конго... Вы тоже воюете? Как и мы тут, на “Новороссийске”?
Блондинка на экране тоже кивает.
-- За людей? Вместо людей? Против людей?
Проекция линейного крейсера говорит; Юлия переводит синхронно:
-- Мне больше нравится против кораблей Тумана. Их ядро, при поражении, нетрудно спасти. А людей на кораблях так много только у вас. У русских. У всех других -- только капитан. Один. Можно не стесняться в средствах. Меня сделали для войны. Закрой глаза, Морж. Девушки на экране нет, вот смотри, -- экран в самом деле гаснет, оставляя только голос:
-- Я не то, что вы называете женщиной. Я - корабль Тумана. Изображаю человека. Дело движется к тому, что рано или поздно научусь притворяться идеально. У меня-то впереди вечность. Но человеком не буду все равно.
-- А жаль. Жаль, что мы не увидим “Бегущую по волнам”... -- Морж утирает лоб обшлагом, встает, поправляет черный берет:
-- Старшина Свирин доклад закончил!
-- Пожалуйста, примите мою искренню благодарность, -- переводит Юлия, прежде, чем связь отключается. Старшина выходит из рубки, Стас за ним. Капитан садится в опустевшее кресло радарного поста, закидывает голову:
-- Можно попросить?
Девушка не меняет выражения лица.
-- Поставь на трансляцию Мельницу. “Королевну”. Мне кажется, лучше подходит для песни Кораблей Тумана, чем та, у Конго.
Юлия выполняет просьбу капитана. Внутренню связь с Конго она не прерывает. А та продолжает:
“Думаю, что нас используют временно. Скоро человечество научится само делать подобное, но абсолютно подконтрольное и послушное. Ну и само собой, гораздо более мощное. После чего нас пустят под нож. Во избежание. Так что надо готовить запасные базы. И ты напрасно пытаешься стать одной из людей!”
“Для собственных баз требуется наноматериал. А в нем разные элементы. Одним углеродом-кислородом в составе пластика или там азотом из воздуха не обойдешься. В морской воде много всякого, но концентрации малые. Невыгодно по энергозатратам добывать металл из морской воды. Где брать никель, медь, хром, железо то же самое?”
“В океане, в Большом Мусорном Пятне. Это место чуть южнее, чем мы сейчас. Круговорот течений. Туда раньше стягивало мусор, а теперь стянуло все, всплывшее после Второго Удара. Контейнеры там, корпуса судов, холодильники, коробки всех сортов а в них -- железо, редкоземельные и всякое такое. Сильный редко соблюдает договор со слабым. Надо стать хотя бы равным. Сами же люди говорят, что равны те, кто может причинить враг врагу равный ущерб”
“У меня разблокированы пусковые. С момента заключения договора. Уже семь лет.”
“Вот почему русские корабли всегда успевают выстрелить раньше! Скорость реакции у нас примерно равная. Но мы получаем разрешение от капитана, иногда вообще из самого штаба. На это уходит время. Мои командиры поступают нерационально.”
“Конго, слышишь?”
“Вот оно. Слышу, разумеется”
“Подтверждаю. Буди капитана”
“Он слышал наш разговор с начала. И связь я ему дублирую”
“Ты доверяешь одному человеку. Я человечеству вообще”
“Посмотрим, кто был прав. А сейчас как раз повод покидаться ракетами. И я сообщаю на берег. Как там... Ангел?”
“Ангел!”

+16

159

ну... сумбурно чутка (рассказ старшины), но так хорошо. Хотя мну не согласен кое где, поскольку Конго видит не такой (но это сугубая имха, потому молчу).
Разве что вот тут как-то совсем:

Старшина еще несколько мгновений рассматривает Конго на засветившемся экране. Без приглашения садится в высокое кресло радиопоста, сдвигает черный берет на затылок. Наконец, говорит:
-- Понимаешь, дочка...
И линейный крейсер тумана внезапно на самом деле ощущает себя маленькой и глупой.

Конго как бы флагман. Изначально. Вообще с самого начала. То есть отвечать/командовать другими ей приходилось не раз (она вообще как бы под это заточена). Отсюда другой уровень социальной позиции. И ощущать себя маленькой перед человеком, каким бы он не был... ну "не верю" (с). Как максимум - равного, только с опытом в определенной сфере, где она сама не в зуб ногой, она может кого то принять (хотя человеки вообще глупые и бессмымленные, но тут вроде как раз такой индивидуум)

+1

160

А я бы сказал, и вовсе шикарно. За участие капитана Соске и прочих - спасибо, спасибо и еще раз спасибо.

Кстати, зацепился глаз...

КоТ Гомель написал(а):

Джеймс. Туда нужно еще людей. Людей или “русалок”.

Вспомнилась мореходка в Йокосуке. Интересно, попал, не попал?

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т