NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 201 страница 210 из 302

201

Ну так и Ваши заявления про "перепрограммированный компьютер" к реальности произведений отношения не имеют. Их НЕ программировали. Вирус это не "админский доступ", а всего лишь "кнут". Оттого и проблемы все.
П.С. По Украине - всё тянулось с ВОВ или с Переяславской Рады. Кому - как. Но когда люди относившиеся ко всему с юмором ВНЕЗАПНО начинают костерить тебя оккупантом, хотя Ты даже не с материка РФ, а из Крыма, это выглядит как коварный мозговой вирус.

Отредактировано Павел178 (17-06-2016 06:44:04)

0

202

Павел178 написал(а):

П.С. По Украине - всё тянулось с ВОВ или с Переяславской Рады. Кому - как. Но когда люди относившиеся ко всему с юмором ВНЕЗАПНО начинают костерить тебя оккупантом, хотя Ты даже не с материка РФ, а из Крыма, это выглядит как коварный мозговой вирус.

Тяжёлые синтетические на котики, нет у меня как у медика - других слов. Или легендарная осознание в чаэс. + к с.т.а.л.к.е.р. (он на пустом месте был свёрнут и закрыт?)

Отредактировано Jeff (17-06-2016 07:06:04)

0

203

Я вас отвлеку немного, можно?

“Погоди... Конго, слышишь?”
“Вот оно! Слышу, разумеется”
“Подтверждаю. Буди капитана”
“Он слышал наш разговор от начала до конца. И связь я ему дублирую.”
“Ты доверяешь человеку, я -- людям...”
“Посмотрим, кто был прав. А сейчас как раз повод покидаться ракетами. И я сообщаю на берег. Как там... Ангел?”
“Ангел!”
-- ... Ангел достоверно обнаружен шесть минут назад. Он на расстоянии примерно десятка километров от берега... Уже даже меньше. Есть расчётный курс и вероятное место высадки. Передаём информацию.
Прямо на обзорном экране развернулась зелёная трёхмерная карта местности с отметками трёх Евангелионов и движущейся к берегу алой точки - Ангела.
-- Восьмой Ангел. Кодовое имя -- Израфиил. Возможности неизвестны. Выдвинуться на указанную позицию и ждать дальнейших указаний,
-- Есть.
Подхватил лежащий невдалеке в специальной контейнере АК-1301 и лёгкой рысью понёсся к указанной на карте точке. Бежать было трудновато - в песчаном берегу ноги Евы вязли едва ли не по щиколотку. Судя по получаемым данным, Аскина EVA уже почти достигла позиции в одном из отрогов ущелья, на несколько километров южнее. А вот Рей не повезло (или наоборот -- повезло?) и её со снайперской позиции не сдёрнули, потому как расчётная точка контакта находилась в двух километрах южнее портала ущелья.
Вскоре на нужном месте был и я.
Впервые отдел Акаги сумел предсказать время появления очередного Ангела. Научники опирались на гипотезу, что инопланетяне прилетают раз в месяц потому, что зависят от положения Луны. И плюхаются в океан -- благо, ширины его и до Второго Удара хватало. А уж потом гребут до места, вылезая на берег всегда примерно в одном и том же районе -- небольшой долинке перед входом в скальный проход.
Долину площадью примерно пять на пять километров густо напичкали схронами с запасными батареями и оружием. Протянули от Токио-3 энергокабели, развернули промежуточные подстанции; построили площадку для позиции Максим-2, где было решено посадить Прототип со снайперской шестнадцатидюймовкой на электротяге.. За пределами опасной зоны начали спешно разворачивать полевые аэродромы для надёрганных со всей Японии буквально с мясом вертолётных эскадрилий. В небе постоянно висели пилотируемые и не очень самолёты патрульной авиации, а на горизонте -- где сходилось небо и морская вода, всё время маячили силуэты боевых кораблей.
На удивление, в этот раз не пригнали никаких танковых батальонов, которые так любили бросать в бой раньше. Сказали, что по результатам всех предыдущих боестолкновений эффективными были признаны только тяжёлые самоходные артустановки, штурмовые вертолёты и боевые корабли. Весь первый день прошёл в состоянии безумия. Но на вторые сутки безумие стало более упорядоченным и менее радикальным. Пилоты теперь большую часть времени проводили за изучением будущего поля битвы и расположения контрольных точек с оружием и батареями.
Пока однажды меня не схватил за руку встрепанный Макото, на котором даже очки сидели криво:
-- Син, быстрее к Еве! Ангел!
Дальше всё было как всегда: лестница; прыжок внутрь капсулы; ложемент; ремни. Герметизация швов, введение капсулы, фиксация, закрытие люка. Освещение и системы управления; подача ЛСЛ - порядок.
Два этапа синхронизации, дополнительные экраны. Синим подсвечены установленные оружейные модули - наплечные пакеты с неуправляемыми ракетами, парные клинки на левой руке, два "вулкана" - на правой. На втором мониторе единицы внешнего вооружения. Два ножа в плечевых пилонах, меч и пистолет - на поясе.
-- Здесь Ноль-первый, -- мысли текут ровно и спокойно. Без всякого мандража или волнения -- я начинаю привыкать делать эту уже ставшую обычной работу.
-- Выдвигайся, -- бросила Мисато. Я побежал к рассчитанной точке, где сейчас и стоял.
Поле битвы мне пришлось не по душе - береговая линия изломанная, с кучей скал -- ни спрятаться, ни перепрыгнуть. Со стороны, откуда пришла Аска - сплошной песчаный берег, в котором тяжёлая Ева увязнет с огромной радостью. Со спины подпирают немаленькие горы с весьма крутыми склонами -- если что, не взобраться. Так что в крайнем случае придётся отступать в сторону ущелья, что не слишком здорово.
Лэнгли уже была здесь, и её Ева нетерпеливо притопывала на месте, сжимая в руках "гросс гевер" и напряжённо вглядываясь в горизонт. Рядом с Ноль-второй из земли торчал небрежно воткнутый меч - второго цвайхандера в запасе немки не нашлось, так что она пользовалась стандартным полуторником.
-- Ты что-то долго, Икари, - сварливо поприветствовала меня немка. - С такими темпами ты вполне мог пропустить всё веселье.
Рыжая пыталась скрыть за всегдашней напускной бравадой своё волнение, но я его всё равно чувствовал.
-- Отставить разговоры, включаю конференц-связь, - почти весело вклинилась в эфир Кацураги:
-- Доклад, пилоты.
-- Ноль-первый в точке контакта, - бодро отрапортовал я.
-- Ноль-второй в точке контакта, - скопировала мой доклад Лэнгли.
-- Нулевой на позиции, - откликнулась Аянами.
-- Отлично, - удовлетворённо потёрла руки майор. -- План вкратце таков. Ангел вылезает из-под воды, вы ему снимаете АТ-поле, и по вашей отмашке я посылаю на пробу десяток беспилотников в атаку. Если всё будет нормально, то с моря вступают линкоры. Да, те самые, вы все правильно поняли. В случае опасности отходите к ущелью -- вас прикроет наша тяжёлая артиллерия и те же линкоры.
-- Круто, - равнодушно заметил я. -- С первоначальным планом всё понятно. А какой будет основным?
-- Основной... - вздохнула Кацураги. -- Удерживать Ангела на берегу. Если его не смогут видеть линкоры, мы останемся без их поддержки. Если он пролезет в ущелье, там надежда только на слонобойку Рей и на ваши клинки. Да, кстати! Сначала мы попытаемся провести удалённую телеметрию Ангела для чего тут будут кружить дроны. Если Ангел не нападёт сразу -- дайте птичкам пару минут на изучение твари, а потом бейте. Учитывая, что раньше Ангелы никогда первыми не нападали, думаю, что время на подготовку у нас будет.
В случае традиционного обрыва связи со штабом оперативное командование возлагается на Синдзи. У меня всё. До связи.
-- Какие будут приказания, КОМАНДИР? -- с непередаваемым сарказмом в голосе осведомилась Лэнгли.
-- Отставить издеваться надо мной, - лениво отгавкнулся я. - Придерживаемся плана Мисато. Ясно?
-- Синдзи. Аска, - спокойно вмешалась в перепалку Рей. - По-моему сейчас не время и не место.
-- Да что ты понимаешь, Пай-девочка! - немедленно огрызнулась рыжая.
-- Не всё, - обезоруживающе честно призналась Аянами. - Но многое. И для споров сейчас явно не самый подходящий момент. Научись правильно расставлять приоритеты, Аска.
И после этой феноменальной отповеди Рей невозмутимо отключилась от конференц-связи.
-- Ты тоже это видел? - после обалделого молчания, поинтересовалась немка.
-- Угу. Снаряды хоть какие у тебя в винтовке?
-- Оперённые бронебойные подкалиберные с отделяющимся поддоном, если тебя настолько интересуют подробности.
-- Хоть какой-то шанс... Ладно, хорошо болтать - смотри за морем, Лэнгли.
-- Слушаюсь, господин командир!
-- Расчётное время до контакта пять минут, - доложил синтезированный женский голос у меня в голове.
К чёрту все ненужные мысли. К чёрту.
Я сделал всё, что мог, чтобы подготовиться к этому бою. Кто может - пусть сделает больше!
Что мне с моего послезнания, которое к тому же вовсе не абсолютно? Ладно там -- появление Габриэллы Ферраро. Или вот еще корабли Тумана -- гигантский ведь козырь, как бы не джокер! А я все равно не знаю, что нужно делать. Придти до боя к Мисато и сказать: "Эй, командир! Следующий Ангел выползет на берег, Аска легко сможет разрубить его на две части, но потом он трансформируется в двух одинаковых гуманоидов. И, кажется, их ядра нужно будет поразить одновременно, так что потребуется нам с Аской научиться действовать максимально синхронно. Можно в качестве тренировки учиться танцевать, например..."
Так, что ли?
Ага, и Кацураги тут же настучала бы конторским медикам, что у лейтенанта Икари шарики за ролики заезжают.
Ну, и к чему я в итоге пришёл после всех своих размышлений относительно битвы с Израфиилом? А к тому, что никакой второй попытки победить Ангелов-близнецов у нас не будет. И значит -- всё решится сегодня. И желательно -- на этом самом побережье. Как только Ангел попытается разделиться, его нужно будет максимально быстро и чётко уничтожить. Не может же он провернуть этот фокус мгновенно! Ему наверняка потребуется время для "прихода в себя", как тому же Рамиилу, который отвечал на действия противника не раньше, чем через пять секунд.
Ввязаться в бой, а дальше - по обстоятельствам. Наполеон действовал именно так и почти всегда побеждал. А за его любимые большие батальоны сегодня у нас большие линкоры с большими пушками... И что это еще там за мелочь вокруг них на горизонте?
-- ... До контакта одна минута... Тридцать... Двадцать два...
Я вскинул автомат, перехватил его поудобнее и крепче прижал приклад к плечу. Прицельный марке замер на том месте, где приблизительно должен был вынырнуть противник. Краем глаза заметил, что Аска встала поудобнее, пошире расставляя ноги и вскидывая винтовку к плечу. АТ-поле моей Евы привычно усилилось.
-- Три. Два. Один. Контакт!
В нескольких сотнях метров впереди от меня морская вода ударила в небо сплошной стеной выше даже моей Евы. Невыносимо долгую секунду словно бы задумалась, паря в воздухе. А затем чудовищным ливнем обрушилась на прибрежные скалы.
В брызгах морской воды на мелководье выползла серебристо-золотая исполинская туша. Ангел производил впечатление масла, подтаявшего на солнце -- неопределенно мягкий и желеобразный на вид, с оплывшими очертаниями. Восемь длинных тонких заострённых на конце то ли отростков, то ли щупалец на переднем конце туловища -- каждый длинной с мою Еву. Задний же конец чудовища был всё ещё в воде. Вместо головы -- слегка выступающая из тела монстра полусфера, разделённая вертикальной линией на две равные половинки -- чёрную и белую. Инь и янь?
 Хрень и пьянь!
-- ... Стена: готов.
-- ... Туман: готов.
-- Нерв: всем. Ждать, выполняется облет для сбора информации.
Из-за гребня холмов на относительно небольшой высоте вырулила дюжина беспилотников и закружилась над лежащим Ангелом. Тот пока что не предпринимал никаких агрессивных действий и валялся огромной кучей... дерьма.
Интересно, а он воняет?
-- Синдзи, анализ завершён, -- голос Кацураги звенел, -- Статус цели подтверждён, АТ-поле минимально. Ангела - уничтожить!!!
-- Есть!! -- я с почти физическим наслаждением отдал мысленный приказ, и на конце ствола АК-1301 расцвёл огромный цветок белого пламени. Длинная очередь 130-миллиметровых снарядов размолотила странную полусферу, разбросав на десятки метров в стороны куски чёрной и белой субстанции, похожей на кость. В воду хлынули настоящие реки голубоватой крови.
Наружные микрофоны донесли непонятный и оттого пугающий визжащий скрежет: как будто по небу надо мной громыхал товарняк вагонов под сто. Только я спохватился, что где-то уже слышал похожее, как почти в тушу Ангела ударили шесть линкорных “чемоданов” -- отклонение составило считанные метры! И это с дистанции видимого горизонта, с первого же залпа!
Пока мы с Аской переводили прицелы, линкоры тоже поправились и перешли на поражение. Теперь снаряды падали по четыре, Ангел содрогался от попаданий всем телом, шевелился, но не пытался ни напасть, ни даже просто уйти от обстрела. Вся передняя часть твари буквально взорвалась, не оставив целого места на золотисто-серебрянной туше. Израфиил пару раз дёрнулся и обмяк огромным куском протоплазмы.
Не так! Слишком просто! То же имя, та же очередь.
Но -- не тот облик, не то поведение.
Или?
Нет, я не чувствовал в этой куче дерьма ни капли жизни. Вот только я не чувствовал её с самого начала.
-- Отличная работа, ребята! -- в эфире прорезался голос Мисато. -- Приборы не фиксируют ни малейших следов АТ-поля -- только остаточные колебания. Вы уделали этого засранца! Молодцы! Я высылаю похоронные команды -- они разберутся с трупом нашего красавчика... Аска, Синдзи, ещё раз хвалю за отличную работу! А теперь возвращайтесь на свои позиции - будем сворачивать операцию.
Да за что нас хвалить-то? Разве что -- Ленгли не кинулась под огонь линкоров лично разделять и властвовать. Видно, Кадзи ей все же объяснил, чем строевой бой отличается от спортивного поединка. Ну, и то хлеб.
Лэнгли нехотя закинула меч на плечо и напевая что-то беззаботное зашагала прочь. А вот я всё не спускал глаз с туши Ангела, ожидая той же подставы, что и в сериале.
-- Мисато, он действительно уничтожен?
-- Расслабься, Синдзи, Ангел мёртв -- приборы не фиксируют АТ-поля или энергетического эха от работы ядра, -- беззаботно ответила Кацураги. Судя по прорывающимся звукам в полевом штабе сейчас царило самое настоящее ликование. Ну, ещё бы! Практически образцово-показательная победа с минимум потерь сил и времени.
Иппон, чего уж там.
Для очистки совести выпустил в труп пяток снарядов, оставивших глубокие кратеры в теле Ангела. Ангел был действительно мёртв. Я действительно не видел и не ощущал в нём жизни.
Победа?

Я всё смотрел и смотрел на тушу врага, и всё больше убеждался в неправильности происходящего. Неправильная ситуация. Неправильный бой, который от начала и до конца прошёл строго по плану. А ведь так не бывает.
И наконец - неправильный Ангел.
Любой из его предшественников сразу же внушал подсознательное опасение. В них всегда ощущалось пусть и на уровне подсознания что-то чуждое и противное человеку. Осклизлая туша Сакиила, неприятное на вид насекомое-Самсиил, иррационально-правильный октаэдр Рамиила, помесь акулы и древней рептилии - Гагиил.
И на фоне всего этого такой, с позволенья сказать - враг. Не враг, а так - досадное недоразумение. Неудачник. Уродец. Недоангел. Мерзкая личинка.
Щелчок. Сцепление.
Не.
Не может быть.
Не может быть всё настолько просто!
По туше Израфиила прошла хорошо различимая даже в такой отвратной по качеству трансляции судорога - настоящая волна, прошедшая по псевдоживой плоти. Щупальца монстра шевельнулись, его тело как будто бы сжала чья-то невидимая рука...
А в следующий момент Ангел взорвался. Весь, целиком - от кончиков щупалец до самого хвоста. Ошмётки плоти разбросало на сотни метров в стороны, заляпав головные машины подошедшей колонны техники с научниками. На том месте, где раньше валялся дохлый полип, из воды неторопливо поднимались два силуэта.
-- Поднимай всех, Мисато, - спокойно произнёс я. - Бой продолжается. Рей, Аска?
-- Ленгли успела вернуться. Аянами на позиции -- готова в случае чего заткнуть горловину огнём и сталью. Аска скоро выдвинется к тебе.
-- Встретим...
Гуманоиды ростом где-то на голову выше Евы-01 и раза в полтора шире. Нижние конечности похожи на лапы кузнечика - как вывернутыми назад коленями, так и общим видом. Выше относительно тонкий торс, широкие плечи и вместо головы соответственно белая и чёрная полусфера с чёрным отверстием то ли глаза, то ли рта... Хотя скорее - лучемёта. "Руки" тонковаты и длинноваты, но ниже локтей длинные, слегка изогнутые лезвия, металлически поблёскивающие в лучах солнца.
Примерно на уровне живота каждой из тварей находилось и ядро -- надёжно прикрытое соответствующего цвета решётчатой бронёй. Монстры шагали неторопливо, размеренно, даже спокойно, но с внушающей страх неумолимостью. Наверное, так могли надвигаться зомби или боевые дроиды.
Под ложечкой неприятно засосало. Ангел -- это плохо. Два Ангела -- это даже хуже, чем плохо. А если этих чертовых близнецов и в самом деле надо валить одновременно?
-- Туман - Синдзи. Это не проблема. Только уйдите из долины.
Это что, я вслух сказал? Вот это лопухнулся, спаситель мира, блин!
-- А у вас мощности хватит?
-- У нас пять бортов, двадцать семь шестнадцатидюймовок в залпе. Мы можем одновременно накрыть их сто восемью снарядами.
-- Двадцать семь пушек могут выдать сто восемь снарядов только в четыре приема.
-- Нет, мы пускаем первый залп по высокой траектории, потом ступенчато снижаем линию прицеливания. Прилетит все одновременно, в том и смысл. Называется MRSI, позже прочитаешь, что это. Решай скорее, цели могут разделиться или дойдут до рукопашной с вами.
-- Мисато?
-- Пока Ленгли не вернулась... Разрешаю один сочетанный залп!
-- Туман: всем. Работает главный калибр! Роботов убрать в ущелье! Синдзи, три секунды!
Снова накатил тот самый визг-скрежет: сквозь атмосферу ломились тяжелые снаряды самых больших в мире пушек. Три-и, два-а... Пора! Я хлестнул АТ-полем по пришельцам -- и земля вокруг серебрянно-золотой пары встала лесом черно-коричневых гейзеров, а в ноги отчетливо толкнулась ударная волна от падения сотни “чемоданов” сразу!
Золотой получил не меньше десятка прямых попаданий; сложился пополам, пропал за брызгами и камнями. Второй успел прыгнуть влево -- ему досталось краем эллипса рассеивания -- тоже полетели куски. Но серебристый сохранил боеспособность и скорость. Двумя огромными прыжками он достиг входа в ущелье, я никак не успевал догнать противника; но уже почти скрывшийся в спасительно норе Ангел внезапно вылетел на берег спиной вперед! Сестренка оставалась на позиции, хладнокровия ей было не занимать, умения тоже -- она сумела угадать, куда побежит враг из-под обстрела, и заранее навела туда тяжелый ствол. Ангел получил болванку в морду, и, пока он кувыркался по песку, как раз добежала злющая Аска с мечом наперевес. Как же это да без нее? Я перевел взгляд на упавшего золотого.
-- Мисато. Добиваю первого. Скажи, чтобы корабли не стреляли.
-- Туман -- Синдзи. Не беспокойся, мы хорошо видим поле.
Подбежал к Ангелу, вскинул оружие. Разрядил в тушу остаток боезапаса. Золотой слабо дергался, но ядро светилось сквозь решетку. Хорошо, встать не пытался. Нацелил клинок на алый шар, замахнулся.
-- Синдзи, стой!!! Вырезай ему ядро аккуратно!!!
Дернулся от вопля не только я -- казалось, Ангел услыхал, что его ждет. Резко скрутившись в клубок, враг ударил обеими ногами под колени -- EVA начала заваливаться на спину! Я едва успел подставить руки, чтобы не раздавить крепление кабеля; не помогло -- полторы килотонны EVA бухнулись навзничь, прямо на мешанину торчащих скал, тех самых “ни спрятаться, ни перепрыгнуть”, что так не понравились мне с самого начала. Каменный зуб содрал штекер -- пошел отсчет пяти минут автономной работы. Противник вскочил, замахнулся обоими кривыми клинками -- закончить удар ему не позволили. Еще одна болванка со стороны ущелья -- Ангел переломился в поясе, как выхвативший в солнечное сплетение человек. Какой-то миг морда пришельца смотрела точно в лицевую броню EVA; я с ужасом заметил, что в глазу-лучемете разгорается сияние подготовки к выстрелу. Крутанул робота на левый бок -- правая рука освободилась; упавший меч нашарил в песке сам не понимаю, как! Продолжая крутиться, толкнул нависающего противника правым плечом в голову -- и, как только Ангел дернулся, ткнул его квантовым клинком прямо сквозь решетку в ядро!
Простите, доктор Акаги. Сильно жить хочется, однако...
Золотой вытянулся в рост; успел перевести ядро на самоподрыв? Мало мне тут не будет, если рванет прямо перед носом... Но мой робот уже вставал на колено, стряхивая тушу -- теперь совершенно точно мертвую! -- чтобы увидеть, как серебрянный противник неторопливо загоняет Аску в отрог ущелья. Его два клинка мелькали так быстро, что казались четырьмя. Ноль-второй блокировал Рей линию стрельбы, и та не могла вмешаться.
А я мог двигаться как угодно, и нанес удар с тыла по всем канонам военной науки. Подошел со спины, срубил серебрянному верхний отросток с глазом-лучеметом. Воспрянувшая Аска тут же показала, что два легких клинка против одного тяжелого хороши только пока тяжелый не разгонится как следует. Ленгли замахнулась без изысков сверху вниз; серебрянный Ангел подставил клинки крестом -- но Аскин полуторник запросто вбил их Ангелу в плечи, развалил остатки торса... Я в этот самый миг низким горизонтальным ударом подсек твари ноги. Ангел рухнул, заливая песок синим.
-- Ну хотя бы это ядро мне оставьте!!! Просто вырежьте его из останков и отложите в сторону! Не разрушайте его!
-- Аска, займись, - коротко мотнул головой я, усаживаясь в Еве на землю. Неожиданно накатила дикая усталость и сонливость -- захотелось просто лечь, закрыть глаза и уснуть.
-- А чего это я? -- как только всё самое страшное оказалось позади, рыжая моментально решила продемонстрировать свой непростой характер.
-- Потому что у тебя энергии ещё минуты на две работы, а Ноль-первая отключится секунд через тридцать.
-- И потому что это - приказ, - вклинилась в радиопереговоры Мисато.
-- У меня ножей не осталось, - пожаловалась Аска. - А полуторником неаккуратно.
Я раскрыл правых наплечный пилон, достал нож и легонько швырнул его к ногам Ноль-второго так, чтобы ни в коем случае не попасть в Еву.
-- Держи. Подарок.
-- Лучше бы цветы или конфеты подарил, солдафон... - проворчала Лэнгли, но как-то дежурно, что ли... По-доброму даже.
-- Заметано...
-- Чёрт, ребята, вы просто молодцы! - продолжала Мисато. - Синдзи, извини, что я сразу к тебе не...
-- Пустое, командир, - устало ответил я, поудобнее вытягиваясь в пилотском ложементе. -- Кто же знал...
-- Всё равно стоило прислушаться к твоим ощущениям - они у тебя очень полезные.
 -- Согласен...
Солнце выглянуло из-за гряды высоких холмов, озарив ущелье Хаконэ ярким и тёплым светом. Над изуродованными останками одной из тварей, широко расставив ноги, стоял окрашенный в крапчатый камуфляж биомеханоид, зажав в руках  багровый шар с торчащими во все стороны нитями -- мелковатый на фоне шестидесятиметровой Евы. Прежде, чем вырубиться, я еще подумал: это будет классно смотреться на видеозаписи.

+13

204

*тихо плюсанув, вздохнул* мало Конго =(

Отредактировано KatSSS (17-06-2016 15:16:57)

0

205

КоТ Гомель написал(а):

Я вас отвлеку немного, можно?

Вот не надо, вы сами это спровоцировали! Был бы фанфик плохим, никто бы ничего не обсуждал, а раз пошли бури, то народу явно понравилось :)

КоТ Гомель написал(а):

-- Потому что у тебя энергии ещё минуты на две работы, а Ноль-первая отключится секунд через тридцать.

Надо бы тогда уточнить, что у Аски тоже кабель перебили, хотя непонятно когда. Ну или сказать, что у неё то полноценное питание, а не батареи.

Araviel написал(а):

Скорее всего, это действительно разница во взглядах. Я пессимист, а у вас всё хорошо)

Есть такое. Только я не такой уж и оптимист. Вы консерватор, вас устраивает текущее положение вещей (я про данный сеттинг), я же в данным случае либерал (с либерастами не путать), считаю что так вечно продолжаться не может. И если не хотим в будущем получить проблем, то над их решением надо думать уже сейчас.

Ну и у нас разное отношение к туманникам. Вы их считаете только программой, я же полноценными личностями. Манга меня в этом убеждает, т.к. чем дальше, тем больше туманники отходят от изначальной программы. Вплоть до того, что добровольно переходят на сторону врага, воюют между собой, всё чаще забивают на адмиралтейский код, иногда просто обходя его, иногда вообще в наглую нарушая.

Отредактировано DzenPofigist (17-06-2016 17:45:22)

+1

206

И всё-таки откровенно непривычно видеть туманников без лучевого оружия или рейлганов. А у них ведь рассеивание куда меньше, чем у снарядов, особенно с возможностями Тумана по наведению и стабилизации. Плюс, если МАГИ ведут сопряжение систем наведения кораблей и ЕВ, то пилотам можно было бы на экранах дорисовывать вектора обстрела, чтобы не попали под луч или болванку от своих.

0

207

DzenPofigist написал(а):

Ну и у нас разное отношение к туманникам. Вы их считаете только программой, я же полноценными личностями. Манга меня в этом убеждает, т.к. чем дальше, тем больше туманники отходят от изначальной программы. Вплоть до того, что добровольно переходят на сторону врага, воюют между собой, всё чаще забивают на адмиралтейский код, иногда просто обходя его, иногда вообще в наглую нарушая.

Вы не понимаете) Я ничего не имею против их личностей. Я говорю, что основа, на которой они базируются, поддаётся внезапному контролю слишком легко. Как доказательство - вирус, который, между прочим, изобрели в кратчайшие сроки. Он уже вмешивается в работу ядра, и как его можно модернизировать - большой большой вопрос. А туманники это слишком опасно, чтобы оставлять без контроля с любым уровнем согласия. Вот допустим, убьют её капитана. Вернется она в порт в тоске и печали и случайно услышит диалог типа "а вот местного куклоёба испарило целиком, прикинь, да? Интересно, перед кем теперь эта куколка ножки раздвигать будет?" Если обычный человек может сорваться и морду набить командиру, хотя скорее сам отхватит от охраны, то туманник может и всю базу разнести на эмоциях. Так что я просто перестраховываюсь) Не верю я в добрую волю личности.

0

208

Araviel
А танкист в аналогичной ситуации может залезть в танк и поехать сносить штаб. Кто его остановит? Другие танки. Кто остановит туманника? Другие туманники. Там ведь не по одному кораблю у нации.

Ну и в общем и целом, мне кажется, к этому фику вы уже слегка опоздали с претензиями. Надо было начинать со Строптивой и Трамонтаны, а эта история уже базируется на них, потому то, что с туманниками удалось договориться и поставить на службу с определённой долей независимости - здесь это уже факт, данность, из которой строится совсем другая история.

0

209

H-marine написал(а):

Araviel
А танкист в аналогичной ситуации может залезть в танк и поехать сносить штаб. Кто его остановит? Другие танки. Кто остановит туманника? Другие туманники. Там ведь не по одному кораблю у нации.

Ну и в общем и целом, мне кажется, к этому фику вы уже слегка опоздали с претензиями. Надо было начинать со Строптивой и Трамонтаны, а эта история уже базируется на них, потому то, что с туманниками удалось договориться и поставить на службу с определённой долей независимости - здесь это уже факт, данность, из которой строится совсем другая история.

Ну скажем, один человек в танке мало чего сделает. А даже если и - то в танк просто так не влезешь, да и бороться с одиноким танком без поддержки пехоты совсем не то, что пытаться осадить линкор. Разные возможности, подчеркну это еще раз) Это не претензии к фику, это насколько для меня возможно логические построения на основе имеющихся вводных. Может быть, кому нибудь пригодится эта писанина, или идеи в этой писанине, или указанные контраргументы. В споре рождается истина))

0

210

Araviel
Вот только не с тем вы спорите. Или не там. Ваше не согласие не с завязкой этой истории - что туманники могут быть поставлены на службу НЕРВ - а ещё раньше, что туманники вообще могут быть поставлены на службу людьми, что, повторяю, в данном фике уже является прошлыми событиями и на данный момент аксиома: да, туманники могут работать вместе с людьми. Поэтому вам постоянно напоминают, пойти и прочитать или перечитать "Трамонтану" и "Строптивую", потому что вы спорите ещё с их событиями и выводами, даже не с событиями данной истории "Перекрёстка". Знаете, примерно как прийти в обсуждение, допустим, третьей части Чужой Жизни и начать спорить с тем, что Северов вообще мог оказаться в одном теле с Икари, или что он мог завести в своём состоянии Еву - в общем, с событиями первой части, к тому времени уже давно завершенной и даже вышедшей в печатной версии. Ради вас никто не стал бы менять уже созданную предысторию там, ради вас никто не станет менять её и здесь, тем более что речь о работах двух разных авторов. Предыстория это канон, она может иметь разные трактовки, но произошедшие в ней события остаются событиями. Можно спорить, почему Конго согласилась сотрудничать или почему американцы решили взять её на службу - но не имеет смысла отрицать то, что она согласилась сотрудничать или  то, что американцы на службу её уже взяли.
В общем, моё мнение, этот спор или стоит перенести в обсуждение двух "базовых фанфиков", или закончить, тут он лишен смысла, потому что уже ни на что не повлияет.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т