2 Почему линкоры Тумана не открыли огонь сразу? Я вообще-то сильно их понерфил. Иначе получается имбовое имбо, от которого Гагиил только на Луне и спрячется. В Трамонтане и здесь я принимаю, что Туманный Флот состоит из кораблей (а не везделетов и вездеплавов). Практически корабли Тумана копируют исходные человеческие корабли, отличаясь от них управлением и наполнением. Экипаж не нужен, вместо ГТЗА и котлов водометы на прямой МГД-реакции, так что в освободившиеся площади можно напихать много ракет, управляющих комплексов и т.д. Вибрационной защиты и отсутствия экипажа достаточно для резкого повышения боевой устойчивости, а бескомпромиссно навороченной электроники (корректируемые снаряды, многопучковая локация, фасеточная гидроакустика -- все, что может предложить наука и чуть чуть того, что может предложить фантастика) - достаточно, чтобы процент попаданий главного калибра на дистанции видимого горизонта приближался к 100. Для справки, при Цусиме у русских был 5,2%, у японцев 9,7%.
Спасибо за разъяснения. Только один вопрос: что у Конго в башнях ГК? В далеком прошлом (когда мну тока собирался корябать свою графомань) я думал там лазоры/бластеры/плазмеры/чтотототамтакое, но при ближайшем рассмотрении показалось, что банальная "рельса"! (ну, пусть не совсем банальная, но все равно). Так вот и позвольте полюбопытствовать, что Вы, уважаемый сородич, думаете по этому поводу? (а то вдруг я не туда смотрел. или не под тем углом)
з.ы. Может, в "Трамонтате" как-то изменить вот это?
Кнехты проваливаются в палубу. Канаты скользят по бортам и тонут – они же не из материала корабля. Холера, надо было приказать смотать канаты… Движется плавно… Будь это на обычном корабле, сказал бы: хороший механик. Механик на жаргоне -- «дед»… Прав был дед Юрий: веток развития ровно две и не более.
Первая ветка: корабль на самом деле дурень. От природы, либо же прикидывается, не суть. Суть -- приказы выполняет сугубо буквально. Ошибешься в букве – впилится в стенку или выкинется на мель. Если дураком только прикидывается, то может еще и немного навредить. Например, сейчас довернуть корму, чтобы намотать канаты на винты. И задача сорвана -- и винить некого, кроме лопуха-капитана.
Оно ещё в первый раз чуть-чуть глаз царапнуло, но я промолчал, ибо мало ли на чем у Вас туманники ходят. Но если тоже...
вместо ГТЗА и котлов водометы на прямой МГД-реакции,
з.ы. И совсем оффтоповый вопрос: Извините, а зачем вы вместо "-" ставите "--"? Читать же неудобно. Особенно когда в читалку скидываешь.