NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 51 страница 60 из 302

51

Если туманники могут на равных сражаться с ангелами

ангела кагбэ очень РАЗНЫЕ бывают
например с орбиты е**лом об бронеплиты
или там Каору

я уж не говорю про атаку JSDF в конце

или про полет девяти сериных Ев

а тут по сюжету исчо непуганные Генрихи ОнорЁ ползают

и  в общем-то бекфайры или дэви крокеты тоже могут на равных сражацца с Ангелами вообще без всякого тумана

только едренбатонами что череповато раком в плане радиации

Получается, есть противники для Ев, а есть для нормальной артиллерийской платформы. И НЕРВ -- как ЛЮБАЯ организация -- стремится увеличить вес, влияние, возможности. С этой-то точки зрения и нужен им Туман. "Нам нужен мир. Желательно весь".

Да а за рукава комб спасибо, исправлю

0

52

Araviel написал(а):

То есть строить евы, которые по штучке осиливают с трудом целые страны тяжелее, чем командировать самостоятельные корабли, доставшиеся, по сути, на халяву?)

В некотором роде. Как я понимаю, нашествие Туманного флота случилось лет за десять до описываемых событий, году в 2005-м, после чего их быстренько нагнули, повязали и раздербанили по флотам, кто выжил. Таким образом та же Конго или Чезарро или Айова уже много лет в строю, у них имеется место в структуре флота, обязанности, зоны операций - это ведь мир, где до сих пор во многих углах идут гражданские и локальные конфликты на порядок интенсивнее тех, что в нашем мире, флоту, а тем более суперфлоту, место в нём найдётся и стоять у причальной стенки некогда. Кто же их так легко отдаст по первому зову? С другой стороны, каждая Ева имеет международный статус изначально, поскольку ни одна страна не может создать их самостоятельно, и потому вопрос принадлежности даже никем и не оспаривается, их изначально создают под ООН. Поэтому Евы защищают человечество, а туманные корабли - отдельные страны.

Araviel написал(а):

Я не говорю, что их некуда применить - есть куда. Я говорю, что огневая мощь или избыточна, или будет, по сути, простецкая замена обычной артиллерии

В войне против Ангелов понятие "избыточная огневая мощь" отсутствует как абсурдное. Запрещено только ядерное оружие, и то - только вблизи населенных пунктов и несколько боеголовок за раз. Тем более что оружие тумана куда более чистое, в основном энергетическое.

Araviel написал(а):

Основная проблема канона была в том, что синдзи был нужен как активатор берсерк-мода, в остальном его тряпочность планировалась для нужного выбора в финале. Здесь же супер-синдзи, который в боевом плане не то, что огого, а даже и игого, судя по отрывку.

А вы читали весь оригинал ЧЖ, осмелюсь поинтересоваться? Там ведь каждый бой против Ангела это не геройство одиночки, это всегда командная работа, когда пилота  или пилотов Ев поддерживают сотни и тысячи человек: артиллеристы, наводчики, пилоты, операторы оборонительных комплексов и моряки патрульных кораблей. Один Синдзи, каким бы супер- он не был (тем более что он вовсе и не "супер", скорее грамотный солдат, чем супэрхэрой в трусах поверх трико) не одиночка, а боец строя, и без строя он один не вытащит бой, как не вытащит его Аска или Рэй. И каждая дополнительная помощь будет неоценима. Особенно если удастся срезать ангелам фактор внезапности, чтобы об их атаке становилось известно не когда они уже выпрыгивают из воды в видимости Токио-3, а за мили от береговой линии, чтобы Евы успели выйти на исходную, хотя бы.

0

53

H-marine написал(а):

В некотором роде. Как я понимаю, нашествие Туманного флота случилось лет за десять до описываемых событий, году в 2005-м, после чего их быстренько нагнули, повязали и раздербанили по флотам, кто выжил. Таким образом та же Конго или Чезарро или Айова уже много лет в строю, у них имеется место в структуре флота, обязанности, зоны операций - это ведь мир, где до сих пор во многих углах идут гражданские и локальные конфликты на порядок интенсивнее тех, что в нашем мире, флоту, а тем более суперфлоту, место в нём найдётся и стоять у причальной стенки некогда. Кто же их так легко отдаст по первому зову? С другой стороны, каждая Ева имеет международный статус изначально, поскольку ни одна страна не может создать их самостоятельно, и потому вопрос принадлежности даже никем и не оспаривается, их изначально создают под ООН. Поэтому Евы защищают человечество, а туманные корабли - отдельные страны.

Это может быть - но всё-таки суперфлот же. Это слишком сурово для "локальных" конфликтов, имхо. Конфликт, в котором требуется применять оружие такого уровня, уже не особо то и локальным назовёшь.

H-marine написал(а):

В войне против Ангелов понятие "избыточная огневая мощь" отсутствует как абсурдное. Запрещено только ядерное оружие, и то - только вблизи населенных пунктов и несколько боеголовок за раз. Тем более что оружие тумана куда более чистое, в основном энергетическое.

Избыточная не в расчётах до боя, а в сюжете. Какое там превозмогание, если выпрыгнувшего из моря ангела дружным залпом растирает в пыль пара линкоров?

H-marine написал(а):

А вы читали весь оригинал ЧЖ, осмелюсь поинтересоваться? Там ведь каждый бой против Ангела это не геройство одиночки, это всегда командная работа, когда пилота  или пилотов Ев поддерживают сотни и тысячи человек: артиллеристы, наводчики, пилоты, операторы оборонительных комплексов и моряки патрульных кораблей. Один Синдзи, каким бы супер- он не был (тем более что он вовсе и не "супер", скорее грамотный солдат, чем супэрхэрой в трусах поверх трико) не одиночка, а боец строя, и без строя он один не вытащит бой, как не вытащит его Аска или Рэй. И каждая дополнительная помощь будет неоценима. Особенно если удастся срезать ангелам фактор внезапности, чтобы об их атаке становилось известно не когда они уже выпрыгивают из воды в видимости Токио-3, а за мили от береговой линии, чтобы Евы успели выйти на исходную, хотя бы.

Читал, но достаточно давно для того, чтобы сейчас детально вспомнить. Насколько я помню, для ангелов обычное оружие что-то навроде дождика, обстрел даже двигаться не мешает. Разве что время потянуть, пока он крошит обычных людей. Супер-синдзи по сравнению с канонным. Рядом с тем истеричным школьником грамотный солдат даже не супермен, а полубог. Плюс все эти фишечки с управлением ат-полем. Насчет сканеров ничего не скажу - исходя из логики, тут опять какой-то косяк канона, тк уже сейчас со спутника чуть ли не книги на пляжах читать можно, а визуально ангела вполне определяли.

КоТ Гомель написал(а):

ангела кагбэ очень РАЗНЫЕ бывают
например с орбиты е**лом об бронеплиты
или там Каору

я уж не говорю про атаку JSDF в конце

или про полет девяти сериных Ев

а тут по сюжету исчо непуганные Генрихи ОнорЁ ползают

и  в общем-то бекфайры или дэви крокеты тоже могут на равных сражацца с Ангелами вообще без всякого тумана

только едренбатонами что череповато раком в плане радиации

Получается, есть противники для Ев, а есть для нормальной артиллерийской платформы. И НЕРВ -- как ЛЮБАЯ организация -- стремится увеличить вес, влияние, возможности. С этой-то точки зрения и нужен им Туман. "Нам нужен мир. Желательно весь".

Насколько я помню, противников для "нормальной артиллерийской платформы" они не предполагали. А если будет - для этого японская/оонская армия есть. Понятно, что нерв хочет грести - только вот не думаю, что много кто хочет что-то нерв отдавать. Их всё-таки контролируют, тот же зиэле. А наращивать рядом с организацией неподконтрольные силы - чревато, логично же? Не думаю, что им отдадут туманников под командование, откоммандируют во временное подчинение максимум, а при вышеупомянутой атаке JSDF отключат или заставят тем же вирусом поддержать атаку. НЕРВ не государство, всё-таки, они могут запросить что-то, могут воспользоваться фондами, но непосредственное командование всегда будет у людей, у которых своё начальство есть.

Вспомнил еще тему с н2 бомбами, которые вроде как практически заражения не оставляют. Тоже непонятно, почему бы не скинуть сначала бомбу, а потом выпустить еву, которая ангелу удар милосердия накатит, пока тот валяется и восстанавливается.

Отредактировано Araviel (12-06-2016 07:35:46)

0

54

маленький кусочек, ибо дальше инкогнито раскрываются, а так неинтересно

угадайте

- кто снял трубку
- что за сестрица на той стороне провода
- кого позвали к телефону
- что написано на вывеске

-- Кацураги-сан... Ну рельсотрон мы отобрали у ФАУСТА... А эти корабли у нас возьмутся откуда?
-- Откуда? Что-о-о? Сестрица, да ты... Да как?!! Да там же все по ночам сияет! Что? Не наша забота? Так, а нырять кто будет? Опять мы? Да, здесь. Позвать к трубке?... Подойди! Это...
-- Уже понял, кто. Да, слушаю. Да, рад, не поверишь. Рад, что ты так высоко нас ценишь. А теперь честно: почему именно мы?
-- Думаю, нет нужды объяснять, почему именно эта компания.
-- Разумеется. Никакое государство не можем там светиться официально. Это зона С.А.С.Ш, и они не потерпят чужих на собственном полигоне. А еще там и так все уже светится. Между прочим, я видел съемки -- и это в самом деле красиво. Мягкое излучение Черенкова, округлые темные силуэты...
-- Козо, ближе к делу.
-- Собственно, дело состоит в том, что некие искатели металлолома запустят вроде как робота-чистильщика по градиенту активности. Он там просеет дно лагуны в поисках невыгоревших кусков заряда, а попутно...
-- Козо, но ведь нас не интересуют радиоактивные... Скажем так, блоки.
-- Они никого не интересуют. Смысл, как ты понимаешь, присутствовать на месте в нужный момент.
-- И все же мне эти люди совсем не по душе.
-- Да, в Осаке они наворотили дел три года назад. Якудза до сих пор икают.
-- “Зимние зарницы” -- их рук дело? Теперь понимаю, как ты их нашел... Они наверняка дают информацию в город, который у них на вывеске.
-- Гендо, они умеют работать. Не тупо шмалять куда попало, а организовать операцию на приличном удалении от своей базы и вернуться домой с грузом.
-- Учитывая, откуда они взялись...
-- Не будем повторять очевидного.
-- А что им заплатят?
-- Ничего.
-- Значит, у них тоже... Да?
-- Гендо, я лично заплатил им тем, что не знаю ответа на этот вопрос.

+5

55

КоТ Гомель
http://anionline.ru/uploads/russia/thumb500_20060409020.jpg
Это по поводу вывески и отеля.

+1

56

Araviel написал(а):

Насколько я помню, там до нерв с моря доплюнуть можно было.

Вообще-то там до моря топать и топать, остров не маленький. А вода в кадрах - это озеро вообще-то :) И оно в геофронте, то бишь под землей. Я до сих пор не понимаю, как они туда эсминец запихнули.

КоТ Гомель написал(а):

Всегда пожалуйста. Должна же и от меня быть польза хоть иногда :)

Araviel написал(а):

Это может быть - но всё-таки суперфлот же. Это слишком сурово для "локальных" конфликтов, имхо. Конфликт, в котором требуется применять оружие такого уровня, уже не особо то и локальным назовёшь.

А то, что сейчас с локалках используем мы 100 лет назад считалось бы фанастическим супероружием, которое неразумно использовать во всяких мелких конфликтах, а сейчас это обыденность. Мы разве что ядрен батонами не кидаемся. Так что нет ничего странного в том, что получив более сильное оружие его в итоге начинают использовать всё чаще и чаще.

КоТ Гомель написал(а):

- кто снял трубку
- что за сестрица на той стороне провода
- кого позвали к телефону
- что написано на вывеске

Сначала подумал про I-401  и её экипаж, эти куда угодно нырнут. Но потом появилась Осака, разборки, перестрелки и я больше склоняюсь к ответу H-marine.

Я так понимаю, реализовывается старая идея Сергея Олеговича о второй операции "Перекресток". Часть заберет себе Нерв, часть - отель Москва (думаю вернут на историческую родину).

Отредактировано DzenPofigist (12-06-2016 08:49:23)

0

57

ДВС!

KatSSS написал(а):

Конго чуть приподняла бровь, окидывая девицу равнодушным взглядом. Четыре килограмма лишнего веса

Это, простите, о ком речь? Насколько я помню у них недовес - что у Мисато что у Аски. Первая - видимо так держит себя в форме, а вторая - просто быстрорастущий (неправильная осанка!) нескладный подросток, отчего и комплексы.

Araviel написал(а):

Здесь же супер-синдзи, который в боевом плане не то, что огого, а даже и игого, судя по отрывку.

Какой-такой Синзди? Здесь вообще Синдзи/Виктор. Вы читали произведение-основу ("Чужая жизнь")?

Araviel написал(а):

Читал, но достаточно давно для того, чтобы сейчас детально вспомнить.

Э-э... То, что там НЕ Синдзи, а Вик/Син, и что Он по дефолту грамотный пилот и боец - это не "детали", а сюжетообразующее.

Araviel написал(а):

Насколько я помню, противников для "нормальной артиллерийской платформы" они не предполагали.

Ого! Для чего тогда в первой же серии "Евангелиона" танки стреляли?  Неужели НЕ в попытках ослабить АТ-поле?

0

58

KatSSS написал(а):

Вообще-то в манге вроде как были эсминцы с проекцией. Причем аглицкий, если не ошибаюсь, сам себе куклу вырастил, без помощи старших.

Не совсем. Там эсминец сбежал с крейсером и именно крейсер дал часть своих вычислительных ресурсов, чтобы у эсминца ненадолго появилась ментальная модель.

DzenPofigist написал(а):

Вообще-то там до моря топать и топать

Если речь о аниме, то море там рядом не так уж и далеко. Третий ангел именно по морю и добрался до окрестностей Токио-3, как раз в первой же серии. Там море километрах в десяти - пятнадцати.

DzenPofigist написал(а):

А вода в кадрах - это озеро вообще-то :) И оно в геофронте, то бишь под землей.

Озера в аниме два - одно в Геофронте (искусственное), второе около Токио-3 (натуральное).

Павел178 написал(а):

Ого! Для чего тогда в первой же серии "Евангелиона" танки стреляли?  Неужели НЕ в попытках ослабить АТ-поле?

Опять же, судя по аниме, там не до конца были уверены, что это ангел, послушайте диалоги первой серии. Помнится, кто-то уже после обстрела танками говорит что-то вроде "Скорее всего, это Ангел. Время пришло". Точной цитаты не помню, но по смыслу близко. Смотрел сериал достаточно давно, но, ЕМНИП, это реплика Гендо. Поэтому военные пытались самостоятельно прибить наступающую НЕХ и доказать, что НЕРВ с Евангелионами не нужен. И только когда танки и остальная техника оказалась бессильна, то уже тогда передали дело НЕРВУ (именно военные, по телефону лично Гендо, после своей неудачи), причём сомневаясь, что и у них получится справится.

+1

59

H-marine поддержал славу US M.C.

- трубку сняла Реви
- ей звонит Капитан (Балалайка)
- позвали к телефону Окадзима Рокабуро
- на вывеске написано "HOTEL MOSCOW"

развитие сюжета Дзен угадал правильно

Так что можно выкладывать следующую часть

вопрос

- сколько рук у учителя парня из Буэнос-Айреса?

-- Откуда? Что-о-о? Сестрица, да ты... Да как?!! Да там же все по ночам сияет! Что? Не наша забота? Так, а нырять кто будет? Опять мы? Да, здесь. Позвать к трубке?... Подойди! Это...
-- Уже понял, кто. Да, слушаю. Да, рад, не поверишь. Рад, что ты так высоко нас ценишь. А теперь честно: почему именно мы?
-- Думаю, нет нужды объяснять, почему именно эта компания.
-- Разумеется. Никакое государство не можем там светиться официально. Это зона С.А.С.Ш, и они не потерпят чужих на собственном полигоне. А еще там и так все уже светится. Между прочим, я видел съемки -- и это в самом деле красиво. Мягкое излучение Черенкова, округлые темные силуэты...
-- Козо, ближе к делу.
-- Собственно, дело состоит в том, что некие искатели металлолома запустят вроде как робота-чистильщика по градиенту активности. Он там просеет дно лагуны в поисках невыгоревших кусков заряда, а попутно...
-- Козо, но ведь нас не интересуют радиоактивные... Скажем так, блоки.
-- Они никого не интересуют. Смысл, как ты понимаешь, присутствовать на месте в нужный момент.
-- И все же мне эти люди совсем не по душе.
-- Да, в Осаке они наворотили дел три года назад. Якудза до сих пор икают.
-- “Зимние зарницы” -- их рук дело? Теперь понимаю, как ты их нашел... Они наверняка дают информацию в город, который у них на вывеске.
-- Гендо, они умеют работать. Не тупо шмалять куда попало, а организовать операцию на приличном удалении от своей базы и вернуться домой с грузом.
-- Учитывая, откуда они взялись...
-- Не будем повторять очевидного.
-- А что им заплатят?
-- Ничего.
-- Значит, у них тоже... Да?
-- Гендо, я лично заплатил им тем, что не знаю ответа на этот вопрос.
-- Вопросы?
-- Насколько точна схема расстановки?
-- Она всегда неизменна, что обеспечивает сравнимые результаты измерений по всей серии. Работы ведутся уже лет семь, так что все изучено, сфотографировано, нанесено на карту и в базы флотских топопривязчиков.
-- Может, в самом деле проще купить? Вот эти... Колумбийцы... Они же свои нарколодки покупают. Находят концы, находят людей.
-- Глупость говоришь. Уровень несопоставимый. Посуди сам: все корабли Тумана давным-давно расписаны по флотам. Скрыть отсутствие хотя бы одного невозможно, это тебе не ржавая дизельная черная дыра “от Бориски-царя”. Официально -- понятно, глухо. У всех давно нарезаны зоны ответственности, принадлежность. Никто никому ничего не продаст -- кто же меняет преимущество на деньги? И самое важное. Деньги такие нам никто не даст и понюхать. А в нашем варианте есть возможность оставить кое-что себе. Соображаешь, Датч?
-- Ладно. Я пока ничего не обещаю. Мы подумаем... Рок, тебе что еще надо?
-- Карты. Новые карты, после затопления. Хороший компьютер и... Бенни, как называется та хрень?
-- Геоинформационная система, GIS. Лучше сразу ломаная, с креком возиться некогда. С теми картами, что просит Рок, мы сможем нормально построить маршрут.
-- Двурукая?
-- Акваланг нормальный, а не как в прошлый раз. И еще, сестрица, раз ты нас втравила в такой невъе... Рок, нехрен пихаться! Эпический блудняк, отжалей из своих zakromov rodiny какое-нибудь нормальное подводное стреляло. Рок говорил, у русских что-то такое придумали.
-- Николай, запиши на них три АПС. Патронов цинк... Не переживай, сестрица. Мы вас поддержим, ты же в курсе.
-- Да тут уже каждая селедка в курсе!
-- И что? Туда все ходят за песком для ТВЭЛ-сборок, что Чанг паяет на Тайване. А “russky-kitayski” братья навек, сам же говорил.
-- Ну да, залегендировали вас нормально. На отходе до Филиппин будет воздушное прикрытие, а в Южно-Китайском Чанг проводит. Вроде как вы ему товар привезете.
-- Последний вопрос. Срок?
-- Мы должны быть готовы через месяц.
-- Мы должны быть готовы через месяц. Дуболомы из Оаху требуют...
-- Ну, профессор, они всегда требуют. У нас все готово. Что и для кого в этот раз?
-- Будет “нырок”. Три серии по три точки, чтобы установить наивыгоднейшую глубину срабатывания... Кларк, вы работаете со мной вот уже семь лет. Вы единственный из первого состава не уволились. Скажите честно, почему? Звание, деньги, научные результаты?
-- Я отвечу, профессор, если вы честно скажете, с чего бы вдруг задавать такой вопрос.
-- Понимаете, тут вчера в баре я встретил знакомого. Он когда-то работал у нас в охране. Был такой тощий мальчишка-ирландец... Его никто не звал по фамилии, так что я даже сразу не смог вспомнить. Ларри да Ларри... А вырос в коня, плечи толще, чем у меня ноги. Ну так, выпили за встречу. Я спрашиваю, как там на новой службе? Ларри пожимает плечами: да нормально. Я спрашиваю, не жалеешь, что ушел? А он, сучий вызвездыш, спрашивает: а вы, проф, не жалеете, что остались? Я, говорит, понимаю, что там “за стеклом” -- нелюди. А сами-то мы люди? После того, что мы с ними проделываем?
-- Понятно... Ну, на его вопрос ответить легко. “За стеклом” невиновных нет. Все эти говорящие утюги в крови по шею. Моя бы воля, я бы их руками душил. Потом оживлял и опять душил. Я до сих пор просыпаюсь от крика... Мы были на Золотых Воротах, когда Фриско обстреляли. Я выплыл, а остальные, кто был в минивэне -- нет.
-- Но и Джон Рико потерял мать в Буэнос-Айресе, и Виктор с Азумой -- семьи в Токио... Представляете, Кларк, что заявил мне этот ирландец? Он сказал, что теперь понимает, почему во время Вьетнамской войны у Белого Дома стоял пикет из одного-единственного человека. Раньше, говорит, я не понимал, нахрена там стоять, если в одиночку ты ничего не изменишь.
-- “Я стою, чтобы ничто не изменило меня”, так?
-- Ну вот, говорит Ларри, я поэтому и ушел.
-- Ничего, проф, те, кого я набираю, вряд ли уйдут в обозримом будущем.
-- Это потому, что вы набираете людей, имеющих личный счет?
-- Ну разумеется. А еще имеется хороший инструмент проверки. Знаете про эксперимент Милгрема семьдесят четвертого?
-- Удар электрошоком якобы для запоминания учеником важной информации? Ученик -- актер, и током его на самом деле не бьют, но испытуемый об этом не знает, для него все выглядит всерьез. Испытуемый должен повышать вольтаж, несмотря на вопли ученика?
-- Да. Я беру тех, кто доходит до пятисот вольт.
-- Поэтому “Команда 500”?
-- Именно. Нет, профессор, эти сладколицые твари у меня никуда не денутся. Выпьют все, что господь отмерил им. Мои мальчики не станут даже валять их по углам. Человек не смешивается с не-человеком!
-- Кларк. Все же запросите усиление охраны полигона. Какие-нибудь зеленые, гилозоисты, манихеи или еще какие там дети капитана Ахурамазды могут что-нибудь и выкинуть. Сколько раз говорил, нечего продавать билеты, это не театр.
-- А это и не театр, это цирк! Это Колизей! Люди смотрят, как на крестах умирают звери! И будь я проклят, это прекрасно, профессор! И кстати, ваш ирландский щенок мог бы посмотреть, у нас каждый раз трибуны полным-полны. Этими самыми людьми, которые “стоят, чтобы ничто не изменило меня”. Они платят за билеты, они едут на Перекресток!
-- Что ж, Кларк. Спасибо, я вполне понял вас. Давайте-ка займемся делом. Сначала по списку.
-- Вот эти -- списаны из третьего, эти вот из седьмого. Ставим их вот сюда и вот потом так...
-- А это?
-- А это, проф, вы не поверите, доброволец!
-- Мотивация? Почему соглашается?

Отредактировано КоТ Гомель (12-06-2016 09:43:53)

+8

60

КоТ Гомель
Не совсем уловил, что происходит в последнем отрывке. Ну да ладно, чувствую, всему свое время - со временем все будет объяснено.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т