NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т

CROSSROAD'S THE Т

Сообщений 71 страница 80 из 302

71

DzenPofigist
У Такао таких вообще с десяток было. Но по-моему Конго до такого "не опускалась", должно быть, считая это ниже своего достоинства.

Я даже на артах нормальной её чиби-версии не нашёл. Зато попутно нашел кое-чего другое - возможно, так выглядит "боевая" форма Конго, когда ей нужно лично идти в бой, или бегать по кораблю. Чтобы платье в ногах не мешалось.
http://sf.uploads.ru/t/D21PR.png

+2

72

Честно говоря, я бы этот арт отнёс к категории "в изменившемся настроении".
Для обеспечения быстрого и безаварийного перемещения по своему кораблю (себе) по идее должны быть более логичные способы (или удалённое управление ;) ).

П.С.

DzenPofigist написал(а):

Возможно. С неё станется.

Чтобы своих - без мучений?

Отредактировано Павел178 (12-06-2016 19:19:38)

0

73

Павел178 написал(а):

Какой-такой Синзди? Здесь вообще Синдзи/Виктор. Вы читали произведение-основу ("Чужая жизнь")?

Э-э... То, что там НЕ Синдзи, а Вик/Син, и что Он по дефолту грамотный пилот и боец - это не "детали", а сюжетообразующее.

Собственно, об этом я и писал. Что там не просто синдзи, а супер-синдзи. Замените "супер" на "виктор" и от изменения наименования смысл не изменится. То, что для вам форма важнее содержания - не моя проблема)

Павел178 написал(а):

Ого! Для чего тогда в первой же серии "Евангелиона" танки стреляли?  Неужели НЕ в попытках ослабить АТ-поле?

Про это вам уже пояснили. А по факту, у них там нерв декларирует факт: против АТ-поля можно работать только АТ-полем. Остальные силы пытаются доказать обратное и проваливаются раз за разом. Это и армейские обстрелы, и тот здоровенный робот. Исходя из заявленной цели, нерв и выписывают финансирование на постройку ев.  У них собственной армии нет и не будет, только небольшая охрана. Любые другие силы, которые могут им понадобиться, они получают не в подчинение, а в усиление, скажем так. И если они лично заполучат что-то такое, что не против ангелов, как их декларируют, а против совсем других целей, то к ним вполне может приехать оонская инспекция и спросить, мол, что это ви тут хомячите не по плану? А плюс к тому за ними наблюдает еще и зиеле, которым тоже явно будет не по нраву неплановое усиление нерв, с которым они будут разбираться. Потому, что нерв не что-то изолированное, а одно из подразделений более крупной конторы, и или берет под козырёк и выполняет, или быстренько с этим разберутся, так как у самого нерв ничего нет. Перекрыть финансирование и поставки - и уже после 1-2 боёв ев будет ремонтировать нечем и не на что. Поэтому в каноне гендо улыбался и махал до тех пор, пока не настал момент использовать сыночку так, как хочет он, а не так, как хочут другие.

0

74

H-marine, интересный арт, не видел ещё такого. А мысль здравая. В аниме она просто подол платья укорачивала.

Павел178 написал(а):

ля обеспечения быстрого и безаварийного перемещения по своему кораблю (себе) по идее должны быть более логичные способы (или удалённое управление  )

Дело не в управлении, а в том чтобы прийти и лично кому-нибудь настучать по кумполу или ещё что-нибудь сделать.

Павел178 написал(а):

Чтобы своих - без мучений?

И кто ей позволит там стрелять? Я думаю, чтобы таким образом смыться. Вам не настораживает, что доброволец нарисовался аккурат тогда, когда НЕРВ наняли "водолазов" для поисков чего-то на дне полигона?

Отредактировано DzenPofigist (12-06-2016 19:50:06)

0

75

Araviel написал(а):

Что там не просто синдзи, а супер-синдзи. Замените "супер" на "виктор" и от изменения наименования смысл не изменится.

Честно? ЛИЧНО у меня понятие "супер-Синдзи" вызывает прежде всего мысль об усилении Его комплексов, а не боеспособности. Но примем, что "супер" - означает именно "улучшенный", а не "усиленный" (во всех чертах - в т.ч. отрицательных). Но и тогда мы не получим "Виктора", ибо простая инсталляция знаний и навыков пилотирования и устойчивости к стрессу не изменят реакций по бытовым вопросам. Даже будучи бойцом Синдзи реагировал бы... если и не как ОЯШ, то во всяком случае по-своему. Не как Виктор. А там виден именно Виктор - как по внутренней речи, так и во взаимоотношениях.
Так что И содержание И форма.

Araviel написал(а):

А по факту, у них там нерв декларирует факт: против АТ-поля можно работать только АТ-полем. Остальные силы пытаются доказать обратное и проваливаются раз за разом. Это и армейские обстрелы, и тот здоровенный робот.

Робот ничего не доказывал в оригинале. Просто "свихнулся" и был отключён даже без участия Ев.
А в ЧЖ против АТ-поля отлично работали помимо АТ-поля. Как минимум: Н-бомба, ЯО, Рейлган. Более того - в ЧЖ неоднократно приводятся эпизоды огневой обработки цели с неподавленным АТ-полем.

Araviel написал(а):

Любые другие силы, которые могут им понадобиться, они получают не в подчинение, а в усиление, скажем так. И если они лично заполучат что-то такое, что не против ангелов, как их декларируют, а против совсем других целей, то к ним вполне может приехать оонская инспекция и спросить, мол, что это ви тут хомячите не по плану?

Насколько  точно Вам известно, что Туманники таки ничего не могут сделать ангелам? И почему они будут НЕ против ангелов?
Единственное, с чем я согласен - надо обосновать введение Туманников в штат вместо временно придаваемых частей усиления.

DzenPofigist написал(а):

Дело не в управлении, а в том чтобы прийти и лично кому-нибудь настучать по кумполу или ещё что-нибудь сделать.

Извините - не в курсе: проекция на своём корабле не может отдавать приказы внутренним эффекторным системам? Или таковых нет?

DzenPofigist написал(а):

Я думаю, чтобы таким образом смыться. Вам не настораживает, что доброволец нарисовался аккурат тогда, когда НЕРВ наняли "водолазов" для поисков чего-то на дне полигона?

А, то есть классический "Перекрёсток" - без гладиаторских боёв? Тогда - да, возможно. Только интрига в том - как выдержать ядерный удар, и - что будет с капитаном сербского происхождения.

0

76

Павел178 написал(а):

Извините - не в курсе: проекция на своём корабле не может отдавать приказы внутренним эффекторным системам? Или таковых нет?

Проекция с кораблем что угодно делать может, но иногда надо ручками поработать, если что-то сломалось.

Павел178 написал(а):

А, то есть классический "Перекрёсток" - без гладиаторских боёв? Тогда - да, возможно. Только интрига в том - как выдержать ядерный удар, и - что будет с капитаном сербского происхождения.

В Колизее не только гладиаторские бои проводили, там и казни регулярно устраивали. Ядерный удар выдерживать и не надо, потом ядро со дна подберут водолазы. А вот что с капитаном будет - хз. Может уйти в отставку, а потом быстренько на ПМЖ в Японию, Токио-3. Но не факт, что доброволец именно Конго.

0

77

Павел178 написал(а):

Честно? ЛИЧНО у меня понятие "супер-Синдзи" вызывает прежде всего мысль об усилении Его комплексов, а не боеспособности. Но примем, что "супер" - означает именно "улучшенный", а не "усиленный" (во всех чертах - в т.ч. отрицательных). Но и тогда мы не получим "Виктора", ибо простая инсталляция знаний и навыков пилотирования и устойчивости к стрессу не изменят реакций по бытовым вопросам. Даже будучи бойцом Синдзи реагировал бы... если и не как ОЯШ, то во всяком случае по-своему. Не как Виктор. А там виден именно Виктор - как по внутренней речи, так и во взаимоотношениях.
Так что И содержание И форма.

Это уже голимый формализм. Я этого вашего "виктора" до попадания в синдзи не видел, характерных реакций не знаю. Его быстренько бахнуло, а дальше - простор для фантазий. Каким бы был синдзи, тренируйся он нормально - тоже неизвестно. Так что эти спекуляции ничего не доказывают. Я утверждаю один простой факт: по сравнению с канонным, чужежизненный синдзи как супермен рядом с обычным человеком, и по возможностям, и по знанию, и по морально-волевым.

Павел178 написал(а):

Робот ничего не доказывал в оригинале. Просто "свихнулся" и был отключён даже без участия Ев.
А в ЧЖ против АТ-поля отлично работали помимо АТ-поля. Как минимум: Н-бомба, ЯО, Рейлган. Более того - в ЧЖ неоднократно приводятся эпизоды огневой обработки цели с неподавленным АТ-полем.

Даа? А, собственно, зачем его делали? Насколько я помню, в том числе и под замену евангелионам.

Павел178 написал(а):

Насколько  точно Вам известно, что Туманники таки ничего не могут сделать ангелам? И почему они будут НЕ против ангелов?
Единственное, с чем я согласен - надо обосновать введение Туманников в штат вместо временно придаваемых частей усиления.

Я не говорю, что не сможет - я говорю, что у нерв есть своя ниша, за пределы которой его не выпустят. Нашли кораблик? Молодцы какие, передайте ка его флоту оон. И нерв ничего не скажет, потому, что он подразделение этого самого оон. Если отделение пехоты найдет бесхозный танк, оно не будет рассекать на танке, приедет какой-нибудь майор и погладит по головке, а найденное переправят туда, куда надо. Может быть, потом этот танк с назначенным экипажем и будет поддерживать это отделение, но уже по приказу вышестоящего начальства. И точно также по приказу уедет в туман.

Павел178 написал(а):

Там по идее, кроме ядра ничего нет. И проекция, и корабль, вещи одного порядка.

0

78

Павел178 написал(а):

Проекция может на своё корабле абсолютно всё, когда дело касается самого корабля, если учесть, что она движением плеча может выращивать отсеки и превращать артиллерийскую башню в контейнеры ПКР. Но вот если какому-нибудь двуногому надо объяснить политику партии - придётся идти лично.

Araviel написал(а):

у нерв есть своя ниша, за пределы которой его не выпустят. Нашли кораблик? Молодцы какие, передайте ка его флоту оон. И нерв ничего не скажет, потому, что он подразделение этого самого оон.

То, как технично Акаги отжала у ФАУСТ-а рейлган вашим словам слегка противоречит. НЕРВ это сейчас передовое подразделение, защищающее человечество, ему много прощают, но и спрос с них огромный. Так что вольности, вроде пары введенных в строй "бесхозных" кораблей вполне допустимы, как минимум на время войны "а потом разберемся". Особенно если корабли будут именно бесхозные, своими силами поднятые со дна и введенные в строй.

Araviel написал(а):

Я утверждаю один простой факт: по сравнению с канонным, чужежизненный синдзи как супермен рядом с обычным человеком, и по возможностям, и по знанию, и по морально-волевым.

И дальше-то что? Особенно если учесть, что за основу сравнения вы берёте оригинального Икари, которого даже средним ОЯШем не назвать с его самооценкой, покоящейся на дне Марианской впадины и тараканами в голове размером с носорога. Тот факт, что Синдзи здесь имеет лучший старт, чем Синдзи там, не означает, что ему не надо тренироваться, готовиться к войне, заручаться помощью союзников, так же как и то, что НЕРВ может плевать в потолок, и им не нужно заниматься новым вооружением, новой тактикой и новым оборудованием - типа, авось Синдзи всё равно вытащит. Один не вытащит. Четвёртый ангел был успешно уничтожен Евой благодаря самоубийственной атаке звена МИ-24; пятый - серьёзно повреждён корабельный рельсотроном, а добит снарядом артиллерии; шестого уничтожили ядерными зарядами с кораблей; при противостоянии восьмому Евам пришлось вступать в бой в невыгодных условиях, потому что некому было его связать боем на берегу, и выиграть хотя бы несколько минут - иными словами, почти всякий раз исход боя решался или серьёзно зависел от действий вспомогательных подразделений, а не только пилотов ЕВ. А потому, чем больше и мощнее эти подразделения - тем лучше и тем выше шансы.

0

79

H-marine написал(а):

То, как технично Акаги отжала у ФАУСТ-а рейлган вашим словам слегка противоречит. НЕРВ это сейчас передовое подразделение, защищающее человечество, ему много прощают, но и спрос с них огромный. Так что вольности, вроде пары введенных в строй "бесхозных" кораблей вполне допустимы, как минимум на время войны "а потом разберемся". Особенно если корабли будут именно бесхозные, своими силами поднятые со дна и введенные в строй.

Там вроде была позитронная пушка, а не рейлган, но это уже частности) Суть в том, что это оборудование, изъяли его прямо в панике "ааа, мы все умрём" и тут же эффективно использовали, при том, что для использования в любом другом плане нужен килограмм геморроя и затрат. Фактически, эта пушка никому особо не нужна была. Вроде бы её планировали использовать как гк какого-то строящегося корабля, то есть явно не в ближайшие месяцы. Она реквизировала экспериментальное оборудование, нужное постолько-поскольку.
И они собираются присвоить не что-то там, а целый линкор. Есть разница? Как там правильно писали, что за десяток лет все уже распробовали, что такое туманные корабли и за такую цацку в очередь будут стоять просители. И просить явно не для того, чтобы она на берегу куковала, если там мировой климат такой напряжённый, как это описывал один из комментаторов.

0

80

Уважаемые, ну Вы и нафлудили.
Мне кроссовер интересен, но вот копаться в тьме ваших постов, вылавливая искру авторского текста не тянет совсем.
Потому, давайте обратимся к модератору, чтобы он разделил тему на две - "авторская выкладка текста" и обсуждение.

0

Вы здесь » NERV » Произведения Кота Гомеля » CROSSROAD'S THE Т