Павел178 написал(а):Вобще у меня цейтнот, так что отвечу только на это. Почитайте на "арт оф вар" Загорцева про его морпехов в первую Чеченскую("Город" ЕМНИП). Кто и на чём рассекал, и кто что мог схомячить. Уровепнь порядка и хомячизма - обсуждаем. Просто у нас задачи разные (ИМХО): у Вас - доказать, что корабль у НЕРВа это "низзя-низзя", а у меня - глянуть с насколько большими натяжками это можно обосновать до "ззя".
Ну так обосновывайте) И не путайте масштабы. Линкор это не уазик. Даже для туманных какая-никакая, а инфраструктура нужна. Плюс уникальные материалы.
Павел178 написал(а):1. Таки рельса по ЧЖ.
2. Таки оставили себе.
3. Таки ФАУСТ хотел обратно (можете оспорить ибо не сходя с места цитату не вспомню).
4. Таки если "планировали", то это и значит - "нужна".
Другое дело, что если есть туманники и есть ангелы, то мне неясно - почяему их не пробовали применять против АТ-поля сразу. Но это обсуждаемо, и Вы отчего-то важным не считаете (иначе это был бы ПЕРВЫЙ Ваш аргумент).
П.С. Кстати "целый линкор" и "целая уникальная пушка мощностью как все станции Японии" - не вижу качественной принципиальной разницы ни в уникальности ни в цене.
1. Это на совести автора.
2. Ни капли не удивительно.
3. Фауст то хотел, но тут в чем дело - для них эта пушка предмет исследования/разработки, то есть они её могут ковырять еще пару лет без красочного результата, как раз потому, что мощность всех станций японии с собой не потаскаешь. То есть выбор идёт между теми, кто её использует и использует с ярко видимой пользой, и теми, у кого она на полускладе будет лежать.
4. Не-не-не, нужна это если "взял и пошёл". Я вот планирую, что мне к концу августа бетономешалка понадобиться, нужна она мне сейчас?
Это и был первый вопрос, кстати. Я тогда писал, что или туманники будут ангелов бубухать, тк мощности в них огого, плюс собрать их можно довольно много. Но тут уже на совести автора, как он это будет балансить.
Суть не в уникальности или цене, а в свойствах предмета и возможности использовать. Вот где они еще могут использовать эту пушку? Монтировать на строящийся корабль, как планировалось, это задача не одного месяца, и даже не двух. При том, что вопросы снабжения её питанием и прочие еще разрабатываются, на самом деле. Пушка эта как собаке пятая нога - вроде и ценная, и уникальная, а использовать негде. А тут нашлась организация, которая её приспособила к делу. " Тогда как линкор это огого. И наверняка есть, куда его использовать, вместо того, чтобы оставить типа как береговую батарею. Плюс к тому я не утверждаю, что его не дадут нерв - я утверждаю, что линкор поставят в строй на общих основаниях, и прикомандируют к нерв как часть флота: со всеми ограничениями, включая то, что при нападении японской армии линкор их поддержит, так как командование у него будет на том же уровне.
Исходя из того, как многие пишут насчет угрозы ангелов и "боевой мощи много не бывает", еще в каноне должны были пригнать чуть ли не весь ооновский флот и половину армии, чтобы спасать мир. Но нет, нерв опирается на ев и привлекает другие возможности типа н2 бомб и той же электрификации всей страны только от крайней нужды. И если такого не происходило, то в этом есть некоторая причина, которую надо либо озвучить и опровергнуть, либо вообще не упарываться в логику и гонять ангелов на крылатых розовых пони.