NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 131 страница 140 из 999

131

Павел178 написал(а):

Видел. Понимаете... я когда подобное смотрю - сразу выключаю блок критического восприятия. Так что если его НЕ выключать - тогда прошу либо данных по затраченной энергии и природе "захвата силовым полем" (не, ну выдумают же бред! Вы ЭТО хоть пяток секунд анализировать беспристрастно не пытались?)

Вы пытаетесь подвести какой-то физическо-реалитический базис под фантастическое аниме типа "Арпеджио"? Нда... Столько мертвых девочек-кошек вам не простят...

+1

132

МЫ - не сдыхаем. Японцы - опционально.
К тому же - не стоит безоговорочно доверять перестроечным источникам. Сильно Вы ощущаете на себе последствия (1054+715+210+мелочь) 2000+ ядерных взрывов произведённых человечеством по сей день?
П.С.

Shin-san написал(а):

Вы пытаетесь подвести какой-то физическо-реалитический базис под фантастическое аниме типа "Арпеджио"? Нда... Столько мертвых девочек-кошек вам не простят...

Извините - не я первый начал. Но коли уж начали - пусть не грустят.

П.П.С. Я - НЕ собираюсь доказывать, что мы "в одно рыло" порвём туманников.
Однако считать человечество, которое имело от нынешнего момента 23 года на эволюцию оружия, а потом не помню сколько, но минимум один десяток лет на осознание того, что ВОЗМОЖНО, понадобится рубиться с врагом по принципу "или-или", до степени при которой число голов у младенцев страны-победителя абсолютно не интересно,... так вот, считать, что ВОТ ТАКОЕ человечество будет сидеть на попе ровно и никого из туманников не забодает - такое мне представляется антилогичным. И плевать на кошкодевок - у меня иные вкусы.

Отредактировано Павел178 (22-06-2016 03:19:19)

0

133

A_Mixailovich написал(а):

Иии мы благополучно засираем весь океан радиоактивными "соплями", выносим дай бог половину туманников, после чего сдыхаем в корчах от изучения. Идеально!

Откуда нам знать, что к 2039 году не придумали чистый термояд? Это было бы идеальным решением всех проблем. Можно было бы кидаться в "туман" минами и ракетами со спец-БЧ не боясь загадить океаны.

0

134

Gordon Freeman написал(а):

Откуда нам знать, что к 2039 году не придумали чистый термояд? Это было бы идеальным решением всех проблем. Можно было бы кидаться в "туман" минами и ракетами со спец-БЧ не боясь загадить океаны.

Если так то претензии снимаются. Только как...

-1

135

Спец-БЧ по определению не может быть "чистой" ПОЛНОСТЬЮ. Хотя бы потому, что ионизирующее излучение будет провоцировать в т.ч. ядерные реакции в исходно стабильных изотопах окружающих материалов (воды например).
Однако как известно - подавляющую долю радиоактивного заражения вносят продукты ядерных реакций урана/плутония, то есть веществ "зажигательной ступени".
Так что  - во сколько раз удастся уменьшить её долю в общем заряде - во столько раз и чище станет "конечный продукт". И тут есть основания для сдержанного оптимизма. В разы - точно можно. На порядок/порядки - если есть системы поджига для "мирного термояда".

0

136

A_Mixailovich написал(а):

Только как...

Теоретическую базу по созданию таких бомб уже вывели. Но вот деньги сейчас на разработку таких вот "хлопушек" не дают, ибо зачем они сейчас нужны, когда и обычных хватает с головой? Но вот когда припрётся туман, тогда гранты на разработку мощного, но безопасного, оружия будут выделять очень охотно. И сделают же. Сделали же бомбу в 45м.

Отредактировано Gordon Freeman (22-06-2016 03:25:40)

0

137

KatSSS написал(а):

Робко уточню. У Миоко далеко не пороховые орудия образца гаубицы 1937-го года. И загоризонтная стрельба не обязательна через стратосферу.

А толку? пока снаряд долетит цель убежит ну очень далеко. И это если мы рассеивание не учитываем)) А против управляемых снарядов для рейл-ганов выступают токи Фуко.

+1

138

Кстати - да, стрельба сухопутными машинами ПКР с коротких остановок / на ходу сейчас нафиг не нужна. Но по сути - задача не самая сложная.

0

139

Туман во времена Колумба

с**ка!!!

зачем, зачем я это представил!!!

я еще жить хочу а у меня вмятина в столе и клавитура самка собаки пополам

теперь с ноутбука пишу

"От стрелы мадьяра, ярости нормана, судейства Тумана libera nos domini"

"Жаждешь справедливости -- иди в Туман"

"Люди бывают трех родов: живые, мертвые и в Тумане"

+4

140

Gordon Freeman написал(а):

Тогда бы нафиг не понадобились все эти вибрационные боеголовки. Исходные данные предельно просты: человечество не способно справится с Туманом. Когда туманники заявили, что всё, пипец, блокада не эффективна и они будут человеков окончательно регулировать, люди сели на попе ровно и кулачки ко рту прижали. Типа "ох, неужели правда мы все умрем?!" (Это аниме). Если же взять мангу, то там есть ещё и корабли подавления (те самые "авианосцы"), которые из людей ещё никто не видел, ибо пока и без них Туман обходился. Но начни человеки брыкаться... ну, возьмем какой-нибудь "Ленгсингтон", увеличим его боевые характеристики пропорционально (от Ямато Японии да Ямато Тумана)... после чего можно накрываться простынкой и ползти на кладбище, нежно прижимая к груди эту самую мину со спец.бч.

Да, к слову, это самое человечество неизбежно провалилась технологически лет на дцать (разрыв производственных связей, хаос первых лет, война в европе...). Так что чистого термояда нет, а десятки тысяч спец.бч у своих берегов... во-первых есть куда более простые, а главное дешевые способы самоубийства, а во-вторых, чтобы произвести эти десятки тысяч, надо всю страну шарагам на пайки посадить. Не говоря уж о том, что сначала надо целую промышленность под это дело отгрохать. Того Росатома, что сейчас есть, точно не хватит.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)