Павел178 написал(а):Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что вибрационная боеголовка - единственный способ решения проблемы?
Вот только эти альтернативы такие, что смысла в этой войне будет мало. Это козыри на крайний случай.
Павел178 написал(а):Неверно. Исходные данные: человечество ведёт себя так, словно неспособно справиться с туманом.
Вот не надо. Оно именно что неспособно. Устроить последний и решительный и весь мир в труху - может, а вот победить - нет. Но в последний и решительный человечество не хочет, есть чем другим заняться, так что ну их этот Туман с их морями океанами, не очень то и надо.
Павел178 написал(а):Отсюда вывод: по крайней мере эта часть сугубо неверна.
Вот ту согласен. Сразу бы начали доставать заныканные на черный день СБЧ, мегатонки и всё прочее.
Павел178 написал(а):с одной стороны как только стало известно (КАК?!)
Туману хакнуть сеть, даже правительственную - как нефиг делать. Они регулярно это делают.
Павел178 написал(а):Понимаете? БЕЗ чёткого подтверждения опасности.
Вообще-то оно есть, был потоплен эсминец одной торпедой. А дальше пошёл обход адмиралтейского кода, причем сознательный. Не удивлюсь, если специально дали протащить виброторпеду в США. Ведь угрожать то стали ВСЕМУ миру, а не только США. Так что вы не там ищете логику, ИМХО.
Павел178 написал(а):когда Илона раздолбала Такао и ещё некое кол-во раз - никто не почесаклся выжечь острова "в ноль" - хотя бы для затруднения базирования.
Не Такаю, а Хьюго. И Иона - это подлодка тумана, люди её скопировать не могут, она одна, к тому же сама по себе. А вот наклепать торпед - вполне могут. Война же с Ионой - это было по сути внутренне дело Тумана.
Павел178 написал(а):Берём наш имитатор и смотрим - стреляют по нему или нет. Автономная баржа с грузом леса и парой макак - вот наш имитатор.
Ну расстреляют её, что делать будете? Мин у вас нет, их поставить надо, а ставить некому, выйдешь в море - утопят хоть корабль, хоть подлодку. Самолет собьют. Так что прежде чем ставить мины для начала придется отогнать Туман подальше.
Павел178 написал(а):На кубические километры? Были бы у них такие мощности - так они бы ПОСТОЯННО с гравипушки фигачили.
Нет, не на кубические километры, вы правы. Но рядом с собой - вполне. Мина то должна в упор подойти и рвануть, а не в 1км, где вреда от неё ноль будет.
Павел178 написал(а):НИКАК. Бред это: туманники полномасштабно атакуют наш берег и НЕ трогают эти города, НО атакуют их только ПОСЛЕ наших контратак? Что у Вас за логика?
Стоп. Пока что туманники наш берег не атакуют. Да и другой тоже. Я из этого исходил, если вы не заметили. Моя позиция состоит в том, что первыми нам нападать на Туман, пытаясь выбить их из наших морей - глупо. Разницы между морями, набитыми туманниками и морями радиоактивными (или с тяжелыми изотопами) для нас никакой нет. Вот если они уже полезут на сушу, тогда да, берем всё что есть и "вставайте товарищи все по местам, последний парад наступает".
Павел178 написал(а):Так. Приведите мне цитату, где я предлагал такую войну ЗАТЕВАТЬ. Я писал о том, что надо отбить у тумана охоту лезть К НАМ. ЭТО подразумевает, что туман ПОЛЕЗ.
А раньше вы это уточнить не могли? Ну ё моё. Отлично, мы прекрасно доказали друг другу нашу единую точку зрения.
Павел178 написал(а):В манге что есть про РФ?
Что она на пару с Китаем хочет организовать несколько войн. В том числе в Европе, где уже резутся во всю. Т.е. армия и промышленность есть, как возможных получателей виброторпеды, способных её производить в промышленных масштабах и Китай и Россия рассматривались. Т.е. нормально всё в целом и РФ есть. А вот СБЧ на чистом термояде - нет. Даже не на особочистом тоже. ТЯО есть, но я напомню, что даже против наших кораблей оно не панацея.
Павел178 написал(а):Вот пусть и будет им чем заняться вместо берега. Заодно посмотрим - как они не на 500км, а на 36 тысяч км добираться будут.
Доберутся. Надо всего лишь вместо стандартно ракеты создать из нанитов более мощную, делов то. Я уж молчу, что на авианосцах могут быть самолеты с противоспутниковыми ракетами, так что всё, что ниже при желании легко посбивают.
Павел178 написал(а):Хорошо. Вот просто подумайте: есть возможность за десятки км удержать линкор на полном ходу. ЧТО для этого надо иметь? КАК ЕЩЁ это нечто можно применить?
Не линкор, а крейсер, и не на полном ходу, а стоячий. А уж как только они это не применяют: легкие крейсера и эсминцы пачками выносят. При желании могли бы и острова топить. Одна беда, после выстрела надо время на перезарядку, энергии эта штука жрет море, повторный залп будет далеко не сразу, да и поле Кляйна надо отключать в зоне выстрела (на чём подловили Харуну и Киришиму).