ДВС!
Gymnazyst написал(а):попирающий наши представления о физике, против которого дергаться бесполезно
Gymnazyst написал(а):на самолет ни серьезную броню, ни поле Клейна не втиснешь
Чему верить?
DzenPofigist написал(а):Они вполне способны организовать круглосуточное ведение боя на неограниченный срок.
Они Вам сами так сказали?
DzenPofigist написал(а):Оставьте нашу примитивную науку образца 21го века. Она тут не работает.
Неважно - 21 века или 19-го. Наука работает - всегда.
DzenPofigist написал(а):Одна проблема. Генератор находится внутри корабля, под этой самой волновой броней. И чтобы его сломать, надо сломать броню, а это проблема. Корабли не идиоты проектировали.
Одна проблема - я отлично это знаю, и коли обращаю внимание - наверное есть причина.
Читая внимательно, Вы, возможно, обратили внимание, на то, что это относится к эпизоду с ракетами. И МОЖЕТ быть отнесено к эпизоду с имитаторами. Ни там ни там ядра нет.
Если БЫ можно было делать запитку без ядра - сюжет был бы иным. Так что - для волновой брони и прочих якобы сказочных ништяков ядро НЕОБХОДИМО.
А его (ядра) - НЕТ.
Ни в имитаторе и ни в ракете для ГСО.
В "обычных" ПКР ядер тоже нет. Тем не менее ТТХ ракет туманников - насколько мне удалось понять - не хуже чем у человеческих ракет.
КАК?
Нет, если принять КАК ДАННОСТЬ, что де "наука не работает", то... мы получим сказку! Кому-то хочется верить в Санту, кому-то в тентаклемонстров. Кому-то в мир тумана в котором не работает наука (и логика).
Если всё именно так, то я скромно умолкаю, удаляясь из дискуссии, заранее соглашаясь со всем, что Вы предложите.
DzenPofigist написал(а):Вы просто не хотите верить.
ВЕРИТЬ? Я НЕ верю. Могу - доверять. ВЕРИТЬ - нет. Ничему - ни сказкам и ни текущей научной картине мира. Можете мне доверять, можете - нет. Но именно так я излагаю свою позицию по вопросам веры.
DzenPofigist написал(а):Человечество вот тоже верить не хотело, устроило генеральное сражение и лишилось флота, а так же сотен тысяч жизней моряков.
Это тоже туманники нашептали? Если хотя бы 200.000 человек экипажей кораблей - что это за флот? Вы же имеете представление о существующих тенденциях флотов - неужели Вам так сложно прикинуть КАКИМ должно быть соединение, имеющее минимум 200 ТЫСЯЧ экипажа?
DzenPofigist написал(а):Торпеды и ракеты отличаются от земных больше мощностью заряда, а кородирующие генерируют какое-то гравитационное поле. Сбивать их вполне реально, хоть и не просто. По виду - стандартные крылатые ракеты.
Тогда, простите, это всё играет только в первом генеральном.
Да и то - если НЕ считать человечество 2039 года сильно тупее лично меня, то средства борьбы со множественными целями, летящими по НИЗКОвысотному профилю будут такие, что перехват сотни-другой объектов примерно сопоставимых с КР "Томагавк" не будет представлять особой проблемы.
Перехват - ОДНИМ ЭМ. БЕЗ ЯСУ. Ракетными и ударно-ядерными (УЯ) припасами.
Просто эта тема обсасывалась на других форумах, где апологеты демократии делали ставку на ИИ-стаю низковысотных дешёвых стелс-дронов. Кстати, сразу уточню: ЭМИ по дронам не прокатило. Максимум - поджаривать молнией - и то не факт.
Так что все эпизоды в любых источниках, где туманники делают упор на ракеты - под БОЛЬШИМ вопросом. Ито, что это, дескать - "канон", совершенно ничего не меняет. Всего только ещё одно свидетельство в пользу того, что это всё не фантастика, а сказка.
DzenPofigist написал(а):А у крупных кораблей вообще есть супергравитационная пушка, которая вообще НЁХ и наукой отрицается, вот только она есть и ей можно острова сносить.
Вот здесь одновременно и бред полный и чисто жизненная ситуация.
Важно только понять - КАК надо переделать Ваше высказывание, чтобы убрать бред.
Переделка очень проста: УЧЁНЫМИ отрицается.
Наука ничего отрицать не может. А вот учёные зачастую прежде всего - ЛЮДИ. Со своими представлениями о должном и о выгодном.
Возьмём контору "14 НИИ ВМФ" и посмотрим - как дело обстояло с цифровой обработкой сигналов. (гуглить - "Мифы с приставкой "Рица"") Ах - ну да, это же надо будет диссертации и схему исследований переделывать! А то, что до того как ситуацию переломили (частично, но хотя бы так) - мы серьёзнейше отставали от янки в обнаружении ПЛ - это так, яигня. Главное - учёный совет доволен.
Вот ТАКИМИ учёными - конечно отрицается.
Или Вы - агностик?
DzenPofigist написал(а):Да не то чтобы бесполезно, а чревато чрезмерными проблемами. Вторая мировая покажется детским утренником с хлопушками.
Алилуйа! Спаксибо за то, что снимаете часть груза по разъяснению базы.
П.С.
KatSSS написал(а):Но вы вот формулу сахара вспомните, без гугла и учебника?
Какого именно? И какую именно формулу (брутто? По Фишеру? Хеуорсу? 3-мерные координаты?)?
П.П.С.
Вот почему главное проходит мимо? Все отчего-то полагают, что главное у туманниках - крутизна пушек и нанороботы (Автор манги, кстати - похоже, слабо представляет себе ограничения возможностей нанороботов, считая их чем-то вроде волшебной палочки).
А то, что эти фальшивки - всего ширма для настоящего превосходства тумана - хорошо, если 1-2 фразы на пяток страниц.
Отредактировано Павел178 (23-06-2016 05:23:01)