NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 171 страница 180 из 999

171

Araviel написал(а):

То есть "соль" и "хлорид натрия" они опознают, значит, простейшую неорганику знают. А органику? Может она ему, допустим, сахарозаменитель запилить? Или витаминки?

Наверное может, если ей формулу назвать (правда не сахар, а чистую сахарозу, которая, кстати, для здоровья нифига не полезна). Но вы вот формулу сахара вспомните, без гугла и учебника?

Отредактировано KatSSS (23-06-2016 04:38:56)

0

172

Araviel, Хьюго мясо синтезировала, и другие продукты. Но хз из чего и как, да и время она на это затратила не мало. Вообще Конго может много чего выкопать как из общей сети Тумана и его баз данных, так и подклчившись к людским сетям. Вот только оно ей сильно надо? Человек функционирует, сведения предоставляет, помирать не собирается, значит и так сойдет.

0

173

KatSSS написал(а):

Наверное может, если ей формулу назвать (правда не сахар, а чистую сахарозу, которая, кстати, для здоровья нифига не полезна). Но вы вот формулу сахара вспомните, без гугла и учебника?

Отредактировано KatSSS (Сегодня 18:38:56)

Я поэтому и говорю про объём доступных ей знаний) Хотя вопрос еще, как она взаимодействует с миром. Чисто визуальном, или какая-то глубина разрешения, или ей для этого нужны производимые из нанохрени приборы.

DzenPofigist написал(а):

Araviel, Хьюго мясо синтезировала, и другие продукты. Но хз из чего и как, да и время она на это затратила не мало. Вообще Конго может много чего выкопать как из общей сети Тумана и его баз данных, так и подклчившись к людским сетям. Вот только оно ей сильно надо? Человек функционирует, сведения предоставляет, помирать не собирается, значит и так сойдет.

А в частности про это я говорил, когда упоминал вычислительные центры и автономные конструкции. Если, примитивно говоря, дружественный туманник может создать некий "модуль", включающий в себя генератор поля и управляющий им вычислительный центр, который можно грубо говоря на палубу поставить, то это совсем другой коленкор. Ну а в данном случае это вопрос, может ли она сделать какого-нибудь формата "кухонный процессор" из всеми нами любимой фантастики, который не будет требовать её контроля, а просто "положил биоматериал, выбрал программу, подождал готовности."

0

174

Araviel написал(а):

Ну а в данном случае это вопрос, может ли она сделать какого-нибудь формата "кухонный процессор" из всеми нами любимой фантастики, который не будет требовать её контроля, а просто "положил биоматериал, выбрал программу, подождал готовности."

А в магазин? А... дорогой-купи-хлеба-молока-дрожей-сметаны-порошка-стирального-дай-запишу-а-то-ведь-забудешь-идиот!

+1

175

ДВС!

Gymnazyst написал(а):

попирающий наши представления о физике, против которого дергаться бесполезно

Gymnazyst написал(а):

на самолет ни серьезную броню, ни поле Клейна не втиснешь

Чему верить?

DzenPofigist написал(а):

Они вполне способны организовать круглосуточное ведение боя на неограниченный срок.

Они Вам сами так сказали?

DzenPofigist написал(а):

Оставьте нашу примитивную науку образца 21го века. Она тут не работает.

Неважно - 21 века или 19-го. Наука работает - всегда.

DzenPofigist написал(а):

Одна проблема. Генератор находится внутри корабля, под этой самой волновой броней. И чтобы его сломать, надо сломать броню, а это проблема. Корабли не идиоты проектировали.

Одна проблема - я отлично это знаю, и коли обращаю внимание - наверное есть причина.
Читая внимательно, Вы, возможно, обратили внимание, на то, что это относится к эпизоду с ракетами. И МОЖЕТ быть отнесено к эпизоду с имитаторами. Ни там ни там ядра нет.
Если БЫ можно было делать запитку без ядра - сюжет был бы иным. Так что - для волновой брони и прочих якобы сказочных ништяков ядро НЕОБХОДИМО.
А его (ядра) - НЕТ.
Ни в имитаторе и ни в ракете для ГСО.
В "обычных" ПКР ядер тоже нет. Тем не менее ТТХ ракет туманников - насколько мне удалось понять - не хуже чем у человеческих ракет.
КАК?
Нет, если принять КАК ДАННОСТЬ, что де "наука не работает", то... мы получим сказку! Кому-то хочется верить в Санту, кому-то в тентаклемонстров. Кому-то в мир тумана в котором не работает наука (и логика).
Если всё именно так, то я скромно умолкаю, удаляясь из дискуссии, заранее соглашаясь со всем, что Вы предложите. ;)

DzenPofigist написал(а):

Вы просто не хотите верить.

ВЕРИТЬ? Я НЕ верю. Могу - доверять. ВЕРИТЬ - нет. Ничему - ни сказкам и ни текущей научной картине мира. Можете мне доверять, можете - нет. Но именно так я излагаю свою позицию по вопросам веры.

DzenPofigist написал(а):

Человечество вот тоже верить не хотело, устроило генеральное сражение и лишилось флота, а так же сотен тысяч жизней моряков.

Это тоже туманники нашептали? Если хотя бы 200.000 человек экипажей кораблей - что это за флот? Вы же имеете представление о существующих тенденциях флотов - неужели Вам так сложно прикинуть КАКИМ должно быть соединение, имеющее минимум 200 ТЫСЯЧ экипажа?

DzenPofigist написал(а):

Торпеды и ракеты отличаются от земных больше мощностью заряда, а кородирующие генерируют какое-то гравитационное поле. Сбивать их вполне реально, хоть и не просто. По виду - стандартные крылатые ракеты.

Тогда, простите, это всё играет только в первом генеральном.
Да и то - если НЕ считать человечество 2039 года сильно тупее лично меня, то средства борьбы со множественными целями, летящими по НИЗКОвысотному профилю будут такие, что перехват сотни-другой объектов примерно сопоставимых с КР "Томагавк" не будет представлять особой проблемы.
Перехват - ОДНИМ ЭМ. БЕЗ ЯСУ. Ракетными и ударно-ядерными (УЯ) припасами.
Просто эта тема обсасывалась на других форумах, где апологеты демократии делали ставку на ИИ-стаю низковысотных дешёвых стелс-дронов. Кстати, сразу уточню: ЭМИ по дронам не прокатило. Максимум - поджаривать молнией - и то не факт.

Так что все эпизоды в любых источниках, где туманники делают упор на ракеты - под БОЛЬШИМ вопросом. Ито, что это, дескать - "канон", совершенно ничего не меняет. Всего только ещё одно свидетельство в пользу того, что это всё не фантастика, а сказка.

DzenPofigist написал(а):

А у крупных кораблей вообще есть супергравитационная пушка, которая вообще НЁХ и наукой отрицается, вот только она есть и ей можно острова сносить.

Вот здесь одновременно и бред полный и чисто жизненная ситуация.
Важно только понять - КАК надо переделать Ваше высказывание, чтобы убрать бред.
Переделка очень проста: УЧЁНЫМИ отрицается.
Наука ничего отрицать не может. А вот учёные зачастую прежде всего - ЛЮДИ. Со своими представлениями о должном и о выгодном.
Возьмём контору "14 НИИ ВМФ" и посмотрим - как дело обстояло с цифровой обработкой сигналов. (гуглить - "Мифы с приставкой "Рица"") Ах - ну да, это же надо будет диссертации и схему исследований переделывать! А то, что до того как ситуацию переломили (частично, но хотя бы так) - мы серьёзнейше отставали от янки в обнаружении ПЛ - это так, яигня. Главное - учёный совет доволен.
Вот ТАКИМИ учёными - конечно отрицается.
Или Вы - агностик?

DzenPofigist написал(а):

Да не то чтобы бесполезно, а чревато чрезмерными проблемами. Вторая мировая покажется детским утренником с хлопушками.

Алилуйа! Спаксибо за то, что снимаете часть груза по разъяснению базы.

П.С.

KatSSS написал(а):

Но вы вот формулу сахара вспомните, без гугла и учебника?

Какого именно? И какую именно формулу (брутто? По Фишеру? Хеуорсу? 3-мерные координаты?)?
П.П.С.
Вот почему главное проходит мимо? Все отчего-то полагают, что главное у туманниках - крутизна пушек и нанороботы (Автор манги, кстати - похоже, слабо представляет себе ограничения возможностей нанороботов, считая их чем-то вроде волшебной палочки).
А то, что эти фальшивки - всего ширма для настоящего превосходства тумана - хорошо, если 1-2 фразы на пяток страниц.

Отредактировано Павел178 (23-06-2016 05:23:01)

+1

176

Павел178
А одно утверждение другому принципиально не противоречит. Да, из всех кораблей Тумана авианосцы, оказались наименее эффективны при своем "классическом" применении. Но это все еще корабль Тумана, причем большой, из чего следует наличие у него поля Клейна, мощной и толстой брони, и вспомогательного оружия вроде тех же лучевых пушек, ракет и неизвестно чего еще.
А все, что мы можем сделать, это выбить его авиакрылья. Но даже не сам авианосец.

0

177

Павел178 написал(а):

ДВС!
Да и то - если НЕ считать человечество 2039 года сильно тупее лично меня, то средства борьбы со множественными целями, летящими по НИЗКОвысотному профилю будут такие, что перехват сотни-другой объектов примерно сопоставимых с КР "Томагавк" не будет представлять особой проблемы.
Перехват - ОДНИМ ЭМ. БЕЗ ЯСУ. Ракетными и ударно-ядерными (УЯ) припасами.

То есть вы утверждаете, что люди способны одним эсминцем перехватить множество объектов, а туман, который вроде как круче в том числе и в вычислительном плане - нет? Потому, что если "да", то вам этот ваш любимый атом нужно будет толкать в каждую ракету в таких количествах, в каких его в природе то нет. Я, честно говоря, не особо разбираюсь в этом, но какая там минимальная критическая масса? То есть в чем суть - туманники пробивать будут корабли людей обычным боеприпасом, которого у них хоть жопой ешь, а людям каждый раз надо будет стрелять нифига не дешевыми ни сейчас, ни в будущем ядерными припасами.

0

178

Попробую представить аргумент иначе.
Попирать наши представления о физике ИМХО - означает попирать наши представления о логике. В то же время Вы приводите аргументы о том "что можно и чего нельзя" по самолётам, которые вполне укладываются не только в логику и физику, но даже в конкретно наши закономерности развития технических систем.
Возникает закономерный вопрос: в каких случаях - "попирают" а в каких всё укладывается в ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ "логику технических систем"? Пока алгоритма, позволяющего ответить на этот вопрос нет - я позволю себе считать такую позицию попыткой превратить сам сеттинг в откровенную сказку, в которой туманники занимают место ужасного буки, живущего под кроватью. От которого нет спасенья, но можно накрыться одеялом с головой (вспоминаем классическую фантастику).
С другой стороны - все конкретные факты по техническим системам, которые мне удаётся выгрызть из собеседников свидетельствуют о том, что:
А) туманники вполне себе уязвимы;
Б) ВСЕХ туманников не то что РФ "в одно рыло", но даже и всем миром - проблематично убить.
Это вполне позволяет логически непротиворечиво описать мир именно так как в манге (которую я ещё не читал, так что могу и ошибаться), однако даёт дополнительные возможности при обсуждении альтернативных/расширенных взглядов на те или иные события или альтернативные их ветви развития.

Araviel написал(а):

То есть вы утверждаете, что люди способны одним эсминцем перехватить множество объектов, а туман, который вроде как круче в том числе и в вычислительном плане - нет?

Простите, насколько внимательно Вы читали мою реплику? Там было уточнение - "примерно сопоставимых с КР "Томагавк". Я потому и пытал так сурово относительно ТТХ ракет туманников.
Иными словами - таки да, наши ракеты они сбивать будут. Но и мы их ракеты - тоже.
А ракеты у нас более совершенны - пока не поступит новой информации.
Мало того - по полю Кляйна тоже остались вопросы, ибо пока что нет никакого ограничения на то, чтобы рушить сегмент, с затратами энергии не то что в килотонны, но в доли тонн ТЭ.

Araviel написал(а):

То есть в чем суть - туманники пробивать будут корабли людей обычным боеприпасом, которого у них хоть жопой ешь, а людям каждый раз надо будет стрелять нифига не дешевыми ни сейчас, ни в будущем ядерными припасами.

То есть в чём суть: это ни разу не верно - ДАЖЕ исходя из канона.
И пока ничто не противоречит предположению, что с умом подойдя к информации из манги, можно будет предложить несколько способов вскрытия поля Кляйна НЕ требующих атомных зарядов.
Просто потому, что Автор - японский гуманитарий.
После чего Автору омака останется только выбрать - принять ли возможность того, что люди в принципе МОГУТ пробивать поле Кляйна, либо ввести дополнительные вводные по полю Кляйна, чтобы оставить его непробиваемым.

Отредактировано Павел178 (23-06-2016 05:53:04)

+1

179

Araviel написал(а):

Я, честно говоря, не особо разбираюсь в этом, но какая там минимальная критическая масса?

8 кг для плутония , 50 кг для урана-235. Ноооо пожалейте кошкодевочек......

0

180

Павел178 написал(а):

Б) ВСЕХ туманников не то что РФ "в одно рыло", но даже и всем миром - проблематично убить.

Общие запасы ЯО России около 10000 боеприпасов. Так , что по силам.

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)