NERV

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)

Сообщений 191 страница 200 из 999

191

Причём тут врачи?
Туманники - новая цивилизация. Их восприятие отличается от человеческого в немалой степени. Как бы им самим ни хотелось "человекоподобности". И это может завести в очень интересные дебри. И породить новые этические концепции.
Автору виднее - какие.

Gordon Freeman написал(а):

Да нет, тут просто кто-то обидел чью-то вайфу, и понеслось...

Оригинальный взгляд...   http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Павел178 (23-06-2016 06:24:08)

0

192

Павел178 написал(а):

Они Вам сами так сказали?

Такое даже я смогу организовать при их то ресурсах. Не забываем, что мы про оригинальный Туман, а не про тот, что в фанфике CROSSROAD у Кота из Гомеля. Тут для них наделать нанитов из чего угодно - не проблема.

Павел178 написал(а):

Неважно - 21 века или 19-го. Наука работает - всегда.

Ок, не так выразился. Не наука не работает, а наших знаний для понимания вопроса недостаточно. И наша наука нам в этом особо помочь не может. Пока что только додумались, как будем ломать.

Павел178 написал(а):

неужели Вам так сложно прикинуть КАКИМ должно быть соединение, имеющее минимум 200 ТЫСЯЧ экипажа?

Текуще количество л/с флота США - 326к с мелочью (я в курсе, что не все они на военных кораблях служат). Если соберем все военные корабли на Земле сейчас, то получим и больше ваших 200к.  Ну так примерно так в сеттинге и было: под патронажем то ли ООН, то ли ещё чего, может НАТО, собрали объединенный флот практически всех государств Земли и поперли в Тихий океан громить Туман. 70% кораблей не вернулось. Туман тут грамотно сработал: вместо того, чтобы гоняться за каждым корабликом они заманили всех в генеральное сражение. Остатки сами попрятались и в море почти не лезут.

Павел178 написал(а):

перехват сотни-другой объектов примерно сопоставимых с КР "Томагавк" не будет представлять особой проблемы.

Полсотни томагавков будет на одном эсминце. Только эсминцев будет 20 (а это только один из флотов, которые для блокады используют). А рядом с ними будут крейсера и линкоры, которые тоже по нескольку сотен ракет каждый смогут выслать. Так что прорвут и порвут вашу ПВО/ПРО. Ну отобьете вы 100 атак, прорвут на 101й. Это демократизаторы нам не смогут даже одну атаку в несколько тысяч томагавков организовать, а вот Туман может. Да, это фантастика, ну так мы фантастику и обсуждаем.
И с чего вы взяли, что они Туман не сделает потом гиперзвуковые ракеты, что там сложного? Как показали те же проекции, Туман умеет приспосабливаться и меняться.

Павел178 написал(а):

Так что все эпизоды в любых источниках, где туманники делают упор на ракеты - под БОЛЬШИМ вопросом

Да не делают они упор на ракеты. Это только один из видов их вооружения, не самый сильный, но и не слабый. Просто при работе по суше - самый дальнобойный вариант. Для полноценной реализации всего остального вооружения им надо превращаться из водоплавающего в летающий корабль. Они и это могут, но тут им адмиральский код мешает. И пока человечество никакой угрозы не представляло они и не задумывались, как эту директиву обойти. Впрочем вариант: забить на неё болт - тоже имеется.

Павел178 написал(а):

Или Вы - агностик?

Нет. Вы правы, я неверно выразился. Не наукой, а учёными. Вот только на практике нам с этого не легче. У них эти пушки есть, у нас нет, защиты нет, кроме как отбежать подальше. Впрочем, есть теория,что по суше они с них далеко стрелять не могут, это не воду в океане раздвинуть. Но их в любом случае хватит, чтобы перепахать нам всё побережье километров на 50 вглубь.

Павел178 написал(а):

Алилуйа! Спаксибо за то, что снимаете часть груза по разъяснению базы.

Да я уже несколько раз это говорил тем или иным образом. Победы человечества не будет, а вот причинить серьезный урон при вторжении на сушу - вполне. Сочтут его туманники приемлемым или нет - неизвестно, но мало им не будет - факт.

Павел178 написал(а):

Сеттинг тумана - он не о технике вообще. Слишком корявый для этого.
Он - об этике и психологии.

Что не мешает вам регулярно лезть именно в физику и технику.

Araviel написал(а):

наличие каких знаний предполагается у тумана - насколько "их" наука превзошла нашу в чисто теоретической плоскости (и сколько этой науки им выдали перед тем, как пинком отправить к нам)

У их создателей - огромные, для нас они как маги и волшебники. А вот туманникам дали чуть больше, чем надо, ИМХО. О людях корабли информацию собирали уже на месте, даже тактика людей оказалась более продвинутой, чем у туманников. Уж физику и химию точно знают на уровене института и способны дальнейшему самообучению. Но они всё-таки не ученые, а солдаты. Но чего-то там то ли создатели не доглядели, то изначально так задумывалось, но Туман создал ментальные модели и поведение кораблей начало сильно отходить от шаблона. Та же Хьюго и наукой занимается, что-то изобретает.

Отредактировано DzenPofigist (23-06-2016 06:58:54)

0

193

Может туманницы так резко себя ведут просто из-за недостатка внимания к себе? Может всего-то и надо с десяток толковых парней, которые бы поухаживали за девчатами, в кино пригласили, на танцы сводили, цветочки, конфетки всякие там (я в делах амурных не силён, тут спецы нужны). Мы тут разводим споры на тему "у кого стволы толще, да ракет больше", а суть-то может и не в этом.
Остапа понесло, называется.

Отредактировано Gordon Freeman (23-06-2016 07:03:25)

+2

194

Gordon Freeman написал(а):

Может туманницы так резко себя ведут просто из-за недостатка внимания к себе?

Ну, у меня при виде той же Такао одна мысль: "Девочка, тебе бы замуж надо, или на ближайший сеновал"

+2

195

Argatlam

Пройдемся по пунктам:

Argatlam написал(а):

По ходу всего аниме и обсуждения у меня складывается ощущение, что если человечество всерьез возьмется за проблему Туманников, и положит на это все силы, как во времена ВОВ, то как минимум серьезно их потрепать вполне возможно.

Серьезно потрепать да, может. Но для человеческой цивилизации это вполне может быть "последний и решительный".

Argatlam написал(а):

Посудите сами, спутники и системы слежения на орбите никто не отменял, так что Туман в принципе отследить можно.

Да, можно. Вот только туманники все же не совсем тупые, а потому спутниковую группировку за это время основательно проредили. И к новым запускам относятся довольно ревностно.

Argatlam написал(а):

Если уж сейчас есть такие монстры как Статус - 6, с его кобальтовой боеголовкой на СТО мегатонн, то уж в будущем наклепать кучу подобных сюрпризов это дело времени.

Может есть. Может нет. Но не забывайте, это типичная "Машина Судного дня", концепция которой состоит в том, что "мы умрем, но и вы сдохнете", причем рассчитанная на человеческого противника, которому есть что терять. А человечество мира "Арпеджио" героически самоубиваться не хочет. Тем более, ядерный вариант успеха отнюдь не гарантирует - в противниках отнюдь не такие же люди.

Argatlam написал(а):

Тут скорее дело в том, что Туман не лезет на сушу и в принципе у человечества нет причин идти на крайние меры и переселяться в бункеры на несколько столетий, которые кстати тоже можно за годы достроить и оборудовать. А вот если девочки на сушу полезут, тут могут и бахнуть.

Ну вот и все. Они не лезут. А людям и на суше в основной своей массе нормально, большинство тут же под шумок начало обстряпывать свои личные дела, в которые раньше бы обязательно влез "мировой полицейский".

Отредактировано Gymnazyst (23-06-2016 07:50:22)

+1

196

DzenPofigist написал(а):

Ок, не так выразился. Не наука не работает, а наших знаний для понимания вопроса недостаточно. И наша наука нам в этом особо помочь не может. Пока что только додумались, как будем ломать.

Вот с этим я очень даже согласен. Больше чем покажется на первый взгляд. Как Вы понимаете проблему корпускулярно-волнового дуализма микрообъектов?
Насколько это мешает Вам пользоваться ЭВМ?

DzenPofigist написал(а):

Такое даже я смогу организовать при их то ресурсах.

Ну так я Вам напомню, что у Вас есть эмоции, интуиция и прочее - то из-за чего туманники почувствовали себя ущербными, и стали отращивать аватары.

DzenPofigist написал(а):

Если соберем все военные корабли на Земле сейчас, то получим и больше ваших 200к.

Соберём. А потом выкинем оттуда СКР и прочую мелочь, которая не доплывёт до генерального сражения в открытый океан.
И увидим, что все державы разом "в прыжке" на "подходящих для подсчёта" кораблях едва-едва до заветных 200 тысяч и достают.
Чего таки всё равно не будет, учитывая как трогательно гос-ва доверяют друг другу. Мало того - порблема управляемости просто не даст собрать их в единое соединение, способное маневрировать без столкновений (это более 1500 кораблей всё-таки!).
Так что - бред сивой кобылы. Попытки подсчитать все танки СССР и сразу после этого вести разговор только о западных округах - примерно из этой оперы.
Мало того - я бы как раз рассматривал ситуацию с точки зрения диверсии, ибо большего кретинизма чем стянуть все крупные/океанские корабли всех стран в неуправляемый клубок, и вступление в бой на условиях туманников я лично воспринимаю как операцию "группы обеспечения", о которой сами туманники ни сном ни духом. Но которая есть.

DzenPofigist написал(а):

Полсотни томагавков будет на одном эсминце. Только эсминцев будет 20

А теперь дружно помолимся, чтобы они запустили свои ракеты ЕДИНОЙ ВОЛНОЙ в попытках перегрузить наше ПВО/ПРО   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   Идиоты... сразу видно - машинный разум не может в тактику. Ну или Адмиралтейский код им вредитель писал.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 

DzenPofigist написал(а):

И с чего вы взяли, что они Туман не сделает потом гиперзвуковые ракеты, что там сложного? Как показали те же проекции, Туман умеет приспосабливаться и меняться.

А я предупреждал: не имеет смысла обсуждать это сейчас - пока у меня нет полной инфы. И не зря выспрашивал о ТТХ ракет.   http://read.amahrov.ru/smile/read.gif 
Впрочем - в неядерном варианте их гиперзвуковость сама по себе ситуации не меняет. Траектория - могла бы. Помехи - могли бы. А скорость сама по себе - мимо кассы.

DzenPofigist написал(а):

Да не делают они упор на ракеты.

Ну не делают так не делают. Я специально для Вас в том числе писал: ВСЕ ЭПИЗОДЫ ... ГДЕ ДЕЛАЮТ. Нет эпизодов  - нет проблемы. Ферштейн?

DzenPofigist написал(а):

превращаться из водоплавающего в летающий корабль.

ТТХ летающего варианта есть или всё снова упирается в желание Автора получить техно-Мери-Сью?

DzenPofigist написал(а):

Что не мешает вам регулярно лезть именно в физику и технику.

Просто чтобы показать что в них лезть не надо. Ибо корявость этого мира (строго в этом аспекте) сравнима с анимэ про ОБЧР-ов.
То у них нанороботы могут то чего они, строго говоря, не могут (если они, конечно, состоят из вещества, имеющего атомно-молекулярное строение   http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  ), то они делают то на что у них, строго говоря, и знаний-то нет (Вы САМИ указали уровень их знаний как "уровень института" - пусть даже сотрудников, а не студентов).
Все эти мелкие несуразицы накапливаются, и по достижении критической массы мозг отключается. И я смотрю очередные "девочки-тортики" иногда с психами Конго, что по моим меркам из семантического поля "тортиков" никак не выпадает.
А в технику лезу только в ответ. Когда люди вместо того чтобы сказать "ибо господь" - пытаются всю эту "радость" обосновывать.

DzenPofigist написал(а):

Но их в любом случае хватит, чтобы перепахать нам всё побережье километров на 50 вглубь.

Вы пропустили мой тезис о фрагментации Земли как приемлемой плате за "потрепать туман"?

Gymnazyst написал(а):

Но для человеческой цивилизации это вполне может быть "последний и решительный".

Если брать не человечество как биологический вид, а именно ЦИВИЛИЗАЦИЮ, то это не "вполне может быть" а скорее "достоверно при р<0,001". Как-то так.   http://read.amahrov.ru/smile/orator.gif 

Gymnazyst написал(а):

А людям и на суше в основной своей массе нормально, большинство тут же под шумок начало обстряпывать свои личные дела, в которые раньше бы обязательно влез "мировой полицейский".

Именно. А теперь вспоминаем - с чего всё (сыр-бор о технической способности пободаться до смерти) началось.

Отредактировано Павел178 (23-06-2016 08:35:42)

0

197

Gymnazyst
Так я о том и говорил, поражение Туману но только ценой гибели большей части человечества.

0

198

DzenPofigist написал(а):

Полсотни томагавков будет на одном эсминце. Только эсминцев будет 20 (а это только один из флотов, которые для блокады используют). А рядом с ними будут крейсера и линкоры, которые тоже по нескольку сотен ракет каждый смогут выслать. Так что прорвут и порвут вашу ПВО/ПРО. Ну отобьете вы 100 атак, прорвут на 101й.

И тут на эту свору падает "Кузькина мать" в полную мощность (на Новой Земле она была установлена в половину мощности) запущенная Протоном с Байконура)))

0

199

Argatlam написал(а):

Так я о том и говорил, поражение Туману но только ценой гибели большей части человечества.

Неаааа , тот Туман что в манге и аниме завалит и Россия в одиночку. Вот только надо ли это будет России?

0

200

Oleg27
Если эту (довольно немаленькую) боеголовку ПВО/ПРО соединения не перехватывает раньше (а оно может). Дальнейшие действия?

Отредактировано Gymnazyst (23-06-2016 10:27:46)

0

Вы здесь » NERV » Стартовый стол » В гостях у сказки (по Arpeggio of Blue Steel)